DelphiN написал(а):Почему-то никто не пишет "я не допустил бы, чтобы мой ребёнок нарушил Правила".
Дело в том, что иногда по тем или иным причинам даже очень осторожные люди, знающие правила движения, тоже теряют бдительность.
DelphiN написал(а):Кстати, в столь любимой всеми Европе, сбитый не насмерть пешеход, нарушивший Правила, будет возмещать ВСЕ убытки:
Поэтому и есть такая поговорка: в семье не без урода. В Европе тоже не всё идеально. Это совсем чудовищно - покалеченного человека заставлять возмещать убытки, причиненные машине. Как можно машину ставить в один ряд с человеком, тем более покалеченным, которому уже не до каких машин и может и жить не хочется.
DelphiN написал(а):Думать за дурака
Не только дураки попадают, иногда люди теряют бдительность, мало ли что, например, идут, убитые каким-либо горем и даже не замечают, что они уже на дороге. Всё бывает.
DelphiN написал(а):Гуманизм хорош, когда лежишь на диване и рассуждаешь о нём, о гуманизме... А когда на своей шкуре - когда какие-то кретины приносят тебе убытки, гуманизм тут же испаряется. По себе знаю.
Просто ты водишь машину, представляешь, что какой-то алкаш выскочит и принесет убытки таким образом... А представь, что твой ребенок, знающий правила и всегда их соблюдающий, вдруг все же попал... В общем я не хочу такое писать, если будет у тебя ребенок, не дай Бог такое случится. Ну у всех тут разные мнения - кого-то злит, что какой-то небдительный и неуклюжий тип шагает прямо под машину, а кому-то после этого уже трудно снова сесть за руль и он терзается, что может все же он мог как-то предотвратить наезд. И в любом случае он вел машину, он привел ее в движение, которая сбила человека. Сбить даже голубя жалко...
DelphiN написал(а):Ну-ну... Машинисты частенько бывает, что сбивают. И ничего, не терзаются.
Не все не терзаются. Я даже лично знаю одного помощника машиниста из Лобни, он и то говорил, что целый месяц ему не по себе после наезда. Хотя ведет поезд не он... Он просто находится в кабине и видит такие события.
Олег написал(а):Терзаются, поверь мне. Все по-разному.
Конечно. Некоторые даже увольняются.
DelphiN написал(а):За руль сядешь - поменяешь точку зрения.
У водителей одна точка зрения, у пострадавших (и родителей сбитых детей) совсем другая.
Был у меня случай в классе, одного моего одноклассника некие козлы буквально загнали под машину, он был сбит, долго болел, и его мать платила за разбитую фару. Сам этот одноклассник был таким типом... , ну не знаю, как тут объяснить, в общем вся семья у него... странная, глуповатая. Над ним всякие козлы издевались, он к ним лез все дружить, а они его били, вот однажды загнали под машину и его семья не смогла доказать, что он не виноват. Я то тогда не знал совсем законов, думал, что это их так обдурили, как последних лохов...