Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-20 Апрелевка

ТЧ-20 Апрелевка

Сообщений 331 страница 360 из 862

331

Ну не знаю. Есть конечно вероятность, что мог перепутать, но вроде бы я точно видел 1141. А 1140 откуда?

332

1140 списана полностью в 2008 году, вряд ли что-то от нее могло остаться...

333

А тем временем 0388 в 6 вагонов поехала на показуху в Сочи, сегодня ночью её на станции Отрожка видели.

334

А причет тут показуха? Ее на испытания вообще-то туда отправить должны.  Не так давно она была на Щербинке - ее там нагрузили.

335

Ну это я так, я так понял на скоростной полигон около Майкопа?

336

ЭД9Т-0008 написал(а):

Ну это я так, я так понял на скоростной полигон около Майкопа?

Говорили про ветку в аэропорт Сочи.

337

Dmitry написал(а):

Говорили про ветку в аэропорт Сочи.

Только в аэропорт ведет переменка :D

338

ЭД9Т-0008 написал(а):

Только в аэропорт ведет переменка

В Аэропорт как раз постоянка. Переменка будет в Красную Поляну.

339

ЭД9Т-0008 написал(а):

Только в аэропорт ведет переменка

ХЗ, оффтоп уже.

340

Новость про все направления, но это мне более дорого. :)
Убыточные электрички до Москвы урежут втрое

На прошлой неделе ОАО "Центральная пассажирская пригородная компания" (ЦППК) объявила, что в 2012 году значительно сократит число электричек в Центральной России. На данный момент формирование заказа на перевозки еще не закончено, но уменьшение количества рейсов зависит от решения региональных властей.

Если заказ останется в таком же виде, каком существует сейчас, на основных направлениях будут следовать "короткие электрички", - пояснила компания, и уточнила, что составность поездов, сократится, в том числе, на маршрутах Москва-Калуга и Москва-Малоярославец.

В общем-то, давно пора. Когда Москва-Солнечная едет 11-12 вагонов и везёт 20 человек - это бред. Но бОльший бред, когда после ликвидации Калужского отделения МЖД электрички перестали обслуживаться в Калуге. В результате, чтобы обеспечить два состава на линии Калуга-Сухиничи, утром гонят пустую электричку из Апрелевки и из Мачихино, днём ездят Калуга-Сухиничи, а вечером гонят пустые в Апрелевку и Детково. Составы длиннющие, все в расписании имеются. С точки зрения оптимизации затрат - это ахинея несусветная! Проблема решилась бы, если бы эти составы стояли и обслуживались в Калуге, а при необходимости ремонта ездили в Апрелевку пустыми (они и так пустые). Аналогичным образом "дальнобойные" калужские электрички (кроме двух очень популярных ускоренных) имеют длиннющий состав и очень много остановок в начале пути. В результате калужане ими неохотно пользуются, а пассажиры до Апрелевки и Нары не обеспечивают выручки. Логично было бы гнать короткую электричку с калужскими пассажирами без остановок, а за ней ещё одну короткую - со всеми остановками на более маленькое расстояние.
Пора бы уже уходить от "общего графика" и начинать деньги зарабатывать.

341

Так вроде же последние годы не сокращали количество рейсов на Московском узле :(

342

Олег написал(а):

Так вроде же последние годы не сокращали количество рейсов на Московском узле

На Павелецком направление хоть и не сокращают много, но много укоротили. Кстати, а где на киевском направление начинаются низкие платформы, в Обнинске или Малоярославце?

343

Олег написал(а):

Так вроде же последние годы не сокращали количество рейсов на Московском узле :(

В 2009-2010 г. все время понемногу сокращали на постоянной основе

ЭД9Т-0008 написал(а):

Кстати, а где на киевском направление начинаются низкие платформы, в Обнинске или Малоярославце?

Вообще-то они там до Калуги-1 высокие.

344

Сегодня проехался в экспрессе Калуга-Москва. В составе было 12 вагонов: в середину состава ЭД4МК-0029 вцеплены два вагона от 0023 (именной поезд, имя не помню, фамилия - Карпов, на шторах было написано). Состав в прекрасном состоянии, как и многое в Апрелевке. Что два дополнительных вагона в пиковое время прицепили - молодцы, так и надо. Состав был битком, даже первый класс. Мозги у ЦППК есть, пусть деньги зарабатывает.
А Калуга-Сухиничи теперь ездит 6-вагонная ЭР2Т-7100 с надписью на бортах "Лобня".

345

DelphiN написал(а):

именной поезд, имя не помню, фамилия - Карпов,

Леонид Карпов (1907 - 1989).  Первый начальник Московской железной дороги.

346

DelphiN написал(а):

два вагона от 0023 (именной поезд, имя не помню, фамилия - Карпов, на шторах было написано).

ЭД4МК-0023 - "Андрей Рублёв", а "Леонид Карпов" - это ЭД4МК-0024. Шторки с эти логотипом использовались на ЭД4МК-0023, когда она подменяла 0024-ю.

347

Никто не знает, как в Апрелевке ЭР2Р-7026 поживает? Будут ли её восстанавливать после крушения? Вернее повреждённый головной вагон?

348

Tolliver написал(а):

ЭР2Р-7026 поживает

Ее ЭР2Т-7201 заменяет, насчет ремонта не чешутся пока.

349

sergkurz написал(а):

ЭД4МК-0023 - "Андрей Рублёв", а "Леонид Карпов" - это ЭД4МК-0024. Шторки с эти логотипом использовались на ЭД4МК-0023, когда она подменяла 0024-ю.

В прошлое воскресенье видел на станции Калуга-1 экспресс 0025. Московская голова (вагон №10) и следующий за ним вагон №9 от 0023. Надпись на бортах "Андрей Рублёв", надпись на шторках - "Леонид Карпов". Остальные вагоны и калужская голова от 0025.

350

Так вроде-бы ЭД4МК-0023 в Перерве эксплуатировалась. Ходила в Курск некоторое время. Потом иной раз в Серпухов. Сейчас исчезла. Правда приписка на ней была Апрелевка.  Её значит обратно в Апрелевку вернули?

351

teplovoz.gruzowoy написал(а):

Так вроде-бы ЭД4МК-0023 в Перерве эксплуатировалась. Ходила в Курск некоторое время. Потом иной раз в Серпухов. Правда приписка на ней была Апрелевка.  Её значит обратно в Апрелевку вернули?

Да уже давно. Правда, недавно опять пригоняли 8-вагонную. Пару раз вагоны от неё в 0089 вцепляли, хотя вроде бы планировали для поддержки 0024-й. Но недели две назад отправили обратно.

352

ЭД4М-0157 покарасили в серо-красную окраску РЖД. Кстати, что за экспресс Москва - Нара? Не слышал о таком.
У ЭР2Т-7200 интересная составность. Часть вагонов с мягкими сиденьями, часть с жесткими, (мне посчастливилось ехать в "мягком" вагоне, по-моему сиденья мягче, чем в ЭД4М). Один вагон вообще с люминесцентным освещением.

353

Буквально только что видел на ст. Фаустово ЭР2-К-1116. Составность не разглядел, но вроде как 6 вагонов. Маршрутников на ней не было. Стояла на 3м главном пути, который от Фаустово до Виноградово идет. Мое мнение - гонят на ТР в Раменское. Хотя вполне может быть и передача в Рыбное вместо 1154 или 1201.

354

На РЭ инфа была, что 7054 в Апрелевке работает. Может как раз на 1116 и махнули. Ждём подтверждения.

355

ЭР2К-1116 похоже, на МЛРЗ. Сегодня заметил что-то похожее.

356

Сегодня в десять утра видел на ст. Бронницы ЭР2Т-7154. В составе были вагоны от ЭР2Т-7214. Шла в сторону Москвы. Видимо, шла либо в ТЧ-7 на ремонт, либо на МЛРЗ.

357

7154 ушла на МЛРЗ
7188, 1116 на МЛРЗ
7189 вернулась с МЛРЗ

В депо приписали ЭР2Р-7029 и ЭР2Р-7054 в составе которого вагон ЭД2Т-0021П

358

Сергей написал(а):

ЭР2Р-7054 в составе которого вагон ЭД2Т-0021П

Моторный вагон 705408 видел на МЛРЗ. А сколько вагонов сейчас в 7054 и что ещё не родное, кроме 021п?

359

7054 в 10 вагонной составности

360

Что то старое депо разрушают, или мне так кажется, не грядёт ли конец депо?

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-20 Апрелевка