Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Тема для флуда 2

Тема для флуда 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

DelphiN
Так я и не оправдываю дядю - совершенно правильно менты сделали, что не спустили с рук. Просто сколько же они теперь загребают себе ...

362

Dmitry написал(а):

Например, какой-нибудь гидравлический усилитель руки и т.д.

Экзоскелеты разрабатывают отдельно и планируют американских солдат к 2020 г. полностью переоснастить. Если все пойдет по плану, то они будут очень похожи на солдат будущего из фантастических фильмов и игр.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490570 … 52054.html
Здесь еще есть много интересного.

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/b15/soldier.jpg

363

Донской написал(а):

В начале 1994 года под Иркутском рухнул самолет ТУ-154. По ходу расследования выяснилось, что машина была в непригодном для эксплуатации состоянии уже полгода ... А все "мелочи" типа неправильной посадки или незапустившихся двигателей списывались на "не считается". Досписывались...

Но причина-то катастрофы была не в том , что он был в непригодном состоянии . Насколько я помню , Ту-154м , бортовой номер 85656 , разбился из-за пожара в хвостовой части самолета , возникшего из-за невыключения ВСУ  после запуска двигателей и ее возгорания . Экипаж мог предотвратить катастрофу , если бы вовремя заметил свою оплошность .

364

ED9M написал(а):

Сегодня возвращался домой уже в темноте (задержался в РИО)

Что такое РИО?

365

Экономист написал(а):

Что такое РИО?

http://www.malls.ru/files/15588/riod8.jpg

Торговый комплекс. Он так же виден и на моем видео, когда поезд подъезжает к Марку:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KgSaDWR1Bn0[/youtube]

366

Dmitry написал(а):

Ребят, Ква-Ква парк - это простоу супер!

Там горка "Циклон" кайф. В простонародии "Унитаз". Первый раз ощущение, что плавки наполнятся... И жёлоб классный, который "Цунами". А "Чёрная дыра" и прочее - клёво, но они везде одинаковые...

367

ED9M написал(а):

Торговый комплекс. Он так же виден и на моем видео, когда поезд подъезжает к Марку

Красиво. А цены там кусаются или приличные?

368

Экономист написал(а):

А цены там кусаются или приличные?

Нормальные. Там еще ассортимент хороший, если я бы все посмотрел, что там есть, то приехал бы домой не ранее 23 часов.

369

DelphiN написал(а):

Там горка "Циклон" кайф. В простонародии "Унитаз". Первый раз ощущение, что плавки наполнятся... И жёлоб классный, который "Цунами". А "Чёрная дыра" и прочее - клёво, но они везде одинаковые...

Не знаю, Унитаз как раз самый обычный, как в Небуге. А вот что в новинку - так это Цунами - ощущение свободного падения. Труба медленновата, мне больше синяя рядом с ней понравилась. В среду, наверное, еще поедем.

370

Интересна дата - 5 октября 1993 года. А всего за день до этого... Такой страной гордиться не хочется
Но это к слову.

http://www.youtube.com/watch?v=rnz9lOXQP3w

Да уж, навели "порядок". А сколько тогда мирных людей убили... Наши же снайперы. И что дало тому жалкому и вечно пьяному человечку? Он давно уже на том свете... Навел "порядок", убил тысячи людей за свою жалкую жизнь и сам отправился на тот свет. За наградой, какую заслужил.

371

ED9M написал(а):

Да уж, навели "порядок". А сколько тогда мирных людей убили... Наши же снайперы. И что дало тому жалкому и вечно пьяному человечку? Он давно уже на том свете... Навел "порядок", убил тысячи людей за свою жалкую жизнь и сам отправился на тот свет. За наградой, какую заслужил.

Только этот жалкий и вечно пьяный человечек не с Марса свалился , как некоторые . Мы его сами выбрали и посадили себе на шею . Даже  не столько его , сколько его вороватую команду . В 1991 году произошло событие , которое не могло даже присниться Остапу Бендеру - Российский народ выбрал в президенты Кису Воробьянинова . Все последующие 18 лет прозябания - расплата за нашу глупость .

372

К вопросу о кризисе. И не только

STAN SH  написал(а):

кризис создан искусственно. Всё не так плохо как говорят государственные СМИ

Когда появились первые признаки рецессии в США, многих наших журналистов, политологов и обозревателей охватило злорадство: теперь и благополучная Америка испытала на себе удар экономического кризиса! На общем фоне антиамериканской риторики российских официальных лиц, активно освещавшуюся средствами массовой брехни, наиболее заметно выглядели успокаивающие заявления обоих Президентов и министра финансов, в которых говорилось, что России беспокоиться нечего и кризис её не затронет. Так продолжалось до августа – сентября прошло года, когда основные опережающие индикаторы экономического состояния – фондовые индексы и процентные ставки – не приобрели резкую негативную динамику, и даже оптимистам стали ясны масштабы надвигающейся катастрофы. За этим последовал обвал нефтяных цен более чем втрое, а также котировок промышленных металлов, зерна и прочей экспортной продукции отечественных компаний. К ноябрю – декабрю кризис перекинулся на реальный сектор, индексы промышленного производства в декабре не достигли своих очередных максимумов, а в январе выпуск с учётом поправки на сезонность обрушился на 16%.
Всё ли не так плохо, как говорят СМИ? Средства брехни нагло замалчивают о масштабах падения производства. Они врут, когда утверждают, что численность безработных составляет 2 миллиона (в действительности в 4 раза больше). Они «забывают» упомянуть, что проблемы в экономике России ещё не достигли своего пика.
Что породило кризис? Если посмотреть на новейшую историю США, то за последние полстолетия Америка пережила девять рецессий (не считая текущую), самая глубокая из которых, 1980-82 годов, привела к спаду ВВП на 2%. В СССР последний период, в течение которого наблюдалось снижение реального выпуска, наблюдался 1945-46 годах и был обусловлен послевоенной конверсией оборонных производств. Начиная со второй половины 40-х годов в нашей стране наблюдался монотонный рост реального выпуска и связанное с ним увеличение заработных плат и выплат по социальному обеспечению.
С начала 90-х годов эта тенденция изменилась. В результате серьёзных экономических потрясений, создаваемых российским руководством под видом «реформ», экономика вступила в самую серьёзную депрессию среди всех развитых стран, когда за несколько лет лавинообразного падения ВВП России упал более чем наполовину, а промышленность потеряла свыше 70% своего выпуска. Со всеми вытекающими последствиями для работников, которым в среднем ополовинили зарплату или вышвырнули на улицу. Под соусом «реформ» народ ограбили на несколько поколений вперёд, а в стране стали ускоренными темпами строить сырьевую экономику (вернее, разрушили всю обрабатывающую промышленность и прибрали к рукам нефтянку). А чтобы вредные народные депутаты не мешали всем этим процессам и не дай бог не начали проводить настоящие прогрессивные реформы, Парламент расстреляли из танков, а несогласным заткнули рот.
Так что кризис на три четверти действительно дутый. И дут он теми господами, которые вместо реформ устроили катастрофу (к слову, даже при самом оптимистичном сценарии развития событий, характеризующемся благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, отсутствием кризиса и ежегодным темпом прироста ВВП на уровне 7%, полное экономическое восстановление докризисного состояния экономики должно было произойти не раньше 2011 года). И следствием этой катастрофы, сопровождающейся разгромом отечественной промышленности и науки, оказалось не только исчезновение производств. Её главным итогом стало исчезновение самой возможности предпринять что-либо конструктивное, поскольку любая деятельность сводилась (и сводится) к тому, чтобы распилить бабло.
Теперь к слову о поездах. При желании любую технику, даже сложную, можно создать за очень сжатые сроки (в своё время от первого чертежа паровоза ФД до постройки готового локомотива прошло 170 дней, т.е. менее полугода). Но этим у нас никто не занимается и не хочет заниматься. Напомню, что портфель заказов ДМЗ в текущем году на 20% ниже, чем в предыдущем. Недавно в связи с кризисом инженеров-конструкторов завода погнали в цеха за ломом и кувалдой. Ничего разрабатывать завод не собирается и не будет!

373

Лично я считаю, что все кризисы создаются искусственно. Т.н. сильными мира сего. В Америке буш тоже сыграл большую роль при создании кризиса. Даже GM на грани банкротства...

374

ED9M написал(а):

Лично я считаю, что все кризисы создаются искусственно.

Это само собой. Любой грамотный человек должен это понимать. А все это - недостатаки сисемы, построенной на денежных отношениях, где ЦБ имеет монополию на выпуск денег. Таким образом, как ни крути, давая деньги кому либо под проценты, пораждается еще большая задолженнойть, и так по нарастающей, так как новые деньги больше неоткуда взять, кроме как в ЦБ. У истоков этой системя стоят Морганы, Рокфеллеры и т.д. С. "Дух времени".

375

Dmitry написал(а):

А все это - недостатаки сисемы, построенной на денежных отношениях, где ЦБ имеет монополию на выпуск денег

Дим, а другой-то системы нет! Всеобщий эквивалент в любом случае должен быть, и знаки всеобщего эквивалента должен кто-то выпускать. В РФ хотя бы этим занимается государственный центробанк. В США система резервирования - частная.

376

DelphiN написал(а):

Дим, а другой-то системы нет!

Есть. В фильме Дух Времени-2 в городе будущего...

377

Dmitry написал(а):

В фильме Дух Времени-2 в городе будущего

Это - художественный фильм. И чтобы увидеть все дыры в экономике предлагаемого светлого будущего, не надо даже быть экономистом. Ты ещё скажи, что не увидел. :) Это - утопия. Примерно, как коммунизм.

378

DelphiN написал(а):

Это - утопия.

Ага, но такая многоообещающая. Я на их сайте потусовался, в принципе, все понятно стало. Главное, чтобы каждый осознал свою роль в системе.

379

Не могу не привести цитату с Яузы, а том она еще откуда-то: :)

На кольцевой сегодня какой то ц) ездят поезда с арбатско-покровской линии и всё время открывают двери на другую сторону :D

380

Dmitry написал(а):

Не могу не привести цитату с Яузы, а том она еще откуда-то:

Это кто же так отжег?

381

ED9M написал(а):

Это кто же так отжег?

Я не знаю. Это кто-то на Яузу тоже откуда-то написасл. Теперь новый анекдот)))

382

ED9M написал(а):

Все же 21 век дает о себе знать... Можно предполагать, что в 22 веке уже научатся лечить все болезни (такие, как рак, спид, диабет и др.), значительно продлевать жизнь, инвалидам возвращать потерянные ноги, руки, глаза и т.п. Станет существенно безопаснее и транспорт и много чего

А ещё прогресс в некоторых странах (дай бог и у нас!) приведёт к развитию культуры в части мусоронебросания, алкогольнезапивания, табаконекурения, матнеговорения и т.д. Тогда жизнь будет не только длинной, но и красивой!

383

Экономист написал(а):

А ещё прогресс в некоторых странах (дай бог и у нас!) приведёт к развитию культуры в части мусоронебросания

А что другие страны? В Европе все ОК, лично проверял. Даже грустно всегда снова видеть бардак родной России.

384

Dmitry написал(а):

А что другие страны? В Европе все ОК. Даже грустно всегда снова видеть бардак родной России

Мир не ограничивается Европой - есть и полудикая Африка, и неграмотная Азия, и недоразвитая Латинская Америка.
К тому же сама Европа разная. Одно дело - Западная, там дело одно. Другое - восточная (Россия), там - другое.

385

Экономист написал(а):

Одно дело - Западная, там дело одно. Другое - восточная (Россия), там - другое.

Даже в Белоруссии чище, чем у нас. Лукашенко хоть и захватил власть на всю жизнь, но, как мне говорили знающие люди, побывавшие в Белоруссии, с пьянством борется неплохо, на улицах чисто, дороги хорошие, ухаб нет... Говорят, что и поезда тоже часто моют... На днях Сергей Доренко тоже отметил, что там асфальт все время чистят...

386

ED9M написал(а):

Даже в Белоруссии чище, чем у нас

Про Белоруссию более чем возможно.
Просто не вся Европа такая монолитная и единая. Например, Чехия - очень грязная страна. Попадая в неё, ощущается Средневековье (в Праге - повсюду мусор, дороги раздолбанные (похлеще, чем наши), речно-озёрным судам по 50 лет и т.д.).
Украина, видимо, не лучше, чем мы (впрочем, в Незалежной не был и с определённостью говорить не могу).
Южная Италия и Греческая республика, конечно, превосходят Россию, но и там заметна бедность. Короче говоря, Россия среди европейских стран находится ближе к задворкам, но и во многих иных регионах дела обстоят не слишком здорово.

387

ED9M написал(а):

Даже в Белоруссии чище, чем у нас. Лукашенко хоть и захватил власть на всю жизнь, но, как мне говорили знающие люди, побывавшие в Белоруссии, с пьянством борется неплохо, на улицах чисто, дороги хорошие, ухаб нет... Говорят, что и поезда тоже часто моют... На днях Сергей Доренко тоже отметил, что там асфальт все время чистят...

Был там года три назад . Приехал в Брест в пять утра и был поражен , что все улицы чистые и ни одного дворника на улице . Водители отдрессированы - если пешеход ступил на зебру , все его пропускают , при повороте направо/ налево аналогично . Пока ехал из Бреста в Минск удивился свободной левой полосе и соблюдению предписанного скоростного режима. Я ожидал , что под маршрут Брест-Минск будет какой-нибудь междугородный автобус . Каково было мое удивление , когда подали Форд Транзит . Местные сказали ,что автотранспорту не под силу конкурировать по ценам с железной дорогой .

388

Экономист написал(а):

Например, Чехия - очень грязная страна. Попадая в неё, ощущается Средневековье (в Праге - повсюду мусор, дороги раздолбанные (похлеще, чем наши), речно-озёрным судам по 50 лет и т.д.).

Я там не был, но от других людей знаю совсем другие отзывы. Они говорят, что там очень чисто, что это красивая и комфортная страна, с хорошим транспортом, с нормальными правоохранительными органами и т.п. Знаю даже одну женщину, которая, приехав после 8-дневного пребывания в Праге, просто рыдала. Она сказала, насколько там лучше и что мы так жить никогда не будем. Да и по фото видно, насколько там чище и культурнее все, чем у нас. Хотя я по фото не сужу на 100% ничего, фото в данном случае подкрепляется многочисленными отзывами побывавших там людей. Может Чехия грязная по сравнению с Австрией, это вполне возможно, но не по сравнению с нами. У нас в последние года не только грязно, но и нормой стала т.н. дымка - практически дым, который есть везде и всюду, от которого не скроешься, от которого даже видимость хуже... И много чего у нас есть не только грязного, но и вредного...

389

ED9M написал(а):

Я там не был, но от других людей знаю совсем другие отзывы

Допускаю, что с 2004 года там что-то и поменялось, однако представляется очень сомнительной способность страны быстро выйти на иной уровень. Помнится, в дороге трясёт (будто едешь по булыжникам), боковых ограждений нет даже у пропастей (того и гляди снесёт в кювет), строительно-ремонтных работ мне не встречалось... Некоторые гаишники, как мне сказали, берут взятки. Правила многие нарушают. Местные говаривали, что у Правительства, расходующего бюджет на социальные нужды, пока нет средств для реконструкции инфраструктуры. Может, по сравнению с Россией всё это вроде и ничего, но Чехия - самая последняя по качеству европейская заграница из тех, что мне довелось посетить.
По отзывам сложно составить впечатление. Лучше приехать и увидеть.

390

Экономист написал(а):

По отзывам сложно составить впечатление. Лучше приехать и увидеть.

Если подробно рассказывают побывавшие, то примерное представление иметь можно. Смотрел много фото, по крайней мере архитектура в Праге красивая, дороги там чище и лучше, чем у нас. Уж это видно по фото, а как в целом, надо там побывать.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Тема для флуда 2