Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Космос и космические разработки


Космос и космические разработки

Сообщений 181 страница 210 из 315

181

Хрюн написал(а):

Почитали бы хоть доступную информацию про схожести и различия этих систем!

Так я свои выводы и делал на основании доступной информации. Различия есть, конечно, я это никогда не отрицал. Ну так и у разрабатываемого нового корабля США тоже отличий хватает, если сравнивать с нереализованной Спиралью.

Сам основной принцип виден, что представляют собой эти шаттлы и Бураны.

182

Хрюн написал(а):

Так об этом кто же спорит????

Так я об этом и говорил выше. Возможно, я неправильно выразился - я напрасно употребил слово "скопирован". Да, о реальной копии говорить невозможно. Но сама идея скопирована взята у США как ответ на их шаттлы. И все такие корабли - и их, и наши, были изначально с военным целями разработаны, насколько мне известно. Если бы не эта гонка вооружений, то, возможно, и США, и СССР сразу бы начали делать многоразовые орбитальные корабли легких классов - типа Спирали.

183

Тут сама система не может быть иной. Мож чего и спёрли. Так они у нас - не меньше, хоть взять по ОПС.
У"Бурана" всё было оригинальное, Взять хотя бы топливные схемы ускорителя и орбитального корабля, схему захода на посадку, "Спейс Шаттл" садился с неработающими двигателями, а наш - наоборот, поэтому мог заходить на посадку повторно. Тем более в "Шаттле" не было полноценной системы спасения экипажа, а в нашем "Буране" - была. Там много различий в системах, схемах, принципах. Внешняя похожесть - отнюдь не идентичность, причём и в габаритных размерах и пропорциях они значительно отличались.

Отредактировано Хрюн (2017-11-14 22:42)

184

Хрюн написал(а):

Внешняя похожесть - отнюдь не идентичность, причём и в габаритных размерах и пропорциях они значительно отличались.

Отличия можно увидеть (о том, что нам не видно, молчу вообще), и их много. Но все же видно, что это корабли примерно одного класса, одной эпохи что ли, если можно так сказать. Основная идея одна - многоразовый космический корабль, который стартует вертикально и при помощи ракет носителей, но садится как самолет. Да и габариты все равно близки. Если на фото взглянуть, то сразу будет ясно, что кто-то (ну в данном случае это СССР, конечно) решил сделать нечто похожее на то, что было сделано у другого.

185

ED9M написал(а):

Если на фото взглянуть, то сразу будет ясно, что кто-то (ну в данном случае это СССР, конечно) решил сделать нечто похожее на то, что было сделано у другого.

Не нечто похожее, а в ответ. Там были несколько иные резоны. Весьма бессмысленная затея, кстати.
Но это была высшая точка в развитии отечественной (а может и мировой) космонавтики! Эт точно!

186

Хрюн написал(а):

Весьма бессмысленная затея, кстати.
Но это была высшая точка в развитии отечественной (а может и мировой) космонавтики! Эт точно!

И это понимают и сегодня в США, поэтому там создают легкий космолет, а не аналог ушедших в историю шаттлов. У нас, насколько знаю, давно есть проект корабля Федерация. Но сколько это еще будет лишь проект, вряд ли кто вообще знает. Лучше бы в него вложили те деньги, что ушли Асаду, Мадуро и т.д.

187

https://www.kommersant.ru/doc/3472950
Петр Порошенко назвал Украину успешной космической державой.
По словам господина Порошенко, именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран. Он также отметил, что Киев активно участвует в международных космических программах.
Очень бы хотелось мне узнать дату последнего запуска изделия и что конкретно было выведено.
В августе Парашенко утверждал, что "на украинских крыльях летает весь мир". Всё идёт по нарастающей, интересно, а что он будет утверждать после новогодних праздников? Что Украина - это звезда из созвездия Льва?  :rofl:

188

Хрюн написал(а):

https://www.kommersant.ru/doc/3472950
Петр Порошенко назвал Украину успешной космической державой.
По словам господина Порошенко, именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран. Он также отметил, что Киев активно участвует в международных космических программах.
Очень бы хотелось мне узнать дату последнего запуска изделия и что конкретно было выведено.
В августе Парашенко утверждал, что "на украинских крыльях летает весь мир". Всё идёт по нарастающей, интересно, а что он будет утверждать после новогодних праздников? Что Украина - это звезда из созвездия Льва?

У Украины и России общие генетические заболевания - психически больная власть в числе первых. А Поросёнку после разгрома КБ Южное (ЮжМаш) вообще про космос лучше не заикаться.

189

SHERIDAN написал(а):

после разгрома КБ Южное (ЮжМаш) вообще про космос лучше не заикаться.

Дык, а я про что?

190

Вот они, достижения:
http://se.uploads.ru/t/BRnOP.png

191

Хрюн написал(а):

Вот они, достижения:

Что-то дохрена себе они приписали из общесоветского наследия. Похоже на поведение бывшей придворной фрейлины ушедшего в небытие императорского двора, когда та ища опору собственного реноме, приписывает себе достижения монаршей семьи.)))))

192

Про их "достижения" надо разбираться детально. Но при Союзе что КБ "Южное", что ПО "Южмаш" были исключительно сильными предприятиями,  достаточно вспомнить БЖРК. Кстати, Кучма был директором "Южмаша", у него были прекрасные дружеские отношения и с Киселёвым, и с Недайводой (это я про Хруничева).
Сегодняшняя обстановка там неясна, но думаю, ничего хорошего. Максимум, что там возможно - собрать из оставшихся комплектующих изделие и запустить его в белый свет, как в копеечку.  8-)

193

SHERIDAN написал(а):

У Украины и России общие генетические заболевания - психически больная власть в числе первых.

Как-то видел видео, где был поставлен вопрос о том, проклятие ли это или симптом. Я и сам затрудняюсь ответить - что из этого верно. И на то похоже, и на другое. Обе страны всю свою историю мучаются из-за этого, никогда не жили по-человечески.

194

https://regnum.ru/news/2346962.html
Центр Хруничева после акционирования продаст 100 га в Москве.
Издание отмечает, что из 140 га в промзоне, примыкающей к Филевскому парку, около 100 га будут отведены под строительство крупного жилого комплекса.
кто бы сомневался. Но последние лет десять это на разных уровнях категорически отрицалось.
Нам не дают покоя сомнительные лавры "Южмаша"?

195

Хрюн написал(а):

Но последние лет десять это на разных уровнях категорически отрицалось.

Конечно. Еще одно доказательство перед Вами, как нам всем умеют врать на всех уровнях.

А что касается строительства, то сейчас для наших близких к верхушке бизнесменов на все готовы. Главное - их бизнес. Будут возводить их дорогие жилые комплексы и уничтожать ради этого парки, отбирать различные территории как у Хруничева.

196

ED9M написал(а):

Еще одно доказательство перед Вами, как нам всем умеют врать на всех уровнях.

Да не надо мне никаких доказательств, не считайте всех вокруг дегенератами! Право слово, прям иной раз неловко за Вас.
http://mk-turkey.ru/russia/2015/07/06/p … trasl.html
Почему горят "Протоны" и какое будущее ждет российскую космическую отрасль.
Вот что там этот гондониус Калиновский по поводу будущего территорий Центра вещал:
Филёвская пойма

— Какие-то здания будут сноситься на территории ГКНПЦ?

— Нет. Производственные корпуса, которые мы собираемся освободить до 2018 года, а это почти 60 процентов от нынешней площади предприятия, будут законсервированы.

— Консервация зданий — это какая-то грустная история. А в аренду сдать не выгодней?

— Внешэкономбанк выделил нам кредит на реализацию первого этапа реформы. Земля — это единственный актив, который у нас был для обеспечения этого кредита. И до тех пор, пока не погасим кредит, мы не можем принимать единоличные решения по этому вопросу.

— Речь идет о скандальной земле в Филёвской пойме? Вы не будете ею торговать, как считают сейчас некоторые?

— Земля отдается в залог, но право собственности на нее остается за предприятием. После 2025 года, когда мы выплатим кредит и снимем обременение с земли, разработаем предложения по вариантам ее использования.

Там в конце статьи есть ещё особое мнение ветеранов предприятия. Чистая правда!
Могу добавить: у Калиновского была зарплата 4 миллиона. В месяц. И пятнадцать замов. Не считая директоров и замов структурных подразделений. Тут даже если землю продать, денег не хватит такую свору кормить. Запусков-то нет, а те что есть - часто аварийные. А они не согласны просиживать портки за две копейки....

197

https://govoritmoskva.ru/news/142111/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Первый украинский космонавт поддержал Порошенко: Украина действительно космическое государство.
Ессно! Украинцы первые в мире ставили эксперимент по разведению свиней в условиях невесомости на борту "Колумбии". И секретнейший космодром у них спрятан в степях Украины. Крупнейший в Европе! Но он настолько жутко секретный, что о нём знает только Парашенко, Каденюк и ещё парочка граждан.  :crazyfun:

198

Хрюн написал(а):

не считайте всех вокруг дегенератами!

Да я не считаю Вас и таких, как Вы, аж дегенератами. Но многие люди наивно думают, что типа "бояре плохие, а царь хороший". Заблуждения бывают у многих людей. И у меня бывают. Это еще не значит быть дегенератом.


Вот здесь можно послушать просто живые речи царя. И для себя сделать выводы, можно ли ему верить или нет.

Хрюн написал(а):

Первый украинский космонавт поддержал Порошенко: Украина действительно космическое государство.

В каком-то плане космическая. Ракеты свои у нее были. Ей тоже все это досталось от СССР, как и нашей России. Но денег у Украины еще меньше, во много раз меньше, вся эта отрасль у нее еще в более плачевном положении.

199

ED9M написал(а):

В каком-то плане космическая. Ракеты свои у нее были. Ей тоже все это досталось от СССР, как и нашей России.

Вот кому надо лопатой с ушей лапшу снимать, так это Вам, ED9M, доверчивый Вы наш....
В том и дело, что в каком-то плане, так, отчасти. Никаких украинских ракет в природе не существует и никогда не было. Ни-ког-да! Это всё равно, что считать Азербайджан великой космической державой потому, что в космос летал Муса Манаров, он азербайджанец.
http://fb.ru/article/191140/zenit-raket … el-k-zenit
"Зенит", ракета. Ракета-носитель 11K77 ("Зенит")
.........Между тем, важные элементы конструкции разрабатывались и производились на российских предприятиях. В частности, разгонные блоки марки «ДМ» выпускались РКК «Энергия», а жидкостные ракетные двигатели РД-171 и РД-171М - на НПО «Энергомаш». В целом, предприятия РФ поставляли 70% комплектующих. Можно сказать, что «Зенит» – украинская ракета, а ее начинка – российская.
Интересно, а какую полезную нагрузку и куда, наши украинские друзья выводят без двигателей и разгонных блоков? Максимум, на что способен "Южмаш" - сделать красивый полноразмерный макет РН для установки его перед заводской проходной!
В советское время на всех высших должностях у нас сидели старцы. Старые-то они старые, но не идиоты, это точно. СССР был великой космической и атомной державой, но ни одна из вылупившихся из Союза стран, кроме России, понятное дело, не стала обладателем ни космических, ни ядерных технологий. Ни одна!

В ролике выше говорится о том, что "пакет заказов "Южмаша" на ближайшие годы составляет более 350 миллионов долларов". Интересно, что они там на эти копейки производить собрались? Пироболты точить?

Отредактировано Хрюн (2017-11-21 07:58)

200

Хрюн написал(а):

Вот кому надо лопатой с ушей лапшу снимать, так это Вам, ED9M, доверчивый Вы наш....
В том и дело, что в каком-то плане, так, отчасти.

Интересно, что Вы написали, что мне надо лапшу снимать с ушей, но тут же... подтвердили мои слова, которые только что осудили. Я и говорю, что в каком-то плане. Отчасти или иначе еще как-то можно сказать, но это так. Какая еще лапша? Я оцениваю в данном случае ситуацию по факту существования предприятий на территории Украины.

Хрюн написал(а):

Никаких украинских ракет в природе не существует и никогда не было. Ни-ког-да! Это всё равно, что считать Азербайджан великой космической державой потому, что в космос летал Муса Манаров, он азербайджанец.

Немного разные вещи. Один космонавт еще вряд ли может позволить считать страну космической державой. А вот наличие предприятий и участие в разработке и производстве космической техники украинцев - думаю, что вполне, чтобы можно было сказать "отчасти, в каком-то плане".

В целом, предприятия РФ поставляли 70% комплектующих. Можно сказать, что «Зенит» – украинская ракета, а ее начинка – российская.

Вклад украинцев тоже был. И даже 30% - кое-что.

Хрюн написал(а):

В советское время на всех высших должностях у нас сидели старцы. Старые-то они старые, но не идиоты, это точно. СССР был великой космической и атомной державой, но ни одна из вылупившихся из Союза стран, кроме России, понятное дело, не стала обладателем ни космических, ни ядерных технологий. Ни одна!

Да, СССР имел великую космонавтику. В этом и был удивителен - нормальной жизни у людей не было, но зато космонавтика и оборонка были впечатляющими. И даже Россия переняла эту космонавтику далеко не без ущерба. О советской космонавтике мы сейчас можем лишь вспоминать - как с тоской, так и с ностальгией. Или я не прав?

201

ED9M написал(а):

О советской космонавтике мы сейчас можем лишь вспоминать - как с тоской, так и с ностальгией. Или я не прав?

В принципе мы на ней пока и выезжаем. Новых прорывов и заметных успехов пока не видно.
Но надо понимать, задач тоже не ставится. Карусель какая-то, то летим на Марс, то не летим. Хотя, какие там задачи? Убедиться, что там жизни нет. А может есть. Это и есть современные идеи.
Притом у нас не умеют выкладываться в обычной обстановке, надо чтоб гонка космическая была, чтоб жилы рвать. Вот тогда равных нам нет.
Но если честно, правда, задач просто нет. Ну сделаем носитель новый, и что? Многоразовые системы нам всё равно недоступны. Я имею ввиду полностью многоразовые.

202

ED9M написал(а):

Вклад украинцев тоже был. И даже 30% - кое-что.

Тогда надо держать язык в заднице и не трындеть на весь мир о своём величии и великой космической державе. Никто и не отрицает, что Украина промышленно и научно развитая страна. Была, во всяком случае. Но пакет заказов ведущего космического предприятия на ближайшие годы в 350 миллионов долларов это не успех, это позор и крах!
Без наших двигателей и разгонных блоков те железки, что в том репортаже показали в цеху, могут летать только сверху вниз!
Это обычное хохляцкое бахвальство и пьяные бредни  из серии сильнейшей армии континента и заявления о том, что на украинских крыльях летает весь мир.

203

Хрюн написал(а):

В принципе мы на ней пока и выезжаем. Новых прорывов и заметных успехов пока не видно.

Да и много чего загублено из того, что было при СССР. Вроде бы так? Аварийных пусков при СССР меньше было, даже Доренко не так давно приводил статистику, сравнивал с нынешним положением дел. Даже в жутких 90-х ракеты как-то удачнее запускались.

Хрюн написал(а):

Но надо понимать, задач тоже не ставится.

Вроде бы ставятся. Больше не Марс, а Луна. Еще три года назад читал о мечтах Рогозина освоить Луну. Вот сейчас проверил, не спутал ли я чего. Оказалось, что не спутал, вот новость за 2014 год:
https://lenta.ru/news/2014/04/11/moon/
Вот там и можно прочитать о задачах. Они есть. И еще новый пилотируемый корабль тоже в планах.

Хрюн написал(а):

Убедиться, что там жизни нет. А может есть. Это и есть современные идеи.

Там в любом случае есть что изучать. Ну а жизнью там могут быть лишь бактерии.

Хрюн написал(а):

Тогда надо держать язык в заднице и не трындеть на весь мир о своём величии и великой космической державе.

Так порошенко в этом случае такой же, как собянин. Последний ведь отмечает, что у нас самый современный транспорт в Европе и самый лучший стадион... на Земле! Любят такие люди бросаться подобными речами.

Хрюн написал(а):

Это обычное хохляцкое бахвальство

А порошенко разве украинец? Вроде бы еврей. Но я не буду делать акцент на национальность. И не буду утверждать, что то или иное поведение - типичное для той или иной нации. Таких клоунов хватает среди любых. У нас то сколько тоже... даже среди обычных людей, которые с гордостью орут, что Россия самая великая страна в мире, Вова - самый лучший и справедливый царь и т.п.

204

ED9M написал(а):

Вот там и можно прочитать о задачах. Они есть. И еще новый пилотируемый корабль тоже в планах.

Это не задачи, это фантазии. Луна, Марс, атомный маршевый двигатель.....
"Ангару" ещё не научили летать, а уже строят перевалочную базу на Луне под полёт на Марс.

205

ED9M написал(а):

Даже в жутких 90-х ракеты как-то удачнее запускались.

Потому что в 90-х мы летали на советских заделах. И основная масса спецов на предприятия были еще советского "производства".

206

SHERIDAN написал(а):

Потому что в 90-х мы летали на советских заделах.

Это верно. Как раз первые аварийные запуски "Протонов" и пришлись на конец 90-х, их тогда на год запрещали. Эти двигатели второй ступени были сделаны как раз в 1993-1994 годах. Вот тут и началась "отдача" начала 90-х.
Кстати, тогда тоже обвинили Воронеж, вроде. Как и сейчас с заменой материла припоя и изготовления камеры сгорания.

207

Хрюн написал(а):

Это верно. Как раз первые аварийные запуски "Протонов" и пришлись на конец 90-х, их тогда на год запрещали. Эти двигатели второй ступени были сделаны как раз в 1993-1994 годах. Вот тут и началась "отдача" начала 90-х.
Кстати, тогда тоже обвинили Воронеж, вроде. Как и сейчас с заменой материла припоя и изготовления камеры сгорания.

Да. Все именно так. Сейчас меня пугает история разворачивающаяся вокруг центра Хруничева. С одной стороны отжимают земли в Москве и приказали долго жить Протоны. С другой стороны наладили производство на их второй площадке в Омске (если не ошибаюсь), но те косячат и блоки Ангары сейчас везут в Москву на исправление косяков и уже отсюда в Плесецк. И как потом будут выкручиваться, когда Московская площадка встанет, я понятия не имею. Я спокоен только за ЦСКБ "Прогресс", у них как было стабильное качество, так и осталось. И за их новые проекты я спокоен. Ну и лёгкое беспокойство у меня за РКК Энергия и их проекты Энергия-КВ, и Энергия-КВТ, которые им приходится по собственной инициатив и на собственные деньги разрабатывать.

208

Хрюн написал(а):

Это не задачи, это фантазии. Луна, Марс, атомный маршевый двигатель.....
"Ангару" ещё не научили летать, а уже строят перевалочную базу на Луне под полёт на Марс.

Верно. Эти наши рогозины любят фантазировать. Чтобы многие вникали и гордились якобы великими достижениями, которые в лучшем случае есть только на бумаге.

SHERIDAN написал(а):

Потому что в 90-х мы летали на советских заделах. И основная масса спецов на предприятия были еще советского "производства".

И это верно.

209

SHERIDAN написал(а):

Сейчас меня пугает история разворачивающаяся вокруг центра Хруничева.

А чего пугаться? Всё уже случилось, вот-вот начнут в моём родном КБ "Салют" корпуса ломать..... Капец котёнку, проще говоря.

SHERIDAN написал(а):

приказали долго жить Протоны.

"Протон" будет выпускаться в Москве до 2025 года. Пока на них есть спрос и их нечем заменить. Насчёт блоков "Ангары" поинтересуюсь, не в курсе. Но у нас молодцы, в Омск упёрли производство, в Плесецк из Москвы было возить видать слишком близко.  :D

210

Хрюн написал(а):

в Плесецк из Москвы было возить видать слишком близко.

Ага! Теперь возят Омск-Москва-Плесецк. Зашибись логистика!  :D

И немного о семействе РН Энергия (не путать с советской Энергией, хотя идеи позаимствовали). Полистав тут инфу выяснилось, что гос финансирование тема получила. Ниже схема.

http://f23.ifotki.info/org/bf92784488e0d108047a43a30a0342ae5f9984289065500.jpg


Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Космос и космические разработки