Так Бяларусы только сейчас вышли с приличной разработкой, которую не стыдно и иностранцам показать.
Может, и начнут обновление в будущем году.
Троллейбусы Москвы 3
Сообщений 61 страница 90 из 652
Поделиться612015-12-11 19:24
Поделиться622015-12-11 21:37
Так Бяларусы только сейчас вышли с приличной разработкой
Имелось ввиду б/у на б/у.
Поделиться632015-12-11 23:51
Новые все равно нужны. Только хорошие. Хотя бы штук 200.
Потому как есть троллейбусы, умершие собственной смертью и эксплуатируемые по недоразумению.
А я говорил в свое время, что не надо жировать и списывать хорошие машины стройными рядами.
Так кто послушает, тогда казалось, что время новых и красивых не кончится никогда.
Хотя я так и не понял принципа списания машин в некоторых парках ...
Наверное, еще не дорос
Поделиться642015-12-12 00:13
Хотя я так и не понял принципа списания машин в некоторых парках ...
Наверное, еще не дорос
Там есть специфические нормативы срока эксплуатации. Какие - не в курсе. Ну и само состояние, не внешнее, конечно.
А с другой стороны, пропажа более-менее нормальной машины ещё не означает её списание. Необходимо повнимательней поглянуть, а не подменили ли кого ей? Не обращая внимания на нумерацию модели.
Отредактировано Хрюн (2015-12-12 00:14)
Поделиться652015-12-12 00:42
Ну вот в 1 троллейбусном был такой еще ничего себе машинк типа Оптима под нумером 1595, который получил потом номер 1597.
Это был уже пожилой машинк, который был, тем не менее, в прекрасном для своих лет состоянии - если пересчитать на человеческие, дай бог мне быть в таком возрасте в таком состоянии.
Но вдруг его списали пинком под зад.
С другой стороны, есть другой машинк - 1717, она значительно старше и убитая в ноль. Но она по сей день .... мнэээ ... мертва. Но мертва на маршруте ...
Поделиться662015-12-12 00:57
Но вдруг его списали пинком под зад.
Может возникла причина? Мы же не видели акта на его списание в разделе : Причина списания. Я уверен, что там было указано: естественный износ основных узлов и агрегатов (или что-то навроде). Тем более он был уже списан под другим номером. Или Вы подозреваете опять заговор? Голодной собаки против полкило сосисок?
Поделиться672015-12-12 01:07
Не-не, тут скорее раздербанили на запчасти для других Оптим, а деньги выделенные на оные взяли себе - ну как всегда.
Следственного комитета на них не хватает ... Давно уж.
Поделиться682015-12-12 01:17
Не-не, тут скорее раздербанили на запчасти для других Оптим, а деньги выделенные на оные взяли себе - ну как всегда.
Следственного комитета на них не хватает ... Давно уж.
Так если Вы и так всё знаете, возьмите и напишите на злодеев заявление в Следственный Комитет. Всем лучше будет от этого. Как минимум атмосфера посвежеет, что ль...
Поделиться692015-12-12 19:20
Да нет проблем. Щас от Бастрыкина отстанут - и я им сразу накатаю письмо, чтобы оно было на его личном контроле.
Вообще относительно ситуации с главой СК - это лишний раз убедило меня, что в нашей стране терпеть не могут тех, кто работает ...
Поделиться702015-12-12 20:05
Щас от Бастрыкина отстанут - и я им сразу накатаю письмо, чтобы оно было на его личном контроле.
От какого Бастрыкина???
Сейчас "наезд" на Чайку, Генпрокурора (по поводу бизнеса его сыновей). А Бастрыкин - глава Следственного Комитета России.
А Ваше письмо обязательно возьмут на личный контроль. И подошьют в амбулаторную карту наверняка.
Поделиться712015-12-12 20:06
Новые все равно нужны. Только хорошие. Хотя бы штук 200.Потому как есть троллейбусы, умершие собственной смертью и эксплуатируемые по недоразумению.
А я говорил в свое время, что не надо жировать и списывать хорошие машины стройными рядами.Так кто послушает, тогда казалось, что время новых и красивых не кончится никогда.
Хотя я так и не понял принципа списания машин в некоторых парках ...Наверное, еще не дорос
Новые нужны, конечно. Но, как я понял, заводы ничего не предлагают под ТЗ Мосгортранса. Если правильно понял, то либо машины не подходят под габаритную длину в ТЗ, либо не проходят по автономному ходу. Вологда накрылась, остались, практически ЗИУ и БКМ.
Поделиться722015-12-12 20:13
остались, практически ЗИУ и БКМ.
А "СВаРЗ-МАЗ"? Очень достойная машина. Или она в ТЗ не лезет?
Кстати, я за рулём по чуть-чуть катался на "Мегаполисе" и "СВаРЗ-МАЗе" (ибо страшно, спецчастей опасаюсь, порвать сеть - секундное дело). Небо и земля, "МАЗ" на голову выше "Говнополиса". Он как легковая, всё лёгкое, мягкое. Очень приятная машина.
Отредактировано Хрюн (2015-12-12 20:14)
Поделиться732015-12-12 20:43
А "СВаРЗ-МАЗ"? Очень достойная машина. Или она в ТЗ не лезет?Кстати, я за рулём по чуть-чуть катался на "Мегаполисе" и "СВаРЗ-МАЗе" (ибо страшно, спецчастей опасаюсь, порвать сеть - секундное дело). Небо и земля, "МАЗ" на голову выше "Говнополиса".
Насчёт СВАРЗа ничего не скажу, поскольку предыдущую партию для сборки на СВАРЗе не выкупили, белорусы её распродали. Машина вполне достойная. У меня по району катается 8-й парк, у него Мегаполисов нет, зато полно МАЗов - Сварзов. Про Мегаполис скажу, что по вместимости он для мегаполиса маловат, если только модель 6206.
Поделиться742015-12-12 21:18
. У меня по району катается 8-й парк, у него Мегаполисов нет, зато полно МАЗов - Сварзов.
Сейчас да, нет их. Но один фактически был в 8 парке: 8978. Вот:
http://transphoto.ru/photo/655385/
Я говорю - фактически, потому что он был оформлен как "СВАРЗ-6238", но фактически является "Мегаполисом 5265.00". Там какая-то хрень с сертификацией была, не помню ньюансов. А 8 троллейбусный парк от "Мегаполисов" как чёрт от ладана бегал, якобы у них они на канаву не могут заехать)))) И правильно делают! И этот экземпляр они сбагрили, теперь он 9100.
Поделиться752015-12-13 00:04
Щас от Бастрыкина отстанут - и я им сразу накатаю письмо, чтобы оно было на его личном контроле.
Даже если бы на него был наезд, все равно бы СК продолжил работать. Так что при чем Бастрыкин? СК - это же не чья-то частная лавочка.
Поделиться762015-12-13 00:14
Так что при чем Бастрыкин? СК - это же не чья-то частная лавочка.
Да мещанство, мол "придёт справедливый Царь и всех рассудит". Человек путается в показаниях, явках паролях.
Он даже и не подозревает, что есть структура, в которую он направляет обращение и есть её руководитель: Иванов, Петров Сидоров. Он будет писать нечто Бастрыкину. Будем надеяться он напишет достаточно, чтоб его упаковали.
Поделиться772015-12-13 00:36
Так что при чем Бастрыкин? СК - это же не чья-то частная лавочка.
Скажите честно - из вас двоих кто-то сталкивался с возбуждением уголовного дела по итогам доследственной проверки в органе выше, чем местное ОВД?
Вы хотя бы представляете, какой это долгий и /цензура/ процесс того, как решается дело о проведении этой самой проверки, сколько она проводится, как и кем анализируются ее результаты и кто в конце концов решает - возбуждаться или нет?
Вы всерьез думаете, что когда главного из главных шмонают и в хвост и в гриву, такое дело не отложат до лучших времен?
Сдается мне, у вас представление о работе следственных органов сложилось только по плохим криминальным сериалам, где мужик в рваном пальто вбегает прямо в кабинет к следователю (загадочным образом миновав два кордона охраны) и орет мол помогите, эти сволочи у меня миллиард долларов отобрали, который я случайно нашел. Ну а следователь, естественно, ни секунды не сомневаясь, тут же возбуждает дело и едет с ним прямо к миллиардеру, и после перестрелки отнимает у того миллиард.
Знакомые судебные юристы уже воют от того, что постоянно кто-то в претензии, что в суде было "не как по телевизору".
Поделиться782015-12-13 00:47
Скажите честно - из вас двоих кто-то сталкивался с возбуждением уголовного дела по итогам доследственной проверки в органе выше, чем местное ОВД?
Я - нет. А вы уже становились их фигурантом? Сочувствую...
Сдается мне, у вас представление о работе следственных органов сложилось только по плохим криминальным сериалам,
Не надо обобщать. Опять прошу Вас не судить всех по себе. Ваши фантазии - это Ваши фантазии. Которые никогда не станут уголовными делами. А если и станут, то опять же в несбывшихся мечтах.
Отредактировано Хрюн (2015-12-13 00:53)
Поделиться792015-12-13 01:22
Нда - высшее юридическое, аспирантуру и 12 лет опыта по специальности обосрали одним махом - мама не горюй.
Прямо с высот своего заборостроительного ПТУ плюнули.
Поделиться802015-12-13 01:28
Прямо с высот своего заборостроительного ПТУ плюнули.
Чтож, се ля ви, так сказать.
Кто-то же должен заборы строить, чтоб Вам было где вдоль периметра внутри прогуливаться. Не так ли?
Поделиться812015-12-13 01:35
Да я и не против заборов. Только заборы какие-то хлипкие в последнее время стали ... Видать, секрет мастерства утерян.
А когда я пом.следователя работал - я уже был по ту сторону периметра по чисто служебной надобности. Но там мрачно, уныло и холодно ... Особенно комнаты для допросов Бутырки - там вообще полный аллес ...
Поделиться822015-12-13 01:38
я уже был по ту сторону периметра по чисто служебной надобности. Но там мрачно, уныло и холодно ... Особенно комнаты для допросов Бутырки - там вообще полный аллес ...
Жаль, что Вас там не "забыли".
Поделиться832015-12-22 21:08
На днях таки узнаем итоги многострадального тендера на 75 троллейбусов, он переведён на этап "Работа комиссии".
Поделиться842015-12-23 20:03
По лоту на машины без большого АХ одна заявка от ООО "Сити Транспорт Групп" - это украинский ЛАЗ.
По лоту на машины с большим АХ 4 заявки - ЛАЗ, ТМХ, Транс-Альфа и Тролза.
Поделиться852015-12-23 20:27
По лоту на машины без большого АХ одна заявка от ООО "Сити Транспорт Групп" - это украинский ЛАЗ.
Чёт я не вкурил, какой такой ЛАЗ? Мы же вроде с год назад где-то в темах обсуждали, что он уже полный банкрот и цеха там уже разграблены? Или там троллейбусное производство отдельно от автобусного и там всё в порядке?
Может "Богдан" имеется ввиду? Машины из Луцка вроде хорошие, современные... Но вот отношения между странами... Я не представляю, как из Львова или Луцка будут представителей завода на рекламации высвистывать. А уж про контракт жизненного цикла, как в Московском метро пытаются внедрить, вообще молчу. Жизненный цикл Украины вызывает сомнения.
Поделиться862015-12-23 20:45
это украинский ЛАЗ
Да слать его куда подальше.
Поделиться872015-12-23 20:46
Явно пошлют... Но еще год без новых троллейбусов - это печаль.
Поделиться882015-12-23 20:47
Чёт я не вкурил, какой такой ЛАЗ?
Я тоже...
Поделиться892015-12-23 20:53
По лоту на машины без большого АХ одна заявка от ООО "Сити Транспорт Групп" - это украинский ЛАЗ.По лоту на машины с большим АХ 4 заявки - ЛАЗ, ТМХ, Транс-Альфа и Тролза.
Но собственниками ЛАЗа являлись российские бизнесмены. Не идет ли речь о возобновлении производства уже в России? Ведь КД наверняка у собственников осталась.
Поделиться902015-12-23 20:59
Но еще год без новых троллейбусов
Не понимаю все, почему у нас троллейбусы как бы принадлежат другому перевозчику - если учитывать общее положение дел?
Не идет ли речь о возобновлении производства уже в России?
Если так, то ладно еще.