Только что Жигули сшибли мотоциклиста. Лежит бедолага на асфальте под жутким дождём и громко орёт. Народ собрался поглазеть. Скорая помощь приехала, может, спасут... Кто виноват - не знаю, сам момент аварии не видел.
Чрезвычайные происшествия, катастрофы
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422012-04-22 22:03
А чурка на жигулях смылся или честно остался на месте до выяснения обстоятельств?
Поделиться2432012-04-22 22:18
А чурка на жигулях смылся или честно остался на месте до выяснения обстоятельств?
Жигули остались на месте. А вот смылся ли их водитель (и был ли он чуркой), я не видел. Мотоцикл долго посреди дороги валялся.
Поделиться2442012-04-27 18:04
Вчера на крыше машины обнарудил стой зелено-желтого порошка, думал пыльца, а оказалось вот что:
Поделиться2452012-04-28 00:55
http://www.itar-tass.com/c15/405129.html
В Москве в ДТП погиб офицер ВДВ, Герой России Анатолий Лебедь
Я в последние дни часто вижу, как мотоциклисты гоняют безбашенно.
Поделиться2462012-04-28 02:22
http://www.rbc.ua/rus/top/show/prokurat … 2012135000
Взрывы в Днепропетровске.
Поделиться2472012-05-10 00:44
http://rusnovosti.ru/news/201779/
Мужчина, устроивший стрельбу под Ярославлем, скончался от ранений
Еще одним уродом меньше!
Поделиться2482012-05-13 22:42
http://pik.tv/ru/news/story/37338-avari … dvoe-detey
Придумали же детей перевозить на ПАЗиках. И перевозят по сей день. Лучше бы их для чиновников оставили...
Все же в нормальном автобусе шансов пострадать и погибнуть куда меньше, чем в этой козели увеличенной вместимости. Но на нормальные автобусы для детей денег якобы нет. Лучше их потратить на разгон облаков...
Поделиться2492012-05-13 23:37
ридумали же детей перевозить на ПАЗиках. И перевозят по сей день. Лучше бы их для чиновников оставили...
Все же в нормальном автобусе шансов пострадать и погибнуть куда меньше, чем в этой козели увеличенной вместимости.
Опять, двадцать пять! Материал серьёзный, а выводы - детские. Вот цитата из ссылки:
Он по касательной столкнулся с рейсовым автобусом, после чего отлетел в отбойник, а оттуда - в кювет.
Ну-ка, какой "нормальный" автобус, столкнувшись с рейсовым, не отлетит в сторону?
В перевернувшемся "ПАЗе" ехал ансамбль «Арабеск» детской школы искусств города Тырны-ауз - это райцентр Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.
Предлагаешь ансамбль детской школы искусств возить на автобусах большой вместимости? (Догадываюсь, что обязательно импортного производства). Или что думаешь вообще на этот счёт? Критикуешь - предлагай.
ПАЗик - нормальный автобус, простой в эксплуатации и обслуживании. А вот что ездят в России по дорогам чёрте-как, так это - совсем другая история.
Поделиться2502012-05-14 00:49
а выводы - детские.
Обоснуй.
Ну-ка, какой "нормальный" автобус, столкнувшись с рейсовым, не отлетит в сторону?
А почему же рейсовый не отлетел? Ради безопасности, можно детей возить на больших автобусах.
Предлагаешь ансамбль детской школы искусств возить на автобусах большой вместимости?
На нормальном автобусе. А не на таком хламе.
Догадываюсь, что обязательно импортного производства
А ты машину купил себе не импортного производства?
Ну детей можно возить хотя бы на МАЗах 206. Или такого типа. Уж попрочней ПАЗиков. Последние смотрятся просто позором. Не своим дизайном, отмечу, а в целом своим уровнем. Я не знаю устройства ПАЗиков, но тут и ежу понятно, что пассивной безопасности у него никакой нет. Может чуууть лучше, чем у Газелей...
Я ожидал, что и здесь будут подобные ответы. Мол, я не прав даже по поводу того, что в таком позоре, как ПАЗиках, нельзя детей возить, что жизнь детей нужно хоть немного ценить. Если ПАЗик хороший автобус, то пусть в нем патриарх ездит. И это мое мнение. Если кто-то думает иначе - ну постараюсь не осуждать, хотя это в данном случае трудно, поскольку экономить деньги в ущерб безопасности детей - это... слов нет.
Поделиться2512012-05-14 01:18
http://sdelanounas.ru/blogs/14046/?pid=80206
Отзыв водителя:
Сразу ясно, что репортаж сделан блогом "Дальнобойщик" за определенное вознаграждение со стороны завода. Лично я не вижу никакого повода гордиться тем, что эти автобусы собираются у нас.
ПАЗ 3205 во много раз превосходит все грузовики и автобусы, которые я водил (даже армейский ЗиЛ 131!) своим откровенным убожеством. 3205 - это глубокая модернизация модели 672, который сам был модернизацией 652-го, построенного на базе ГАЗ-51 - первобытного колхозного грузовика послевоенных лет.
И на таком дерьме у нас возят детей! Что же... Можно вспомнить еще родителей этих детей, которые не думают, на чем отправятся их дети. Я бы своих детей ни за что не пустил бы на такое корыто...
Поделиться2522012-05-14 01:22
Ну детей можно возить хотя бы на МАЗах 206. Или такого типа. Уж попрочней ПАЗиков. Последние смотрятся просто позором. Не своим дизайном, отмечу, а в целом своим уровнем. Я не знаю устройства ПАЗиков, но тут и ежу понятно, что пассивной безопасности у него никакой нет. Может чуууть лучше, чем у Газелей...
Акуеть у тебя выводы. Тут похоже Игорю и обосновывать ничего не надо. Тут и ежу понятны твои выводы
Отредактировано Nik-T@r (2012-05-14 01:23)
Поделиться2532012-05-14 01:24
Т.е. если я не знаю, как там крепится двигатель, то не могу судить о его безопасности? А мне мало поездок на этих корытах, мне мало отзывов водителей? Быть может ПАЗик превосходит и Мерсы Ситаро, быть может последние вообще дерьмо, ведь я не знаю их устройства, поэтому не могу ни о чем судить. И еще я принципиально не езжу в Газелях, не зная их устройства...
Поделиться2542012-05-14 01:27
Т.е. если я не знаю, как там крепится двигатель, то не могу судить о его безопасности? А мне мало поездок на этих корытах, мне мало отзывов водителей? Быть может ПАЗик превосходит и Мерсы Ситаро, быть может последние вообще дерьмо, ведь я не знаю их устройства, поэтому не могу ни о чем судить. И еще я принципиально не езжу в Газелях, не зная их устройства...
Аффтор жги дальше. Тем самым подкрепляя выводы Игоря о твоем детском мышлении.
Поделиться2552012-05-14 01:33
Аффтор жги дальше. Тем самым подкрепляя выводы Игоря о твоем детском мышлении.
Лишь бы яду вылить. Нарушение логики у тебя налицо. Ты сам разве не понимаешь, что устройство двигателя тут не при чем? Газель и этот ПАЗик - корыта, и это общеизвестно. Особенно тем же водителям. Выше я ссылался на отзывы водителей. Есть и статистика аварий. Никаких фактов, говорящих о надежности этого дерьма, нет. Используй далее слэнг школоты в контакте, это очень убедительно.
В общем, какой же ты тип... , в любом случае льешь яду, чтобы потом был повод чистить темы. И чтобы я, естественно, чувствовал себя в этом виноватым. Что повелся на провокации. Вижу же, что льется яд и не более.
Поделиться2562012-05-14 01:37
Далее водитель пишет:
и нулевой комфорт для пассажиров, в полупустом ПАЗике подбрасывает так, что могут вылететь мозги (спасибо газону), все грохочет и скрипит (с недавних пор еще и устрашающе трещит АБС), в салон ведут высокие ступени (опять привет от газона), ну и прочие радости, о которых вы все знаете, но почему-то все равно не пишете здесь.
И он абсолютно прав. Я много раз ездил в этих ПАЗиках. От Лианозово до РИО, например, я могу себе позволить в них проехать, там скорость небольшая. При поездке весьма ощущается, каким корытом является это чудо техники. Мне достаточно данных поездок, отзывов водителей и некоторой статистики аварий. А как крепят двигатель, это никакого значения не имеет.
Поделиться2572012-05-14 01:43
Лишь бы яду вылить. Нарушение логики у тебя налицо. Ты сам разве не понимаешь, что устройство двигателя тут не при чем? Газель и этот ПАЗик - корыта, и это общеизвестно. Особенно тем же водителям. Выше я ссылался на отзывы водителей. Есть и статистика аварий. Никаких фактов, говорящих о надежности этого дерьма, нет. Используй далее слэнг школоты в контакте, это очень убедительно.
В общем, какой же ты тип... , в любом случае льешь яду, чтобы потом был повод чистить темы. И чтобы я, естественно, чувствовал себя в этом виноватым. Что повелся на провокации. Вижу же, что льется яд и не более.
Во первх, многоуважаемый, яд тут никто не льет. А во вторых большинство ДТП с ГАЗелями и ПАЗами связано с непрофессионализмом водителей. Прежде всего водителей спустившихся с гор. Почему с теми же ПАЗиками в советские времена аварий не было. А не было лишь потому что водители бли более ответственными и профессиональными. А сейчас в погоне за деньгами о людях никто не думает. ПАЗ в сельской местности незаменимая надежная и неприхотливая машина, которую могут починить в любом сарае. Посмотрел бы я, как ты на своем МАЗ-206 повез бы школьников из глухой деревни по проселочной дороге. НУ или попробовал бы ты починить напичканную электроникой современную машину, хотя бы где нибудь в Рязанской области. Хотя тебе откуда знать о проблемах глубинки. Из Дегунино этого не видать.
Поделиться2582012-05-14 01:44
Далее:
Наконец, пара слов о "школьниках". В США к школьному автобусу предъявляются многочисленные требования, касающиеся окраски, обзорности, освещения и т.п., среди которых наличие ремней безопасности является не главным, а особое внимание уделяется прочности кузова: производители проводят краш-тесты, пытаясь найти наиболее уязвимые места, встраивают под обшивку брусья безопасности, усиливают крепления и т.п. Почти все американские школьники - капотные, что обеспечивает дополнительную пассивную безопасность, а бескапотники имеют высокий пол и мощную раму. ПАЗ же предлагает обыкновенную маршрутку с минимальными изменениями - экономят на детях. И Медведев был абсолютно прав, когда выразил сомнения в качестве российских школьных автобусов.
Даже в той гребаной Америке ценят жизнь детей. И даже ваш уважаемый Медведев обратил внимание на этот хлам, используемый в качестве школьных автобусов. Я в данном случае тоже абсолютно прав, отмечая эту проблему. Просто двум участникам нужно... Не буду писать, что, ибо это тоже будет поводом для дальнейших пинков.
Поделиться2592012-05-14 01:48
ED9M, тебе что лоб, что по лбу. Видно как ты далек от проблем глубинки. Сидишь в зажравшейся Москве, где даже ЛиАЗ-5292 не почете. А в деренях и ПАЗику рады, главное уехать. Проблема не в ПАЗиках а системе. А Медеде такой же как и ты, видит мир через IPad. И в проблемные регионы не ездит в отличие от Путина. ,
Поделиться2602012-05-14 01:52
Ладно, сказки про отсутствие денег не нужно мне рассказывать. Виноваты тут и родители, которые не думают, на чем поедут их дети. Иногда транспортом интересоваться полезно. Так, например, если бы больше людей им интересовалось, то многие, возможно, избежали бы трагедии на Булгарии... И во многих других случаях.
Вот это я понимаю! Ради детей ничего не должно быть жалко!
http://otvet.mail.ru/question/75303901/
Вот даже опрос создал. И один водитель еще раз подтвердил:
Некоторое время работал на таком. Тормозная система не надёжная. Несколько раз подводила - педаль твёрдая, а торможения не происходит, чуть не попал в аварию, после этого перешёл на другую модель. Не хотел бы, чтоб моих детей на таком возили.
Отредактировано ED9M (2012-05-14 02:43)
Поделиться2612012-05-14 06:19
Вот это я понимаю! Ради детей ничего не должно быть жалко!
Знаешь соклько автобус стоит? И сколько получают люди в глубинки? Всей деревней лет 10 на автобус будут работать!
Поделиться2622012-05-14 09:19
Обоснуй.
Критикуя техническую сторону, не предлагаешь ничего серьёзного. Как и всегда. Так делают дети в песочницах: "Ма-а-ама, этот совок ПЛОХОЙ!"
А ты машину купил себе не импортного производства?
Купил такую, на какую собрал денег, и обслуживание которой могу себе позволить. Не в последнюю очередь - такую, чтобы починить можно было в гараже (кроме серьёзной диагностики и техобслуживания, конечно, тут уж кувалдой не обойдёшься). ПАЗик легко чинится - как раз потому что собран на базе грузовика. Да, комфорт у него далёк от идеала. Но от ДЕРЕВЕНСКОГО автобуса большего и не требуется.
Ну детей можно возить хотя бы на МАЗах 206. Или такого типа. Уж попрочней ПАЗиков.
Nik-T@r написал уже, дополню. Вот что такое МАЗ-206
Низкопольный автобус предназначен для перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах средней загруженности
Сможешь популярно объяснить: КАК этот низенький городской бусик на маленьких колёсиках пролезет в райцентр? А задние колёса ни о чём не говорят? Подскажу: там колёса НЕ дублированные. То есть, сзади их справа и слева по одному (у современных автобусов, у ПАЗиков и даже у так нелюбимой тобой ГАЗели их по два). То есть, стоит этому бусику налететь на осколок бутылки и пробить заднее колесо, так его немедленно поведёт по дороге. А если дорога будет горной, то его выкинет с дороги вообще. Без столкновения.
А вот отзыв владельца такого автобуса: автобус МАЗ 206060
В нашей организации 5 МАЗов и у всех одинаковые болячки. В первую зиму у ВСЕХ вышел из строя ПЖД (котёл подогрева), у 4 автобусов-реле стеклоочистителя.Отделка-при ближайшем рассмотрении,просто топорная (на расстоянии 5 шагов недочётов не видно уже).Над местом водителя вещевой шкаф, нет теплоизоляции-постоянный конденсат,всё течёт на водителя.Приборная паннель приклеена похабно-везде подтёки клея.Надо же додуматься-защиту под движком на САМОРЕЗЫ прикрутить!!!! все отвалились после 3 месяцев эксплуатации !!! При определённом положении рулевой колонки-не включается дальний свет(переключатель просто упирается в панель. Сама панель того и гляди в движении отвалится(пришлось рулевой колонкой прижать).
Но всё это тебе не знакомо, правда? Главное - прокукарекать, а там пусть хоть не рассветает.
Я много раз ездил в этих ПАЗиках. От Лианозово до РИО, например, я могу себе позволить в них проехать, там скорость небольшая.
Там 800 (восемьсот) метров расстояние. Ты можешь себе позволить проехать 800 метров? Ну, герой! Представляю, как ужасна была твоя поездка. Сколько страданий ты перенёс...
Если же сможешь грамотно ответить на следующие вопросы, лично сниму перед тобой шляпу и извинюсь:
1. Каким образом будут чиниться и обслуживаться предлагаемые тобой "нормальные" автобусы в местности, абсолютно неприспособленной для их починки и обслуживания?
2. Кто и как будет вытаскивать застрявший городской автобус с детьми в местности, где кроме ПАЗика никакой автобус не пролезет?
3. Безусловно, материально-техническую базу для перевозки детей надо совершенствовать. Но пока здесь и сейчас это не сделано, на чём предлагаешь возить детей?
Поделиться2632012-05-14 10:03
johnny тактично промолчит... Ибо....
Поделиться2642012-05-14 14:38
Критикуя техническую сторону, не предлагаешь ничего серьёзного
Я критикую сам автобус, да. Потому что это курятник на колесах. Перевозить детей в таком нельзя. А если нормальный автобус где-то не проедет, значит бардака у нас еще больше, чем я думал. Значит, нужно привести в порядок сперва дороги, организовать для детей нормальные маршруты. Но на ПАЗиках возить детей - халатность, мягко говоря.
ПАЗик легко чинится
Когда гибнут дети, то не понимаю, как можно вообще говорить о том, как он чинится.
Сможешь популярно объяснить: КАК этот низенький городской бусик на маленьких колёсиках пролезет в райцентр?
Я выложил фото американского школьного автобуса. Вот нужно с них пример брать. Как-то они возят детей на таких, как-то он у них ездит по пригородам, везде может проехать. Почему у нас так нельзя? Потому что с дорогами полный бардак? Ну так не я в этом виноват.
Но всё это тебе не знакомо, правда? Главное - прокукарекать, а там пусть хоть не рассветает.
Но ты же с осуждением написал, что я хочу, чтобы детей на иномарках возили? Вот я и вспомнил про МАЗ. И выше приведенная тобой цитата лишь подтвердила, что действительно нужны именно иномарки. Видимо, наши и белорусские производители так ничему и не научились.
Там 800 (восемьсот) метров расстояние. Ты можешь себе позволить проехать 800 метров? Ну, герой! Представляю, как ужасна была твоя поездка. Сколько страданий ты перенёс...
Ну это не аргумент, это должно быть ясно. И даже при этих коротеньких поездках я смог оценить, какое убожество представляет собой этот ПАЗ. Кстати, тот МустангАвто в последнее время закупает совсем другие автобусы, постепенно отказываясь от курятников.
1. Каким образом будут чиниться и обслуживаться предлагаемые тобой "нормальные" автобусы в местности, абсолютно неприспособленной для их починки и обслуживания?
2. Кто и как будет вытаскивать застрявший городской автобус с детьми в местности, где кроме ПАЗика никакой автобус не пролезет?
3. Безусловно, материально-техническую базу для перевозки детей надо совершенствовать. Но пока здесь и сейчас это не сделано, на чём предлагаешь возить детей?
Каким образом это делается в США? Каким образом там нет такого бардака и дети ездят на нормальных автобусах? Если развели у нас бардак, да такой, что нет слов просто, то нечего пинать меня за то, что я вообше в некоем ужасе от организации перевозок детей. Все проблемы, о которых ты пишешь, решаются. В других странах их нет.
Поделиться2652012-05-14 15:18
ED9M
опять начинаешь спорить с форумом...
Поделиться2662012-05-14 15:23
опять начинаешь спорить с форумом...
Начинаю не я. Я пишу о самом очевидном. Мне же в ответ пишут комментарии, имеющие: резкий тон, переходы на личность принижающего характера, если можно так выразиться, странные или вовсе непонятные претензии и выводы. Получается, что на такие сообщения вообще ничего нельзя отвечать.
Ты тоже разве не понимаешь, что на этих ПАЗиках нельзя детей возить? Можно подумать, я не прав здесь. Прав же на 100%, чего не скажу про многие другие темы. Со мной согласны даже водители ПАЗиков. Я уж молчу о статистике аварий. И отмечу, что в этом случае вообще переходы на личности не к месту. Тут идет речь о трагедиях и их причинах.
Поделиться2672012-05-14 15:27
Получается, что на такие сообщения вообще ничего нельзя отвечать.
Да, на такие сообщения не надо отвечать. Потому как бессмысленно. Какой в этот смысл? Никакого. А если ты благоразумный человек, то не будешь делать того, что лишено смысла.
Ты тоже разве не понимаешь, что на этих ПАЗиках нельзя детей возить?
Я так понял, что в данном случае еще не совсем понятно, что явилось причиной аварии: ошибка одного из водителей или техническое состояние Пазика. Я считаю, что если передвижение осуществляется по асфальтовой дороге, конечно, надо не на Пазике возить. А если по грунтовой дороге, тогда на Пазике.
Поделиться2682012-05-14 15:32
Да, на такие сообщения не надо отвечать.
ОК.
Я так понял, что в данном случае еще не совсем понятно, что явилось причиной аварии:
Я говорю о том, что аварии всегда не исключаются, поэтому автобус должен быть технически надежным и с хорошей пассивной безопасностью. Дети в авариях страдают больше, чем взрослые. В школьных автобусах перевозят часто и детей в возрасте от 7 до 12 лет. Поэтому автобус должен быть особенно надежным. Никакой речи о ПАЗиках быть не может. И о других подобных тоже. Грунтовые дороги мешают? Значит, нужно строить нормальные. Если же это невозможно, то стоит вообще отменить поездки детей. Да, ради безопасности детей стоит отказаться от этих разных мероприятий, на которые их возят. Конечно, за рулем автобуса должны быть и нормальные водители, а не такие, как на Газелях до Черкизона возят...
Поделиться2692012-05-14 15:39
Пазик для пересеченной местности - очень надежная машина и подходящая машина.
Но я предлагаю не спорить - обменялись мнениями и достаточно.
Поделиться2702012-05-14 15:41
для пересеченной местности
Детей по ней нельзя возить.
обменялись мнениями и достаточно
Верно, я все исчерпывающе написал. Нужны хорошие дороги и надежные автобусы. Если это в нашей стране невозможно, то следует отказаться от перевозок. Вот, собственно, о чем я.