K13 написал(а):Схватывает реально сразу,но я уже летал 10 лет назад на старом от резкого торможения передним тормозом
На одном велофоруме как раз видел сообщения, что новички на МТБ часто перелетают через руль из-за того, что не рассчитают с торможением. И даже на ровном месте - т.е. просто по тротуару едут, нажмут на эти легко нажимающиеся ручки больше, чем надо, и через руль. Тем более, у МТБ рули низко расположены - посадка там же полуспортивная. Это я на своем прямо сижу.
K13 написал(а):Ну покрышки тоже
Я в прошлом году когда поставил покрышки Continental, то было такое впечатление, что на другой велосипед пересел. Разница была огромной - разгоняться стало легче, едет тихо, мягко, легче и дольше по инерции.
Я с новым так и не определился. Да и не торопился с покупкой. В этом году в первую очередь хочу купить какой-нибудь мощный фонарь. И задний тоже надо бы - пока лишь с фонарями на руле ездил, которые светят так себе.
Такого типа еще нравятся, но пока все сомневаюсь, стоит ли брать. Свои преимущества у них есть. В конце позапрошлого года, например, у меня в подъезде делали ремонт, и я вообще не имел возможности вынести велосипед. В лифт он не входит, по лестнице не пронести... А такой складной можно было бы на лифте. Да и в квартире места он меньше занимает. Впрочем, свои плюсы и минусы есть, а брать ли его, еще подумаю.