Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Ваш любимый автобус

Ваш любимый автобус

Сообщений 211 страница 240 из 1000

Опрос

Ваш любимый автобус
ГолАЗ-6228

6% - 2
МАЗ-103, 105, 107

13% - 4
Икарус-435, Московит-6222

6% - 2
АКА-6226

0% - 0
Mercedes Benz-O325

6% - 2
Икарус-283, Икарус-280

6% - 2
ЛиАЗ-6212, ЛиАЗ-5256

20% - 6
ЛиАЗ-5292

6% - 2
ЛиАЗ-677М

16% - 5
Другой

16% - 5
Голосов: 30

211

Они по уровню уже близки к Сканиям.
Интересано,будут ли МАЗы 205 и 207 и будут ли дальше производить 100-е МАЗы?

212

ANTON написал(а):

Интересано,будут ли МАЗы 205 и 207

По идее должны быть. Разработали же сочлененный ЛАЗ на базе А183. И МАЗ тоже разрабатывает автобусы нового поколения.

А вот фото ЛиАЗа 677М:
http://www.liaz-677.ru/temps/070307.jpg

18 марта 2007. Обстрел муниципального автобуса в г. Благовещенске.
Как сообщает Агентство Амур.Инфо, 7 марта 2007 около полудня в центре Благовещенска неизвестными был обстрелян автобус ЛиАЗ-677М автоколонны 1275. Это случилось в районе улиц Амурской – Театральной. В это время кроме водителя в автобусе находились и пассажиры. Люди не пострадали.

Пуля попала в лобовое стекло, и оно разбилось. Автобус не смог продолжить движение. Вероятно, по общественному транспорту стреляли из пневматического оружия. Скорее всего, выстрелы были сделаны из окна дома по улице Амурской, предполагает водитель. Сейчас расследованием случившегося заняты сотрудники милиции.

Подобные случаи в областном центре Приамурья, когда автобусы забрасывали камнями и обстреливали из пневматического оружия, уже были около трех лет назад. Нападавшего так и не задержали, а автоколонне пришлось заменить 34 стекла.

Подобные случаи происходили также и в столице. В частности, в 1992 году нападениям подверглась стоянка 3-го автобусного парка государственной компании Мосгортранс. Были разбиты стекла нескольких автобусов, но розыск виновников ощутимых результатов не принес.

Вновь приходится отметить, что законодательство Российской Федерации необоснованно лояльно к виновникам подобных инцидентов. Безнаказанность подобных деяний против общественной безопасности, невероятных с точки зрения здравомыслящего человека, неминуемо ведет к воспитанию поколения эгоцентричных людей, для которых вандализм - норма. Для таких людей уже не существует понятия ответственности, понятия интересов общества, страны; для них ценностью является граффити дворовой банды на борту автобуса, гамбургер с пивом и литые диски родительской иномарки...

В более широком смысле, стоит задуматься о том, что политика государства, ставящая личные интересы индивида выше интересов общества, уже не раз подтверждала свою ошибочность. Но вновь и вновь применяемая на практике, она может привести к окончательному краху не только государства, но и российской цивилизации.

http://www.liaz-677.ru/news.html

http://chuvmartrans.by.ru/nutk/235u.JPG
Вот в таком состоянии ОТ других городов...

213

ED9M написал(а):

А мы ещё не довольны...

214

ED9M написал(а):

а это где так их замечательно содержат? я в шоке! я тогда в звенигороде ездил на таком карыте, а это...я не думал что их до такого ума могут довести! :D  :O  :lol:

215

Denis91 написал(а):

а это где так их замечательно содержат?

Точно не знаю. Во многих других городах... Якобы нет денег на ОТ, якобы такие нищие другие города.

216

Действительно, старые автобусы часто в плохом состоянии, но не всегда. А в новых обычно нормальные салоны.ED9M, ты так часто ругаешь МГТ - кто же тебе мешает вообще не пользоваться его услугами?

217

Олег написал(а):

ED9M, ты так часто ругаешь МГТ - кто же тебе мешает вообще не пользоваться его услугами?

А чего ж ты так защищаешь этот МГТ? Я плачу деньги за проезд, но мне не обеспечивают во многих случаях нормальные условия проезда. Реального конкурента у МГТ пока нет (маршрутки Автолайна пока не могут считаться достойными конкурентами, исключением являются пока 123 Скании), если бы Автолайн или какая-нибудь другая компания достигла такого развития, что пустила бы автобусы БВ, так бы с удовольствием перестал пользоваться услугами МГТ. По здравому смыслу так и должно быть - в любой сфере должно быть не менее двух компаний, являющимися конкурентами. Конкуренция - двигатель прогресса. А пока МГТ не имеет реального конкурента, он будет вот таким. Конечно, Автолайн явлется конкурентом, и даже мелкая компания "Тараконс", которая перевозит пассажиров в Газелях. Но это пока не конкуренты аналогичного уровня...

218

ED9M написал(а):

если бы Автолайн или какая-нибудь другая компания достигла такого развития, что пустила бы автобусы БВ, так бы с удовольствием перестал пользоваться услугами МГТ

Но ведь в МГТ есть 400-е Икарусы,МАЗы,ещё пока мерсы 0325.Ты бы и на них перестал ездить?Ведь ты писАл,что эти автобусы тебе нравятся.

219

ANTON написал(а):

Но ведь в МГТ есть 400-е Икарусы,МАЗы,ещё пока мерсы 0325.Ты бы и на них перестал ездить?Ведь ты писАл,что эти автобусы тебе нравятся.

В том и дело, что автобусы не виноваты, что принадлежат такой компании. Я не собираюсь прекращать на них ездить из-за МГТ. А прекратил бы пользоваться услугами МГТ, если бы была другая компания, имеющая такие автобусы и нормально их обслуживающая, не уродуя их оргстеклами и АСКП, не создающая водителям такие тяжелые условия.

220

Так, кто тебе мешает не ездить на автобусах МГТ, а кататься на Фордах и Спринтерах?

221

Олег написал(а):

Так, кто тебе мешает не ездить на автобусах МГТ, а кататься на Фордах и Спринтерах?

Ты бы подумал, прежде чем задавать такой вопрос. Я выше уже написал ответ на него.

222

Очень долго искать. Поэтому, если не лень, напиши его еще раз  :)

223

ED9M написал(а):

Реального конкурента у МГТ пока нет (маршрутки Автолайна пока не могут считаться достойными конкурентами, исключением являются пока 123 Скании), если бы Автолайн или какая-нибудь другая компания достигла такого развития, что пустила бы автобусы БВ, так бы с удовольствием перестал пользоваться услугами МГТ.

Олег,ну хотя бы это. :)

224

Олег написал(а):

Очень долго искать.

Чуть выше. Где же долго?
Напишу немного еще раз: автобусы не виноваты, что принадлежат МГТ, я люблю эти автобусы, поэтому езжу на них. Была бы еще одна компания, имеющая такие же автобусы, но нормально их обслуживающая, по возможности пользовался бы услугами такой компании.

Сегодня видел самый новый Московит 6222 7 АП, он с лиазовскими форточками, у него уже одно дверное стекло заменено на мутное оргстекло. А ведь остальные стекла в дверях тонированные. Никогда не пойму, почему именно такие оргстекла ставит МГТ? Не только 7 АП, я видел и в других районах и у троллейбусов эти отвратительные стекла. Ставили бы хотя бы самые обычные автостекла, но не мутные, а нормальные прозрачные.

225

ED9M написал(а):

Сегодня видел самый новый Московит 6222 7 АП, он с лиазовскими форточками,

07177 или 07403?

226

ANTON написал(а):

07177

Да, он, на 799 маршруте. Это новый маршрут, я по нему не ездил еще. Видел Московит в Лианозове. Он еще почти совсем свежий, 2004 г.в., только оргстекло его портит. А тонированные стекла на дверях отлично смотрятся и поручни хорошие с более стильным изгибом на дверях.

227

Это да,но мне не нравится в Московитах звук двигателя.Если стоять на улице сзади автобуса,то слышно,какой большой у него уровень шума.
У обычного Икаруса 435 и ЛиАЗа 6212 двигатель тише работает.И вообще И-435 с АКПП мне нравится больше,чем Московит.

228

http://www.foto7bus.narod.ru/03/03523.JPG
Вот этот тип больше всего нравится.Плохо,но видно,что у него чёрные поручни.

229

ANTON написал(а):

И вообще И-435 с АКПП мне нравится больше,чем Московит.

Мне тоже, но просто я был бы рад производству и таких Московитов.

230

Мне в том Икарусе нравятся именно поручни черного цвета,более тихий звук двигателя и тканевые сиденья.Я ни так давно ехап на нём по 244-у маршруту.А наш 7-й парк ни как не хочет ставить похожий 07206 в те места,где я бываю :(

231

ANTON написал(а):

Мне в том Икарусе нравятся именно поручни черного цвета,более тихий звук двигателя и тканевые сиденья.

Мне как раз зеленые больше нравятся. Но Икарус 435 с АКПП конечно заметно лучше более старых, без АКПП. И звук двигателя тише. Странно было, когда после таких автобусов начали закупать совсем сырые и устаревшие ЛиАЗы 6212. 6212 только последних поставок уже производят хорошее впечатление, а самые первые еще являются практически двухсекционными старыми 5256, и не надежны.

232

Чёрный цвет тоже хорошо смотрится.Хотя странно,что после зелёных поручней стали делать чёрные.
А ЛиАЗы всё таки по-дешевле(я так думаю)

233

ANTON написал(а):

Чёрный цвет тоже хорошо смотрится.Хотя странно,что после зелёных поручней стали делать чёрные.

Для меня зеленые лучше, они яркие и красивые. Черные более устаревше выглядят. А есть Икарусы 435 и с оранжевыми поручнями, и с желтыми... Но не у нас.

ANTON написал(а):

А ЛиАЗы всё таки по-дешевле(я так думаю)

Дешевле, это факт.

Выкладываю несколько фото салонов Икарусов 435:
http://mhd.zastavka.net/fd-svet/bkv90.jpg
http://www.kamim.sk/fotky/i435b.jpg
http://www.kamim.sk/fotky/i435c.jpg

А это официальная страница Икаруса 435:
http://www.ikarusbus.co.hu/HTML/en/435e.htm

234

Всё зависит от заказа.Хоть разноцветные их сделают :) Вот у нас Икарус 280.33м 07123,там в салоне и черные поручни,и зелёные и немного красные. :)

Они там потом и рамы новее стали делать.Жалко,что форточки не сделали,как в 415-м.От них лучше приток воздуха.

235

Сегодня снова ехал в 07351, у него зачем-то заклеили заднее стекло тонированной пленкой так, что через него еле видно. В целом автобус хороший, но даже примерно за 8 остановок езды меня эта тряска начала доставать. Потом ехал в Икарусе 280 2000 г.в. и никакой такой тряски не было, поэтому было в нем ехать приятнее. Обидно, что ЛиАЗ 6212 в целом очень неплохой автобус, но так его портит такая подвеска.

236

Я тоже самое хотел написать.После Икаруса 280 06344 в ЛиАЗе 6212 07212 была ужасная тряска.Этот ЛиАЗ не самый новый,с обычной мордой.Разгон у него всё таки хороший.

237

ANTON написал(а):

Разгон у него всё таки хороший.

Плавность разгона у ЛиАЗов хорошая, самые новые ЛиАЗы вообще заметно лучше, вот мне и жаль, что подвеска все портит.

238

Хоть я и ненавижу все автобусы, я предпочитаю новые ЛиАЗы почему ненавижу сейчас скажу: меня в них жутко укачивает и вообще автотранспорт не для меня!

239

http://dl.ziza.ru/other/042007/23/exper … _94124.jpg
:cool:

240

Это что?

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Наземный городской транспорт » Ваш любимый автобус