Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Трамваи Москвы

Трамваи Москвы

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ED9M написал(а):

Спасибо. Для меня как-то все не очень - нужно прилично дополнительного времени, чтобы на них прокатиться. Пожалуй, удобнее подъехать к метро Войковская.

Лучше Сокол. Там скорее по 6-у поймаешь Песу.
Я именно так сделал недавно.

722

ANTON написал(а):

Лучше Сокол. Там скорее по 6-у поймаешь Песу.

Просто до Войковской могу на 179 автобусе доехать.

723

ED9M написал(а):

Просто до Войковской могу на 179 автобусе доехать.

До Сокола на метро одна остановка:)

724

Ну или на том-же 30 трамвае доедь до остановки Пехотная улица.  Просто 6 почти весь на Песах, на 10, 15 и 30 их куда меньше.  Вот тут пишут, что на 6 - 20 Пес, на 10 и 30 по 4 Песы.
http://transphoto.ru/photo/736506/#1623526

Отредактировано Widuckful (2014-11-20 08:08)

725

Нахабинский Слоник написал(а):

До Сокола на метро одна остановка:)

Верно, можно и так подъехать!

Widuckful написал(а):

Просто 6 почти весь на Песах, на 10, 15 и 30 их куда меньше.

Понятно.

726

ED9M написал(а):

Спасибо. Для меня как-то все не очень - нужно прилично дополнительного времени, чтобы на них прокатиться. Пожалуй, удобнее подъехать к метро Войковская.

Этим "Песам" ещё ходить столько, сколько мы не сможем (возможно) прожить! Всегда успеется.. Просто увидеть вагон в первозданном (не "отвандаленном" и некрашеном в депо состоянии), только лишь....

727

Хрюн написал(а):

Этим "Песам" ещё ходить столько, сколько мы не сможем (возможно) прожить!

А я иного мнения, считаю, что на всю жизнь чем-либо не запастись!

Хрюн написал(а):

Просто увидеть вагон в первозданном (не "отвандаленном" и некрашеном в депо состоянии), только лишь....

Да, и это как раз очень важно.

728

ED9M, если бы у тебя было свободно несколько часов, я тебе даже маршрут интересный могу предложить.
6 трамвай до Братцево(лучше выйти на одну остановку не доезжая до конечной)
173 автобус до Речного вокзала(остановка трамвая и автобуса там рядом)
284 автобус до Лианозово ну и 677 автобус на другой стороне от ж.д.

Сам на прошлой неделе это устроил с целью на Песе прокатиться

729

ED9M написал(а):

А я иного мнения, считаю, что на всю жизнь чем-либо не запастись!

Я имел ввиду, что их увидеть можно будет ещё очень долго в Москве.

730

ED9M написал(а):

Верно, можно и так подъехать!

Просто на Соколе куда проще Песу выловить. По выходным 6 вроде теперь весь на Песах. Кстати, я только вчера обнаружил, что у Пес не стеклопакеты, а обычные одинарные стекла. В морозы поди обмерзать будут.

731

Кстати, как и у Русичей, у Пес средняя тележка ощутимо жесче и громыхучей.

732

ANTON написал(а):

я тебе даже маршрут интересный могу предложить.

Спасибо, может и прокачусь так.

Хрюн написал(а):

их увидеть можно будет ещё очень долго в Москве.

Это то ясно, что долго.

Widuckful написал(а):

Кстати, я только вчера обнаружил, что у Пес не стеклопакеты, а обычные одинарные стекла. В морозы поди обмерзать будут.

Странно. Даже у ЛиАЗов давно стеклопакеты, а тут... Весь ОТ в целом переходит на стеклопакеты, а для Пес, видимо, решили, что хватит красивой обертки.

733

Widuckful написал(а):

Кстати, как и у Русичей, у Пес средняя тележка ощутимо жесче и громыхучей.

И на плохих путях вагон колеблется вокруг неё, как на Русичах.

734

Видел тут на одном из Пёсьих маршрутов: в салоне сидела тётя с бумажкой, и считала зайцев, кто вошёл, но не заплатил. 1-3 человека стабильно не платили на крупных остановках.

735

1-3 человека стабильно не платили на крупных остановках.

Халявщиков везде хватает. Я лично лишь в детстве мечтал о халяве - потому что жили мы действительно тогда бедно. Но сейчас я вижу не так и редко, как через турникеты перепрыгивают или протискиваются вполне обеспеченные люди. Пройдут так, не заплатив, а потом достают свои iPhone. Не так давно бесплатно в автобус вошла группа каких-то азиатов (возможно, узбеки) и некоторые из них начали делать селфи при помощи уж не самых дешевых смартфонов.

736

ED9M написал(а):

Но сейчас я вижу не так и редко, как через турникеты перепрыгивают или протискиваются вполне обеспеченные люди. Пройдут так, не заплатив, а потом достают свои iPhone

Меня это тоже удивляет.
Я думаю, что МГТ пытается понять - ставить один турникет у первой двери или нет.

737

МГТ пытается понять - ставить один турникет у первой двери или нет.

Я тоже так думаю.

738

Сегодня вернулись трамваи 28, 28к и 31 на Живописную улицу, с одновременной отменой автобуса 028.
Ремонт путей закончился, хоть и с месячным опозданием.

739

71-931 на обкатке
http://transphoto.ru/photo/07/48/28/748287.jpg
http://transphoto.ru/photo/748287/

740

Widuckful написал(а):

71-931 на обкатке

Красотище!

741

Widuckful написал(а):

71-931 на обкатке

Непрофессионал её от Песы не отличит!

742

Непрофессионал её от Песы не отличит!

Некоторые "непрофессионалы" трамвай от троллейбуса не отличают.  :D  А если серьёзно, 71-931 посимпатичней сбоку выглядит, тут площадь остекления нормальная. А то на "Песе" впечатление такое, будто верхнюю часть окон железом заварили.

743

Вчера Песа 3535 растянулась на повороте к Живописной улице по 28-у маршруту.
Тётя-вагоновожатая покопалсь в шкафу, и через 20 минут поехали. Рельсы после ремонта как были г, так и остались, вагоны болтает, скорость столь же низка. На разворотном кольце по Маршала Жукова ремонт не закончен, второй путь не доделан.

744

Кто-нибудь знает, передавались ли в депо имени Апаковы Татры из других депо? В последнее время вижу Татры с номерами 136*, в т.ч. рыжего цвета, коих в депо Апакова раньше не было.

745

Олег написал(а):

Кто-нибудь знает, передавались ли в депо имени Апаковы Татры из других депо? В последнее время вижу Татры с номерами 136*, в т.ч. рыжего цвета, коих в депо Апакова раньше не было.

Это МТТЧ переданные из Краснопресненского депо

746

Я так и подумал. А вполне могли бы и в Апакова Песы дать. Для 26 маршрута.

747

1 и 26 по видимому скоро станут 100% татровскими маршрутами. СМЕ из 619-х планируют расцепить с передачей части вагонов в Русакова и Октябрьское. Туда же уже переданы все три десятка пресненских 619.

748

А почему такие размены? Ведь Апакова в конце концов в самый центр Москвы заезжает!

749

По причине унификации парков. Русаки и октябрята забыли про татры 20 лет назад, полностью перестроившись под КТМы.

750

Тогда уж, наоборот, в Апакова надо самые новые трамваи по причине того, что, как я уже написал, его трамваи ездят по бульварному кольцу.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Трамваи Москвы