Велосипеды
Сообщений 151 страница 180 из 495
Поделиться1522012-10-11 23:46
Сегодня был у меня случай - стою на остановке, подошел поближе к дороге посмотреть, не едет ли автобус. После чего собрался отойти назад, но, как обычно, оглянулся и тут же заметил велосипедиста, едущего на весьма большой скорости. Я успел среагировать за долю секунды, сделав резкий шаг от его пути (ближе к дороге). А если бы я не оглянулся и шагнул назад, от дороги, то мог бы с ним столкнуться. Вот такие дела - не забывайте и за ними следить! Многие люди как раз не глядя поворачивают назад, посмотрев, например, нет ли автобуса. Или по какому другому поводу. Да и не каждому придет в голову оглядываться, если только что никого поблизости не было. Просто как бы нет повода. Но на самом деле есть - велосипедисты на скорости в темноте могут появиться быстро.
Поделиться1532012-11-05 18:42
http://www.youtube.com/watch?v=B_7UJ-rsnGM
Сегодня я первый раз в жизни наконец-то покатался в ноябре! Обычно катался максимум до примерно середины 20-х чисел октября. В позапрошлом году - 31 октября, в прошлом - 30. А в этом - 5 ноября, естественно! Надеюсь даже, что еще, быть может, прокачусь. Ну а на зиму подумываю все больше о лыжах, на них давно уже не катался. За зиму также планирую сделать велосипеду КР.
Поделиться1542012-11-06 00:44
КР - это полезно.
А я свой внепланово на прикол поставил...случайно заехал ночью в такую грязь, что потом с места не сдвинуться было =(
Стоит в гараже, все узлы мыть надо под давлением...потом заодно переобую
Поделиться1552012-11-06 01:22
Я вчера далеко не ездил, на случай дождя, чтобы быстро вернуться. И верно, вечером дождь уже начал моросить. В некоторых местах, где я катался, тоже грязь встречается, поскольку рядом продолжается снос пятиэтажек и, естественно, стройки.
Поделиться1562012-11-06 14:47
сейчас времся такое все равно. А так жду зиму
Зимой то поедешь хоть раз?
На резину внимания не обращай, я на летней ездил 2 сезона, и нормально.
Поделиться1572012-11-06 18:57
Зимой то поедешь хоть раз?
Посмотрю, как погода будет. У нас и в декабре бывает такая погода, что на велосипеде можно ездить с комфортом. На морозе все же не планирую. Если будет +1 хотя бы и без дождя, то прокачусь. А для мороза нужно бы новые лыжи купить. Это не менее полезно.
Поделиться1582012-11-08 20:12
Сегодня еще раз откатался! Здорово! Еще ни разу при такой погоде не ездил.
Еще было немного весело, если можно так сказать - две собаки бросались на мой велосипед, но быстро отставали. Реагировать как-то на них не пришлось. В таких случаях по возможности стараюсь ехать дальше, без реакции, но если собака реально опасна и не думает отставать, тогда уже приходится остреливаться баллончиком.
Поделиться1592012-11-09 11:15
у нас собак что-то бродячих не заметно стало. Может в лесополосу убежали все. Там гаражи всякие.
А хозяйские погавкают да отвалят. Я уже не обращаю внимание.
Поделиться1602012-11-09 12:25
Вчера именно хозяйские бросались, но они не опасны, небольшие. Каждый раз хозяйки на них кричали. В последние несколько лет я езжу другими маршрутами, поэтому проблем с собаками у меня стало меньше. Обычно бросаются во дворах. А если ехать по тротуару вдоль улицы, то там их меньше.
Был интересный случай два года назад. Возвращался уже домой, в темноте. И одна собака, весьма крупная, в моем же дворе бросилась на мой велосипед. Я достал баллончик, направил, она тут же обратно, испугалась сразу же. И чуть не попала под машину. Водитель и так уже из-за нее притормозил, но она все равно ударилась о бампер. Видимо, больно, больше даже не лаяла.
Поделиться1612012-12-03 01:02
Сегодня застрял в твердом снегу. Летняя резина совсем уже себя изжила. Поэтому только что поставил шипованные покрышки, т.е. можно сказать зимний сезон открыт.
В снегопад я тоже ездил на днях, но удовольствия было мало, на почти лысой резине.
Поделиться1622012-12-03 13:22
Я свой велосипед наверно уже оставлю до марта. За это время нужно сделать ремонт и полностью его перекрасить. Последний раз перекрашивал в 2005 г., эмалью Миранол, и покрытие до сих пор еще в хорошем состоянии, но уже и свежести первоначальной нет. Эта эмаль прочная, но выцветает быстрее некоторых других. В прошлом году протестировал одну немецкую эмаль, она оказалась лучше финской Миранол.
Поделиться1632012-12-03 13:48
Я что-то не решился свой перекрашивать. Старый Аист на даче - там да, болгаркой зачистил, грунтовка и все отлично. А тут побаиваюсь, хотя вид его еще ничего, но покоцан кое-где все-таки. Главное не ржавеет.
Поделиться1642012-12-03 20:11
Сегодня видел велосипедиста, едущего по Дмитровскому шоссе. Что такое Дмитровское шоссе (имею ввиду движение, конечно), думаю, все здесь знают. Но затем велосипедист все же заехал на тротуар.
Далее, когда я шел пешком от Петровско-Разумовской до Тимирязевской, видел велосипедиста, у которого в детском кресле и ребенок сидел. И он ехал по тому тротуару, по которому шел я, постоянно напрягаясь, чтобы не поскользнуться. Ледяная корка там еще та.
Поделиться1652012-12-03 22:21
Ехать по снегу и люду легче, чем идти в разы. Я на льду на летней даже резине достаточно резво ехал.
Поделиться1662012-12-03 23:55
Ехать по снегу и люду легче
Да, по люду ехать, наверное, интересно. садист.
Поделиться1672012-12-20 22:15
И даже в такой мороз я иногда встречаю на улице велосипедистов. Только что видел на Дубнинской улице - ехал по ней с фарой.
Поделиться1682012-12-20 23:08
Ну я последние дней 5 постоянно езжу. Сегодня в институт поехал, так как на метро уже не успевал, а на Киширке пробки...
Поделиться1692012-12-20 23:41
Сегодня в институт поехал
А там куда велосипед поставил?
так как на метро уже не успевал, а на Киширке пробки...
Это верно, пока только на велосипеде и можно объехать эти пробки.
Поделиться1702012-12-21 04:24
А там куда велосипед поставил?
у нас велопарковка есть. Ну по сути у КПП держатели по обеим сторонам. На них видеокамеры направлены.
Поделиться1712012-12-21 08:33
у нас велопарковка есть.
Интересно. У моего института не было никакой велопарковки, никто ни разу на велосипеде не приезжал. Если бы я приехал на велосипеде в свой институт, наверно бы многие просто рассмеялись, приняв бы это за прикол. Да и припарковать мне его бы там реально было бы негде.
В Европе, насколько знаю, велопарковок везде полно. И там многие ездят на велосипеде как на работу, так и на учебу. И никто там это за прикол не принимает. Велосипед не зависит от пробок, имеет и другие преимущества перед авто...
Поделиться1722012-12-21 16:01
Ну тут ездят, в теплое время там десятки велосипедов.И сейчас от 2 до 5 стабильно стоит, но тут могут либо местные, либо из студенческого общежития, которые находится в 20 минутах ходьбы. На велосипеде всеж явно быстрее им.
Поделиться1732012-12-21 19:51
Конечно, на велосипеде лучше, особенно если институт не очень далеко. И быстрее, и без давки в транспорте, и без пробок, да еще и дополнительная тренировка по дороге.
Поделиться1742012-12-21 21:19
Ну вот мне 6 км до института. Иной раз, если задержался дома, проспал и т.п. - велосипед незаменим. Единственное летом жарко, надо переодеваться частично после поездки, но это не велика проблема.
Поделиться1752013-04-28 23:35
http://piter-piter.ru/transport/2303-v- … pedam.html
Сотрудники правоохранительных органов, без каких либо объяснений останавливают данный вид транспорта и отбирают его у хозяина.
Что сказать - чурки, у них все еще более безумно, чем у нас. Если много аварий с велосипедами, значит нужно их отнять у всех. Если с машинами, то, похоже, нужно поступить аналогичным образом. Да и если в городе высокий уровень преступности, то снести его с лица Земли...
Поделиться1762013-06-11 21:22
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093743
Велоопыт столицы: за 8 дней - 8 краж. Первые велосипеды уже в продаже
Вот уродов то сколько. Даже здесь без воровства нельзя.
http://24warez.ru/main/article/11574441 … oy-ve.html
А сами велосипеды мне понравились.
Поделиться1772013-06-11 23:31
Надо будет прокатиться как-нибудь, правда я поле своего тяжело привыкаю к другому.
Поделиться1782013-06-16 17:59
Прокатился на велопарад сегодня.
Из Орехово-Борисово примерно за час 10 добрался до Лужников, оттуда был старт. Улицы специально перекрывали. Столько велосипедистов я никогда еще не видел. Движение было плотное, а на старте вообще велопробка была. Пускали партиями. Проехал до Китай-Города, обратно не поехал. А сразу дальше по наберженой в сторону дома. В сумме около 50 км вышло за день, по времени учитывая обед и передышки 4 с чем-то часа.
Поделиться1792013-06-19 23:37
Рекорд...проехали 60 км на велосипеде. Орехово-Борисово - Марьино - Кузьминки - Кусково - Новогиреево - Перово - Измайловский парк - Щоссе Энтузиастов - Авиамоторная - Серп и Молот - Рогожская застава - Пролетарская - Коломенское - Орехово -Борисово.
Поезка заняла 5 часов.
Поделиться1802013-06-19 23:39
Рекорд...проехали 60 км на велосипеде.
А у меня рекорд был установлен еще в 1999 году. Тогда проехал от своего Дегунино до ст. м. Медведково и обратно. Через Лианозово и Алтуфьево. Сколько это точно км, не подсчитывал.