DelphiN написал(а):Значение имеет. Везде в приличных странах, где мне довелось бывать, в поездах ЕСТЬ туалеты
Однозначно - туалеты нужны. Я считаю, что штуки 3 на состав вполне хватит. Но я говорил выше о другом - что это полностью не решит проблему. Гадить будут все равно, даже если в каждом вагоне будет по два туалета. Конечно - немного меньше будут, некоторые все же пойдут в сортиры, а не в тамбуры и межвагонники, но только некоторые. Бросают же у нас окурки мимо урн? Бросают! Вот и в тамбурах будут гадить, сколько туалетов ни поставь. Чтобы этого не было - должны быть жесткие наказания. В Европе люди тоже разные, дай им волю, тоже будут гадить.
DelphiN написал(а):То есть, ты всё же считаешь такую причину ("нет другого выхода") уважительной? О чём споришь тогда?
Я всегда людей, имеющих безвыходную ситуацию, понимаю на 1000%. Будь это люди, которым некуда справить нужду, будь это бедные студенты, не имеющие деньги на проезд. Я не спорил, а говорил выше о другом - о реальных нехороших типах, гадящих наши поезда различными способами специально, в тех случаях, когда без этого явно можно было бы обойтись, мягко говоря. И о типах, имеющих деньги, но не считающих нужным оплачивать проезд. Это две большие разницы и сравнению не подлежат. Я могу, например, понять даже курильщиков, которые скромненько сделают перекур раз за 4 часа между вагонами. Но я не могу что-то положительное сказать про тех, кто заходит с улицы уже с сигаретой в вагон.
johnny написал(а):Гопота, в товоем понимание, это зайцы.
Гопота в моем понимании - и есть гопота. Не просто зайцы. Есть приличные люди, не считающие нужным оплачивать за проезд. Так делал даже один мой сокурсник. Хотя деньги на курсы (в 2008 г. проходил ради интереса курсы "Основы дизайна") у него есть, и гопником его никак не назвать. А реальные гопники - это типы, бьющие в вагонах стекла, бросающие мусор, справляющие нужду без реальной необходимости. Например, я встречал в поездах и токсикоманов - они брызгали друг на друга краску и нюхали. Вели себя очень шумно, постоянно нецензурно выражаясь. Не гопота? А кто тогда столько стекол бьет?
johnny написал(а):расстройство желудка))))
Если в дороге, заигравшись в карты, выпить, например, 4 бутылки пива, то расстройство вполне может быть. Я уж не говорю о водке, сделанной за углом в подвале!
И вообще данная тема весьма сложная. При той ситуации, какую имеем в настоящее время. Например, если бы пустили современный ПС, сделав их для людей (по всем параметрам), то всякие алкаши, нарки и прочие типы продолжали бы в них рваться. Еще долго. Я даже не знаю, что тут еще сказать. Конечно, все проблемы решить возможно, невозможного в жизни вообще почти нет... Иными словами, потребовалось бы прилично времени для перевоспитания. Чтобы все эти типы поняли, что гадить (не только нужду справлять, но и мусорить, бить стекла и т.п.) в поездах больше нельзя, и что наказание будет жестким и неотвратимым. А платежеспособные нормальные люди должны были бы узнать, что теперь в пригородных поездах условия принципиально на другом уровне и что им по этому поводу не вешают лапшу, а говорят правду. Для этого тоже наверно понадобилось время. Но кто будет у нас наводить вот такой порядок? Для нас это сказка просто.