Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Эксплуатация Русичей в ТЧ-3 Измайлово

Эксплуатация Русичей в ТЧ-3 Измайлово

Сообщений 661 страница 690 из 952

661

Поясни свою иронию. Я не раз замечал, что какой-нибудь состав развернут не так, как вчера.

662

Георгий Б. написал(а):

0154 0681 0682 0683 0155 не известно когда поступит (или вообще поступит) в Измайлово?

В ТЧ-3 он не поступит! Сначала наладка и испытание в ТЧ-9, потом работа в ТЧ-4.

Сегодня в ТЧ-3 пригнали последние вагоны состава 0158-0687-0688-0689-0159 - головные вагоны 0158 и 0159. Состав 0156-0684-0685-0686-0157 сейчас на наладке в ТЧ-8.

663

Sergi (The_You)
А что такое ТЧ-4?

664

Олег написал(а):

А что такое ТЧ-4?

Красная Пресня.

Олег написал(а):

Мне кажется, у меня на КРЛ составы постоянно разворачивают.

Это зависит от выездов из депо. Например, на СЛ составы ТЧ-1 не разворачиваются, потому что выезд на линию через тупик. А составы ТЧ-13 разворачиваются при каждом выезде на линию, потому что выезд из депо "треугольником" - у Черкизовской и Подбельского.

665

Это, кстати, разумное намерение отправить поезд с большим количеством дверей на Кольцевую линию - там всегда много времени отнимает посадка-высадка пассажиров. Только этот поезд очень быстро в свинарник правратят. Сорри за офф.

666

Похоже, вагоны 0101-0595-0597-0590-0089 решили так и оставить гнить на улице. Для полного счастья их еще только разграфитить осталось.

667

Вагон 0101 уже несколько недель как разграфитчен. Тем не менее депо хочет в скором времени вернуть выцепленные вагоны в родные составы, но сначала надо вернуть на вагоны то, что депо оттуда поснимало.

668

Sergi (The_You) написал(а):

сначала надо вернуть на вагоны то, что депо оттуда поснимало.

А для этого надо, чтобы в депо был постоянный комплект ЗИП для Русичей.

669

Dmitry написал(а):

А для этого надо, чтобы в депо был постоянный комплект ЗИП для Русичей.

А для этого надо, чтобы депо выбивало у СПС и руководства ММ средства на закупку ЗИПа. Составы имеют свойство выходить из гарантии завода изготовителя и заводов изготовителей оборудования.

670

Sergi (The_You) написал(а):

Тем не менее депо хочет в скором времени вернуть выцепленные вагоны в родные составы

Не похоже... 0597 из 0092-0093 вцеплен в 0094-0095 вместо вагона 0599, в то время как в 0092-0093 на месте 0597 ходит 0591... :'(
Состав 0158-0687-0688-0689-0159 вчера видел уже работающим на линии.

671

Он работает уже неделю, но в салоне в первые дни было очень пыльно, не убрались, видать перед выдачей на линию.

672

Помимо 0080-0081, также развернули состав 0078-0079.
2 путь  --------------------  1 путь
0078-0575-0576-0577-0079

673

На этой неделе забирают из Варшавы 0156-0157, и туда же перегоняют из Сокола 0164-0165 для наладки.

674

Обточенные Русичи начинают плохо тормозить на "Тормоз 1" и "Тормоз-2", это связано с уменьшением диаметра бандажа колеса. В компьютере можно задать новый диаметр, но дело в том, что все колесные пары обточены по-разному, а диаметр на каждую колесную пару отдельно задать нельзя и завод не хочет ничего с этим делать. В итоге обточенные Русичи могут оказаться под забором из-за отсутствия тормозов.

675

STAN SH написал(а):

хорошо обслуживать Русичи в отличии от ТЧ-3.

Какие претензии могут быть?

676

Dmitry написал(а):

Какие претензии могут быть?

Быть может имелось ввиду депо Фили? Поскольку именно там обслуживают их хуже, а в ТЧ-3 как раз нормально.

677

Поскольку именно там обслуживают их хуже, а в ТЧ-3 как раз нормально.

Сам выдумал?

678

ED9M написал(а):

Поскольку именно там обслуживают их хуже, а в ТЧ-3 как раз нормально.

Да внешний вид одинаковый, а вот НЕКОТОРЫЕ филевские машинисты, конечно, просто кадры! А уж про то, что до открытия Электрозаводской они все время врубали "следующая станция Электрозаводская", вообще молчу.  Да и наклейки с пересадками на БНТ ТЧ-9 похоже так и не собирается менять. И сами наклейки несимметричные, в отличии от ТЧ-3. Конечно, наклейки это ерунда, но чисто психологически мне предпочтительнее в Русичах ТЧ-3 ездить.

679

Скифыч написал(а):

Сам выдумал?

А что, собственно? В ТЧ-3 в ремонте сейчас не так много вагонов. 0599, 0601...  А если в Филях все так замечательно, чего же они на АПЛ продолжают Ежики выпускать, да и на ФЛ тоже?

680

Скифыч написал(а):

Сам выдумал?

Нет конечно.

Dmitry написал(а):

Да внешний вид одинаковый

Может в чем-то я ошибаюсь, но по моим наблюдениям Скифы из Филей грязнее. И дело тут не в этой небольшой разнице в возрасте составов. Первый Скиф на АПЛ начал работу еще в декабре 2006 г., с того времени его могли уже превратить в помойку, но этого не сделали.

681

ED9M написал(а):

Первый Скиф на АПЛ начал работу еще в декабре 2006 г.

0060-0061 уже давно в ТЧ-9. Самый старый Русич в ТЧ-3 - Ромашка.:)

682

Да внешний вид одинаковый, а вот НЕКОТОРЫЕ филевские машинисты, конечно, просто кадры! А уж про то, что до открытия Электрозаводской они все время врубали "следующая станция Электрозаводская", вообще молчу.  Да и наклейки с пересадками на БНТ ТЧ-9 похоже так и не собирается менять. И сами наклейки несимметричные, в отличии от ТЧ-3. Конечно, наклейки это ерунда, но чисто психологически мне предпочтительнее в Русичах ТЧ-3 ездить.

К обслуживанию это отношения не имеет. Это все мелочи. Зато у вас случаются такие поломки, которые филёвцам в страшных снах не снились. И работники ММЗ, которые так хаят депо в которых они налаживают поезда, про "Фили" отзываются лучше. Я знаю одного машиниста ТЧ-3, который ездит только в филёвских "Русичах", потому что насмотрелся на сгоревшие блоки и глюки электроники "родных".

А если в Филях все так замечательно, чего же они на АПЛ продолжают Ежики выпускать, да и на ФЛ тоже?

То, что обслуживание в "Филях" лучше, не значит, что у них составы не должны ломаться. К тому же у них всё старьё со старыми болячками. Знать бы ещё, что у них в ремоте.

Может в чем-то я ошибаюсь, но по моим наблюдениям Скифы из Филей грязнее.

По моим - наоборот. Если в прошлом году филёвские были грязными, а измайловские чистыми, то в этом наоборот: филёвские снаружи в основном чистые, а коричневатые крыша и верх морды стали "визитной карточкой" большинства измайловских.

Самый старый Русич в ТЧ-3 - Ромашка.:)

И самый убитый.

Отредактировано Скифыч (2008-11-29 22:37)

683

Скифыч написал(а):

К обслуживанию это отношения не имеет. Это все мелочи. Зато у вас случаются такие поломки, которые филёвцам в страшных снах не снились. И работники ММЗ, которые так хаят депо в которых они налаживают поезда, про "Фили" отзываются лучше. Я знаю одного машиниста ТЧ-3, который ездит только в филёвских "Русичах", потому что насмотрелся на сгоревшие блоки и глюки электроники "родных".

:D  Мда... Я то думал))) Вообще-то всем известно, что на ММЗ Русичи не очень качественно собирают... Особенно патрубки у срывных, которые что в ТЧ-3, что в ТЧ-9 постоянно летят. Хотя на новых какие-то усиленные ставят.

684

ED9M написал(а):

Может в чем-то я ошибаюсь, но по моим наблюдениям Скифы из Филей грязнее

Советую прокатиться по Филёвке. Уже давно наблюдаю интересную картину, те составы, что курсируют по ФЛ намного чище и опрятнее тех что, фили выдаёт на АПЛ. Ну а если в целом то составы из Филей на АПЛ намного чище и лучше составов из Измайлово. Не надо также отрицать и того, что в Измайлово Русичи не любят в отличии от Филей.

685

STAN SH написал(а):

Не надо также отрицать и того, что в Измайлово Русичи не любят в отличии от Филей.

Ну по этому поводу мне ничего особенного неизвестно. Я знаю в сети работников из ТЧ-3, которые не любят Скифы, знаю, которые любят. А как ситуация в целом, я не знаю. Поэтому и не отрицаю ничего.

686

STAN SH написал(а):

Ну а если в целом то составы из Филей на АПЛ намного чище и лучше составов из Измайлово.

Это не более, чем твое предвзятое мнение.

STAN SH написал(а):

Не надо также отрицать и того, что в Измайлово Русичи не любят в отличии от Филей.

Проводилось голосавание что ли?  :D  Поятно, что везде есть люди, кому что-то нравится, а кому нет. Объективное отрицательное мнение может быть из-за халтурной сборки на заводе.

687

Dmitry написал(а):

Это не более, чем твое предвзятое мнение.

Не соглашусь. Филевские составы снаружи стали намного чище измайловских. Тогда как год назад ситуация была прямо противоположная.

ED9M написал(а):

А как ситуация в целом, я не знаю.

В обоих депо и тех и других хватает. Но филёвцы уже привыкли, а многие измайловцы до сих пор просят по возможности давать им только Е.

Вообще-то всем известно, что на ММЗ Русичи не очень качественно собирают...

Многие инциденты мытищинцы списывают на неприемлемые условия эксплуатации, нарушающие гарантийные обязательства.
Кстати, про 81-740.4/81-741.4 отзываются нелестно: "Надписи на борту почти все перепутаны, замки лючков прокручиваются, пластик закреплен плохо и т. д. и т. п.".

688

Скифыч написал(а):

Не соглашусь. Филевские составы снаружи стали намного чище измайловских. Тогда как год назад ситуация была прямо противоположная.

Ну, у всех разные мнения. Недавно измайловские да, ходили с гудроном на крыше, который попадал на вагоны при ремонте крыши в Измайлово, но сейчас все отмыли. Еще раз гворю, мое мнение - и снаружи, и внутри ТЧ-3 и ТЧ-9 одиноково выглядят.

Скифыч написал(а):

Многие инциденты мытищинцы списывают на неприемлемые условия эксплуатации, нарушающие гарантийные обязательства.

Возможно, такое дело есть, но и сам МВМ все же далеко не идел. Чего только стоят патрубки у срывных, выходы из строя которых стали уже просто рядовыми случаями.

689

Dmitry написал(а):

Проводилось голосавание что ли?    Поятно, что везде есть люди, кому что-то нравится, а кому нет. Объективное отрицательное мнение может быть из-за халтурной сборки на заводе.

Ну и я том же. Есть в любом из этих депо люди, которым Скифы не нравятся, есть люди, которым Скифы нравятся, есть люди, которым вообще все фиолетово, есть люди, которые вообще всю свою работу ненавидят и т.п.

Dmitry написал(а):

Еще раз гворю, мое мнение - и снаружи, и внутри ТЧ-3 и ТЧ-9 одиноково выглядят.

Но я на АПЛ довольно часто встречаю грязноватые Скифы.

Dmitry написал(а):

Возможно, такое дело есть, но и сам МВМ все же далеко не идеал.

У нас есть такая особенность, к сожалению. Без халтуры ну никак. Не хватает нашим разработчикам дотошности, ответственности, может и квалификации. Хотя при описании недоделок много раз понимал, что для их устранения и не нужно особенной квалификации, главной причиной является халатное отношение ко всему.

690

Сейчас Измайловские и Филевские по убитости примерно равные - 1 из 6. Видимо, ситуация изменится в ближайшее время... Но в какую сторону...

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Эксплуатация Русичей в ТЧ-3 Измайлово