А дым
Дым есть от трубы мусоросжигательного полигона. Я понял, ты под красными шарами понимаешь (может шутка) габаритные огни трубы мусоросжигательного полигона! Тогда ясно. Но я снимал шар, который пролетел за трубой. Он не мог быть фонариком, поскольку находился на расстоянии несколько км., но при этом был крупным с виду. Я отмечу, что данная труба мусоросжигательного полигона служит в данном случае ориентиром. И она сама уже расположена от моего дома на приличном расстоянии. Например, когда выходят на эту трубу рабочие, то их можно рассмотреть с трудом. А НЛО пролетел намного дальше этой трубы. Видно, что он пролетел именно за ней. Но при этом был крупным. Его размер - больше вертолета. Примерно. Но с фонариком не сравнить. И наблюдаются они только при безоблачной погоде, т.е. ниже дождевых облаков не летают. Фонарики бы летали при любой облачности. Да и не исчезали бы мгновенно, не появлялись и т.п. Это те объекты, какие обычно используют маскировку под самолеты. Есть еще свежее видео из Питера, доказывающее, что одиночные огни в небе - далеко не всегда фонарики:
Доказательство на 2:07 минуте. К группе объектов подлетает еще один и присоединяется. Это показательные плановые полеты. Существуют внеземные НЛО и даже в Москве они присутствуют почти каждый день, верится кому в это или нет. Просто пока они летают не особенно заметно, 95% людей вообще не смотрят на небо, поэтому до сих пор большинство и не в курсе. Смотрят телевизор, где много дезинформации, всему этому верят. Если короче, то тут тоже имеет место политика...