Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Московское градостроительство

Московское градостроительство

Сообщений 31 страница 60 из 229

31

В активную фазу вступает строительство эстакады ул.Боженко - ул.Кубинка, которая входит в состав Северо-Западной хорды.
Искренне сочувствую жителям близлежащих домов, стройка будет у них в пяти метрах от окон.... И это года на полтора.

32

Хрюн написал(а):

И это года на полтора.

А потом машины. Навсегда...

33

http://s7.uploads.ru/t/npL3K.jpg
Вот такой переход я обнаружил на перекрёстке Проспекта Мира и Орлово-Давыдовского переулка. Внизу, где углубление на тротуаре для удобства перехода, поперёк дорожки идёт яркая светодиодная полоса, светящаяся согласно режиму светофора для пешеходов: красный/зелёный. Классно сделано, никогда не встречал такого в Москве, ну или не обращал внимания.
Но нужно учитывать, что это перекрёсток особый, хоть и не в центре. Там рядышком, на Слесарном, расположено Управление ГАИ по Московской области.))

34

Да, неплохо. Хоть какая-то польза есть от отмывания нравящихся всем бумажек.

35

ED9M написал(а):

Да, неплохо. Хоть какая-то польза есть от отмывания нравящихся всем бумажек.

Смотрится правда классно! На фото это не так эффектно. Жаль зелёную фазу не заснял! Я аж просто остолбенел. Пока сообразил, что сфотать надо, включилась красная и было пора ехать... И для пешеходов очень наглядно, кстати. Типа перешёл "красную черту".  :D

36

Хрюн написал(а):

Вот такой переход я обнаружил на перекрёстке Проспекта Мира и Орлово-Давыдовского переулка.

Красивая тема

37

Зато эта стройка уже достала. Началась она в 2012 году - я снимал это видео 1 мая 2012:

И по сей день там все разрыто, трудно проходить вдоль Лианозовского проезда. Видимо, оленевод уже все отмыл, что хотел, и больше стройка никого не интересует.

Вот так там сейчас. С одной стороны нужно обходить по доскам, а с другой - по узенькой полосочке льда рядом с ямой.

38

ED9M написал(а):

И по сей день там все разрыто, трудно проходить вдоль Лианозовского проезда.

Не обязательно город виноват, Может у коммерсов деньги кончились. Что строят-то?
Как вариант предлагаю обратиться на портал "Наш Город". О-о-очень эффективно.
Там есть раздел: стройплощадки. Подходящие подразделы: Отсутствие информационного щита; Несвоевременное восстановление благоустройства; Неудовлетворительная уборка места проведения работ. Скорее всего нужны будут фотографии, до 5 штук к одному сообщению.
НО!!! В одном сообщении должна быть описана ОДНА проблема, иначе модераторы отклонят. Зато можно по этому поводу написать несколько сообщений, пусть работают.
Клянусь, вариант самый быстрый и эффективный из нам доступных. Вчера вот позвонил вечером в ДЭЗ (или как он там теперь называется), спросил спокойно, а когда всё же двор нормально почистят? Может лучше не вам позвонить, а сфотать и на "Наш Город" написать? Уже в девять во дворе работала многочисленная бригада и трактор. А сейчас уже двор расчищен до приемлемого состояния.

39

Хрюн написал(а):

Может у коммерсов деньги кончились. Что строят-то?

Вначале там еще велись работы по расширению Лианозовского проезда. Раньше же этот проезд был весьма узким. Теперь он по ширине сравним с шоссе. Расширили его, это хорошо. Но стройка так и осталась. Похоже, что подземный переход могли строить. Вряд ли коммерсы. Но в любом случае... уже 4 года мешает эта стройка.

40

ED9M написал(а):

Но в любом случае... уже 4 года мешает эта стройка.

Накатать штуки три жалобы по указанным мной темам, и дело с концом. Ответят в любом случае, по возможности благоустроят. Заодно будет ясно - что строят и когда закончат. Отсутствие щита (если его нет) - серьёзное нарушение ещё с Лужковских времён. Щит обычно вешают около въездных ворот на площадку. Их и сфотографировать.
А писать необходимо, если так безобразно работы ведутся.

41

Сегодня я обнаружил обратную сторону (хотя, может, это и продолжение темы) сноса ларьков. У м.Баррикадная снесли кафе "Му-му" (как говорят очевидцы - так же, за один день), а у выхода из м.Арбатская - кафе Останкинского МПК. Таким образом, либо мэр погорячился (что вряд ли), либо такие монстры бизнеса, как "Му-му" и Останкинский мясоперерабатывающий комбинат открыли свои точки незаконно. В первом случае вопрос к мэру: "Какого хрена?", во втором - вопрос к нему же: "Когда будут посадки"? На месте "Му-му" грязный пустырь, на котором поставили городской сортир по 50 руб за поссать. Очень облагораживает вид! Прямо супер! Вот, чего не хватало на месте незаконно стоящего "Му-му"! На месте кафе ОМПК - вообще ничего нет, просто кусок асфальта.

42

DelphiN написал(а):

Сегодня я обнаружил обратную сторону (хотя, может, это и продолжение темы) сноса ларьков. У м.Баррикадная снесли кафе "Му-му" (как говорят очевидцы - так же, за один день), а у выхода из м.Арбатская - кафе Останкинского МПК. Таким образом, либо мэр погорячился (что вряд ли), либо такие монстры бизнеса, как "Му-му" и Останкинский мясоперерабатывающий комбинат открыли свои точки незаконно. В первом случае вопрос к мэру: "Какого хрена?", во втором - вопрос к нему же: "Когда будут посадки"? На месте "Му-му" грязный пустырь, на котором поставили городской сортир по 50 руб за поссать. Очень облагораживает вид! Прямо супер! Вот, чего не хватало на месте незаконно стоящего "Му-му"! На месте кафе ОМПК - вообще ничего нет, просто кусок асфальта.

Кафе Муму и прочие Бубу ничего сами не строят, а арендуют помещения у собственников.

43

Я положительно отношусь пока лишь к сносу кафе Северное, которое несколько лет назад было в моем районе у остановки АТС на Дубнинской улице. Оно было рассадником как раз - постоянно всякие типы подозрительные там вертелись. Обычно с Кавказа. Дело не в их национальности, а в поведении.

http://photos.wikimapia.org/p/00/01/92/49/59_big.jpg

44

Nik-T@r написал(а):

Кафе Муму и прочие Бубу ничего сами не строят, а арендуют помещения у собственников.

И что, серьёзные игроки арендовали помещение у незаконных собственников? Это как? Если строение было в собственности, его В ПРИНЦИПЕ сносить нельзя. Но на эту тему уже всё понятно: ларьки должны быть - кого надо ларьки. А кого не надо - по тем ковшом экскаватора под покровом ночи.
Другое дело, что на месте снесённых построек либо становятся лотки из 1990-х, где тётки на картонных коробках продают барахло, либо остаётся куча строительного мусора и остатков бетонного фундамента, как на Алексеевской, Щёлковской и т.д., либо ставят вонючий сортир, как возле Баррикадной. Ради того, чтобы возле метро толчок воткнуть, надо было кафе сносить? Или грязные лотки / корявые остатки бетонного фундамента больше украшают местность, чем пара ларьков? ЦЕЛЬ-то какова? Всё указывает на то, что цель - пункт первый: тупо переделить площади.

45

DelphiN написал(а):

У м.Баррикадная снесли кафе "Му-му"

Грустно. Я там любил ужинать по вечерам... сволочи.

46

Нахабинский Слоник написал(а):

сволочи

Конечно, сволочи. Им плевать не только на владельцев бизнеса, но и на потребителей. У меня (да и вообще таких людей не знаю, у кого бы спросили хоть раз) тоже не спросили, одобрю ли я сносы киосков с фруктами и овощами. Киоски стояли буквально на пустыре, в очень малолюдном месте. Кому они могли мешать? На их месте по сей день нет ничего.

А если точнее, то оленевода следует назвать этим словом. Ну и всех, кто еще "выше". Это же не просто так какие-то гастарбайтеры приезжают на бульдозерах и делают, не осознавая, что.

47

Грустно. Я там любил ужинать по вечерам... сволочи.

Из мест позавтракать там не осталось вообще ничего. Зато стоят сортиры по 50 руб. Мэр, а нахрена там сортиры, если туда нечем ходить?!

48

ED9M написал(а):

А если точнее, то оленевода следует назвать этим словом. Ну и всех, кто еще "выше". Это же не просто так какие-то гастарбайтеры приезжают на бульдозерах и делают, не осознавая, что.

У меня есть ощущение, что он своими тупыми действиями себе рано или поздно уголовное дело сошьёт. Будет опальный мэр. Ибо его маразматические действия не лезут ни в какие ворота. Начиная от хреномантии в подземных переходах, где одну хорошую плитку меняют на другую, и заканчивая сносом мест, где можно пожрать банально.
Я считаю, что если где-то продают старьё и тухлятину, то это дело СЭС. А не Оленевода.

DelphiN написал(а):

Из мест позавтракать там не осталось вообще ничего. Зато стоят сортиры по 50 руб. Мэр, а нахрена там сортиры, если туда нечем ходить?!

А на Соколе что сделали? В вестибюле снесли магазины, оставили пустоту и разорение. Теперь просто дырка между входов в метро, причём обшарпанная.

49

С позавтракать на Баррикадной дас ист проблем, конечно.

Но интересно не это.

Сегодня по М24 выступал некий Зельдич (Зельдин??) и просто брызгая слюной от восторга вещал, что огромный ТЦ на Петрашке тоже можно признать временным строением и снести, потому что "нам он не нравится".
Понятно?
Теперь не "законно-не законно", а "нравится-не нравится".

Разошедшись в своих мечтах, он прямо заявил, что "всякие там свидетельства о собственности" московские власти не интересуют и они будут действовать так, как сочтут нужным.

Ща народ из квартир будут выгонять, чую ...

50

У меня есть ощущение, что он своими тупыми действиями себе рано или поздно уголовное дело сошьёт. Будет опальный мэр.

Пока дружит с ВВП, все будет у него более, чем отлично. А вот если поругается, то НТВ и прочие наши СМИ выпустят фильмы, где будет все это подробно показано.

51

У меня есть ощущение, что он своими тупыми действиями себе рано или поздно уголовное дело сошьёт. Будет опальный мэр. Ибо его маразматические действия не лезут ни в какие ворота. Начиная от хреномантии в подземных переходах, где одну хорошую плитку меняют на другую, и заканчивая сносом мест, где можно пожрать банально.

Увы, да... Пока действия мэра находили хоть какое-то объяснение, я с удовольствием его поддерживал. Действительно, было похоже на наведение порядка. Но постепенно всё перешло из достижения результата в процесс ради процесса. Вся Москва перерыта, перекопана, станции метро - сплошные стройки без конца, везде груды строительного мусора, а главное - непонятна ни цель этого всего, ни хотя бы направление движения. На Первомайке разворотили все переходы, отколупали приличные мраморные панели, на их место криво присобачили дешёвые плитки с дырками. Сверху нагородили металлический каркас и так и бросили ржаветь - уже год. Если это - не дурь, то я не знаю, что такое дурь.
При этом город вообще не собираются чистить, а дороги - латать: снег сошёл вместе с асфальтом.

52

Собяныч потихонечку рейтинги теряет. По оценкам экспертов, шансы его на перевыборы, если они были бы до сноса, оценивались на 4-. Сейчас пока никто не считал, но не выше - точно.

Отменит маршрутки - упрется в абсолютный трояк. Ибо обозлит не только тех, кто за рулем, но и тех, кто пешедралом.

53

Донской написал(а):

По оценкам экспертов, шансы его на перевыборы

Да он и так будет объявлен победителем, в любом случае. Вот от ВВП люди балдеют сейчас действительно, но оленевода многие ненавидят. Тем не менее, на выборах у него проблем не будет. Главное - не поругаться с ВВП.

54

DelphiN написал(а):

А что, Бургеркинг, Шоколадницу и  прочие тоже снесли? А вобще завтракать надо дома :) Ну если ты конечно не ленивая жопа, чтобы встать пораньше.

55

Донской написал(а):

Собяныч потихонечку рейтинги теряет. По оценкам экспертов, шансы его на перевыборы, если они были бы до сноса, оценивались на 4-. Сейчас пока никто не считал, но не выше - точно.

Ничего, Лужков придет, порядок наведет. Он переждал в Австрии, пчелок там разводил, теперь может на новый срок свою кандидатуру подать.

56

Nik-T@r написал(а):

А что, Бургеркинг, Шоколадницу

Еще бы Макдональдс упомянул.  :D

Не представляю, как там можно серьезно есть. Я всегда в таких забегаловках лишь мороженое или коктейль покупаю.

57

Nik-T@r написал(а):

Ничего, Лужков придет, порядок наведет. Он переждал в Австрии, пчелок там разводил, теперь может на новый срок свою кандидатуру подать.

http://img.likeness.ru/uploads/users/28/baturina_luzhkov_big.jpg

Ждем его и эту жирную су его милую дамочку.

58

ED9M написал(а):

Да он и так будет объявлен победителем, в любом случае.

Не-не, не в любом. На явную конфронтацию с городом ВВП не пойдет - это не Урюпинск, да и лишние проблемы ВВП сейчас ни к чему. Скорее всего за пару недель до назначения выборов сам посмотрит настоящие рейтинги, вызовет Собяныча и предложит ему теплое место не мэра Москвы.
Где-то в администрации себя. А нам выдадут следующего, на которого возложат большие надежды ...

59

DelphiN написал(а):

Увы, да... Пока действия мэра находили хоть какое-то объяснение, я с удовольствием его поддерживал.

Вот и я тоже. Я с таким энтузиазмом воспринял начало строительства новых станций и линий метро. И во что всё это вылилось. В срыв сроков в 2 года. Как по станции Шелепиха, например. Ещё минимум год ковырять будут.

60

Донской написал(а):

На явную конфронтацию с городом ВВП не пойдет - это не Урюпинск

А чем ВВП будет грозить эта конфронтация? Ну повозмущается немного народ, да и ладно. У ВВП хорошие средства есть для защиты. Тем более, неопровержимых доказательств нечестности выборов никто не сможет предоставить - так, чтобы самому Кремлю это пришлось бы признать. Какие доказательства могут быть у людей? То, что все знакомые ненавидят оленевода? Или же опрос на каком-то форуме, где оленевод набрал лишь пару процентов? Конечно, это будет лишь детским лепетом.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Московское градостроительство