А когда ориентировочно начнется работа с пассажирами?
Вот этого не знаю. Техника новая, пока освоят, пока чего. Сколько 760-е осваивали? Месяц? Два?
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Калужско-Рижская линия
А когда ориентировочно начнется работа с пассажирами?
Вот этого не знаю. Техника новая, пока освоят, пока чего. Сколько 760-е осваивали? Месяц? Два?
не успел забежать из-за того, что он короче на один вагон, не является чем-то критичным.
Да я так, понятно, что никто специально не ловит последнюю дверь последнего вагона. Но когда на линии все поезда одной длины всё же лучше.
Лучше, когда одной длины. Но если есть возможность хоть часть составов удлинить, то не нужно от нее отказываться. Лучше, чтобы все составы были 8-вагонными, но не семи. В итоге, получается, выбран средний вариант - по причине невозможности выбора наилучшего.
Ага, стоишь около наклейки на платформе, где написано что-то типа: "Восьмой вагон для любимых Москвичей от Серёги и Макса", приезжает поезд с "Северного", останавливается хрен знает где, пока то-сё двери закрывает и уезжает. Классно придумано.
Отредактировано Хрюн (Сегодня 07:40)
А эти наклейки уже посклеивали.
Понятия не имею. Я когда увидел его с пассажирами на линии, только тогда узнал, что он уже давно в Свиблово.
А эти наклейки уже посклеивали.
Да, хоть я метро нечасто вообще пользуюсь (чёт зачастил в этом сезоне осень-зима), на "Библиотеке им. Леннона" обратил внимание, что наклейка пропала.
По сути 765 (вопреки позиционированию) это очередная модификация 760. Ключевые отличия - САУ Скиф вместо САУ Витязь, иные контроллеры без фиксированных положений, привод КАТП-3, перекомпанованный кузов. Если в депо освоили 760, то на освоение нововведений 765 много времени не уйдёт.
Сегодня увидел на оранжевой линии ещё два новых 760-х состава: 37095-37096, 37197-37198. С какой линии их перевели?
37095-37096, 37197-37198. С какой линии их перевели?
С серой. Говорят, временно...
Неужели на серой линии переизбыток составов? И зачем их перевели?
И зачем их перевели?
Там какая-то хитрая перестановка. Три состава из числа солнцевских отдали на КСЛ-БКЛ, вроде бы там изменился график. По логике, их должны заменить 765-ми, но то ли машинистов обученных не хватает, то ли составов (хотя составов уже шесть или семь). Вот и дали покататься из других депо.
6 или 7 составов 765 на оранжевой линии??
Я только один раз видел состав в работе с пассажирами...
А какие 760-е составы забрали?
А какие 760-е составы забрали?
Должны были 37311-37312, 37289-37290 и 37329-37330.
765-е пока работают по два состава в пик. Хотя, сейчас может уже и больше...
Отредактировано sergkurz (2018-06-14 10:57)
А зачем забрали 760-ые? Хотят увеличить выпуск на БКЛ-СЛ?
А зачем забрали 760-ые? Хотят увеличить выпуск на БКЛ-СЛ?
.
Уже увеличили.
Ещё один гость с серой линии появился - 37189-37190.
Несколько дней назад ехал по оранжевой линии и к моему удивлению станции объявлялись тем голосом, которым они объявлялись в мои школьные годы - 90-ые годы. Ну и естественно никакого английского дублирования. С чего бы это вдруг?
В пятницу впервые прокатился на составе "Москва" на оранжевой линии. Какой же там был холодильник. Заходишь с жары в метро, а там в вагоне куда ни встань, дует холодным воздухом так сильно, что я до сих пор удивляюсь, почему не простудился.
В пятницу впервые прокатился на составе "Москва" на оранжевой линии. Какой же там был холодильник. Заходишь с жары в метро, а там в вагоне куда ни встань, дует холодным воздухом так сильно, что я до сих пор удивляюсь, почему не простудился.
Ну простужаются не от температуры воздуха, а от заразы в этом воздухе. Раз не простудился, значит фильтры в Москве меняют регулярно, и обеззараживание работает как надо.
Ну простужаются не от температуры воздуха, а от заразы в этом воздухе
И от температуры воздуха тоже. Когда я был школьником, то несколько раз простужался из-за того, что ленился куртку одеть, чтобы дойти до школы. Было прохладно, но думал, что обойдется. Но заболевал в итоге.
И от температуры воздуха тоже. Когда я был школьником, то несколько раз простужался из-за того, что ленился куртку одеть, чтобы дойти до школы. Было прохладно, но думал, что обойдется. Но заболевал в итоге.
Тут я уже как медик утверждаю, что от холодного воздуха не простужаются, только от заразы, если ты простужался, значит имунная система у тебя была не достаточно сильной. Что гарантированно можно получить от холода без всякой заразы, это переохлаждение, обморожение и воспаление лёгких.
Тут я уже как медик утверждаю, что от холодного воздуха не простужаются, только от заразы, если ты простужался, значит имунная система у тебя была не достаточно сильной.
Не знаю, насколько была слабой. Я множество людей лично знаю, которые часто болеют из-за того, что бегают на крыльцо курить и ленятся тоже одеваться. Тогда иммунная система очень у многих слабая. И поэтому, если вернуться к теме метро, в поездах не должно быть холодно. Люди после жары не должны заходить в холодильник. Резкие перепады температур тут не кстати.
Погода как косвенная причина простуды
В то время как простой выход на улицу в холодную погоду без теплой верхней одежды не может вызвать простуду, гипотермия (понижение температуры тела, переохлаждение) подавляет иммунную систему, что и приводит к простудным заболеваниям.
http://www.yod.ru/articles/id_1441/
ИМХО, правдоподобно. Конечно, если не копаться в этих тонкостях, то каждый такой человек, вышедший зимой без куртки на улицу и заболевший через незначительное время, будет думать, что на своем опыте знает, что от холодного воздуха люди простужаются. Но тут понятно все разжевано. Косвенная - значит косвенная. Но косвенная причина тоже имеет важное значение. Поэтому в метро не должно дуть сильно холодным воздухом, как и в любом другом виде ОТ. Понижение температуры тела подавляет иммунитет, даже если он не из самых слабых. Не все люди такие закаленные...
Сейчас увидел, как по станции Новые Черемушки перегоняли ежик. Что он там забыл?
Сейчас увидел, как по станции Новые Черемушки перегоняли ежик. Что он там забыл?
Гоняют переодически в Калужское. Что-то с ремонтом связано вроде...
Составы "Москва" теперь и на выходных активно работают. Теперь уже очень часто попадаются.
Сегодня увидел на линии состав "Москва" с головным вагоном 65283. Получается, в Свиблово стали поступать новые составы. Зачем? Ведь еще по сути только половина ТКЛ обновлена, да и с обновлением ФЛ ещё не закончили.
Сегодня увидел на линии состав "Москва" с головным вагоном 65283.
Там по контрактам номера, а не поочерёдности. Не ищи логику там, где её нет!
Так вопрос не к номеру, а к смыслу поставок новых составов на эту линию.
Старье списывать пора...
Какое же там старье по сравнению с ежами ТКЛ:)
Получается, решили сейчас три депо полностью обновлять одновременно: Планерное, Фили и Свиблово?
Филёвская линия | Метрополитен | 2024-01-24 |
Сокольническая линия | Метрополитен | 2024-09-05 |
Большая кольцевая линия | Метрополитен | 2024-09-06 |
Любимая линия Московского Метро | Метрополитен | 2011-03-26 |
Бутовская линия | Метрополитен | 2023-04-29 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Калужско-Рижская линия