По факту мы все сами знаем
Проблемы разных направлений пригородных поездов г.Москвы и не только
Сообщений 511 страница 540 из 947
Поделиться5122012-08-24 22:09
И ты лихо диагноз поставил "алкоголика". По твоему мнению све поддатые в электричках алкаши? Уверяю тебя, ты не прав.
Да не просто поддатые. Ты бы посмотрел, то сразу ясно бы все стало. Хронических алкоголиков от просто поддатых отличить проще простого. Встречал я и таких, особенно на жаре, поскольку при ней действие алкоголя усиливается, насколько знаю, и неопытные в этом деле люди часто перебирают. Видно, что они пьяны и им плохо, но видно, что не алкоголики.
Ты сам сейчас понял что сказал???? Это сравнить человека сидящего дома в туалете (Пардон), и сказать ему "Вот у тебя нет сейчас необходимости сидеть тут. ОСВОБОДИ СОТРИР ГОПНИК" Ну пример один к одному.
Есть разные случаи. Часто вполне можно потерпеть. Часто можно воспользоваться сортиром на вокзале, например. Но эти типы, о которых я говорю, заходят в электропоезд и идут гадить в течении двух минут. Примерно. Они правы? А потом идут курить, плюются в тамбуре, громко матерятся, а то и вовсе стекло разобьют. И при этом, естественно, без билетов. Вот такие типы мне, платящему за проезд, существенно ухудшают условия проезда. Да, они еще частенько и справляют нужду под себя, лежа на трех сиденьях. После чего сесть на такие сиденья уже нельзя - нам, покупающим билеты. Чистить их уже бесполезно.
Поделиться5132012-08-24 22:18
дело в банальной плихологии той же МОСКОВСКОЙ части жителей. Они же платят, а вот мы, жители области быдло и гопота.
Не стоит полагать, что все зайцы - жители пригорода, а все платящие - москвичи. Есть зайцы как среди жителей деревень, так и среди москвичей. Есть платящие и из пригорода. Я сам очень часто наблюдаю зайцев москвичей. Из своего же района.
Выше упомянутый мой сокурсник живет в Долгопрудном, не бедствует, но платить за проезд не считает нужным. И был тогда даже удивлен, что я пошел на Савеловский вокзал через турникеты. Он просто не понимает, зачем платить, если можно: пролезать где-то в других местах, бегать от контролеров. Но гопником я его не могу назвать. Человек абсолютно нормальный, образованный. И неплохо живет. Просто глубоко убежден, что за проезд платить не стоит. Многие нормальные люди имеют различные такие убеждения и попробуй их переубеди... Ну да я и не пытался. Я просто сказал, как и было тогда, что у меня проездной.
А сейчас я на электропоездах езжу крайне редко - только если хочу прокатиться. И не скажу, что в них такие условия, что платить за проезд вообще глупо. Часто поездки вполне приятные. Ездил этой весной, например, по Октябрьской, ЭТ2М очень понравились. Неплохие они и едут приятно - еще и благодаря улучшенным путям. На моем направлении пути хуже. Но это понятно - на Савеловском же никаких Сапсанов нет...
Поделиться5142012-08-25 00:05
А в погрешность входят и люди гораздо почтенного возраста. Просто дело в том, что такой онтингент пассажиров уже, на мой взгляд, привык ездить так. И отчасти я могу их понять.
Таких вылечил бы Гитлер. Но и со стороны РЖД тоже должна быть честная игра: если не будет законодательной инициативы по штрафованию безбилетников, взывать к совести пассажиров бесполезно. А если проезд "в лапу" будет дешевле билета - то ещё и вредно. Кроме того, составы должны быть приличными, комфортабельными, чистыми, расписание удобным и согласованным. Люди должны прежде всего ВИДЕТЬ, ЗА ЧТО ОНИ ПЛАТЯТ.
Хотя штраф то как таковой есть, это (если мне не изменяет память) "сбор контролёром-ревизором за оформление проезного документа в поезде" как то так.
Штраф - это наказание за правонарушение, а сбор - это навязанная РЖД пассажиру сервисная услуга. Разница существенна! Увы, в России даже штраф очень часто воспринимается не как наказание, а как индульгенция на право нарушения закона. Заплатил миниатюрный штраф - и хочешь - на красный проезжай, хочешь - ссы, где попало, хочешь - кури. А ездить без билета государство НЕ ЗАПРЕЩАЕТ законодательно. О какой дисциплине в оплате можно вообще говорить?
Цивилизованные австрияки (например) платят за проезд по двум причинам:
1. Штраф за безбилетный проезд 40 евро плюс стоимость проезда.
2. Ехать без билета и попасться ОЧЕНЬ СТЫДНО. Перед обществом, которое создало условия для комфортной жизни, и которое заяц бессовестно обворовал.
Ни один из этих пунктов в России не работает.
Поделиться5152012-08-25 00:43
Ну и демагогию тут развели. А если это, а если то. А если у бабки был бы ... он, то она дедом была. РЖД само говорило неоднократно, что пригород им не нужен, и поэтому всячески пытается спихнуть его на местные власти. Местные власти не хотят платить ППК, т.к. там куча бездельников, братьев, сестер, сватьев и т.д. Многие ППК так и не могут обосновать перед администрациями областей откуда такие тарифы. В общем всем наплевать на пригород. Одним(РЖД) он никак не интересен, пассажиры привыкли это расценивать как бесплатную повозку. И что самое интересное, что требуют комфорта те кто не платит, а те кто платит в основном уже смирились. Вот к такой ситуации мы и пришли, которая уже состоялась с 23 августа во многих регионах. И если честно я даже рад. Наш народ тупое смиреннное стадо. Одни не платят другие молчат, но вот чтобы потребовать, так как это должен требовать Гражданин РФ не могут. У всех язык в попе, максимум где его вынимают оттуда это на форумах. Поскорей бы пригород вообще загнулся окончательно в т.ч. и в Московском регионе. Может тогда граждане начнут свои права отстаивать, а не рассуждать на форуме. Сейчас проще совсем допить систему, а потом, при необходимости построить с нуля. Реконструировать нынешнее тоже убыточно.
Поделиться5162012-08-25 00:48
Цивилизованные австрияки (например) платят за проезд по двум причинам:
1. Штраф за безбилетный проезд 40 евро плюс стоимость проезда.
2. Ехать без билета и попасться ОЧЕНЬ СТЫДНО. Перед обществом, которое создало условия для комфортной жизни, и которое заяц бессовестно обворовал.
Ни один из этих пунктов в России не работает.
Игорь, если честно, мне уже тошно слушать про австрияков и прочих Европейцев. Они тоже еще то г... Мне после более чем годовалого общения с немцами, тошноту вызывает упоминание про этих двуличных, улыбающихся в лицо, но готовых воткнуть в спину нож.(условно) Пусть они живут у себя, а мы в своем доме должны сами работать над своими ошибками. Поклонение Западу и желание подражать им и привело нас к такому, что имеем. В частности и в РЖД. Якуша, ориентируясь на Западный опыт затеял реформу.
Поделиться5172012-08-25 00:49
Пусть они живут у себя, а мы в своем доме должны сами работать над своими ошибками.
Они у себя ЖИВУТ. А мы садимся в старую, грязную, раздрызганную электричку, купив билет. Ну-ка, скажи: какие У НАС ошибки, над которыми следует работать?
Поделиться5182012-08-25 00:57
Они у себя ЖИВУТ. А мы садимся в старую, грязную, раздрызганную электричку, купив билет. Ну-ка, скажи: какие У НАС ошибки, над которыми следует работать?
Мне посрать на наши электрички. Наш народ того и заслуживает. Какое население, такие и правители. А западники постоянно суют нос к нам. То за Бешенных Вагин заступаются, то демократию пытаются у нас наладить. Вот тебе понравится если я приду к тебе в дом и буду копаться в твоих вещах, указывать как надо готовить, стирать, убирать, как мебель расставлять.? Наверняка нет. Вот и им нечего рыться в нашем гразном белье. Тупые коммерческие зомби. У них нет ни духовных ценностей не моральных. Люди которые одобряют засовывание кур в Pussy, половое сношение в музее и пляски в Храме, защищающие пропаганду гомосексуализма, насилие в Ливии и Сирии - не пример. Скоро эта вся Европейская цивилизация сдохнет именно из за комфорта и совершенства к которому они пришли. Ученые уже об этом говорят. Вобщем не стоит на них равняться, они показали кто они есть.
Поделиться5192012-08-25 01:00
Я бы не сказал, что РЖД совсем ничего не улучшает. Я не хвалю РЖД и не оправдываю, но вынужден констатировать факт медленного улучшения качества услуг. Последние же ЭД4М поступают с кондиционерами? И уже с прислонными дверями? Не так? Я пока в них не ездил, но именно на этом форуме вроде бы и была речь о данных улучшениях.
Да и ремонт постепенно улучшают. В 2003 г. я первый раз увидел новый салон отКРенной ЭР2Р. Вроде бы 7031, уже точно не скажу. В салоне была новая отделка стен и новые тканевые сиденья. Пришла она абсолютно свежей, где еще никто не успел особенно нагадить, если лишь не считать несколько окурков в тамбуре. Не так давно стали ставить в салон и новое освещение в виде световых линий. Конечно, ПС все равно безнадежно устарел, но в то же время неплохой. Если, предположим, купят самый современный ПС, то... Эх, пусти свинью в огород, все загадит! Каким бы он ни был. Пока у нас безнаказанно гадят (в широком смысле слова, а не только справление нужды) в ПС, пока и будут свинарники. Главная проблема именно в этих типах, а не в устаревании ПС и скоростях, не дотягивающих до 150 км/ч. Вот представьте - купили какой-нибудь швейцарский электропоезд. Подъезжает такой весь сияющий... И что дальше? Дальше - алкоголики, курильщики, вандалы... Сделают свое дело. Быстро! В помойку могут превратить и за один день работы на линии. Полно типов найдется, которые загадят и сортиры - будут назло мимо справлять свою нужду. У меня такое даже в институте бывало! Просто уроды делают свое дело назло мимо... Чтобы другие уже не смогли туда зайти. Пока нет жестких наказаний и процветает коррупция, пока и будут свинарники.
Поделиться5202012-08-25 09:38
http://www.youtube.com/watch?v=lxBMt3VLeMc
Про наглых курильщиков в поезде... на моем направлении! Наверно им это жизненно необходимо.
P.S. Да и, подумав еще немного, прихожу к выводу, что обычные поддатые люди не будут справлять нужду прямо при толпе людей, брызгая им на вещи. Обычные поддатые, не являющиеся алкоголиками, ведут себя иначе. Обычно они просто чрезмерно веселые. Или им плохо. Но они не совершают безумных поступков. Последнее свойственно уже алкоголикам со стажем.
Поделиться5212012-08-25 11:06
А западники постоянно суют нос к нам.
В электрички никто нос не суёт. Западники живут, как считают нужным (наша страна тоже много, куда "лезет", и тоже получает по носу). Речь-то не об этом. Наши соседи-белорусы ездят в чистых электричках (ЭР9 разных модификаций, стареньких, но ухоженных), платят за проезд. Потому что не платить: а) дорого (контролёры есть, и штрафы немаленькие); б) стыдно (перед согражданами, купившими билет). И как-то никто не заморачивается на тему уровня жизни в других странах, кто куда суёт нос, кто чем доволен, а кто - нет. Просто ПОКУПАЮТ БИЛЕТ И ЕДУТ. А жизнь там - гораздо грустнее российской (у меня там куча приятелей, общаемся периодически). Контрпример - Украина: ровно всё наоборот. Значит, дело-то не столько в уровне жизни, сколько в созданной и поддерживаемой "кем-то" транспортной системе. И ВСЁ! Ну, и отчасти - в общем уровне бардака в стране, конечно, тоже.
Тупые коммерческие зомби. У них нет ни духовных ценностей не моральных.
Во-во, понеслось! Пару раз от знакомых пожилых белорусов слышал (когда там совок прогрессировать начал): всё-то в России плохо, и вся "грязь" из России в Белоруссию идёт. При том, что в самой России на белорусский совок в общем-то наплевать. Нехорошая черта: оправдывать бардак в своей стране окружающей обстановкой. А насчёт "ценностей" - рязанских врачей сам вспомнишь? (Про подробности умолчим, конечно). Вот уж, где и моральные, и духовные ценности!
Если чуть-чуть вспомнить историю: когда начался жуткий бардак на автодорогах - при Горбачёве, когда перестали протыкать талон техосмотра за нарушения, и нарушать стало возможно безнаказанно много. Потом размеры штрафов были привязаны к фиксированной величине (уже при Ельцине), и стали смешными из-за инфляции (МРОТ для исчисления штрафов до сих пор 100 (СТО) рублей). И смертность на дорогах взлетела в несколько раз! Что, "общество в целом" виновато? Имхо - виноваты вполне конкретные законодатели. А в Белоруссии за непропущенного пешехода двойное наказание: офигенный штраф и лишение прав. Круто? Зато там никто не боится, что пьяный чиновник собьёт ребёнка насмерть на переходе, и чиновнику ничего за это не будет.
Приходилось слышать, что в совдепии расписание электричек специально было неудобным, чтобы люди поменьше разъезжали, поменьше видели, и вообще - лучше бы сидели в своих Мухосрансках, работали на заводе и не вякали. СЕЙЧАС-ТО ЧТО МЕШАЕТ? С чего начался расцвет той же Германии - С УВЕЛИЧЕНИЯ МОБИЛЬНОСТИ населения и грузов. Были построены автобаны (до сих пор стоят!). Почему в России столько депрессивных населённых пунктов (уже говорят о "депрессивных регионах" - дожили!)? Потому что выбраться НЕВОЗМОЖНО! Потому что капитал не пойдёт в Мухосранск, потому что не на чем ему туда доехать. А мухосранскому жителю не на чем доехать туда, где капитал есть. Тупик! И за двадцать лет существования России ни хрена не было сделано, чтобы это изменить. Чуть-чуть вокруг Москвы в некоторые направления запустили чуть-чуть ускоренные электрички, и на этом всё закончилось. Зато имеем пафосные цацки в виде "Сапсана" и "Аллегро": полтора направления чуть быстрей обычных поездов - и уже раструбили на всю планету! Настоящий технологический Прорыв! И все водилы машин, "Скорой помощи" и автобусов, стоящие по часу на переездах, пропуская "Сапсаны", с этим, несомненно согласны.
Скоро эта вся Европейская цивилизация сдохнет именно из за комфорта и совершенства к которому они пришли.
Ага. Доллар уже сто с лишним лет "сдыхает". И жители "европ" так загнивают уже сотню лет - дай бог, нам так загнивать.
На днях я проехался в аэроэкспрессе до Внуково (15.08, отправление из Москвы в 10:00). 320 рублей билет. В составе прислонно-сдвижные двери, кондиционер не работает, вентиляции нет (окно открыли, чтобы хоть чуть подышать), багажные полки скрипят и громко дребезжат, на 7 вагонов ОДИН СОРТИР - в хвосте. Состав совершенно новый! Это кто виноват? Общество? Алкаши? Наркоманы? Или вполне конкретное должностное лицо?
Поделиться5222012-08-25 15:37
Ага. Доллар уже сто с лишним лет "сдыхает". И жители "европ" так загнивают уже сотню лет - дай бог, нам так загнивать.
На днях я проехался в аэроэкспрессе до Внуково (15.08, отправление из Москвы в 10:00). 320 рублей билет. В составе прислонно-сдвижные двери, кондиционер не работает, вентиляции нет (окно открыли, чтобы хоть чуть подышать), багажные полки скрипят и громко дребезжат, на 7 вагонов ОДИН СОРТИР - в хвосте. Состав совершенно новый! Это кто виноват? Общество? Алкаши? Наркоманы? Или вполне конкретное должностное лицо?
Этот процесс такой же долгий и планомерный как и у нас. Настоящие коренные европейцы вымирают, а Европу заселяют выходцы из исламских стран, которые начинают устанавливать там свои порядки. Да так, что фрацузы уже плакать начинают, да и немцы. Тут на днах как раз по каналу DW показывали Германию. Так вот там Соседи нецы, недовольны, что сосед иранец шашлыки из барашка жарит у себя в палисаднике и слушает свою музыку. Хорошо живет Европа. В погоне за деньгами и финансовым благополучием они просрали сами себя.Здесь описано какие процессы происходят сейчас и в России и в Европе http://ruskline.ru/news_rl/2012/04/30/z … t_k_smerti . И никакие электрички с мягкими креслами их не спасут. Евросоюз натянул Литву, потребовав за вступление, закрыть Игналинскую АЭС в обмен на 5 млрд Евро субсидий, а в итоге Литовцы ни денег не получили и цены на электричество и отопление возросли в 3 раз. А все это не спроста, кризис финансовый уже начался, и постепенно набирает обороты, даже наши немцы на моей работе начали уже пояса затягивать. Начальство стало летать эконом классом и гораздо реже. Товар стали доставлять автотранспортом, хотя два месяца назад самолетом доставляли. Кризис кризис. А все из-за того, что весь мир изначально пошел не потому пути. Мир пошел по пути материального благосостояния и личного обогащения. В этом плане индийцам хорошо. Они к богатству не стремятся, у них сильны духовные ценности. Они ездят на электричках хуже наших в десятки раз и не ноют, население растет, все счастливы.
Отредактировано Nik-T@r (2012-08-25 15:43)
Поделиться5232012-08-25 15:48
Приходилось слышать, что в совдепии расписание электричек специально было неудобным, чтобы люди поменьше разъезжали
Ага, то-то по совдепскому расписанию до Владимира 6 пар ездили в день +поезда Владимир-Александров, сейчас 2.5...
Последние же ЭД4М поступают с кондиционерами? И уже с прислонными дверями? Не так?
Уже не поступают и не будут. Пригород теперь не обновляется.
Отредактировано Москвичевод (2012-08-25 15:53)
Поделиться5242012-08-25 15:53
Ага, то-то по совдепскому расписанию до Владимира 6 пар ездили в день +поезда Владимир-Александров, сейчас 2.5...
Добавлю еще по павелецкому расписанию У меня тетя работала в те времена дежурной в Коломенском. Утром и в выходные самый большой интервал был 18 минут, самый маленький 7 минут. Причем по населенности павелецкое направление в те времена было глухоманью. Как она говорит попу от стула оторвать некогда было даже попить. Электрички поезда и все это было почти в ручном режиме.
Поделиться5252012-08-25 22:06
Уже не поступают и не будут. Пригород теперь не обновляется.
Жаль. Получается, я перехвалил РЖД...
Поделиться5262012-08-26 11:45
Какое население, такие и правители.
А я бы сказал наоборот. Какие правители, такое и население!
Поделиться5272012-08-26 17:39
А я бы сказал наоборот. Какие правители, такое и население!
Суть не меняется. У нас сейчас каждый только о себе думает. Весь мир только внутри квартиры, а только стоит выйти за порог, кругом срач. У нашего населения понятие, если общественное значит ничье. Хотя все общественное должно восприниматься как свое личное. Но пока у нас этого нет, мы имеем загаженные электрички, подъезды, лифты. При этом в квартирах евроремонты, под окном иномарки.
Поделиться5282012-08-26 17:57
Сегодня садился в электричку на станции Калуга-1. Платформа у 6-го пути давным давно "просела". Поэтому вход в вагон выглядит вот так:
Больше полуметра расстояние от платформы до пола в тамбуре. Практически по всей длине поезда так. И так уже больше года. Кто-то чешется? Нет, все только рассуждают о высоких материях.
Уже не берет. ЦППК дрессирует.
Вчера ехал в ускоренной электричке Москва-Калуга1 в 12:22. Московская контролёрша при мне взяла сто рублей у пассажирки и выписала ей билет по минимальной цене, подсказав: "Вы, наверно, от Апрелевки едете?" Это теперь такса такая: сто рублей. Все разговоры на тему дрессировки ЦППК можно считать фуфлом. Ближе к Калуге вошли калужские контролёры и на протянутый этой же пассажиркой полтинник раскрутили её по полной программе почти на полторы сотни. Вот, хотя бы калужским контролёрам не всё равно. Сегодня в электричке практически не было зайцев, а особо умных, трясущих разными книжицами и прочих, контролёры вежливо УБЕЖДАЛИ заплатить. И те платили!
Поделиться5292012-08-26 17:58
Суть не меняется. У нас сейчас каждый только о себе думает. Весь мир только внутри квартиры, а только стоит выйти за порог, кругом срач. У нашего населения понятие, если общественное значит ничье. Хотя все общественное должно восприниматься как свое личное. Но пока у нас этого нет, мы имеем загаженные электрички, подъезды, лифты. При этом в квартирах евроремонты, под окном иномарки.
?<?<<
Бред несете Уважаемый!!!!Пока как Вы описали. мы будем жить как быдло. У нас подъезд закрыт домофоном, убираются. Машины ставят, но на приличном расстоянии от дома.
А вот едросня быдлячит, и показушничает.
Поделиться5302012-08-26 17:59
Сегодня садился в электричку на станции Калуга-1. Платформа у 6-го пути давным давно "просела". Поэтому вход в вагон выглядит вот так:
У меня в Ступино по направлению в Москву так же)
Поделиться5312012-08-26 18:00
И так уже больше года. Кто-то чешется? Нет, все только рассуждают о высоких материях.
У нас государство нано нахрен. Отсюда и выводы.
Поделиться5322012-08-26 21:58
Это теперь такса такая: сто рублей. Все разговоры на тему дрессировки ЦППК можно считать фуфлом.
все разговоры о подмосковье отныне тоже считаю фуфлом!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5332012-08-26 22:23
Сегодня опять наблюдал проезжающий практически пустой 10-вагонный РЭКС! Вот действительно, есть ли смысл гонять такие длинные и пустые поезда? Которые к тому же больше всех сбивают людей.
По поводу срача в подъездах тоже верно подмечено. У меня практически все жильцы постоянно сверлят, делают что-то для квартир, но в подъезде мусор и спам бросают на лестницу (хотя коробка для него всегда стоит), на стене нового лифта Otis один идиот уже нацарапал матерное слово... Так что все верно - "мой мир только в моей квартире" - это девиз большинства. Как выходят всего лишь за дверь квартиры, так и начинают гадить - везде и всюду. И как с таким обществом можно мечтать о чистых поездах? Не спрашиваю...
Поделиться5342012-08-26 22:24
Так всё и есть. Могу еще добавить загаженные пляжи на прудах и то, что каждый второй на машине - идиот. Это все называется "поганый российский менталитет". И ничего никогда у нас не будет как в центральной Евпропе, никогда...
Поделиться5352012-08-27 10:34
Так всё и есть. Могу еще добавить загаженные пляжи на прудах и то, что каждый второй на машине - идиот. Это все называется "поганый российский менталитет".
Нет, это называется "поганое российское беззаконие". Когда нет ощущения ответственности за собственный бардак, появляется безнаказанность. И стоит одному такому "начать", как начинает работать "принцип разбитых окон": если за кидание мусора нет никакой ответственности, найдётся чмо, которое кинет бумажку мимо урны. Через полчаса вокруг урны будет гора бумажек и прочего мусора. Пока нет Санитарных правил и норм, требующих наличие сортира (отопления, вентиляции) в вагонах, и жестоких законодательных норм, карающих КОНКРЕТНЫЕ СЛУЖБЫ и КОНКРЕТНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ за нарушение этих СанПиНов, так и будут пофигисты в депо выпускать на линию затхлые сараи без сортиров. А раз значальство в них не ездит, то кроме пассажиров никому и не надо. А раз "официально" у нас пригород убыточен - как бы и просить неловко. Круг замкнулся.
Поделиться5362012-08-27 11:13
поганое российское беззаконие
Ну а кто стоит за изданиями и соблюдениями этих законов. Все те же российские свиньи. По сути своей люди одиноковые от самого верха до самого низа. Но хоть русские и свиньи большей частью, все равно мочить надо чурок, ибо "если достаточно своего говна, зачем нам ещё чужое?"
Поделиться5382012-08-27 14:20
Это вопрос к организации всей российской жизни. Даже в зарубежных путеводителях пишут: россияне двуличны, на работе это одни люди, дома - другие. Для себя и своих близких создают один мир, для окружающих - другой. И частенько плюют на этот "другой". Типичная фраза бабульки на рынке:
- Покупай картошку, милок, это я для себя растила, а не для продажи!
Менеджмент АвтоВАЗА брезгует собственной продукцией (такого количества Поршей, как в Тольятти, я не встречал даже в Москве), руководство страной (да и вообще - люди с достатком чуть выше плинтуса) стремятся купить импортную машину. Получается, остальные - это терпилы, а значит, заморачиваться с качеством нет никакого смысла. Работники мясокомбината стараются не есть колбасу (а хлебокомбината - хлеб), потому что знают, как и из чего это всё готовится. Для себя-то они дома нормально всё сделают, а "на продажу" можно не париться. Врачи "своих" лечат прилично, а остальных - как-нибудь "так". Железная дорога - не исключение. Руководство ЖД (да и любое руководство) в электричках не ездит, а значит, для всех прочих "терпил" сойдут и загаженные, вонючие, разваленные, никогда не убираемые сараи на колёсах.
А в Европейских странах городское начальство стоит на автобусной остановке и ждёт автобус. И в электричке ездит с удовольствием. Поэтому по автобусам и трамваям там можно проверять часы, на каждой остановке висит расписание, в электричках удобные мягкие кресла, кондиционер, туалеты в каждом вагоне и 150 км в час скорость. Руководители сделали ДЛЯ СЕБЯ, а значит - И ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ, потому что не различают одно с другим. Имхо, при нашей жизни ничего в России не изменится. Сами вокруг себя что-то можем улучшить, создать уют для семьи и близких. Но не более.Если у государства не возникает к РЖД вопросов насчёт организации пригородных перевозок, то при ТАКОЙ совершенно идиотской их организации убытки - чистая правда.
1. У меня давно возникала идея на счет пересадки всех "Зажравшихся" чиновников на электрички и автобусы. Мало того, что они едут на своих распрекрасных тачках с сигналками и люди должны их ждать, так ведь они при этом все воруют и не мало. Это везде так! А наседают на людей - это даже обсуждать противно. Меня вообще удивляет, что делают чиновники на тех местах, к которым они не имеют никакого отношения!
2. На самом деле Вы не совсем правы. Я думаю, если бы Путин хотел знать, что творится в РЖД, то очень многое выяснилось, и были приняты меры. РЖД берет деньги с многих других источников. Так что не поверю, что у них нет денег. Единственный минус - это ООО, т.е. фактически самоокупаемость проекта. Сегодня все отдано в частные руки и государство ни за что не берет ответственность. А значит и сами частники владеющие предприятием, так же не берут на себя ее. По этой причине устанавливаются свои мерки. А по сколько у нас условия для продвижения бизнеса и идей - волчьи, то и выходит, что мы воем от таких условий как голодные волки.
Отредактировано Vsevolod (2012-08-27 14:21)
Поделиться5392012-08-27 14:29
Сегодня опять наблюдал проезжающий практически пустой 10-вагонный РЭКС! Вот действительно, есть ли смысл гонять такие длинные и пустые поезда? Которые к тому же больше всех сбивают людей.
По поводу срача в подъездах тоже верно подмечено. У меня практически все жильцы постоянно сверлят, делают что-то для квартир, но в подъезде мусор и спам бросают на лестницу (хотя коробка для него всегда стоит), на стене нового лифта Otis один идиот уже нацарапал матерное слово... Так что все верно - "мой мир только в моей квартире" - это девиз большинства. Как выходят всего лишь за дверь квартиры, так и начинают гадить - везде и всюду. И как с таким обществом можно мечтать о чистых поездах? Не спрашиваю...
Есть ли смысл вообще их гонять? Я с загаженного полуразваленного Савеловского напр. Могу сказать, что это настоящий идиотизм! Этих тупых РЭКСов ходит, как в метро в перемешку с АЭРО-экспрессами! А народ едущий из дальних регионов Мос обл вынужден простаивать на Марке или на "Бестыдниково" по 20 минут ожидая этих самых экспрессов. Вот в чем логика? Ну я пойму, если электрички из Икши или Лобни будут ждать, но поезда более далекие и загруженные не должны ждать! Такая же проблема возникла на Окт. жд - там говорят Тверская электричка вообще 40 минут ждет прохода Сапсана - вопрос к руководству естественно жеский! Зачем они это сделали? Почему нельзя с корректировать расписание так, чтобы все было более менее уютно и хорошо? Видимо у РЖД сидят безмозглые составители расписания, которые нифига не знают математики!
Поделиться5402012-08-27 15:16
У меня давно возникала идея на счет пересадки всех "Зажравшихся" чиновников на электрички и автобусы
Спасибо, не надо! Итак вот теперь раменские электрички в час пик понаехавшими чурками забиты.