В районе 9:00 ехал в полупустом составе от Гагарина до Владыкино. Мне нравится.
МЦК (бывшая МКЖД)
Сообщений 181 страница 210 из 231
Поделиться1822016-09-14 21:20
Все же интересный обзор! Правда, с матом - предупреждаю. Но кадры красивые, и так забавно человек сравнивает плавность хода Ласточек с нашими советскими тюнингованными и нетюнингованными электричками.
Поделиться1832016-09-14 21:42
Мне тоже все интересно: сколько ДМЗ потуг вроде бы делает для улучшения своих поездов, но Ласточка - поезд совсем другого уровня. И ход совершенно иной - после него при поездках даже в самых новых ЭД4М кажется, что с последними что-то не то просто. И интерьер, планировка салонов куда более... не знаю, как назвать это все лучше. Но обстановка совершенно другая - какая-то более приветливая, радостная, теплая что ли.
И да, без тамбуров несравненно лучше. Кстати, посмотрим, как будет дело зимой без них - а то 4 года назад мне с пеной у рта некоторые доказывали, что электропоезд без тамбура - это то же самое, что без колес. Вот Ласточки без тамбуров на МЦК работают - на поверхности же. Значит, будут и в условиях морозов работать, делая частые остановки. Вот посмотрим, как оно будет. Пока без тамбуров куда лучше.
Поделиться1842016-09-14 21:45
Мне давно было очевидно, что тамбуры не нужны, поскольку надо делать двери, которые открываются нажатием кнопки и спустя несколько секунд закрываются.
Поделиться1852016-09-14 21:53
И просто я не представляю на МЦК эти наши ревущие и громыхающие ЭДешки. Когда в метро у нас весьма быстро сейчас обновляют ПС, избавляются от номерных, то как можно нечто то, что близко по уровню к номерным, пускать на МЦК - линию, дополняющую наше метро?
Поделиться1862016-09-15 16:30
В новостях пишут, что миллионному пассажиру МЦК вручили подарки. Интересно, как они считают пассажиров и как определяют, кто именно будет миллионным, если проход на станции свободный:)
Поделиться1872016-09-15 21:24
Интересно, как они считают пассажиров и как определяют, кто именно будет миллионным, если проход на станции свободный:)
Когда я прочитал, что вручили, не дочитав дальше, то тоже сразу и подумал про это. Полагаю, кому-то "своему" и вручили. Потому что не видел тоже, чтобы каким-то образом велся подсчет пассажиров.
Поделиться1882016-09-15 22:10
Вот так сегодня было. Достаточно свободно, чтобы можно было видео снимать.
Поделиться1892016-10-02 10:44
Тоже сегодня прокатился по МЦК, а то когда ещё соберусь, вроде рядом живу, а ехать по нему вроде и некуда особо.
В новостях пишут, что миллионному пассажиру МЦК вручили подарки.
Когда я прочитал, что вручили, не дочитав дальше, то тоже сразу и подумал про это. Полагаю, кому-то "своему" и вручили. Потому что не видел тоже, чтобы каким-то образом велся подсчет пассажиров.
Не знаю как в первые дни, а я проходил через турникет (бесплатно, он горел зелёным), который наверняка и меня посчитал. Так что зачем эти надуманные обвинения в нечестном подсчёте? Тем более подарили-то не бог весть что, не машину или квартиру, а планшет. Зачем тут какая "химия" нужна? Главное ради чего? Что бы кто-то случайно выяснил, что эта девка, например, двоюродная племянница Пегова или его зама?
И просто я не представляю на МЦК эти наши ревущие и громыхающие ЭДешки.
Да, "Ласточки" это уровень, понравилось очень. Кстати, обратил внимание, на сидения догадались чехлы неплохие и видать недешёвые надеть. Всяко проще и дешевле их будет периодически или оперативно простирнуть. Народ у нас быдловатый, месяца ещё не прошло, а уже сзади спинок низ чехлов весь испачкали. Неужели дома обувь нельзя протереть? Или нечем? Главное, что шаг установки сидений нормальный, совсем не тесно, какая необходимость ботинками по сидушке шоркать?
Поделиться1902016-10-02 19:38
Кстати, обратил внимание, на сидения догадались чехлы неплохие и видать недешёвые надеть. Всяко проще и дешевле их будет периодически или оперативно простирнуть.
У всех РЖДшных Ласточек сиденья в чехлах, не только на МЦК.
Поделиться1912016-10-02 22:06
У всех РЖДшных Ласточек сиденья в чехлах, не только на МЦК.
Оно и правильно. Чехлы, кстати путёвые, сразу видно не туфтень.
А вообще крайне приятно, что этот, начатый ещё при Лужкове проект, был всё таки запущен. Очень надеюсь, что он будет нами востребован.
Поделиться1922016-10-03 01:43
Не знаю как в первые дни, а я проходил через турникет (бесплатно, он горел зелёным), который наверняка и меня посчитал. Так что зачем эти надуманные обвинения в нечестном подсчёте?
Елки, у нас в стране все так честно! Вот я честно скажу, что как-то не припомню уже, горели ли турникеты в первый день работы. В своем видео огней не увидел:
Примерно после 58 секунды.
Тут турникеты после 3 минуты видны. Огней не вижу. В первый день явно не всех посчитали, так что о какой тут честности речь может идти? И планшет тоже рады бы "свои" получить, тоже на дороге такие вещи не валяются.
В первый день работы МЦК даже свет на платформах не везде был. В темное время суток, естественно, имею ввиду. А сейчас, да, уже и свет давно есть, и турникеты включены.
Что бы кто-то случайно выяснил, что эта девка, например, двоюродная племянница Пегова или его зама?
А ее кто-нибудь знает? Так и раскрыли ее ФИО?
Главное, что шаг установки сидений нормальный, совсем не тесно, какая необходимость ботинками по сидушке шоркать?
Да, в любых поездах вижу такое быдло, которое ногами по сиденьям бьет.
Поделиться1932016-10-03 02:46
Вчерашняя поездка.
Поделиться1942016-10-03 23:12
Я когда проходил - горели, Причём дверцы стеклянные были закрыты. Когда я подошел, дверцы открылись, будто я приложил билет.
Поделиться1952016-10-04 01:45
Я когда проходил - горели, Причём дверцы стеклянные были закрыты. Когда я подошел, дверцы открылись, будто я приложил билет.
Это сейчас так. А в первые дни такого не помню. В первый день, повторю, даже освещение на Окружной не работало, несмотря на полную темноту.
Тоже сегодня прокатился по МЦК
2 октября Вы это писали. А МЦК открыта 10 сентября. С того момента многое там изменилось. Например, раньше не говорили, с какой стороны платформа. Теперь каждый раз говорят. Можно видео сравнить.
Поделиться1962016-10-07 22:01
Мне МЦК понравилось, только вот на всех новых схемах у них некоторые работающие станции нарисованы серым, а не работающие - чёрным.
Поделиться1972016-10-08 00:56
Я схемы не рассматривал, не заметил поэтому. Мне только интересно, как эти Ласточки будут обслуживать. Будут ли, например, двери так перекрашивать, как в ЭРках и ЭДшках? Конечно, заводское покрытие должно долго продержаться, но потом все равно придется перекрашивать. Совковое обслуживание для такой техники никак не годится.
Поделиться1982016-10-08 11:07
Давайте тему переименуем в "МЦК".
Поделиться1992016-10-08 11:40
Я переименовал чуть иначе.
Поделиться2002016-10-08 22:29
Мне только интересно, как эти Ласточки будут обслуживать. Будут ли, например, двери так перекрашивать, как в ЭРках и ЭДшках? Конечно, заводское покрытие должно долго продержаться, но потом все равно придется перекрашивать. Совковое обслуживание для такой техники никак не годится
Да в Сочи они с 2014 года ходят, в августе ездил - до сих пор как новые, всё с ними нормально.
Поделиться2012016-10-08 22:33
Да в Сочи они с 2014 года ходят, в августе ездил - до сих пор как новые, всё с ними нормально.
Пока всего два года им. Чуть больше. А как дальше? Когда придется менять покрытия, то как их будут менять? Кисточками и по резине в т.ч.?
Поделиться2022016-10-30 08:15
Позавчера была какая-то неполадка с дверями.
Поделиться2032016-11-02 08:01
Мнение веломастера о том, насколько удобно провозить по МЦК велосипеды.
Поделиться2052016-11-25 17:33
Обновленную «Ласточку» запустили на МЦК
Я так понимаю, это новые составы с Уралвагонзавода приходят, а не предыдущие модернизируют? Более старые ЭС2Г, как обычно, куда-нибудь на экспрессы отправят?
Поделиться2062016-11-25 21:36
Я так понимаю, это новые составы с Уралвагонзавода приходят, а не предыдущие модернизируют?
У меня тоже этот вопрос имеется. Там пишется, что это рестайлинг, но данное слово еще не означает, что проведен рестайлинг старого поезда. Могли и новые в новом исполнении сделать. Но пока лишь гадать можно... Если бы кто-нибудь знающий ответил...
Поделиться2072016-11-25 23:20
По России 24 была информация, что это два новых состава специально адаптированных для МЦК.
Поделиться2082016-11-25 23:27
Вот так, уже собрались обновлять ПС на МЦК!
Поделиться2092017-04-21 23:27
Хозяйственное движение по станции Окружная МЦК.
Поделиться2102017-04-26 16:25
http://www.tvc.ru/news/show/id/96458#224901
По мнению журналистов, это Ласточка!