Олег написал(а):Я стал задумываться о преобретение какой-нибудь защиты от собак, после того, как на майские праздники на меня напала стая бездомных дворняг, когда я топал от автомобильной дороги до своей дачи. Что можете посоветовать себе приобрести безупречно надежного, но в то же время безопасного и что при этом не мешало бы?
Ну у меня всегда с собой несколько баллонов. Все собаки пугаются сразу только от шипения такого баллона и многие просто пулей обратно. Собаки нападают постоянно, когда я катаюсь на велосипеде. Конечно когда на велосипеде еду, во многих случаях нет необходимости на них брызгать из баллона.
Denis91 написал(а):электрошокер - что-то не подходит...палка..но не всегда под рукой и не удобно
Электрошокер у меня дома лежит, я его не беру даже. Хотя может и надо было бы... От собак электрошокером защититься трудно, особенно от стаи. Одну собаку ткнешь, она может даже сдохнуть от электрошокера, но другие в этот момент могут покусать. Палкой тоже нужно уметь хорошо и быстро ударить, тоже от стаи трудно защититься, если конечно стая состоит из больших и смелых собак. Если из небольших и трусливых, то в их сторону достаточно что-нибудь резко бросить и громче и грозно крикнуть, они убегут.
Олег написал(а):В Москве защита, естественно, не нужна, если, конечно по всяким заброшенным местам не шляться, а на природе очень даже может пригодиться.
Ну странно пишешь. Как же не нужна? Даже в своем подъезде может напасть какая-нибудь соседская собака. Если в подъезде ни у кого нет опасной собаки, то прямо у подъезда можно напороться на такую собаку. У меня возле дома часто можно встретить огромных злобных собак, которых выгуливают без поводков и намордников неадекватные собачники. Я даже сидя дома часто слышу из-за собак скандалы и разборки. На меня в Москве бросались собаки, когда я шел далеко не по заброшенным местам, а просто по тротуару. Иметь с собой защиту обязательно нужно, может где-нибудь в Хельсинках можно обойтись без нее... Ну не только на меня бросались собаки, я знаю один серьезный случай, который был просто рядом с моим домом, тогда собака бросилась на мужчину, он испугался, упал и сильно разбил голову об асфальт, он лежал и истекал кровью. А собака его даже не покусала... Вот не надо так пугаться, надо быть готовым к защите. Еще знаю один случай в Тишкове, когда я там был, одного знакомого мне пенсионера повалила овчарка, но тоже не покусала, он пережил тогда шок, он и так был больным, после этого он долго не прожил, умер от инфаркта... Вот такой бардак у нас с собками. Одним словом, джунгли.