милости просим в Баку. Там Вас повезут на этом.
В Баку нет трамвая.
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Трамваи Москвы
милости просим в Баку. Там Вас повезут на этом.
В Баку нет трамвая.
Трамвая нет в Азербайджане (Баку, раньше трамвай был в Сумгаите и в Кировабаде (Гянджа с 1992 года)) с 2004 года и в Армении (Ереван, раньше трамвай был в Ленинакане (сейчас Гюмри) с 2005 года. Троллейбусы остались только в Ереване.
Хотел спросить, что будет дальше с Альстомом (тендер-то Песа выиграла) и с "червяком" 71-630?
В Баку нет трамвая.
Теперь конечно нет, с таким-то отношением к технике. Я просто ради смеха, так сказать, "два мира - два Шапиро". Такие шарпаки людей возили! Мы-то возмущаемся: плекс вставили! А в Баку их последнее время вообще не ремонтировали, своеобразный тест на выживаемость.
Там Вас повезут на этом. Это ЛИНЕЙНАЯ машина!
Кстати, изображённая машина 1987 года постройки, списана в 2002. Вот такое наши друзья с гор умеют сделать всего за ...15 лет. Поэтому не надо удивляться, а уж тем более возмущаться состоянию их машин, на которых они разъезжают по Москве.
Фотка этого чуда сейчас в топе галереи Трансфото по кол-ву просмотров, 1999 год съемки, трамваю было всего 12 лет на этот момент.
Я просто ради смеха,
Да я понял.
Вот что без нас бывает, когда на самоопределении господа...
Вот что без нас бывает, когда на самоопределении господа...
Да, отделились они, свободу получили. Насколько знаю, в Баку для метро 81-760 делали - интересно, сколько они там продержатся.
Все-таки был в Сумгаите один приличный откапиталенный трамвай! Фотку не смогу скинуть, не в Мск я сейчас.
в Баку для метро 81-760 делали - интересно, сколько они там продержатся.
Я думаю, что достаточно долго. Если они у нас покупают вагоны, то должны и запчасти ещё. И обслуживание тоже.
Иначе бы они купили ЕЖ3 или 714/717 наши списанные.
За вагонами метро в Баку следят. Не знаю, гоняют ли они вагоны на ремонт и модернизацию в Тбилиси, как это делают в Ереване. А трамвай и троллейбус в Баку убивали намеренно, потому что они мешали многочисленным маршруткам. Прочитал недавно книгу "Трамвай и троллейбус Азербайджана". В ней много чего интересного написано. Кстати, в Баку работал один из двух трамваев ТР-2, построенных РВЗ. Работал до последнего дня существования трамвая в Баку, после чего был порезан. Его "брат" проходил опытную эксплуатацию в Риге и в Одессе, после чего был доставлен в Москву, долго гнил на МЛРЗ, пока не был порезан там в 2008м году. Хоть бы один для истории сохранили...
ЗЫ: Прошу модераторов перенести все сообщения, связанные с трамваями Баку и Сумгаита в тему "Трамваи других городов".
Возвращаясь к Москве - сегодня на линию по 6 вышли 2 Песы. Вагоны шикарные - идут мягко и тихо + работают кондиционеры.
Вагоны на голову лучше всех остальных московских трамваев.
Вагоны на голову лучше всех остальных московских трамваев.
Удивительная тишина в салоне.
Удивительная тишина в салоне.
Двигателей в салоне вообще не слышно. 71-623 по хорошим путям тоже тихо едут, но у них двигатели довольно громкие, а тут и правда - тишина.
Еще одно видео из другой Песы. В этот раз снимал на остальной части маршрута, где и пути похуже и крутых кривых достаточно. В таких кривых и на стрелках Песы очень медленно едут ибо их там ощутимо колбасит. Все-таки под такие вагоны в идеале другие пути должны быть.
Отредактировано Widuckful (2014-06-12 17:05)
Все-таки под такие вагоны в идеале другие пути должны быть.
И пути закупать будем?
На 17 ведь уложили путь "железнодорожного" типа - с бетонными шпалами и железнодорожными рельсами, по нему хорошо трамваи едут.
На СТТС пишут, что ТВ3 теперь ещё и трамваи производит. Первый вагон уже в этом месяце должен прийти на испытания в Москву. Это проект 100% низкопольной одиночки от УКВЗ 71-625, ушедший в новую контору на базе бывшего Торгового дома УКВЗ с производственной площадкой в лице Тверского Вагоностроительного Завода.
http://transphoto.ru/photo/694050/#1679199
На СТТСе работник ТВЗ пишет, что вагон уже стоит на трейлере и готов к отправке.
http://transphoto.ru/photo/694050/#1680377
Первый трамвайный вагон из Твери прибыл сегодня утром в ТД им. Баумана. Информация с СТТС.
А вот и первое фото первого трамвая от ТВЗ.
http://transphoto.ru/photo/694050/#1680766
Морда вроде чисто Альстомовская.
Морда переделанная от 71-623, ибо вагон выходцы с УКВЗ проектировали.
Морда точно такая же как и у нынешних трамваев от УКВЗ,только редизайненая.
Наши "закосили" под Европу. Мне такая мордашка симпатична.
Салон странноватый.
http://transphoto.ru/photo/694050/#1680788
Салон чисто УКВЗшный.
Потолок и поручни под Альстом закошены.
Мне Pesa больше нравится...
Трамваи Москвы 2 | Наземный городской транспорт | 2024-10-01 |
Троллейбусы Москвы 2 | Наземный городской транспорт | 2015-04-25 |
Электробусы в Москве | Наземный городской транспорт | 2025-03-27 |
Автобусы Москвы 6 | Наземный городской транспорт | 2014-07-25 |
Автобусы Москвы 8 | Наземный городской транспорт | 2016-03-17 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Трамваи Москвы