В последнее время еще думаю о ПДД, которые запрещают велосипедам ездить по тротуару. Запрещают, но условий ездить по проезжей части нет. Я каждый раз когда вижу велосипедиста в потоке машин, то провожаю его таким же взглядом, как зацеперов на поездах. Такое же самоубийство.
http://www.ridus.ru/news/40964/
Например, здесь поднимается подобная тема.
Вот такое там есть:
Раз вы едете по тротуару, значит вы боитесь ехать в потоке, и вы, видимо, неопытный ездок, а неопытный ездок вряд ли сможет аккуратно ехать среди людей.
Сколько лет я езжу среди людей, и никаких случаев не было. За пешеходами очень легко следить. А вот на проезжей части за машинами - бесполезно. Как аккуратно ни едь, просто налетит сзади какой-нибудь лихач и все. Именно сзади. Велосипед имеет не те технические характеристики, которые ему могут позволить ехать вместе с машинами.
Что пишут в комментариях:
«Раз вы едете по тротуару, значит вы боитесь ехать в потоке, и вы, видимо, неопытный ездок» — бред сивой кобылы.
«выехав на велосипеде на тротуар — вы становитесь преступниками» — за это автор автоматом попал в игнор как идиот.
У друга отец погиб месяц назад. Ехал на велосипеде по правилам, по дороге. Какой-то торопыга решил по правому ряду обогнать газло. И все. А так да, человек не боялся ездить в потоке и с опытом было все ок. Зато он не преступник, никогда не ездивший по тротуарам. Только мертвый.
Кроме того, если будут реально не давать ездить по тротуарам, для меня вообще не будет смысла ездить. Я велосипед использую для прогулок и немного в качестве тренажера. И рисковать я при этом совсем не хочу - велосипед, на мой взгляд, должен быть самым безопасным транспортом. А если ездить в потоке машин, то это еще опаснее, чем на мотоцикле. Последние хоть по скорости не уступают автомобилям. Каждый автомобиль хоть как-то защищает водителя и пассажиров, любые производители тестируют свои автомобили, устанавливают подушки безопасности. А велосипедист никак не защищен. Если нет велодорог, то и не имеют право требовать не ездить по тротуарам. И пусть сперва уберут с тротуаров автомобили. Они как раз везде и всюду разъезжают, да пешеходов на три буквы посылают, если кто-то выражает недовольство.