Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Схемы метро

Схемы метро

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

А у меня был любимым Битцевский парк :(

62

Dmitry написал(а):

Я меня 29-30 получается, 33 никак.

Я 27 насчитал, а ТКЛ в ЕЖах ваще старые схемы.

63

Интересно в январе будет посмотреть на совершенно новые схемы.

64

ЭД9Т-0008 написал(а):

Я 27 насчитал

Я же вроде выписал все строящиеся станции.

Dmitry написал(а):

Интересно в январе будет посмотреть на совершенно новые схемы.

А что планируется поменять?

Отредактировано Олег (2012-12-22 22:06)

65

Олег написал(а):

А что планируется поменять?

Ну, да. Вернуть реку, нанести вокзалы и аэроэкспрессы, сделать крупнее.

66

Dmitry написал(а):

Ну, да. Вернуть реку, нанести вокзалы и аэроэкспрессы, сделать крупнее.

На КРЛ висят схемы с аэроэкспрессами и рекой.

67

ЭД9Т-0008 написал(а):

На КРЛ висят схемы с аэроэкспрессами и рекой.

Ну, это старые пока ещё. На АПЛ тоже параллельно с новыми старые на окнах оставили.

68

Какая-то схема интересная на станции наклеена... Вроде были разговоры, что на новых схемах будет река. А на этой поубирали почти все строящиеся станции и даже Новокосино тоже записалось в строящиеся.

69

Ну, это не та "новая" схема.

70

http://vid-1.rian.ru/ig/vladimir/metroP … izinov.pdf
Как вам такой вариант схемы? Мне нравится, только река в Мякинино неправильно нарисована.

71

Dmitry написал(а):

Как вам такой вариант схемы? Мне нравится, только река в Мякинино неправильно нарисована.

Ветки нумерованы латинскими буквами. Это минус.
А в целом, идеология схемы неплохая. Не построенные участки в тонких линиях.

72

Сегодня началось голосование за новую схему: http://dt.mos.ru/metro/  Голосуйте. 
Я за Лебедева проголосовал, единственное, я не понял, что это за звезда у Библиотеки им. Ленина. И надпись "4-тый микрорайон МитинА" выглядит просто ужасно.

73

Dmitry написал(а):

что это за звезда у Библиотеки им. Ленина.

Ближайшая станция метро ко входу в Кремль.

Dmitry написал(а):

И надпись "4-тый микрорайон МитинА" выглядит просто ужасно.

Чудовищно. Но такова современная традиция.

74

Dmitry написал(а):

И надпись "4-тый микрорайон МитинА" выглядит просто ужасно.

Посмотри на аналогичные названия остановок городского транспорта. Везде - Новокосина, Выхина, Братеева, Бутова, Бибирева, Измайлова и т.д., вполне официально. С точки зрения правил русского языка ошибки нет, хотя в интернете можно найти множество споров сторонников и противников склонений.

75

Антон написал(а):

С точки зрения правил русского языка ошибки нет

Вот пусть тогда эти евреи, кто придумал такие правила, приедут куда-нибудь из двух городов: Из Пушкино (Пушкино) МО, и из питерского Пушкина (Пушкин). По их идиотским правилам выходит, что они оба раза приедут из Пушкина и не понятно будет, из какого они города.
Вообще, в тех же самых правилах и написано, что допускается употребление обоих вариантов. Но я бы склоняемый вариант давно бы вычеркнул из правил. Раньше всегда только несклоняемые вариатны слышал, но теперь все начитались в интернете этих вредных правил и некоторые пытаются корчить из себя умников, склоняя бедные названия городов и районов.

76

Верно, схема Лебедева самая удачная.

77

Dmitry написал(а):

Раньше всегда только несклоняемые вариатны слышал, но теперь все начитались в интернете этих вредных правил и некоторые пытаются корчить из себя умников, склоняя бедные названия городов и районов.

Мне "повезло" об этом узнать гораздо раньше интернета. В школе преподаватель русского была повернута на этом вопросе - всем вдалбливала, что правильно "в Болшеве/Пушкине" и никак иначе. И дескать в ее детстве всегда так говорили, а сейчас "понаехали тут" и перестали склонять. Ну а теперь, когда в Москве это сплошь и рядом сверху вводится, уже привык. Даже поймал себя на мысли, что "4-й микрорайон МитинО" - звучит не по-русски.  :D

78

Антон написал(а):

Даже поймал себя на мысли, что "4-й микрорайон МитинО" - звучит не по-русски.

Да уж, дожили. У меня друзья и из Митино, и из Пушкино, и с Выхино. Им никогда в голову даже не приходило склонять, и от знакомых они таких закидонов не слышали. Сколько живут, столько и говорят нормально, по-русски. Когда я говорил, что по правилам можно и склонять, делали круглые глаза.

79

Есть город Осло. Если его склонять, то получится "в Осле"! :)

80

Я тут подумал... Если бы не квадратная Кольцевая у РИО, я бы за неё проголосовал. Мне станции кружочками больше нравятся.

81

Антон написал(а):

Даже поймал себя на мысли, что "4-й микрорайон МитинО" - звучит не по-русски.

А "4-й мирорайон Митина" сразу вызывает вопрос: "А кто такой Митин?" :))

82

Ну, в общем, Схема Лебедева победит, это ясно.

83

Новые схемы должны появиться в конце февраля.
А я уже жалею, что за Лебедева голосовал. Лучше бы за РИО, только кольцо бы круглое... И "микрорайон МитинО" у РИО написано... За них надо было...

84

Голосовал за РИА. Честно, очень жаль что схема Лебедева победила. (((

85

Я лично как-то все же не уделяю большого внимания этим схемам. Конечно, хотелось бы, чтобы они были наиболее красивыми и адекватными, но если уж никак нельзя так сделать, то ладно. Я смотрю их крайне редко, они больше нужны, по идее, т.н. гостям столицы.

86

Сегодня наконец на СЛ увидел я новую схему, которую обещали начать клеить ещё в конце февраля. "4 микрорайон МитинА" остался. :mad:  Арбатскую-2 и Смоленскую-2 я пока не посмотрел...

87

Стоп, что-то я не понял, где это написано на схеме метро?

88

K13 написал(а):

Стоп, что-то я не понял, где это написано на схеме метро?

Над Пятницким Шоссе, маршрут автобуса от Тушинской.

89

Вчера на Кольцевой линии увидел новую схему метро. Ну т.е. она такая же, как и раньше, только отрезок Выхино-Жулебино в ней уже штатно обозначен как действующий.

90

Сегодня на КРЛ в одном из вагонов увидел совершенно новую схему. Немного другой дизайн, нанесен участок до станции Раменки и полностью нанесено МКЖД со всеми станциями.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Метрополитен » Схемы метро