Правда, сейчас смотрю фото вот такого и как-то больше нравится, чем вышеупомянутый Автор:

Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Велосипеды
Правда, сейчас смотрю фото вот такого и как-то больше нравится, чем вышеупомянутый Автор:

Мне выжимка пока просто не нужна. Цепь иначе снимается, без выжимки.
Точно, у тебя же другой типаж велика. Тогда и устройства для замены звёзд у тебя другие.
Не вылетели, я просто менял втулку при ремонте. Для этого нужно полностью разобрать колесо - выкрутить все спицы, а потом собрать.
Согласен. А чего новое колесо не купил? На старые модели дешёвые запчасти.
Тогда и устройства для замены звёзд у тебя другие.
Звезда у меня на задней втулке меняется очень легко. Там всего лишь кольцо ее держит, его нужно лишь отогнуть немного. Так же звезда крепится и к советской втулке. А сейчас у меня китайская втулка КТ-305, мне больше нравится, чем советская. Но дело больше не в конструкции, а в качестве исполнения. Китайская ровная, очень легко регулируется. С советскими мне приходилось долго возиться - то зажаты подшипники, то люфт. А с китайской все просто. Можно немного подкручивать до отсутствия люфта, а потом проверить, не зажаты ли слишком - раскрутить колесо и подождать, чтобы перестало крутиться. После этого колесо должно само немного назад крутануться. Это означает, что подшипники не зажаты.
А чего новое колесо не купил? На старые модели дешёвые запчасти.
Старое еще достаточно неплохое. Заднее менялось, уже не родное.
Звезда у меня на задней втулке меняется очень легко. Там всего лишь кольцо ее держит, его нужно лишь отогнуть немного.
Понятно. Никогда сам не чинил.
Понятно. Никогда сам не чинил.
Кстати, звезды таких втулок очень долго служат. У меня еще ни одна реально не отслужила свое. Быстрее требуется замена втулке. Это у трещотки, как я читаю, звезды долго не служат. И еще нужно цепь чаще менять. Также у трещотки ось часто ломается, поэтому лучше покупать велосипед с кассетой. Но с кассетой обычно дорогие, все они алюминиевые, что для меня не очень.

Такая модель мне тоже нравится. Рама стальная, кстати. Это еще раз подтверждает, что и сталь тоже позволяет делать современный и стильный дизайн, а не только классические трубы. Я бы взял такой велосипед, но доверия к качеству Forward нет. А в целом и дизайн отличный, и звезда передняя обычная, а не три звезды - для города что надо. Осталось лишь крылья полноразмерные поставить и багажник. Кстати, не понимаю, зачем для МТБ такие крылья ставят, а не стандартные. Допустим, предполагается, что при езде по бездорожью много земли летит от колес, которая будет забиваться под крылья. Но можно просто увеличить расстояние между покрышками и крыльями, а не ставить такие, от которых вроде бы толку почти нет.



Несколько фоток велосипедистов в Японии.
Полуторный запас прочности!

Как бы велосипед будущего, но фото вроде бы за 2011 год еще.
И что в нем особенного, кроме тяжелого литья?
Я ездил на литых колесах, очень тяжело.
И что в нем особенного, кроме тяжелого литья?Я ездил на литых колесах, очень тяжело.
Рама необычная. Но вроде бы это еще старые эксперименты с карбоном, за начало 2000-х.
В Москве прошла велоночь.
По поводу велосипедов вот что решил. Брать стоит только велосипед того производителя, который предоставляет пожизненную гарантию на раму. Сейчас я знаю, что ее предоставляют Orbea, Silverback и Giant. Особенно нравится последний. Пожизненная гарантия не означает на самом деле, что гарантия будет аж целый век действовать. Впрочем, по этому поводу у меня еще есть вопросы. Но это пока лучший вариант. Зачем же брать велосипед, производитель которого дает гарантию на один год? Если другие дают на 5 и более лет, а некоторые и вовсе пожизненную.
Пока на таком остановился:


Это фото модели 2013 года, но брать, конечно, буду 2015. Для нее отдельно решил купить и фонарь мощностью 800 люмен. Он с внешним аккумулятором. Дорогой тоже, но ценю прогресс.
Да чтоб раму сломать - надо постараться хорошо. Вилки опаснее будут в этом плане...
У меня вон на стором вилка люфтит уже давно. Черт его знает, скоко еще проездит. Лучше поменять ее. Велоспед начал восстанавливать в свободное время, сменил переключатель задний полностью, тормоза наготове, колесо новое, звезды. Все, что повредил больше года назад, утонув в глине сходу, напомню.
Все вышеперечисленное всмятку свернуло, а колесо уже давно просило замены, но после глины стало только хуже. Сменил тоже.
Теперь на очереди передний переключатель, думаю купить какой-нибудь получше. Старый уж больно плохо работал. Куплю повыше классом. Переднее колесо пока нормальное, а вот вилка под замену - безопасности ради. Ну рулевая ручка, и все что на ней потом тоже под замену. Оборудование скорее всего Alivio будет. Deorе и выше классы ставить смысла на него нет.
Пару недель назад этот велосипед наконец-то поехал. Даже не настроив на радостях махнул большой круг по дачам.
К новому 29 привыкнуть пока сложновато, времени нет кататься, но едет очень шустро. Высоковат разве что, непривычно особенно на большой скорости.
Да чтоб раму сломать - надо постараться хорошо.
Да, я тоже пришел к такому выводу. При моем стиле катания рама может лет 30 прослужить, если не больше.
а вот вилка под замену - безопасности ради
Лучше заменить, конечно, чем перебирать старую вилку.
Вилки конечно лучше менять. Особенно если простая стояла. Лазить туда та еще проблема...
А старая вилка сколько лет прослужила? Я решил брать с амортизационной вилкой, просто даже интересно проверить ее в работе. Вилка начального уровня, но для моих поездок, думаю, сойдет.
10 лет велосипеду - вот с покупки и стоит. Амортизация еще работает, только не регулируется уже давно. Я думаю еще проездит, но в жестком режиме уже не стоит эксплуатировать.
Вилку сменю позже, не к спеху пока.
Для амортизационной вилки 10 лет - большой срок.
Я думаю на новом сменю быстрее. Хотя сомневаюсь, что его буду эксплуатировать так жестко, но тем не менее со временем на новом оборудование хочу поставить получше. И понадежнее.
Высоковат разве что, непривычно особенно на большой скорости.
Мне высокий вел в грязи больше не привычен, когда надо ногами поддерживаться за землю, чтобы не поскользнуться, и не упасть.
Мне высокий вел в грязи больше не привычен, когда надо ногами поддерживаться за землю, чтобы не поскользнуться, и не упасть.
Кстати, на моем тоже сиденье низко расположено, я без труда достаю ногами до земли. Это считается неправильным, но мне так удобнее.
https://yadi.sk/i/LXbPa4zehmZh3
Тут фото, на котором запечатлена впечатляющая поломка руля Shulz Max.
https://market.yandex.ru/product/124526 … track=tabs
Тут отзыв.
Велик оказался довольно хрупким, прокатался на нём всего 3 месяца (сразу оговорюсь мой вес 63 кило, а велик судя по характеристикам должен выдерживать хозяина весом до 100 кило), во время использования начал скрипеть, я довольно не плохо разгонялся и немного буксовал по грязи (старый добрый складной аист легко выдерживает такие нагрузки, но он был давно выброшен, так как морально устарел) многие наверно скажут, что нужно было кататься аккуратней и ничего бы не заскрипело (а еще можно было бы поставить его на самое видное место и смотреть какой он красивый, и ни в коем случае не кататься, а то заскрипит и сломается)
Так вот в один прекрасный день еду я по парку, и вдруг правая часть руля согнулась и отвалилась, мне повезло что я не упал и сохранил управление, можете себе представить что бы могло с вами случиться если бы часть руля сломалась при движении, если яндекс одобрит приложу к отзыву фотографию сего безобразия (на ней видно, что я по нему молотком не бил и ни каких следов членовредительства на руле нет, он сломался под весом)
Вобщем если не хотите случайно сломать шею при езде на велике, я бы его не советовал

Такой велосипед. Раздумал Shulz брать окончательно. Это второй случай поломки велосипеда этой марки, который мне известен.
Однако. Я думаю, что это подделка. Метал усталостно изломился.
Однако. Я думаю, что это подделка. Метал усталостно изломился.
Это второй мне известный случай. При первом треснула подседельная труба рамы, заваривали по гарантии. Подделку бы по гарантии не взяли ремонтировать.
При первом треснула подседельная труба рамы, заваривали по гарантии. Подделку бы по гарантии не взяли ремонтировать.
Это смотря какая гарантия и кто ремонтирует.
Это смотря какая гарантия и кто ремонтирует.
От производителя гарантия - Шульц ремонтирует.
Да и знающие люди пишут, что дешевые складники от Шульца слабенькие. Чтобы не развалились, нужно очень аккуратно кататься.
Велосипед на дровах работает! Как паровоз.

Вот еще в каких случаях почти необходима открытая рама. Все не перестаю удивляться, сколько же рамы велосипедов будут делить на женские и мужские - исключительно на основании того, идет ли одна труба к седлу или опущена пониже. Когда сзади детское кресло или просто рюкзак, закидывать ногу через заднее колесо проблематично или вовсе невозможно. И также трудно ее перекинуть через высоко расположенную трубу - сильно наклонять велосипед с ребенком наверно не очень.
Изначально самые первые велосипеды были все с закрытыми рамами, никто их не считал мужскими - это просто объяснялось необходимостью создания жесткой и прочной конструкции. Сейчас есть возможность делать и прочные низкие рамы. Для езды по городу повышенная жесткость рамы необязательна - тем более если велосипед без амортизаторов.

Еще раз отмечу, все прокатные велосипеды имеют открытую раму - но не делятся на мужские и женские. Это очень эргономичные рамы - просто без какого-либо существенного движения можно сесть, слезть, а если нужно, то и спрыгнуть на ходу. Посадка, как за стол, иными словами. Также открытые рамы очень часто имеются у складных велосипедов и практически у всех трехколесных (взрослые имею ввиду).
В последние несколько месяцев мои планы по покупке нового велосипеда так и не меняются. Хочу вот такой "трамвайчик" купить:

Кстати, у него рама хоть и закрытая, но все равно низкая. А нравится еще благодаря современному виду и стальной раме. И дизайн просто очень по вкусу. Ну минусом можно назвать маленькие колеса... Но я поэтому и считаю, что это некий для меня трамвайчик - велосипед другого класса.
Все не перестаю удивляться, сколько же рамы велосипедов будут делить на женские и мужские - исключительно на основании того, идет ли одна труба к седлу или опущена пониже.
Будь моя воля, я бы установил наоборот, что женские велосипеды, это те - у которых горизонтальная труба. Потому что если неожиданно соскакиваешь с седла, что женщина при этом ничем не рискует, а мужчина иногда может серьезно пострадать:)
Потому что если неожиданно соскакиваешь с седла, что женщина при этом ничем не рискует, а мужчина иногда может серьезно пострадать:)
+1!!!
| Автобусы Москвы 9 | Наземный городской транспорт | 2017-05-28 |
| Города | Обо всём | 2024-05-08 |
| Троллейбусы Москвы 3 | Наземный городской транспорт | 2022-02-12 |
| Тема для флуда | Обо всём | 2008-01-23 |
| Троллейбусы других городов | Наземный городской транспорт | 2024-04-06 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Велосипеды