Я тоже сегодня первый раз проехался на 71-623(4609, маршрут 50)
Согласен про то, что там очень тихие двигатели и плавный ход, светлый салон, удобные сиденья. Как минимум не хуже, чем ЛМ-2008(71-153А)
В одном месте он очень неплохо разогнался. Когда я вышел из него на Комсомольской площади, навстречу проехали ещё 2 таких же, 4613 и 5602. Смотрятся они красиво и современно.
Другой вопрос, что сам по себе низкопольный трамвай в том виде, в каком он существует у нас,по-моему мнению мало эффективен и даже в чем-то хуже стандартного.
Всё равно все сначала заходят в переднюю дверь, поднявшись по ступенькам. Потом проходят в середину салона и опять спускаются. Если хочешь пройти в хвост, надо опять подняться по ступенькам.
Я не раз видел в ЛМах, как старые люди падали, не заметив эти ступеньки. И это при наличие звукового объявления об этом и наклейки на потолке(В ЛМах она висит)
Плюс только в том, если нужно коляску завести. Вот если бы не было АСКП, то тогда бы можно было бы войти и выйти через средние двери и никаких ступенек, как в низкопольных автобусах и троллейбусах, а так получается для многих такой трамвай менее удобен, чем стандартный, со ступеньками у всех дверей, но зато с ровным уровнем пола