Большая кольцевая линия
Сообщений 121 страница 150 из 340
Поделиться1222021-11-25 18:50
Кунцевская БКЛ сегодня.
Оооооо! Ты в наших с SHERIDAN пенатах побывал?
Какого числа открывают? Я бы с удовольствием Тройку приобрёл.... Вот эта - точно нужна! Да и Стас, я думаю тоже жаждет.
Поделиться1242021-11-25 19:22
Оооооо! Ты в наших с SHERIDAN пенатах побывал?
Да, сегодня по рабочим делам в Крылатское ездил.
Какого числа открывают? Я бы с удовольствием Тройку приобрёл.... Вот эта - точно нужна! Да и Стас, я думаю тоже жаждет.
Вроде 16 декабря. Если Оленеводу снова не взбредёт в голову открыть станции 31 декабря.
Поделиться1252021-11-25 19:27
не взбредёт в голову открыть станции 31 декабря
Да ну, вряд ли... Обычно стараются как можно раньше открыть сейчас, к датам не подгадывают. К праздничным датам открывать - я считаю это в корне неправильно. Штурмовщина в кубе.
Поделиться1272021-11-25 20:27
Я бы с удовольствием Тройку приобрёл.... Вот эта - точно нужна! Да и Стас, я думаю тоже жаждет.
Я ещё пока не определился, но думаю, что в этот раз всё же одну - другую Тройку куплю. И точно в этот раз сохраню все отснятые видеокадры. Событие то историческое)
Поделиться1282021-11-25 21:51
Событие то историческое)
Я с тобой полностью согласен.
Скажу более, я про то, что будет станция Кунцевская теперешней БКЛ узнал из журнала "Наука и жизнь" примерно 1981, или 1983, у меня отец его выписывал. Прикинь, сколько я ждал?
Поделиться1292021-11-25 22:13
Я с тобой полностью согласен.
Скажу более, я про то, что будет станция Кунцевская теперешней БКЛ узнал из журнала "Наука и жизнь" примерно 1981, или 1983, у меня отец его выписывал. Прикинь, сколько я ждал?
Представляю!) Я про БКЛ и Кунцевскую узнал в детстве, я был ещё в начальной школе, вроде во втором классе (1996 год), и то ли в библиотеке, то ли ещё где мне попалась стопка старых журналов из 1980х, названия не помню, но там была статья про метро, и большой её кусок был посвящён хордовым линиям и БКЛ. Помню, у меня чесались руки утащить этот журнал, но совесть не позволила)))
И где-то в те же годы, в МК была статья про проблемы метростроя, и тоже поднималась эта тема. Правда больше в контексте участка Крылатское - Митино и Люблинки. Но БКЛ тоже упоминалась.
Отредактировано SHERIDAN (2021-11-25 22:16)
Поделиться1302021-11-25 23:47
Вот я про то же!
Это всё "сказки Собянина" как героически они её спроектировали. Всё это было давно, настолько, что Собянин вряд ли мог в то время с первого раза найти на географической карте мира город Москву.
В проект сейчас естественно внесли изменения, причём не только для исправления старых ошибок, но и для адаптации под изменившиеся сегодняшние реалии.
Так что это "новейший проект" только для не слишком давно живущих в Москве.
Но сама реализация БКЛ это конечно +++ ему, как Лужкову за реконструкцию МКАД и ТТК.
Отредактировано Хрюн (2021-11-25 23:48)
Поделиться1312021-11-26 01:07
Вот я про то же!
Это всё "сказки Собянина" как героически они её спроектировали. Всё это было давно, настолько, что Собянин вряд ли мог в то время с первого раза найти на географической карте мира город Москву.
В проект сейчас естественно внесли изменения, причём не только для исправления старых ошибок, но и для адаптации под изменившиеся сегодняшние реалии.
Так что это "новейший проект" только для не слишком давно живущих в Москве.
Но сама реализация БКЛ это конечно +++ ему, как Лужкову за реконструкцию МКАД и ТТК.
Всё так, только в нынешнем проекте БКЛ есть серьёзная ошибка. Очень зря, что в угоду МЦК северный участок БКЛ сдвинули к центру. В итоге МЦК с его пятивагонными Ласточками, забивающимися в мясо на севере, особенно по утрам, и не самыми удачными пересадками на метро, стало не лучшей альтернативой БКЛ. Плюс осталась проблема северного участка СЛ, который изначально строился под БКЛ, и как мы знаем, за Черкизовской из за этого своеобразное (изначально временное) путевое развитие, из за которого там приходится сильно снижать скорость.
Отредактировано SHERIDAN (2021-11-26 01:08)
Поделиться1322021-11-26 09:03
в нынешнем проекте БКЛ есть серьёзная ошибка.
Да, они не раз заявляли что это сделано специально. Вернее, ссылаются на это. Скорее - удешевили проект, представляешь, тогда бы надо было ещё с десяток лишних километров тоннелей рыть.
Замечательно то, что у нас всё сделано в лучшем виде, именно таких связок нам в районе и не хватало, для транспортного развития района это огромный шаг вперёд . Я бы даже сказал - гигантский.
Поделиться1332021-11-26 12:21
SHERIDAN написал(а):в нынешнем проекте БКЛ есть серьёзная ошибка.Да, они не раз заявляли что это сделано специально. Вернее, ссылаются на это. Скорее - удешевили проект, представляешь, тогда бы надо было ещё с десяток лишних километров тоннелей рыть.Замечательно то, что у нас всё сделано в лучшем виде, именно таких связок нам в районе и не хватало, для транспортного развития района это огромный шаг вперёд . Я бы даже сказал - гигантский.
Думаю, что сдвинули специально, чтобы впустую не рыть в Лосином острове. А так, конечно линия перезрела. Из недостатков был и остаётся неудачно спроектированный переход между Каховской и Севастопольской. Он узкий, потоки развести проблематично, а платформа на Севастопольской в районе перехода просто опасна ввиду узости, два человека кое-как расходятся.
Поделиться1342021-11-26 17:46
Поговаривают, что могут открыть даже раньше срока! Ввод режима метрополитена на участке будет в воскресенье.
Поделиться1352021-11-26 18:06
Ввод режима метрополитена на участке будет в воскресенье.
Когда? Обязательно держи в курсе, карточку хочу!!!
Поделиться1362021-11-26 18:50
Когда? Обязательно держи в курсе, карточку хочу!!!
С форума НТ ещё один инсайд есть:
Работники из Солнцево в Замоскворецкое переходят 1 декабря (соответственно и некоторые составы перегонят в этот день). 2 декабря с пассажирами открытие (возможно).
Посмотрим что будет.
Поделиться1372021-11-26 19:28
2 декабря с пассажирами открытие (возможно).
Уточнил - подтверждаю. Но перенос возможен и туда, и сюда. Дата предварительная.
Поделиться1382021-11-26 22:05
Ввод режима метрополитена на участке будет в воскресенье.
По более надёжным данным, в понедельник будет. Но сам факт, что всё уже почти готово для открытия.
Поделиться1392021-11-27 20:31
Следующим в очереди на ввод в эксплуатацию думаю будет участок Савёловская - Электрозаводская (ну и далее до Нижегородской по трассе НЛ). Судя по объёмам работ, есть вероятность что в середине 2022 откроют, ну или ко дню города. Сейчас на Марьиной Роще, Рижской и Сокольниках идут отделочные работы и установка эскалаторов.
А вот участок Каховская - Нижегородская пока крайне сомнительно, что откроют в 2022. Скорее поверю, что в 2023 откроют.
Поделиться1402021-11-27 21:07
А что с аппендиксом Хорошевская - Деловой центр? Пока остается вилочное движение 1:1 или...?
Поделиться1412021-11-27 21:19
А что с аппендиксом Хорошевская - Деловой центр? Пока остается вилочное движение 1:1 или...?
Пока оставляют. Но движение будет 2:1 (на Каховскую в 2 раза больше пар, чем на ДЦ).
Поделиться1422021-11-27 22:30
Пока оставляют.
Что значит "пока"? До открытия новой линии и при открытии всего кольца скорее всего так и будут ходить Савёловская - ДЦ - Савёловская. Несколько маршрутов специальных будет, наверное.
Поделиться1432021-11-28 00:06
Что значит "пока"? До открытия новой линии и при открытии всего кольца скорее всего так и будут ходить Савёловская - ДЦ - Савёловская. Несколько маршрутов специальных будет, наверное.
Вот именно что наверное. Был и разговор про консервацию аппендикса.
Поделиться1442021-11-28 19:32
Уточнил - подтверждаю. Но перенос возможен и туда, и сюда. Дата предварительная.
Похоже подтверждают окончательно. 2 декабря в графике оленевода и его свиты стоит открытие участка.
Поделиться1452021-11-28 20:11
Хрюн написал(а):Уточнил - подтверждаю. Но перенос возможен и туда, и сюда. Дата предварительная.Похоже подтверждают окончательно. 2 декабря в графике оленевода и его свиты стоит открытие участка.
Сегодня был в районе Каховской. Западный выход ещё далек от законченности. Успеют ли облагородить прилегающую территорию? Там работы ещё достаточно.
Поделиться1462021-11-28 20:33
Сегодня был в районе Каховской. Западный выход ещё далек от законченности. Успеют ли облагородить прилегающую территорию? Там работы ещё достаточно.
Сильно сомневаюсь. Но открыть им почему-то надо именно 2-ого.
Поделиться1472021-11-28 20:42
А разве не могут открыть участок, но выход с Каховской открыть позже?
Поделиться1482021-11-28 22:01
А разве не могут открыть участок, но выход с Каховской открыть позже?
Конечно, могут. Подозреваю, что не только на Каховской.
Поделиться1492021-11-28 23:17
Похоже подтверждают окончательно. 2 декабря в графике оленевода и его свиты стоит открытие участка.
Всё же не окончательно. Во вторник будут принимать решение открывать 2-ого или нет.
Поделиться1502021-11-29 23:43
Всё же не окончательно. Во вторник будут принимать решение открывать 2-ого или нет.
Плохо, я уже запланировал туда заглянуть.