Готовьтесь к великому разоблачению, господа!
Будучи заинтригованным плёнкой с пришельцами, сделанной уважаемым ED9M, я решил, вооружившись видеокамерой, лично слетать в Лианозово с целью убедиться в наличии представителей внеземных цивилизаций, барражирующих воздушное пространство. Дождавшись, пока стемнеет, я забрался на платформу и начал призывать инопланетян. Они откликнулись на мою просьбу удивительно быстро: буквально в первую минуту я увидел массу различных огней, мелькающих над лесными массивами.
Внимательно присмотревшись, я обнаружил, что в процессе светового излучения наблюдаются перманентные сбои; на фоне постоянства белых огней, а также красного и зелёного на краях летательных аппаратов, происходят мигание центральных ярко-красных ламп. Вспомнив, что Лианозово расположено в северной точке города Москвы, и обнаружив множество поездов типа «МКМ», пролетающих мимо платформы, я пришёл к заключению о близости к этому месту международного аэропорта Шереметьево. [«Московский аэропорт Шереметьево. Здесь сходятся воздушные линии из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки… Аэровокзальный комплекс Шереметьево-2. Здесь всё создано для удобства обслуживания пассажиров.» © Советский фильм о новом терминале, открытом к Олимпийским Играм 1980 г.] Аэропорт не может существовать отдельно и подразумевает наличие особых воздушных объектов, обладающих способностью к полётам на больших высотах.
Вчера наблюдал тот же или такой же объект, но очень на большой высоте он был, снимать было бесполезно даже хорошей камерой, был бы просто один мерцающий пиксель. Рассмотрел в подзорную трубу, все же это очень и очень суперский летательный аппарат. Это не тарелка, он немного вытянут, сверху он сужается, в общем вид сбоку похож немного на тарелку, но не тарелка. Кузов темный, но весь немного светится, на нем расположено что-то типа светящихся прямоугольных окон, которые иногда мигают, как бы включая дальний свет. На днище по бокам тоже по огню, в центре красный
Объект называется «самолёт». Кузов тёмный. Сбоку похож на тарелку, но не тарелка. Весь немного светится (горят посадочные огни и освещение киля). На нём расположено много светящихся прямоугольных окон (именуемых иллюминаторами). На днище и по бокам по огню (огни навигации и СТРОБы).
Снимки экрана из: Майкрософт авиасимулятор X. Международный аэропорт Кеннеди, Нью-Йорк.
Таким образом, некоторая часть объектов не выдерживает теста на инопланетянство и отпадает.
В большей степени у меня вызывали интерес странные огоньки над лесом (напротив западной платформы Лианозово, в сторону Москвы). Они подозрительно светились и стояли на месте, не демонстрируя никакого движения. Прокатившись на электропоезде и заглянув в иллюминатор, я обнаружил, что эти огни принадлежали большому жилому зданию, устремившему свой корпус ввысь к небесам, и были установлены предусмотрительными рабочими в целях лучшей видимости для воздушных судов гражданской авиации.
Следовательно, огни над лесным массивом также не являются следом деятельности инопланетных цивилизаций.
Но что даст наш тест применительно к самому главному и убойному аргументу сторонников проникновения – сверхподозрительному сияющему оку латающей тарелки над Лианозово от ED9M?
Критики концепции проникновения, будучи уверенными в невозможности НЛО, выдвигали море предположений на предмет объяснению этого странного явления. В качестве источника излучения назывались и «патрульный вертолёт», и «отблеск Луны», и «стационарный луч прожектора»… Как оказалось, всё намного проще.
Итак, в объектив моей видеокамеры попало в точности такое изображение.
Стоило, однако, подойти поближе и внимательно присмотреться, как…
Обнаружился сначала крепление…
Затем столб…
…И наконец, картина в совокупности
И в результате инопланетный корабль превратился… [Брюки превращаются… Брюки превращаются… Превращаются брюки… ©] в фонарный столб!
…С чувством выполненного долга, я покинул Лианозово. И в случае обнаружения прочих НЛО прошу сообщать. [«Ребята! Если у вас произошёл какой-нибудь таинственный случай, звоните нам, мы расследуем!» © Колобок, шеф НПДД. М/ф «Следствие ведут колобки. Союзмультфильм, 1986 г.]
PS Прошу ED9M на меня не обижаться за раскрытие секрета. Интрига - это интересно, но раскрытие ещё интереснее...