Ну, от 0125 в Лобне, только несколько вагонов вцепленных в 0102.
А в 0059 ходил мотор от 0125? Выцепили или ещё ходит?
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-14 Лобня (Часть 2)
Ну, от 0125 в Лобне, только несколько вагонов вцепленных в 0102.
Честно, составность 0059 в последнее время не рассматривал.
Сегодня утром на ст. Лобня была замечена ЭД4М-0480.
ЭД4М-0477 на линии. Она сегодня ехала из Дубны в Москву, в Дмитрове она была в 15:58.
ЭД4М-0477
Я сегодня случайно ее немного снял - снимал погоду, и тут она подъехала.
После примерно 1:25 минуты видео. После нее я поехал на ЭР2Т-7177.
Сегодня снял 0473 и 0477. У 0477 глюки были, скажу так. Почему-то один из фонарей не горел, да и электронные табло сбоку глючили - видно на видео.
Я сегодня тоже видел ЭД4М-0477. В Дмитрове.
ЭД4М-0458 стоит на перекраске в ЛВЧД Москва-3.
Причём уже довольно давно судя по виду, вагоны растащены по всему депо, полозы на токоприёмниках отсутствуют на всех моторных вагонах.
Причём уже довольно давно судя по виду, вагоны растащены по всему депо, полозы на токоприёмниках отсутствуют на всех моторных вагонах.
Примерно с начала месяца.
Непонятна ситуация с ДМЗ. Поставки новых ЭД4М для ЦППК продолжатся, или уже все?
Непонятна ситуация с ДМЗ. Поставки новых ЭД4М для ЦППК продолжатся, или уже все?
По телеку сказали всё.
Рабочие в отпусках.
Заказов нет.
По телеку сказали всё.
Рабочие в отпусках.
Заказов нет.
Как нет?? А Лобню с Нахабино дообновлять -- кто будет??
Ещё в других источниках пишут, что в ДМЗ рабочих сокращают и завод находится в простое...
Дальнейшее обновление отменяется? Придется срок службы ЭРкам продлевать?
Дальнейшее обновление отменяется? Придется срок службы ЭРкам продлевать?
Тогда "Спецремонт" возродить придётся.
Вчера и сегодня немного катался в 0461. И все не перехвалю - ну насколько же нынешние ЭД4М лучше самых первых! И какие же по сравнению с ними убогие ЭРки. ЭРку как ни ремонтируй, все равно не сравнить.
Вчера и сегодня немного катался в 0461. И все не перехвалю - ну насколько же нынешние ЭД4М лучше самых первых! И какие же по сравнению с ними убогие ЭРки. ЭРку как ни ремонтируй, все равно не сравнить.
Вчера ехал на 0464. Всё бы хорошо, но в последнем вагоне(046409) очень сильно хлопала салонная дверь, та, которая у туалета. Если всю дорогу там сидеть, достанет. Я минут 5 постоял и то мне надоело.
А в четверг ехал на 0457, так там такого не было.
очень сильно хлопала салонная дверь, та, которая у туалета.
Я не проверял это, нужно будет проверить.
В целом 0461 и другие ЭД4М ЦППК очень свежими смотрятся и снаружи и внутри - это мне особенно нравится.
Но сегодня я ехал также в ЭД4М РЖД (номер подзабыл - скину видео с фотоаппарата - там, возможно, рассмотрю номер), у нее в тамбуре, где я был, с одной стороны светодиоды почему-то еле горели - тусклые совсем были. Как такое вообще возможно и почему?
На видео номер не рассмотреть, но вспомнил - 0459. Посмотрел еще информацию о нем - построен в июне прошлого года. Но снаружи практически все ЭД4М РЖД уже далеко не свежие, в отличие от большинства ЦППК. 0461 тоже не первый месяц на линии, но все же остается в хорошем состоянии - кажется, что снаружи за это время должны были помыть, иначе вид был бы совсем другим. Тем более, окраска такая, что грязь хорошо видна.
у нее в тамбуре, где я был, с одной стороны светодиоды почему-то еле горели - тусклые совсем были. Как такое вообще возможно и почему?
Бывает такое и в салонах, что часть световой линии не работает.
Но снаружи практически все ЭД4М РЖД уже далеко не свежие
Если бы их так часто не разрисовывали, они бы были свежее. А так разкрасят вагон, а его потом в депо кое как замажут красной и серой краской, какая уж тут свежесть.
Сегодня видел ЭД4М-0460,у неё на бортах вместо слова "ЦППК" было "МСК", хотя окрас Наше Подмосковье, и символ ЦППК тоже присутствовал.
Бывает такое и в салонах, что часть световой линии не работает
Если совсем не работает, то понятно. А вот я не понимаю, как они могут просто еле светиться - как тусклые маленькие лампочки от батарейки, у которой заканчивается энергия.
Если бы их так часто не разрисовывали
А ЭД4М ЦППК разве не разрисовывают?
Сегодня видел ЭД4М-0460
Я сегодня в 0479 ехал - тоже впечатления отличные.
А ЭД4М ЦППК разве не разрисовывают?
Лично я пока не видел изрисованную ЦППКшную машину. Кроме того известного случая, когда разрисовали ЭД4М-0500.
А вот РЖДшные видел. Вот позавчера например видел разрисованную ЭД4М-0456.
Вот когда разрисуют Лобненскую ЦППКшную машину, посмотрим, как это отмоют. Именно Лобненскую, а не ту, что обслуживается в ТЧ Ильича(Лобненские-0461,0477,0479 и 0480)
Вот когда разрисуют Лобненскую ЦППКшную машину, посмотрим, как это отмоют.
Но ЭД4М РЖД в целом снаружи грязные уже. Дело, думаю, даже не в том, что их разрисовывали.
Лично я пока не видел изрисованную ЦППКшную машину. Кроме того известного случая, когда разрисовали ЭД4М-0500.
Осенью прошлого года, прилично изрисовали голову 0460. Тогда, вполне аккуратно всё отмыли.
ЭД4М-0059 ушла в аренду(?) в ТЧ-4.
Отредактировано ЭД4МКу (2015-02-17 23:24)
Если совсем не работает, то понятно. А вот я не понимаю, как они могут просто еле светиться - как тусклые маленькие лампочки от батарейки, у которой заканчивается энергия.
Светодиоды не работают от бортсети напрямую. Там есть понижающий напряжение блок. У светодиода же напряжение питания что-то около двух-трёх вольт. Для него даже 12V смертельно. Думаю, там проблема с блоком питания этой светодиодной сборки. Либо ненадёжный контакт в цепи. То есть приходит к светодиоду условно не 2V, а 0,3V. Вот и горит он вполнакала.
Невозможно обеспечить 100 % качество комплектующих и изготовления.
Отредактировано Хрюн (2015-02-18 10:46)
У светодиода же напряжение питания что-то около двух-трёх вольт. Для него даже 12V смертельно.
У всех? Они вроде бы разные.
У всех? Они вроде бы разные.
В смысле - разные? Цветом, размером?
Лампы тоже бывают разной мощности. А напряжение - одинаковое. Вообще, насколько я знаю, для разных цветов светодиодов - напряжение питания отличается. На несколько милливольт.
В смысле - разные? Цветом, размером?Лампы тоже бывают разной мощности. А напряжение - одинаковое. Вообще, насколько я знаю, для разных цветов светодиодов - напряжение питания отличается. На несколько милливольт.
Просто есть у меня фонарики светодиодные, а есть и лампы, которые вкручиваются в патроны люстр. Там тоже светодиодам нужно пару вольт?
Хрюн написал(а):
В смысле - разные? Цветом, размером?Лампы тоже бывают разной мощности. А напряжение - одинаковое. Вообще, насколько я знаю, для разных цветов светодиодов - напряжение питания отличается. На несколько милливольт.
Просто есть у меня фонарики светодиодные, а есть и лампы, которые вкручиваются в патроны люстр. Там тоже светодиодам нужно пару вольт?
Да.
ТЧ-14 Лобня | Электропоезда | 2023-10-02 |
ТЧ-26 Куровская (Часть 2) | Электропоезда | 2024-09-13 |
Электропоезда ЭП2Д и ЭП2ДМ (Часть 2) | Электропоезда | Сегодня |
ТЧ-7 Раменское (Часть 3) | Электропоезда | 2024-11-19 |
ТЧ-10 Москва-2 (Часть 2) | Электропоезда | 2015-12-30 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Электропоезда » ТЧ-14 Лобня (Часть 2)