Из Контакта: размышления одной девушки:
НЕВЫДУМАННЫЕ ФАКТЫ ПРОТИВ ПУТИНА.
#жизньзамечательныхлюдей
Есть два вопроса, которыми меня постоянно донимают. Как со мной познакомиться и почему я против Путина.
Если с первым все более-менее ясно, то второй мне изрядно надоел. Я никому ничего не должна. Не обязана ни перед кем отчитываться. Ни за свои вкусы, предпочтения или политические убеждения. И все-таки, хочу объяснить, почему я против Путина. С простой, человеческой точки зрения.
Думаю все в курсе, что на Семипалатинском полигоне проводились ядерные испытания. Огромное количество людей, проживающих близ полигона, получали радиоактивное облучение. Раньше я, и мои родители, пользовались льготами и могли поправить свое здоровье. А господин Путин решил, что мы – большая обуза и отменил льготы. Видимо, мы в этом больше не нуждаемся. Многие знакомые моих родителей не дожили даже до 55. Мой дед умер от рака. Тогда я впервые подумала, что Путину насрать на свой народ и оказалась права.
Моя заработная плата составляет 8-10 тысяч рублей. С этих денег мне надо заплатить 6 тысяч за съемное жилье, оставить деньги на проезд до работы, накопить на учебу и как-то месяц питаться. Реально?
Что за 12 лет Путин сделал хорошего для страны? Только прошу, не надо про мнимую стабильность. Стабильно и в шоколаде, на доходах от российских природных ресурсов, зажили на Западе его дружки. Да и сам он. А мои родители, проработавшие всю жизнь, получают жалкие гроши. Тянут копейку за копейкой. От пенсии к пенсии.
Оглянитесь (хотя бы попробуйте) и посмотрите, во что Путин превратил нашу страну. Коррупция поглотила все: от детсада до высших эшелонов власти. Развал правоохранительной деятельности. Нищенские зарплаты у врачей и учителей и, как следствие, образования и медицины. Убогие пенсии. Огромные тарифы ЖКХ. Высокие цены на продукты питания и бензин. Страну заполоняют нелегальные эмигранты. Создают свои секты. Ведут себя как будто они у себя дома. Про нашпигованный миллиардами из бюджета российский автопром, слагают анекдоты. В дороги вкладывают бешенные деньги, но лучше они не становятся. Сельское хозяйство, фабрики и заводы в упадке. А чиновники заняты лишь «распилами» да распродажей нашего природного богатства. Россия спивается и вымирает целыми деревнями. За 20 лет, в стране 800 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. 100 тысяч из них - несовершеннолетние. Страшно?
Вспомните, какое количество терактов происходит в нашей стране до сих пор? И задумайтесь, почему наши спецслужбы не могут сломать хребет терроризму? В России лучший спецназ, прекрасные оперативники. И увязли в борьбе с террором.