Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Выбираем самый удобный поезд

Выбираем самый удобный поезд

Сообщений 271 страница 300 из 430

Опрос

В каком поезде Вам наиболее комфортно?
Е*

11% - 3
"Номерной"

19% - 5
Яуза (81.70.1)

11% - 3
Яуза "фиговая" (81-720)

7% - 2
Русич (81-740)

50% - 13
Голосов: 26

271

И всё же Скифы многим нравятся. Я когда еду, то замечаю тех людей, которые, видимо, впервые входят в Скиф, они так осматривают салон и видно, что приятно удивлены, что им всё нравится. А как нравится Акварель, я уже писал и повторяться не буду.

Офф: много видел в сети очень странных и злобных отзывов об автобусах МАЗах, но в реальности много раз видел, как их хвалили. Аналогичная ситуация и с Русичами.

272

ED9M написал(а):

А они аргументы какие-нибудь приводят

То, что мало дверей и тесно.

273

Олег написал(а):

То, что мало дверей и тесно.

1. Дверей все же не так и мало, как кажется многим. У 7-вагонного Е* 28 дверей, у 5-вагонного Скифа 20. Что же тогда можно сказать о пригородных поездах, у которых вообще по две двери на вагон. А в час пик на многих платформах тоже давки, как в метро. Да еще двери узкие у большинства пригородных электропоездов, да еще у них тамбуры...
2. Чем же в них теснее? Вагоны тех же габаритов, т.е. ширина такая же, двухсекционные ваогны даже длиннее, следовательно, более просторные, и планировка салона мало чем отличается, почти ничем, тоже стоят сиденья по бокам, спинками к окнам. В час пик в любом поезде тесно, я из-за этого часто пропускаю много номерных на СТЛ, жду менее тесного. Этот "недостаток" есть у всех поездов, но почему-то его замечают только у Русича.

274

Ну, это уже не ко мне вопрос :) Значит, моим знакомым вдобавок психологически в Русиче неудобно. Ах да, забыл, многим не нравится слишком яркий свет.

275

Олег написал(а):

Ах да, забыл, многим не нравится слишком яркий свет.

Олег, хватит смешить! :D  Приколисты видно твои знакомые!

276

Dmitry написал(а):

Приколисты видно твои знакомые

это ты напрасно. У тех, у кого повышено внутричерепное давление, от слишком яркого света начинают болеть глаза и иногда голова. Это же известно. Но лично мне яркий свет не мешает, а, наоборот, радует.

277

Олег написал(а):

не нравится слишком яркий свет.

В Русичах нет слишком яркого света, это как раз нормальное освещение, при котором можно читать, не боясь испортить зрение.

Тем не менее Русич в данном опросе уверенно выиграл, многим он нравится, я часто вижу это в реальности. Ни разу не видел, чтобы кто-то жмурился от "слишком яркого света".

278

ED9M написал(а):

В Русичах нет слишком яркого света, это как раз нормальное освещение

Это нормальное освещение по современным меркам, но некоторым оно тяжеловато.

279

Мне же тяжеловато освещение в Е*, хоть я никогда не читаю в ОТ. Кому как в общем...

280

Правильно, поскольку у тебя, видимо, нет проблем с головой, и она у тебя обычно не болит.

281

Олег написал(а):

нет проблем с головой, и она у тебя обычно не болит.

У меня она может заболеть от тусклого освещения...

Олег написал(а):

Это нормальное освещение по современным меркам

Еще по этому поводу отмечу, что в данном случае не имеют место какие-либо современные мерки. У людей глаза такие же, им, как и 1000 лет назад и еще раньше, не было полезно читать при тусклом освещении. И как раз такое освещение, как в Русиче, не вредит зрению, и это было всегда, любой нормальный врач скажет, что вредно читать при тусклом освещении. Просто раньше не делали такое освещение в поездах метро...

282

В ежах для чтения тускловатое, но в номерных нормальное.

283

Олег написал(а):

но в номерных нормальное.

Но в них такой шум (на СТЛ вообще просто отвратительный лязг) и тряска, при которых читать как-то не очень захочется. На СЛ номерные получше, даже намного лучше, чем на СТЛ, но до Русича... даже смешно говорить, что не дотягивают, куда им до него...

284

ED9M написал(а):

и тряска

Я знаю как минимум 2 перегона, где в Номерых и Е* можно просто стоять, ни за что не держась, это Университет - Вернадского и оЧкаловская - Трубная. На последнем - особенно не трясет.;)

285

ЭР2Т написал(а):

Я знаю как минимум 2 перегона, где в Номерых и Е* можно просто стоять, ни за что не держась

Я на днях попробовал не держаться на СЛ, получилось на всех перегонах от Бибилиотеки до Преображенской площади. Конечно качает, но удалось стоять, не держась. На СЛ номерные и в лучшем состоянии, и едут тише и мягче, чем на СТЛ и других линиях, поэтому в целом мне поездки по СЛ нравятся, особенно на перегоне, проходящем по поверхности, т.е. перед Преображенской Площадью.

286

ED9M написал(а):

На СЛ номерные и в лучшем состоянии, и едут тише и мягче, чем на СТЛ и других линиях

Это зависит от путей, их качества. Вот на перегонах Университет - ПВ и упомянутых Вами хорошие пути.

ED9M написал(а):

получилось на всех перегонах от Бибилиотеки до Преображенской площади

Вообще на перегонах 1-очереди можно не держаться, особенно на БиЛ - Кропоткинская (и Кропоткинская - БиЛ), тк там ограничение скорости и крепление рельсов как на перегоне Чкаловская - Трубная.

287

ЭР2Т написал(а):

Это зависит от путей, их качества

Мягкость езды зависит от путей, уровень шума от тоннелей в целом, ну и конечно тоже от путей, поскольку от более мягкой езды и шума меньше. Вот СЛ самая старая линия и тем не менее с самым низким уровнем шума. Еще было бы меньше кривых, тогда совсем было бы все идеально.

Да и поезда на СЛ почти все в хорошем состоянии, не сравнить с СТЛ и другими линиями.

288

ED9M написал(а):

Да и поезда на СЛ почти все в хорошем состоянии, не сравнить с СТЛ и другими линиями.

Согласен, особенно 1245 и ему подобные (с слегка затемненной окраской), 27**, 15**-17** и 2617, 1380, 1376 ;)

289

Я за как автор написал: Фиговую яузу, у самых первых очень мягкие 2 см в толщину диваны и на них очень удобно сидеть, поезд идёт очень плавно и мягко, информаторы теперь в них отлично звучат, есть танцплощадка, в поезде нежарко, и нет особого шума и асинхрнного пищания в общем мне нравится в салоне "фиговой" яузе, но правильно говорить: Коллекторной

290

Тов.Калужский написал(а):

Коллекторной

Она для меня тоже удобна, да и вообще суперская! Точнее, по удобству на втором месте после асинхронной Яузы и Скифа, но это самый любимый поезд ММ.

291

ED9M, Коллекторная яуза далеко не мой любимый типа поезда, всё-таки мы здесь говорим про удобность, а во многих отношениях Коллекторная Яуза соотвествует стандарту всех удобств на мой взгляд

292

Сегодня проехал немного сидя в Русиче по АПЛ, все отлично, комфортный поезд, только бы еще какие-нибудь мягкие сиденья правильной формы и с нормальным дизайном, тогда бы поезд совсем был бы VIP! После этого Русича ехать по СТЛ в номерном было уже непривычно... Списывать номерные раньше времени не нужно, но и закупать новые хватит, не тот век давно. А один знакомый всем Стас писал недавно на ТФЯ, что почему не могли закупить для АПЛ обычные номерные... Тфу...

293

ED9M
Номерные на АПЛ? Твой Стас наверное шутник! На такую красивую линию пускать такое? Если уж пускать, то Яузу Асинхронную (81-720.1/721.1) и то в малых количествах.
Насчет Русича, я не против, такой стиль Хай-тек. И вообще Русич везде хорошо вписывается. Жалко он на СЛ не подходит.

294

Георгий Б. написал(а):

Твой Стас наверное шутник!

Совсем не шутник, хотя вначале может так показаться. Он не понимает вообще, зачем нужен прогресс, считает, что можно нам стоять на одном месте и клепать бесконечно номерные. Т.е. опять логика следующая - пусть другие страны идут вперед, а нам хватит номерных... Ну, это в плане развития метро, конечно. Уже даже в Каире работают поезда, которые хоть и дизайном не могут похвалиться, но все же современнее номерных.

Георгий Б. написал(а):

И вообще Русич везде хорошо вписывается.

Согласен. И на СТЛ бы хорошо смотрелся, только для СТЛ нужна вместимая версия Русича.

295

ED9M
Да и длина для СТЛ не подходит - 5-ть вагонов! ;)

296

Георгий Б.
Да, нужно 6

297

На СТЛ нужна асинхронная "Яуза".

298

Sergi (The_You), согласен, яузы 81-720.1 - самый подходящий ПС для СТЛ. ;)

299

ЭР2Т написал(а):

яузы 81-720.1 - самый подходящий ПС для СТЛ.

Даже раскрашены под цвет линии :)

А желтая полоса "унифицирует" их еще с Калининской линией )))

300

Да, на Калининской я когда бываю, всегда хочется там увидеть Яузу... Она бы сочеталась с этой линией не хуже, чем с ЛЛ. Но вместо Яузы там эти синенькие грохочущие...  :)

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Выбираем самый удобный поезд