Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка

Беседка

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

В городе Ревда Свердловской области поймали подозреваемого в нападениях на пожилых женщин «на живца». Лейтенант полиции Денис Сафронов с помощью взятых у коллег женских вещей преобразился в старушку и отправился в район, где происходили ограбления. Когда злоумышленник попытался вырвать из рук «старушки» сумочку, он был обезврежен оперативником.

752

Однако, сегодня был поставлен новый рекорд активности на форуме:

Активны (Гостей: 6, Пользователей: 2; Рекорд: 631, установлен Сегодня)

Отредактировано ЭД4МКу (2016-01-22 16:31)

753

Да это в основном поисковые и спамерские боты.

754

Сылку на форум кто-нибудь где-нибудь дал, вот и пошло. Типа Яузы.

755

Нахабинский Слоник написал(а):

Сылку на форум кто-нибудь где-нибудь дал, вот и пошло. Типа Яузы.

И чего же остановилось тогда? Это именно боты. Посетители бы шли и шли, они не могут резко так навалить, а потом уйти.

756

Куда в стране делось хорошее, достойное советское образование? У меня в школе выпускники-троечники моего класса учились лучше, чем некоторые нынешние выпускники-отличники.
Если бы кто-то написал "Сичаз преду" - его бы оставили на второй год, как и того, у кого 24/3 получилось бы 12.
И учителя молодые примерно такого же уровня ...

Потом выпускники как-то заканчивают какой-нибудь вуз и у них появляются непомерные запросы к работе, типа сразу после окончания вуза мне платить минимум сто штук в месяц, а как меня чему научат - уже можно и двести.
Офис-менеджеров развелось - просто страшное дело.
А еще супервайзеров, менчендайзеров и прочих ...

Придешь куда-нибудь в "бизнес-центр" - куча офис-менеджеров курит у входа с утра до вечера. Мне почему-то кажется, что если эти конторы исчезнут в никуда - никто и не заметит.
Ну а если исчезнут в никуда все посредники и суб-посредники (фирма, сводящая между собой двух посредников за процент) - может, и товары подешевеют.
И надо государству зарубать на корню традицию пускать производителей в сетевые магазины за колоссальные откаты.
Тогда точно подешевеют.

На лекарства накручивается офигительная сумма от их начальной цены - иногда выгоднее съездить на Мосфармзавод и купить там ящик какого-нибудь Ингалипта по отпускной цене. Особенно как-то впечатлила разница между 3,50 в начале и 38 в конце.

Производят - единицы. Массы - перепродают.

В итоге один эклер в какой-нибудь кофейне стоит 300 рублей. Хотя они его не производят, а перепродают. А если брать у производителя - то килограмм стоит 220 ))))
Что бы кому не втюхивали во всех кофейнях, ресторанах и прочих шоколадницах - кроме самых дорогих, типа при Пушкинъ, при Праге и нескольких других - ни у кого нет своего производства.

Вот и сидят бывшие стюденты, которые пишут "Притензия" в таких посреднических конторах ... Потому что мозгов что-то реальное произвести им не хватит.

757

Донской, все так. Но нельзя же только негатив видеть. То, что ты описал, наша обрыдлая действительность. У неё тоже есть свое объяснение. В стране практически нет товарного дефицита, но есть огромный дефицит профессионалов. По себе знаю, что профессионалов не то что не любят, просто ненавидят. Западные агентства проводили исследования, и их выводы, что в России на управленческих должностях количество некомпетентных и случайных людей превышает в несколько раз показатели в странах запада. Потому и экономика такова, поскольку практически в каждой фирме на посту генерального сидит такой же Путин, который разговаривает лозунгами, больше пиарится, чем руководит, но боится что-либо делать - как бы чего не вышло. Пока есть дорогая нефть - можно ничего не делать, а вот опрокинулась нефть, и все - беда. Но.., нам никуда не деться, и из сегодняшнего тупика, хотим того, или нет, выходить придётся. Обама не зря считал, что экономика России разорвана в клочья. Он опирается на официальную статистику. А то, что большинство предприимчивых людей в России работают по черным и серым схемам, при этом на себя работают очень эффективно, в статистике этого нет. Они почти все безработные, не платят, либо платят по минимуму, налоги. Но их очень много, и во многом благодаря им экономика держится, поскольку они живут целиком в рынке, в условиях конкуренции, а потому приспосабливаются к любым кризисам. Кризис ударил по компаниях с государственным участием, поскольку раньше их неэффективность компенсировалась бюджетной подпиткой, а теперь поток пересох. А такие компании -60 процентов предприятий.

Отредактировано Tatrus (2016-01-24 16:52)

758

Донской написал(а):

Куда в стране делось хорошее, достойное советское образование?

Вникуда. Его и не было "хорошего, достойного", было только советское. В результате человек после учёбы приходил работать и лет пять учился, уже работая.

Донской написал(а):

Потом выпускники как-то заканчивают какой-нибудь вуз и у них появляются непомерные запросы к работе, типа сразу после окончания вуза мне платить минимум сто штук в месяц, а как меня чему научат - уже можно и двести.

Абсолютно справедливые требования. Конечно, работодателям выгодно эксплуатировать молодого спеца, как лошадь и дойную корову вместе взятых, старательно конопатя мозг мантрой "Ты ещё молодой специалист --> ты тупица --> ты стоишь дёшево", и платить ему копейки. Времена другие: есть доступ к информации, есть возможность путешествовать, есть возможность общаться и сравнивать. Поэтому ждать двадцать лет до наступления светлого будущего, как того велела советская телепропаганда, никто не будет. И правильно, что не будет.

Донской написал(а):

На лекарства накручивается офигительная сумма от их начальной цены - иногда выгоднее съездить на Мосфармзавод и купить там ящик какого-нибудь Ингалипта по отпускной цене.

Так в чём проблема? Съезди и купи. Потом расскажешь, как ты купил одну пачку лекарства на заводе по оптовой цене.

Донской написал(а):

Производят - единицы. Массы - перепродают.

Разумеется. Чем крупнее производство, тем больше нужно логистических звеньев для доведения товара до конечного потребителя. И тем больше будет стоимость логистики. Заходишь в магазин - там пять сортов пива, три сорта колбасы, один сорт хлеба. Уходишь, т.к. здесь не из чего выбрать. Но чтобы на прилавке стояло двадцать сортов пива, из которых десять никогда проданы не будут, нужно купить это самое разнообразие и потратиться на риск, что оно испортится, и заплатить за деньги по его обороту.
Заходишь в советский магазин - на прилавке два сорта хлеба (чёрный и белый), иногда (не всегда) один сорт молока в бутылках и один сорт кур - с лапками и головой. Хватаешь, что есть, потому что даже этого может не быть совсем. Зато никаких перекупщиков! Сам завод тратится на транспорт до магазинов. Правда, у всей системы в целом работать получается хреново, но сравнить не с чем, поэтому как-то живётся.

759

DelphiN
То есть ты думаешь, что платить "молодой-перспективный сотрудник", еле закончивший вуз с ветром в голове сто штук только за то, что он пообещает как-нибудь учиться, а на деле будет штаны протирать и нихрена не делать - нормально? Ну-ну ...
А я думаю, что нет. Потому что он в 9 случаях из 10 по факту тупица и просто хочет ничего не делать и кучеряво жить "как в том сериале".

Про лекарства - съездил. Купил. Доволен. Были бы возможности, как раньше - ездил бы на Черепановых на аптечный склад. Но там продавать в розницу запретили - естественно, прикрываясь заботой о потребителе, а на самом деле по требованию сетевых аптек.

Потом - если производство крупное - ему не нужно чужое посредничество, чтобы довести свой товар до магазина. Это бред. У него у самого куча всего - свои склады, своя служба логистики и даже свой большой отдел сбыта.
А все эти посредники-паразиты, работая с крупным производителем, просто прикидываются конечным пунктом-легальным продавцом. Потому что знают, что если они напишут в договоре, что оказывают посреднические услуги - их те, кто побольше, просто пошлют.
И так далее, и так далее.
И в конце концов через седьмые руки товар попадает в крупную сеть, дав предварительно взятку в очень большом размере.

И небольшому производству куча посредников тоже как телеге пятое колесо. Потому что товар становится по цене в итоге сходен с товарами более крупных производителей - посредники специально накручивают такие цены - в мире это запрещено и именуется картельный сговор - у нас на это как-то всем пофигу.
Но отличие от крупных производств в том, что шансы попасть в крупную сеть у таких производств нулевые - на взятках обанкротишься.

А посредники - это зло. Остальное - от лукавого.

760

А тут человек не жаловался на долбанутое государство, а взял и собрал некий танк!

761

Донской написал(а):

То есть ты думаешь, что платить "молодой-перспективный сотрудник", еле закончивший вуз с ветром в голове сто штук только за то, что он пообещает как-нибудь учиться, а на деле будет штаны протирать и нихрена не делать - нормально? Ну-ну ...

Нет, я так не думаю. Я считаю, что человек, имеющий нужные компетенции, имеет право и должен иметь возможность получать столько, сколько хочет, и сколько позволяет рынок, независимо от того, двадцать ему лет или пятьдесят. Я провёл примерно 80 собеседований со стороны работодателя, и кое-какая статистика уже набралась.

Донской написал(а):

А я думаю, что нет. Потому что он в 9 случаях из 10 по факту тупица и просто хочет ничего не делать и кучеряво жить "как в том сериале".

Таких быстро обламывает рынок труда. Но моя статистика говорит о другом соотношении. Из 100 человек примерно 20 - тупицы, 10 - очень сильные спецы, которые не по карману нашей конторе, 10 - спецы высокого класса, которых мы пригласим, 10 ошиблись с выбором работы, а остальные - переоценили свои силы.

Донской написал(а):

Потом - если производство крупное - ему не нужно чужое посредничество, чтобы довести свой товар до магазина. Это бред. У него у самого куча всего - свои склады, своя служба логистики и даже свой большой отдел сбыта.

У меня был собственный торговый оптовый бизнес. Ты не прав. У крупных производителей в принципе нет и не может быть своей сети такого уровня, чтобы в каждую деревню завезти товар. В любом случае будет сеть дилеров, потом крупный опт, потом средний, потом мелкий, а потом либо сами магазины ездят за товаром, либо ещё более мелкий опт. Каждый накрутит процентов от 1 до 30, в итоге товар будет стоить дороже, чем у производителя от половины до нескольких раз. Но если бы не оптовики, завод никогда не продал бы свою продукцию: слишком высоки были бы расходы на продажу каждой единицы.

Донской написал(а):

И небольшому производству куча посредников тоже как телеге пятое колесо. Потому что товар становится по цене в итоге сходен с товарами более крупных производителей - посредники специально накручивают такие цены - в мире это запрещено и именуется картельный сговор - у нас на это как-то всем пофигу.

Картельный сговор ничего не имеет общего с тем, что ты описал. А что до конкуренции - если каждый крупный или средний производитель товаров будет пытаться выстраивать собственную сбытовую сеть, то от раздутого штата цена зашкалит так, что тебе просто не хватит денег на те же самые товары, либо самих товаров не будет в продаже. Это уже было в СССР, когда в магазин приезжала сперва машина мясокомбината, потом машина хлебозавода, потом машина Росбакалеи, потом машина маслосырбазы, потом машина ещё чего-нибудь. Орлы не ловят мух, и крупняк никогда не будет заморачиваться мелочёвкой вроде спичек или ассортимента макарон. В итоге, перевернув всё с ног на голову, можно достичь лишь снова галимого совка.
Но если ты хочешь подискутировать на эту тему - доказывай обратное. Я в совке прожил несколько лет, назад не хочу.

762

DelphiN
Вообще без проблем. В сетевом магазине, при всем богатстве выбора (или не богатстве) хорошие товары - редкость.

Сначала магазин пропихивает свой бренд - ну типа Первым делом у Дикси по смешным ценам, но с никаким качеством.
Потом идут такие же дешевые и низкосортные товары для пенсионеров и всяких бездельников, которым работать в лом, но кушать хочется.
Потом идут товары средней ценовой категории, но качество которых тоже оставляет желать лучшего... Типа Росагроэкспорта или Зеленоградского хлебозавода ...

И потом идут реально хорошие, но достаточно дорогие товары. Сырки Александров, хлеб от Хлебного дома, Рублевские колбасы и т.д.

При этом есть производители, которых велено в сетевые магазины "не пущать". Их много. Они бы создали не иллюзию выбора, а реальный выбор.

И цены бы у нас пришли в порядок, наверное, если в том же "Дикси" был классный хлеб с небольшого подмосковного хлебозавода за 20 рублей, то и Зеленоградский, стоящий 27 с полтиной, но который на второй день только скрошить голубям, наверняка бы подешевел до 16, да и Хлебный дом стоил бы не полтинник за батон.

Если пустить какого-нибудь "Волшебного пекаря" с его разнообразнейшим ассортиментом вкусных тортов по 300 рублей, то наверняка бы сильно упали цены на пресловутые торты "От Палыча", которые уже совсем не такие вкусные, как вначале, но цены на них растут стабильно 4 раза в год.

Почему у нас в магазинах почти нет отечественных яблок, почему мы привозим укроп из Израиля, а помидоры из Марокко? А то отечественное, что есть, порой дороже импортного. И все одинаково невкусное.
Бакинские помидоры - самые вкусные, что есть в мире, никакие заокеанские Черри с ними и рядом не лежали. Есть шикарный Белый налив - яблоки натуральные, офигенные.
Хрен что купишь в сетевом. Им это не интересно. От этого супервайзеру и мерчендайзеру бабло на карман не упадет. Да, им выгодно покупать укроп в Израиле, везти сюда, а потом продавать уже умершую своей смертью зелень по космической цене.

Так что у нас не выбор - у нас иллюзия выбора. Из того, что нам разрешили наверху, выбрали то, за что руководство сетевого получило откаты, и нам выставили.
Качество - никого не волнует. Продастся или нет - всем по фиг. Те же торты От Палыча утилизируют десятками. Но тех, чья продукция продалась бы за день, а не торчала на прилавке с одной целью - выкинуть, почему-то видеть не рады.

Вот те и весь ответ.

763

Донской написал(а):

Хрен что купишь в сетевом. Им это не интересно.

Так не вопрос! Организуй производство, наладь сбыт - в чём проблема-то? Я в этой сфере варился и на собственной шкуре знаю, ЧТО это такое и как оно работает. А покричать в интернете на тему "А-а-а-а! Тигру в клетке не докладывают мяса!!!" - это, конечно, позволяет выплеснуть на читателей избыток эмоций, но ни коим образом не влияет на создание ассортимента.
Кстати, я встречал в крупных сетевых московских магазинах продукцию небольших производителей (например, "Козельские разные полезности" - натуральнейшие молочные продукты из Калужской области). Сетевикам интересна прибыль - они ради неё и работают. Прибыль растёт при максимуме накрутки и снижении издержек. Самые известные из видов снижения издержек - это снижение издержек на продажу единицы продукции, снижение издержек на условия хранения и непрерывность поставок на одинаковых условиях. Бакинские помидоры замечательны (да и краснодарские не хуже). Вот только сезон очень короток - месяц (максимум - два) в году и всё. Кроме того, спелые помидоры нетранспортабельны, не хранятся практически совсем (день-два), а неспелые нужно дозаривать в промышленных условиях. Отсюда вывод: если в сетевых магазинах нашей полосы бакинские помидоры и появятся, то только в разгар сезона и по увесистой цене. И то, АШАНы и прочие умудряются летом завозить краснодарские и волгоградские помидоры по вменяемым ценам и с хорошим качеством. Российские производители парниковых овощей выпускают далеко не весь ассортимент того, что хотелось бы.

Донской написал(а):

При этом есть производители, которых велено в сетевые магазины "не пущать". Их много. Они бы создали не иллюзию выбора, а реальный выбор.

Это называется "мания преследования". Таковых производителей нет. Но есть производители, которым влом тратиться на маркетинг, или размеры производства не позволяют, или условия хранения не позволяют, поэтому они предпочитают продавать свои товары сами. Потрясающее, великолепное, натуральнейшее молоко из Горбёнок можно встретить только в самих Горбёнках или в Калуге, вкуснейшее ароматное мягкое тайское манго - только в Таиланде, нежнейшее ароматное с лёгким дымком подкопчёное белорусское сало - только в Белоруссии, а свежевыловленную корюшку, отдающую ароматом моря даже на тарелке - только в Санкт-Петербурге.

764

DelphiN
ФАС поймала в свое время пару ритейлеров за то, что их руководство просило от 30 до 40 процентов от цены выставляемого товара в качестве отката просто чтобы поставить этот товар на полку.
Просто за руку поймали. Как я понимаю, ничего не изменилось.
И не надо мне тут рассказывать, что в сетевых работают только белые и пушистые и всем туда открыта дорога. Эти сказки расскажите кому-нибудь менее осведомленному и более доверчивому.

Про сетевикам интересна прибыль - вообще прикольно. Поэтому они выбрасывают дорогие торты десятками, а просроченные товары сотнями. Оказывается, это какую-то прибыль приносит ... Кому-то ...

765

Донской написал(а):

пресловутые торты "От Палыча", которые уже совсем не такие вкусные, как вначале, но цены на них растут стабильно 4 раза в год.

Да, знаю эти торты. Одно время покупал, но перестал. Не такие уж и вкусные теперь, не стоят они тех денег.

766

Донской написал(а):

ФАС поймала в свое время пару ритейлеров за то, что их руководство просило от 30 до 40 процентов от цены выставляемого товара в качестве отката просто чтобы поставить этот товар на полку.

В чём проблема? Да, защищают имеющийся у них рынок, как умеют. Умеешь эффективнее? Сходи к руководству, поделись.

Донской написал(а):

И не надо мне тут рассказывать, что в сетевых работают только белые и пушистые и всем туда открыта дорога. Эти сказки расскажите кому-нибудь менее осведомленному и более доверчивому.

Я тебе этого не рассказываю и я такого не говорил. Это твоё враньё ради пустого троллинга.

Донской написал(а):

Про сетевикам интересна прибыль - вообще прикольно. Поэтому они выбрасывают дорогие торты десятками, а просроченные товары сотнями. Оказывается, это какую-то прибыль приносит ... Кому-то ...

Твоя вариация причинно-следственной связи вызывает только ехидную усмешку.

767

Донской написал(а):

в качестве отката просто чтобы поставить этот товар на полку.

Тоже слышал про подобное.

768

DelphiN написал(а):

Это называется "мания преследования". Таковых производителей нет.

Как быстро ты включил задний ход, однако.

769

DelphiN написал(а):

Да, защищают имеющийся у них рынок, как умеют.

Защищают рынок как умеют - это когда горой встают за недорогого популярного производителя, чтобы не пропустить на рынок дорогостоящих непопулярных конкурентов.
А когда руководство говорит - либо сто тысяч баксов, либо вон отсюда - это набивание своих карманов в ущерб потребителю.
И не надо мне тут про то, что все руководство просто спит и видит, как бы защитить рынок для покупателя.

770

Донской написал(а):

Защищают рынок как умеют - это когда горой встают за недорогого популярного производителя, чтобы не пропустить на рынок дорогостоящих непопулярных конкурентов.

Нет. Это ты так умеешь рынок защищать, а они умеют иначе. У тебя - идеальный случай, у них - реальный. Считаешь, что они неправы - организуй свой бизнес и докажи, что твой способ работает лучше.

Донской написал(а):

А когда руководство говорит - либо сто тысяч баксов, либо вон отсюда - это набивание своих карманов в ущерб потребителю.

Если этот метод работает - значит, этот метод годится. Бизнес - это не богадельня и не игрушки, а получение прибыли. Потребитель товаров в бизнесе - только ресурс, который нужно привлечь и доить. Привлекание ресурса вписывается в мотивацию, маркетинг и тому подобные психологические правила. Если для повышения продаж продавец должен иметь хомяка, сидящего на плече, значит, будут продавать с хомяками на плече. Если нужно будет улыбаться - будут улыбаться. Уважаемый Джо Верди очень много такого описал в своих трудах, и на моей давней работе продавцов этому несколько недель серьёзно учили. Что до набивание карманов - так весь бизнес - это набивание карманов: за чей-то счёт и в чью-то пользу.

771

DelphiN написал(а):

И то, АШАНы и прочие умудряются летом завозить краснодарские и волгоградские помидоры по вменяемым ценам и с хорошим качеством.

Это точно. В прошлом уже году пару раз приобретал в "Ашане" килограмм по 10 (для домашних, ох каких вкусных, заготовок) отечественные баклажаны (рублей по 30). Нормальное качество! Хуже конечно, чем те, пластмассовые, которые сейчас продаются по 300, но нынешние - купить и есть - не рискну.

772

Хрюн написал(а):

Это точно. В прошлом уже году пару раз приобретал в "Ашане" килограмм по 10 (для домашних, ох каких вкусных, заготовок) отечественные баклажаны (рублей по 30). Нормальное качество! Хуже конечно, чем те, пластмассовые, которые сейчас продаются по 300, но нынешние - купить и есть - не рискну.

Сезонность никто не отменял. Зимние огурцы в наших широтах будут на вкус пластиковыми и по виду - выращенными корнями вверх. Увы... Не зря в советские времена десятками трёхлитровых банок и даже бочками заготавливали с лета огурцы, помидоры, перец.

773

DelphiN
Я те секрет открою - получение прибыли - вообще цель любого бизнеса. Не видел я ни одного бизнесмена, который изначально планировал бы убыточный бизнес. А там - как вывезет.
Но тут вопрос в другом - за все промахи такого откатного бизнеса платит покупатель. У нас сетевики редко заморачиваются такими в общем-то обычными для той же Германии гешефтами, как пробные закупки, например.
Берется немного товара и ставится по определенной цене во всех магазинах. По разовому договору поставки. А потом смотрят, хорошо ли продаются эти вареники за эти деньги. В итоге либо заключают постоянный договор, либо говорят нет мужики извините у нас элитные вареники по тыще за кило чето совсем не идут - попробуйте в другом месте.
У нас же откат-договор на офигительную сумму-куча этого товара во всех магазинах. А потом выясняется, что за эти деньги этот товар никому не нужен.
И идут торты От Палыча во вторсырье десятками. Но сети нужно делать прибыль. Только они не расторгнут договор на то, что покупателю не надо - откат-то уже дан. А чтобы компенсировать убыток, будут поднимать цены на популярные товары. И в итоге покупатель платит существенно больше только за то, что какой-то офис-менеджер в центральном офисе заключил договор на никому не нужный товар.

774

Донской написал(а):

Но сети нужно делать прибыль.

Разумеется! Так научи скорее сети, как нужно делать прибыль! Мужики-то не знают!

775

Стирать чужие сообщения, чтобы лучше выглядеть самому, нехорошо.  Это говорит о слабости Вашей позиции и отсутствии контр-аргументов.
Если Вы и это сотрете - я буду точно жаловаться администратору на политику двойных стандартов в отношении меня.

776

Донской написал(а):

отсутствии контр-аргументов.

Так форум создавался не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы обсуждать. Доказывать что-то друг другу здесь не принято.

777

Донской написал(а):

на политику двойных стандартов в отношении меня

На 95% других форумов тебя бы уже давно забанили за такое поведение. Так что какие еще двойные стандарты?

778

ED9M
Давай без "бы". Это чисто русское - говорить и додумывать за других. Что было бы на другом форуме - знают только люди, сидящие на другом форуме.
Конечно, хамье везде встречается. Но есть форумы, где Хрюн не продержался бы и дня. Вот там мне тихо и спокойно и даже немножко уныло ...

779

Донской написал(а):

говорить и додумывать за других. Что было бы на другом форуме - знают только люди, сидящие на другом форуме.

Я многие форумы читаю и вижу много лет - с 2002 года еще. Я знаю, как там быстро банят людей и за не такое. Я не додумываю - это абсолютно точно, что тебя там обязательно забанят за подобное поведение. Данный форум один из самых мягких.

780

Донской написал(а):

Конечно, хамье везде встречается. Но есть форумы, где Хрюн не продержался бы и дня.

Донской, полегче на поворотах!
Заметьте, что здесь я себе ни разу не позволял употреблять в чей либо адрес, в том числе и в Ваш, нецензурную брань, никогда не обзывал и не оскорблял впрямую людей, не угрожал стволом, не "пытался базарить по-фене" - в отличии от Вас. Не скажу, что ангел, но когда мне порекомендовали несколько сбавить "градус дискуссии" - выполнил рекомендацию.
Вы вероятно считаете, что можете говорить и писать что угодно, при этом кивая на меня? Сомнительная затея....
Похоже пришло время Вам ответить за свои слова.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Беседка