Ну пусть летом будет темнеть не в 10, а в 9 в конце июля. В чем проблема? Тем более в Москве с освещением нету проблем.
Время/Перевод стрелок
Сообщений 31 страница 60 из 133
Опрос
Поделиться322013-02-08 18:05
В чем проблема?
А светать будет в 3 утра?
Тем более в Москве с освещением нету проблем.
Это уменьшает активную фазу жизни вне города.
Зимнее время - это атавизм.
Поделиться332013-02-08 18:14
Нафиг летом Москва! Летом дача и много дел, порой до полуночи возиться приходится, и час - это критично.
Поделиться342013-02-08 22:10
Да, в последнее время стало в этом плане лучше. Недавно в моем дворе появилось даже пару столбов со светодиодами - так красиво и ярко светят.
Поделиться352014-01-22 23:31
Как же хочется повыдирать конечности всем этим депутатам, которые вместо каких-то нужных дел пытаются украсть у народа час светлого времени по вечерам своим переводом! Я уже морально готовлюсь к последнему лету с нормальным времнем. С 2015, видимо, всем придется перестать гулять по вечерам летом и осенью и сидеть перед телевизором...(((
Поделиться362014-01-22 23:57
Власти хочется иметь власть над всем. Даже над временем!
Поделиться372014-01-23 22:24
Это сейчас дурдом. Не трогали б вообще, нет..Олимпиада видите ли, завязки..
Поделиться382014-01-24 18:18
Это сейчас дурдом.
Дурдом - это когда в 16 часов уже темно..
Поделиться392014-01-24 21:52
Сейчас все ОК как раз. Правильно - не нужно стрелки дергать, круглый год должно быть одно время. И переводы стрелок для здоровья вредны все же. А на мой взгляд, это просто чисто совковые дела. Власти нравится иметь власть даже над временем. Если бы могли, то и Землю бы раскрутили в другую сторону.
Поделиться402014-01-24 23:01
Бред какой-то.
Жили как раз нормально, а то что в 10 утра темно сейчас, это как раз перебор...вечером можно и потерпеть.
Одно дело фигней страдать, а вот когда работаешь, это уже видно.
Поделиться412014-01-24 23:09
Бред какой-то.
Где?
Жили как раз нормально
Жили как в совке каком-то.
а то что в 10 утра темно сейчас, это как раз перебор...вечером можно и потерпеть.
Утром впереди рассвет, ничего страшного. А вечером как раз уже впереди одна темнота.
Кто фигней страдает?
Поделиться422014-01-24 23:27
то что в 10 утра темно сейчас, это как раз перебор...вечером можно и потерпеть.
Какая блин разница если сидишь на работе, зато после работы на личное время остаётся больше светлого времени.
Утром впереди рассвет, ничего страшного. А вечером как раз уже впереди одна темнота.
Вот-вот. Я об этом раньше уже писал.
Но что спорить, за нас как всегда всё решили уже. Впереди последнее нормальное лето...
Поделиться432014-01-24 23:29
Какая блин разница если сидишь на работе, зато после работы на личное время остаётся больше светлого времени.
На работу как раз нормально и в темноте доехать, а вот после нее прогуляться комфортнее хотя бы при сумерках, а не в полной темноте.
Поделиться442014-01-25 00:30
Мне лично, и многим моим знакомым легче работать когда светло. А тут сидишь в темени с утра и пол дня.
Вечером все-таки привычнее с биологической точки зрения.
Отредактировано K13 (2014-01-25 00:30)
Поделиться452014-01-25 02:38
Мне лично, и многим моим знакомым легче работать когда светло. А тут сидишь в темени с утра и пол дня.
А где работа, на улице что ли?
Поделиться462014-01-25 13:53
У окна. И когда светло работаем без света. Гораздо приятнее, чем пол дня сидеть с лампами..
Поделиться472014-01-25 16:31
Гораздо приятнее, чем пол дня сидеть с лампами..
Ёлки... Слов нет! А как же мы вообще дома находимся в темное время суток? Вот уж где бред, так это то, что ты на этот раз написал.
Получается, вечером нам нужно гулять в темноте только потому, что кому-то не хочется сидеть в помещении с искусственным освещением. Я почему-то на это никогда и не придумал пожаловаться. У окна таки тяжелее, чем на улице.
Поделиться482014-01-25 19:56
Жили как раз нормально
Не сказал бы...
+1
Кстати, 22 декабря в 10 утра темно быть не может, ибо восход в 9:59
Много приходится платить за электроэнергию, так приобретите энергосберегающие лампы Светодиодные, например, экономят до 90% энергии.
Отредактировано 2М62У-0039 (2014-01-25 19:58)
Поделиться492014-01-25 21:40
Кстати, 22 декабря в 10 утра темно быть не может, ибо восход в 9:59
Вот. А работать многие офисы начинают как раз где-то с 10. Конечно, есть и с 9, но один час посидеть утром с включенным освещением, на мой взгляд, совсем не проблема. С искусственным освещением сижу у себя дома и сейчас - и тоже не скажу, что испытываю какой-либо дискомфорт.
Светодиодные, например, экономят до 90% энергии.
Да, сейчас они наиболее актуальные, постепенно перевожу свою квартиру с энергосберегающих на светодиодные. Т.е. старые лампы догорают постепенно, которые заменяю на светодиоды. Ртутные лампы больше не покупаю. Светодиодные дороже, но их преимущества очевидны.
Поделиться502014-01-26 01:48
Ну вам так, мне иначе и окружению. Не хочу спорить, это надолго затянется.
А светодиоды я уже в корридор поставил, правда взял там на тестирование теплый свет и холодный. Что-то не могу выбрать пока, холдный уж очень синит. А теплый рядом с классической лампочкой тоже уж очень белый получается.
Поделиться512014-01-26 01:50
Ну вам так, мне иначе и окружению.
Ну так сразу и нужно было это написать, а не писать про:
Бред какой-то.
фигней страдать
дурдом
А то получилось, что для тебя все дурдом, бред и фигня, что тебя не касается, что тебе лично не нравится.
Поделиться522014-01-26 05:15
Все что ты выделил относится к
А на мой взгляд, это просто чисто совковые дела. Власти нравится иметь власть даже над временем. Если бы могли, то и Землю бы раскрутили в другую сторону.
Поделиться532014-01-26 09:28
А теплый рядом с классической лампочкой тоже уж очень белый получается.
По-моему, такой цвет даже приятнее, т.к. ближе к дневному.
Поделиться542014-01-26 11:07
Ну слово дурдом ты употребил заранее, еще до моего сообщения, которое ты процитировал. Кроме того, я подчеркнул, что это на мой взгляд совковые дела, а ты пишешь в таком тоне, будто бы считаешь себя последней инстанцией. Я к таким делам уже привык, в сети часто можно с подобным столкнуться, так что реагирую адекватно - с улыбкой.
И то, что власти хочется над всем иметь власть - то реки поворачивать, то стрелки переводить, это факт. Других проблем же в стране нет!
По-моему, такой цвет даже приятнее, т.к. ближе к дневному.
Я покупаю светодиоды именно с холодным светом, хотя в продаже есть еще с желтым.
Жили как раз нормально, а то что в 10 утра темно сейчас, это как раз перебор...вечером можно и потерпеть.
Вот так ты себя пупом Земли как бы посчитал - если тебе раньше было нормально, то можно сказать, что все жили нормально. А если сейчас не устраивает, то это дурдом. Тем, кто вечером на улице - можно потерпеть (ибо они фигней страдают!), а в офисе со всеми удобствами, ой как трудно сидеть, когда за окном темно. )))
Поделиться552014-01-26 18:40
Не выдавай мои слова за то,чего не было. Я в начале равнодушен был к этому вопросу вообще, пока не стал работать там где сейчас, и вот тут-то не так что-то пошло. И чую я это на своем состоянии, а не потому что так мне приспичило и я типа пуп земли.
По поводу того, что меня устраивает или нет, я тут говорить не собираюсь в дальнейшем. Увы, но на форуме эти вопросы обсуждать здесь невозможно.
а ты пишешь в таком тоне, будто бы считаешь себя последней инстанцией. Я к таким делам уже привык, в сети часто можно с подобным столкнуться, так что реагирую адекватно - с улыбкой.
Это я все обсуждения прости с твоим участием читал так. Часто пишешь так, как будто только твое мнение верно, и остальные говорят ерунду, на что тебе многие указывали.
Ничего личного.
Вообщем чтоб не ругаться предлагаю остаться каждому при своем мнении и закрыть вопрос данный, у нас еще будет время обсудить новые законы и поправки, когда дойдет дело до них.
Поделиться562014-01-26 20:56
По моим наблюдениям, примерно половине людей хочется, чтобы вернули зимнее время, половине - чтобы все осталось так, как сейчас. Поэтому как наши власти ни поступят, все равно половина общества будет их критиковать по этому вопросу.
Поделиться572014-01-26 22:05
Не выдавай мои слова за то,чего не было.
А на мой взгляд, это просто чисто совковые дела. Власти нравится иметь власть даже над временем. Если бы могли, то и Землю бы раскрутили в другую сторону.
Но не было )))
Часто пишешь так, как будто только твое мнение верно
Ну а теперь я скажу: не говори того, чего не было!
Ну а если серьезно, я твои сообщения ни разу не называл аж дурдомом или безумием. Если я что-то забыл - напомни, только спасибо скажу.
на что тебе многие указывали.
Несколько моих хейтеров (которые иногда сами врали, не краснея) и + один человек, который пытался их оправдать, разве что указывали на это, а остальные люди, как правило, понимают меня правильно - тем более, мир не ограничивается форумом.
Вообщем чтоб не ругаться
Да я не думаю ругаться, ты лишь немного поднял мне настроение.
По моим наблюдениям, примерно половине людей хочется, чтобы вернули зимнее время, половине - чтобы все осталось так, как сейчас.
Это верно. Для каждого человека важны определенные опции, которые не могут устроить всех остальных.
Поэтому как наши власти ни поступят, все равно половина общества будет их критиковать по этому вопросу.
Да и обычные люди - не елки новогодние, как все время говорит один видеоблогер, которого атакуют разные хейтеры. Не может ни один человек понравиться всем. И тут правительство тоже не является исключением, увы.
Поделиться582014-01-26 22:33
Олимпиада видите ли, завязки..
Также просто интересно, при чем тут олимпиада? Перед ней политзаключенных повыпускали, это да. А вернуть зимнее время хотели давно. Его отменил то Медведев, когда президентом был, а Путин с этим, как я понимаю, не согласен.
Поделиться592014-01-27 01:22
Я пишу по делу в основном а не обо всем и от балды, поэтому не ищи даже.
Что там другие говорят, ты сам знаешь. И не все эти люди это говорят с целью подколоть и т.п.
А вот то, что тебя помнят на других ресурсах, вот это уже другой вопрос.
Ты и сейчас занудно доказать пытаешься то,что сам сказал. И никак не хочешь слушать другие точки зрения. Начинаешь про хейтеров что-то говорить...
Все блин враги кругом!
Поделиться602014-01-27 01:29
Я пишу по делу в основном а не обо всем и от балды, поэтому не ищи даже.
По делу, конечно, о приходе и уходе ПС, писать проще простого. Тут не придраться, если только дезинформации нет.
А вот то, что тебя помнят на других ресурсах, вот это уже другой вопрос.
Ну и я многих помню на других ресурсах. И что дальше?
И никак не хочешь слушать другие точки зрения.
А не про себя ты сейчас?
Ну что ты написал выше, то и написал. Чего тут уж отнекиваться? Будто бы один ты работаешь, а остальные фигней страдают. Нормально ты об этом написал уже позже:
Ну вам так, мне иначе и окружению.
И в таких случаях - когда вижу подобные адекватные высказывания - я как раз учитываю другие точки зрения, что и сделал в данном случае.
Начинаешь про хейтеров что-то говорить...
Я просто уточнил, кто тут в основном имел претензии ко мне. У этих людей столько злобы было, что я просто не в силах их учитывать.
Ты и сейчас занудно доказать пытаешься то,что сам сказал.
Если короче, то я никогда так не поливал твою точку зрения, а ты это позволяешь себе. Слова типа дурдом, безумие, истерика и прочие я в адрес других пользователей не употребляю. Вот и все, что я тебе доказываю. Хотя оно и так видно...