Та реформа, о которой так долго твердили все подряд, провалилась.
Впрочем, начнем с начала.
Ни один перевозчик не вышел на маршруты с полным комплектом машин, с которым должен был бы выйти.
На 594 работают всего 3 машины. На 500 (который по ходу должен был заменить 600м) - одна. То есть просто одна.
Отдельных "дружеских" слов заслуживает Автолайн.
Весело и радостно он отменил все маршрутные такси, являвшиеся дублерами хоть чего-либо - 200м, 90м, 72м, 70м, 132м, 123м и прочие.
Водители, как я понимаю, все дружно поувольнялись.
А вот дальше ...
Дальше они даже не смогли обеспечить тот мизер, который они сейчас должны обслуживать.
Да, я такая сволочь, взял отгул, чтобы посмотреть, насколько я был не прав. Так вот - я был прав.
Метро Речной вокзал. 270. 16оо-17оо. За час моего наблюдения из окна на посадку была подана 1 (одна) машина. Просто одна. По расписанию три, но кого это волнует ... Второй 270 приехал на стартовую, походил с умным видом вокруг машины и уехал куда-то - видимо, пассажиры его не взволновали. Третьего 270 просто не случилось.
Если бы не забитая просто в мясо 701м - был бы транспортный коллапс.
Заменяющий 138м 338 был за час в единственном числе. Нет, другого так и не случилось.
Метро Водный стадион. 18оо. Начало часа "пик".
Кстати, что с Мосгортрансом? Собянин так себя в грудь бил, говоря про усиление существующих маршрутов - а где, собственно?
А на деле у Водного стадиона в самый разгар работы всего 4 машины - 2 5293 (123 и 621), 1 5292 (72) и 1 6213 (65).
Раньше в это время было не менее 10 машин.
На стартовой площадке у метро Водный стадион за 25 минут были обнаружены - 5 синих Фордов - в течении 25 минут приехало еще 3, а вот уехал только один - некий 139. Вообще один.
Спасает ситуацию наличие 594м, 595м и 600м - при этом 595м забивается просто в мясо.
Невзирая на все пляски с бубном Ликсутова 827 работать так и не начал - нет водителей. А зрелище с Ивеко по 282, с которого на кинотеатре Байкал свисал народ гроздью, напомнило времена СССР. Но тогда был интервал 4 минуты.
Никаких автобусов 20 ТМП, о которых нам так долго рассказывал Ликсутов, тоже не обнаружено нигде.
В общем, Собянин получает звание "клоун года" досрочно.