Встречайте! Новый трамвай для Москвы. Я подозреваю кто выиграет тендер на 300 вагонов в этом году
А в Европеских городах такие красавцы - обычное дело.
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Трамваи Москвы
Встречайте! Новый трамвай для Москвы. Я подозреваю кто выиграет тендер на 300 вагонов в этом году
А в Европеских городах такие красавцы - обычное дело.
И что, у нас будут такие ездить? Пока что не верю. Хотя сам всегда говорю, что "не верю" - не аргумент. ИМХО, показуха перед выборами. А после отправят обратно, как отправили ранее автобусы Скания, МАН и другие. ИМХО, еще раз отмечаю, так что не придирайтесь.
А кто его делает? Шкода какая-нибудь?
А кто его делает?
Французский Alstom, я же писал выше.
И что, у нас будут такие ездить? Пока что не верю.
НЯЗ, такие будут ездить по линии на Лесной, т.к. там не будет разворотного кольца.
НЯЗ, такие будут ездить по линии на Лесной, т.к. там не будет разворотного кольца.
А по какой же причине решили такие купить? У нас же тоже есть свой низкопольный трамвай. Я, конечно, только за закупку зарубежных трамваев, но просто интересно, с чего это вдруг...
А по какой же причине решили такие купить? У нас же тоже есть свой низкопольный трамвай.
Двухсторонних у нас нет. 71-630 всего один, ЛВС-2009 не выпускаются из-за банкротства ПТМЗ. Вообще обо всем можно почитать в комментариях к фотографиям на СТТС, ссылки на предыдущей странице.
А по какой же причине решили такие купить? У нас же тоже есть свой низкопольный трамвай. Я, конечно, только за закупку зарубежных трамваев, но просто интересно, с чего это вдруг...
По причине того, что друг Путина Собянин, дал указание покупать только 100% низкопольные трамваи, которых у нас нет. Кстати скоро будет конкурс на закупку 300 вагонов, стоимостью по 60 миллионов рублей, что как бы намекает на то, под кого этот тендер заточен. Хотя цена такого вагона 2 миллиона EUR, вероятно французы сделают нам скидочку, т.к. им ну невтерпеж выиграть тендер.
Отредактировано Nik-T@r (2012-02-23 23:53)
Собянин, дал указание покупать только 100% низкопольные трамваи
Это точно?
Это точно?
Было в сети видео, когда Собянин катался на 903 автобусе. ТАк вот там Лямов клялся, что закупят 100% низкопольные вагоны, и что под это дело есть одно серьезное предложение, Собянин такое начинание одобрил. Теперь видим дальнейшее развитие. Пока пригнали вагон на испытания и чтобы показать Собянину. Наверняка он ему понравится.
P.S. Видео здесь http://mos.ru/press-center/videogallery … oto_4=3775
Отредактировано Nik-T@r (2012-02-23 23:56)
Кстати скоро будет конкурс на закупку 300 вагонов, стоимостью по 60 миллионов рублей
Если верить этому документу http://s.mos.ru/common/upload/Prilozhenie_k_56-PP.pdf , то это радостное событие случится в 2013 (60 вагонов)-2014 (180 вагонов) годах.
Кстати скоро будет конкурс на закупку 300 вагонов, стоимостью по 60 миллионов рублей, что как бы намекает на то, под кого этот тендер заточен. Хотя цена такого вагона 2 миллиона EUR, вероятно французы сделают нам скидочку, т.к. им ну невтерпеж выиграть тендер.
Хрен с ними! Если под это условие в России развернут производство приличного подвижного состава - это будет отличный рывок вперёд. Как для страны, так и для её граждан.
На Лесной будут ездить двухсторонние МТТА, так что забудьте. При наиболее благоприятном развитии событий трехсекционные Альстомы будут на маршрутах 17 и 23 до конца года...
При наиболее благоприятном развитии событий трехсекционные Альстомы будут на маршрутах 17 и 23 до конца года...
Хотя бы так. Но шансы у Альстома и намерения правительства Москвы серьезные.
А рельсы РОВНЫЕ они не собираются случайно класть?
Кому это надо . Есть Усть Катав есть Питер а им всё мало не выдержат эти трамваи наших условий .
На Лесной будут ездить двухсторонние МТТА
Во-первых, что они будут из себя представлять? Двухкабинные одиночные вагоны с дверьми по обеим сторонам, или однокабинные, как Tatra T5C5? И из чего их переделывать, если переделывать неизчего - Татр Т3 почти не осталось.
Во-первых, что они будут из себя представлять? Двухкабинные одиночные вагоны с дверьми по обеим сторонам, или однокабинные, как Tatra T5C5?
Вроде двухвагонные тяни-толкаи. По информации с метроблога, уже началась модернизация 12-ти вагонов. Будет короткий маршрут "Белорусская - МИИТ", к концу марта должны оборудовать тупик.
А рельсы РОВНЫЕ они не собираются случайно класть?
Да, меня тоже интересует этот вопрос. Как и общий порядок. Чтобы никакие умники не ставили свои машины слишком близко к путям.
Усть-Катав готов нам склепать вагон под этот заказ. Причем быстро. Это было уже озвучено.
Но иностранцы у нас - как дети. Все лучшее - им.
В свое время поезд "Сапсан" отдали на растерзание французам. Хотя Тверской вагоностроительный был готов уложиться в 1/5 этих средств.
А теперь мы ищем для них запчасти...
Усть-Катав готов нам склепать вагон под этот заказ. Причем быстро. Это было уже озвучено.
Но иностранцы у нас - как дети. Все лучшее - им.
Я за иномарки. У нас все равно не смогут сделать ПС такого уровня. Технически могут именно склепать нужной планировки, но чтобы он и по остальным параметрам не уступал... Это уже лишь мечты. Ну кто виноват, что у нас нет реального аналога Альстому? Именно полноценного аналога, продукцию которого бы закупали и другие страны, какой с чистой совестью можно было бы назвать ведущим производителем, не отстатающим от времени. Боюсь, они скоро действительно склепают и предложат. И вот тогда увидим разницу не в их пользу.
Их вроде будут выпускать на ОЭВРЗ.
Если будут здесь выпускать, то за наше производство и не нужно никому переживать. Лучше уж лицензию на нормальную модель купить, чем клепать свою халтуру.
Усть-Катав готов нам склепать вагон под этот заказ. Причем быстро. Это было уже озвучено.
Но иностранцы у нас - как дети. Все лучшее - им.
Надеюсь, тебе понятна разница между "готов" и "смог"?
Мне приходилось бывать на технологических выставках (года этак с 1997-го и до настоящего момента). В подавляющем большинстве случаев иностранцы привозят на свои выставки образцы техники, которую можно купить хоть завтра. Заключают контракты о твёрдых поставках, о сотрудничестве и прочее. А наши в лучшем случае привезут один выставочный недообразец и "готовы" в каком-нибудь будущем разработать аналоги, изделия на базе и т.д. Это касается самых разных областей техники. Полное ощущение, что наши участвуют в выставках только чтобы "заявиться": придёт большое руководство (министерство, например, или ещё кто), увидит стенд завода - значит, жизнь ещё теплится. Ну, и слава богу!
Не в обиду нашим разработчикам: НЕТУ СПЕЦОВ! Уже давно. Это всем понятно, и это - наследие от совдепии и разгула 90-х осталось. Долго ещё расхлёбывать, увы.
Если БЫ Усть-катав что-то МОГ БЫ склепать, то давно БЫ уже склепал, и этого заказа вообще не было бы! В рамках простого воспроизводства выдавал бы на гора приличные вагоны, и Москва бы радовалась с другими городами вместе. Но вместо этого даже на новых вагонах (с полупантографом) тележка такая, что вагон гремит, дребезжит, трещит и еле ползёт. Причём, всё это, включая грохот, даже по новым рельсам. Немудрено, что возникла идея заменить грохочущие повозки на что-то приличное, чтобы Москва хотя бы в транспорте чуть походила на столицу цивилизованной страны. Если Усть-катавский завод просрал своё время - догонять поздно. Конкуренция, бизнес, ничего личного.
В свое время поезд "Сапсан" отдали на растерзание французам. Хотя Тверской вагоностроительный был готов уложиться в 1/5 этих средств.
А теперь мы ищем для них запчасти...
Наверно, всё же немцам отдали, а не французам? А где был ТВЗ перед этим? Где его образцы? Не "проекты", не "планы", не "идеи", а ОБРАЗЦЫ, которые можно рассмотреть и заказать? Нема. Есть лишь некая тележка от Невского Экспресса, которая рассчитана на 160 км в час и лишь доработана для "до 200 км в час". И есть вагоны, которые кучу народу при крушении перемолотили паршивыми креслами в фарш. Больше ничего нет. Кто будет таскать вагоны ТВЗ? ЧС-200, пока совсем не развалятся?
Привлечение иностранных производств, имхо - сегодня единственный способ перескочить технологический провал 80-90х. И лет через 10, когда научатся спецы и научат других, может быть, начнём разрабатывать что-нибудь своё.
P.S. Если не ошибаюсь, ТВЗ уже давно презентовал концепт двухэтажного вагона? И ГДЕ? Лет через пять, когда "прижмёт", РЖД накупит иномарок. А наши опять будут всплёскивать руками, сетовать и находить убедительные причины, по которым нихрена не сделали.
Отредактировано DelphiN (2012-03-01 22:48)
Лет 5 назад на МЛРЗ видел трамваи, судя по всему производства РВЗ, т.к. на вагонах были таблички RVR. Трамваев было два, точно не помню, но вроде бы они были с "гармошкой". Вид у них был довольно потрёпанный. Интересно, они там сейчас? И что это вообще за трамваи такие?
http://www.youtube.com/watch?v=2a4Q22hk62o
Возможно, эти работы связаны с планами по строительству линии скоростного трамвая. Я еще точно не знаю, но уже сносят гаражи, которые там стояли столько, сколько помню район. Думаю, что скоро будет ясно.
Москва закупает 120 полностью низкопольных трехсекционных трамваев - стартовая цена - 77 миллионов рублей за штуку. Судя по конкурсной документации изъявили желание участвовать в аукционе Alstom (Франция), Crotram (Хорватия), CAF(Испания) и Transtech (Финляндия). Отечественные производители идут лесом.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action … Id=3786031
А к строительству скоростных линий когда собираются приступить?
А к строительству скоростных линий когда собираются приступить?
Первая партия "червей" придет в начале 2013 года и, вероятно, выйдет на 17 маршрут, зря что-ли там массово пути перекладывают и кладут вот такую красоту (которая справа).
http://transphoto.ru/photo/515201/
Трамваи Москвы 2 | Наземный городской транспорт | 2024-10-01 |
Троллейбусы Москвы 2 | Наземный городской транспорт | 2015-04-25 |
Электробусы в Москве | Наземный городской транспорт | 2025-03-27 |
Автобусы Москвы 6 | Наземный городской транспорт | 2014-07-25 |
Автобусы Москвы 8 | Наземный городской транспорт | 2016-03-17 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Трамваи Москвы