Олег написал(а):Ты же все равно в деталях не разбираешься, поэтому я у К13 спросил
Но и К13 вряд ли расскажет подробно, как что устроено. Конструкторов здесь наверно нет. Я использую ту информацию, какая доступна всем, говоря о самом простом и очевидном - я не пытаюсь объяснить то, по поводу чего не имею и не могу иметь никаких знаний. Имея ввиду то же, о чем пишет и К13 - тележки, привод и прочее. Например, даже пассажиру (наблюдательному) ясно, что Русич является продолжением Яузы. Это ясно по тележкам, ходовым качествам, звуку. Так и в данном случае. Я уж не говорю о доступной официальной информации. Так что: тележки современнее, привод - аналогично, электронная начинка - аналогично. Но как это все устроено, вряд ли кто здесь объяснит. Это нужно уже заканчивать специальный факультет. Кстати, кузова, отделка и все, что мы можем видеть, также является продолжением в техническом плане. О чем и говорит индекс 81-760.
Иными словами, для меня даже не вопрос, что 81-760 современнее Русича и является технически продолжением.
Конечно, иногда все же бывает, что создается принципиально новая техника, которая современнее предыдущей, но в то же время она не является ее продолжением. Именно потому, что является принципиально новой - нового поколения, при разработке которой не использовались наработки по предыдущей. Но в данном случае это не так. ПС нового поколения постепенно совершенствуется, начиная с серии "И". На его базе была Яуза, на базе последней - Русич, а теперь - 81-760.
Да и К13 уже ответил на данный вопрос... На мой взгляд, вполне исчерпывающе.
Отредактировано ED9M (2012-08-14 21:24)