на чьё лицо?
Это устойчивое выражение. П.с. - составы в движении советую фоткать на выдержке не больше чем 1/320.
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обсуждение сайта и форума » Фотографии пользователей
на чьё лицо?
Это устойчивое выражение. П.с. - составы в движении советую фоткать на выдержке не больше чем 1/320.
Выдержки в дневном свете хватает 1\250
В данном случае не имеет значения, какое освещение. Дело в скорости движения ПС. День это или ночь, но при длинной выдержке быстро едущий поезд будет смазан. Так что тут нельзя сказать, что только днем выдержки 1/250 будет достаточно, а для ночи нужна более короткая. Если поезд едет очень быстро, то 1/250 может быть маловато.
Если говорить про другие случаи, то конечно, освещение играет роль. Иногда стоит установить выдержку даже 15 - 30 секунд - для красивой съемки стоящего ПС. Но тогда фотоаппарат нужно куда-нибудь поставить - на штатив или на что-либо еще. В некоторых случаях в роли штатива могут быть даже перила платформы. Для избежания сотрясания фотоаппарата лучше пользоваться автоспуском. Я обычно в таких случаях устанавливаю таймер автоспуска на 2-х секундную задержку. За это время успеваю поставить фотоаппарат, и он начинает съемку уже будучи неподвижным. Поэтому никакого смаза нет. Если выбрать хорошую позицию для съемки стоящего ПС, то фото получаются шикарными. Но тут проблема заключается в поиске подходящих мест, где можно было бы спокойно снять ПС таким образом.
Поезд шел со скоростью около 50 км\ч. Влад, вот ты опять?
поезд шел со скоростью около 50 км\ч. Влад, вот ты опять?
Для такой скорости хватит и 1/250. День это или ночь, не имеет значения.
Интересно, как ты измерил скорость?
Интересно, как ты измерил скорость?
На глазок меряю; хватит подначивать, а то Чистяков опять забанит!!!
Соблюдай правила русского языка.
Соблюдай правила русского языка.
Не первый раз об этом говорится, между прочим.
johnny
Было бы неплохо фотографию новенькой 0428-ой... Если будет возможность, имей в виду.
Не первый раз об этом говорится, между прочим.
Не первый раз говорю, дома сижу с ноута. Ну не работает у меня там ШИФТ!!!!!!!
Было бы неплохо фотографию новенькой 0428-ой... Если будет возможность, имей в виду.
Как только, так сразу....
Не первый раз говорю, дома сижу с ноута. Ну не работает у меня там ШИФТ!!!!!!!
На клавиатуре обычно делают два Шифта, справа и слева. Даже если не так, то всегдя есть клавиша Caps Lock.
то всегдя есть клавиша Caps Lock.
Ей не пользуюсь из принципа. Не нравится, бань навсегда.
Фото ж/д перегонов (без ПС) принимаются? Хотел бы предложить свое фото из темы МКЖД, где разобран один путь.
Если да - сейчас налеплю копирайт и перезалью)
Фото ж/д перегонов (без ПС) принимаются?
Почему нет? Я люблю всякие красивые фото.
Ей не пользуюсь из принципа.
И, в конце концов, третий вариант. В самом окне набора сообщения можно менять величину шрифта. Так что вариантов - море.
Фото ж/д перегонов (без ПС) принимаются? Хотел бы предложить свое фото из темы МКЖД, где разобран один путь.
Принимаются.
Почему нет? Я люблю всякие красивые фото.
Принимаются.
Тогда я попробую предложить свои:
«Пл. Дегунино вечером» на Яндекс.Фотках
Пл. Дегунино вечером 19 декабря 2012.
«Пл. Дегунино вечером» на Яндекс.Фотках
Дегунино, 14 декабря. В сторону пл. Окружная.
На первом искажение перспективы, на втором завал. Сразу оговарюсь - снимки перегонов берем только из очень интересных мест или интересных происшествий или событий
По поводу завала - лучше не получилось, поскольку абсолютно ровных перил не найти. Именно на перила же и ставил фотоаппарат.
Ветром не сносит его?
Ветром не сносит его?
Нет. Я закрываю его, как могу. Естественно, со страховкой - шнурок у меня в руке.
На первом искажение перспективы
Я не понимаю, объясни или покажи)
Я не понимаю, объясни или покажи)
Это происходит из-за сверхширокого угла, когда например снимаешь 2 параллельных столбы, на фото они кланятся друг другу. Впринципе все исправляет фотошоп, поставив галочку в 1 месте.
Это происходит из-за сверхширокого угла, когда например снимаешь 2 параллельных столбы, на фото они кланятся друг другу. Впринципе все исправляет фотошоп, поставив галочку в 1 месте.
На фото Влада я этого не вижу.
из-за сверхширокого угла
У меня фотоаппарат был без всяких широкоугольных и прочих насадок, просто без зума. Угол такой, какой есть. Выдержка 15 секунд. Вот если бы так стоящий поезд снять...
У меня фотоаппарат был без всяких широкоугольных и прочих насадок, просто без зума.
Широкий угол - это маленькое фокусное расстояние (или зум) объектива. Чем меньше ф.р. или зум, тем шире угол, тем заметнее искажения. Какое фокусное расстояние на фотографиях?
Перегон Пресня - Канатчиково
В выходные залью, интересный момент.
http://uploads.ru/SByga.jpg
Думаю, что не пройдет, но все таки попробую.
ЭР2Т-7212. Снято 22.12.2012. Около остановочного пункта 50 км.
http://uploads.ru/SByga.jpgДумаю, что не пройдет, но все таки попробую.ЭР2Т-7212. Снято 22.12.2012. Около остановочного пункта 50 км.
Сама композиция хорошая, но опять почему-то дальний план размыт.
Выдержка маловата. Ладно, пофиг.
Фотографии пользователей | Обо всём | 2011-03-19 |
Фотографии на сайте | Обсуждение сайта и форума | 2023-09-15 |
Модерирование форума | Обсуждение сайта и форума | 2025-03-01 |
Города | Обо всём | 2024-05-08 |
Одноклассники.ru и В контакте.ru | Обо всём | 2016-05-21 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обсуждение сайта и форума » Фотографии пользователей