Псоле того как я побывал в Будапеште вряд ли мне какой-то город больше понравится... В первых сам город - потрясающей красоты, во-вторых - все по-европейски культурно.
Более, чем верно! Подписываюсь!
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Города
Псоле того как я побывал в Будапеште вряд ли мне какой-то город больше понравится... В первых сам город - потрясающей красоты, во-вторых - все по-европейски культурно.
Более, чем верно! Подписываюсь!
Более, чем верно! Подписываюсь
Ты же нигде не был. Что подписываешься то?
При чем тут Будапешт?Зачем сравнивать его с Петербургом?
Я не был в Будапеште.Плохого ни чего не могу сказать.Может и красиво там и чисто.
Но речь не о том.Я не говорю,что в Питере чисто,а про архитектуру,про реки.Это другое дело.
Питер очень красивый.ED9M,а тебе нравится Питер или тоже нет?
Ты же нигде не был. Что подписываешься то?
Я был в Таллине и Хаапсулу, хоть тогда был дошкольником, но до сих пор остались самые яркие светлые воспоминания. Во-вторых, снова отмечу, что необязательно быть где-то самому, если столько отзывов есть от абсолютно разных людей, которые там были. Ты, например, можешь предположить, что Москва лучше Берлина? А я, несмотря на то, что там не был, и сравнивать Москву не собираюсь с Берлином, мне об этом городе рассказывала несколько лет учительница, жившая там, да и знаю полно самый восторженных отзывов от самых разных людей. Ругают такие города, как Берлин, в основном всякие алкоголики, гопы и т.п., т.к. там таких не любят и у таких типов там могли быть неприятности с полицией.
Питер очень красивый.ED9M,а тебе нравится Питер или тоже нет?
Его архитектура и Нева конечно нравятся. Я там не был, но архитектуру достаточно хорошо можно оценить по фотографиям, как и Неву, кроме того, я уверен, что в реальности всё выглядит еще красивее. Но ехать как-то не хочется в Питер, если куда-то ехать, то в хорошие условия, ибо последние особенно нужны, когда далеко находишься от своего дома. Т.е. я про себя говорю, я не имею ввиду, что всем это важно.
снова отмечу, что необязательно быть где-то самому, если столько отзывов есть от абсолютно разных людей
Интересно, сколько раз в год ты собираешься видеть свою жену, когда женишься
Во-вторых, снова отмечу, что необязательно быть где-то самому, если столько отзывов есть от абсолютно разных людей,
К ED9M: Интересно, сколько раз в год ты собираешься видеть свою жену, когда женишься
А зачем её видеть, если есть столько отзывов от абсолютно разных людей
Питер очень красивый
Угу. Архитектурный центр просто класс - можно весь день ходить, и не надоест.
Единственное - когда я бывал там весной - мне не понравился Литейный: на нём нет ни единого деревца. Словно монолитная каменная постройка. Архитектура красивая, но на чём-то живом глазу зацепиться никак...
Думаю, в ноябре съездить что ли в Питер на выходные. Погулять и поснимать.
Думаю, в ноябре съездить что ли в Питер на выходные. Погулять и поснимать
Где планируешь остановиться?
А зачем её видеть, если есть столько отзывов от абсолютно разных людей
Города и девушки - все же очень разное... По поводу городов часто достаточно послушать пару десятков отзывов от разных людей, конечно от нормальных людей, поскольку если какой-то гоп во дворе скажет, что Берлин дерьмо, то его слова всерьез воспринимать крайне тупо. По поводу городов еще имеется информация, которую необязательно подтверждать, приехав туда. Например, Берлин - чистый, красивый и комфортный город, в нем хорошо развит ОТ, в нем намного легче что-либо найти, чем в Москве, поскольку удобнее планировка города. В метро Берлина нет такой давки, как в Москве, в этом метро хочется просто кататься даже тем, кто не интересуется метро в целом. Даже те, кто воспринимает Московское метро как ужасное подземелье, хвалят Берлинское метро, говорят, что при спускании в него такого ощущения не возникает, что спускаешься в темное страшное подземелье. Ну у меня то нет такого ощущения и от Московского метро, я сейчас не про свое мнение пишу. Это один пример информации о городе, не требующей дополнительного подтверждения. И когда столько разных и действительно уважаемых людей говорят об этом городе с восторгом, то я не собираюсь сомневаться, что он действительно очень хороший. Хвалили Берлин и у меня в институте преподователи. Но рассказывал один из них и о неприятном инциденте - один раз сломалась электричка, в которой он ехал по Берлину, он сказал, что и там такое иногда бывает. Еще один приятный для меня пример информации - в Берлине намного меньше курильщиков, чем в Москве, там и окурки запрещено бросать, там так нагло не курят, где попало. Понятно, для многих это такая мелочь, что и внимания не обратят, даже поржут надо мной, что я на какие-то сигареты внимание обращаю, но мне это важно. Приятно побывать в городе, в котором хотя бы нет такого беспредела с курением. Еще есть много преимуществ у Берлина и некоторых других городов, о некоторых преимуществах я даже писать не буду... Все это есть, а увидеть своими глазами просто интересно. Т.е. увидеть это мне надо не для того, чтобы понять то, что и так знаю...
А вот по поводу жены - то это совсем другой случай, тут не хватит отзывов людей, тут уж надо реально самому пообщаться какое-то время, чтобы понять, что это за человек.
При чем тут Будапешт?Зачем сравнивать его с Петербургом?
Антон, я весь Будапешт изъездил, изучил вдоль и поперек. Был и в обычных жилых районах. И везде культурно и красиво. А Питер красивый только там, где туристы ходят.
А Питер красивый только там, где туристы ходят.
И Москва еще ничего в самом центре, где достопримечательности. А зайди в любой двор, даже в центре, так как страшный сон. А еще в Москве ужасное освещение, т.е. его почти нет, вот еду в автобусе по той Дубнинской улице, так все кварталы во мраке, будто что-то случилось со светом... И иду домой тоже во тьме, мне просто противно от этого. Сразу видно, какое отношение от "сильных мира сего" к своей стране и его народу.
ED9M
Если ты хочешь чистоту, порядок и красивый ОТ - тебе прямая дорога в Берлин. Но это не единственное, что обычно людям интересно. Как ты думаешь, для чего люди ездят по древним городам России? Только потому что денег не хватает зарубеж? Врядли. Просто в таких городах, как Новгород, Псков, Суздаль совершенно другой дух, поэтому сравнивать их с Берлином мягко говоря некорректно. Мне нравится именно старинная атмосфера этих городов, поэтому и тянет туда кататься. Хотя в Берлин со временем надеюсь тоже съездить.
Но это не единственное, что обычно людям интересно.
Так я говорю про себя. Каждому свое, это само собой, я не имею ввиду, что всем должно нравиться именно то, что мне. Просто я больше ценю в городе хорошие условия и прогресс в целом, чем достопримечательности. Если город помойка с несколькими красивыми достопримечательностями, то конечно их стоит тоже посмотреть, но я быстрее поеду в город, являющимся чистым, удобным, культурным городом с современным ОТ и т.п. Как правило, в таких городах тоже полно достопримечательностей. Если говорить о последних, то в Берлине их тоже очень много, я же даже тему на немецком учил, которая так и называлась: Берлин.
Где планируешь остановиться?
В гостинице.
но я быстрее поеду в город
насколько быстрее?
Думаю, многие из вас видели новый небоскрёб (не знаю, можно ли его небоскрёбом назвать, но на фоне других зданий он вполне небоскрёб) у м. Семеновская? Его скоро должны достроить, вот больше бы таких зданий строили в Москве! На мой взгляд, суперский небоскрёб, особенно на фоне московских трущёб...
Думаю, многие из вас видели новый небоскрёб (не знаю, можно ли его небоскрёбом назвать, но на фоне других зданий он вполне небоскрёб) у м. Семеновская? Его скоро должны достроить, вот больше бы таких зданий строили в Москве! На мой взгляд, суперский небоскрёб, особенно на фоне московских трущёб...
Небоскребы хорошо, но их строительство очень дорого и неоправданно в нашем регионе да и вобще в стране. Все эти небоскребы лужковские игрушки
Небоскребы хорошо, но их строительство очень дорого и неоправданно в нашем регионе да и вобще в стране.
В этом небоскребе будут располагаться различные офисы, т.е. он строится для сдачи в аренду помещений под офисы, конечно цены будут высокие, но раз строят, то есть спрос.
Главное,чтобы исторический центр города ими не портили.
Семеновская - это не исторический центр, да и вообще не центр. Этот район конечно намного лучше моего, сколько я в нем был, не видел там такого количества алкашей и всякой прочей погани, сколько каждый день вижу в своем отстойном дегунине. А небоскреб все равно суперский, мне лично такие здания больше нравятся, чем старинные, хотя я за сохранение последних.
На окраинах можно строить,а в центре нет!
Например,когда в 1961 году в кремле построили дворец съездов(теперь государственный кремлёвский дворец) этим испортили облик кремля,поставили совершенно другое по стилю здание,которое совсем не вписывается туда.Единственное,что хорошо-есть возможность видеть,какая архитектура была 300 лет назад и больше и к чему пришли.
Ещё одно архитекрурное уродство -Курский вокзал.Так бездарно сделан,ужас просто.Это всё бездарный стиль 70-х,эпохи,когда "экономика должна была быть экономной"
К этому можно и номерные отнести,да и 5256 в те годы разрабатывали,чуть позднее.
Тогда же построили много безликих станций метро.
До этого почти над каждой станцией работали архитекторы,а потом всё стали делать по типовому проекту,лишь бы по-дешевле и проще было.
На окраинах можно строить,а в центре нет!
Центр Москвы нуждается в комплексной реставрации. Согласен, что не нужно сносить исторические здания.
Центр Москвы нуждается в комплексной реставрации. Согласен, что не нужно сносить исторические здания
А что такое по-твоему (надеюсь так можно обращаться) комплексная реставрация? Придание старым зданиям нового вида? Или что-то еще?
А что такое по-твоему (надеюсь так можно обращаться) комплексная реставрация? Придание старым зданиям нового вида? Или что-то еще?
Это ремонт зданий. Многие здания в центре нуждаются в ремонте, об этом не только я говорю. В центре много красивых зданий, они представляют собой историческую ценность, но их состояние оставляет желать лучшего. Стиль им менять не надо, нужно только отремонтировать.
Но ведь такая политика в Москве и проводится, однако рядом с отремонтированными памятниками культуры возводятся монументальные шедевры точечной застройки центра Москвы. И весь вид на такое историческое здание меняется из-за его современного соседа. И такое исторически ценное здание уже будет выглядеть не так, как оно должно было выглядеть хотя бы столетие назад.
Думаю, многие из вас видели новый небоскрёб
Сколько в нем этажей?
Сколько в нем этажей?
Я не считал, но довольно много. По сравнению со зданиями, находящимися рядом, это небоскреб.
Нашел информацию об этом небоскребе:
http://astons.ru/details.php?f=4&&id=151
http://www.k-sales.ru/class_A/ind/27
Я вчера видел его снова, там еще очень красиво оформили гирлянды на его территории. Для Москвы это просто что-то. На фоне всей этой грязи и трущеб...
Чтож, гирлянды и фонарики - это самое главное???, Давно ВЫ в центре, однако, товарищ не были....
Чтож, гирлянды и фонарики - это самое главное???,
Не самое. Если добавить гирлянды на трущебы, это только типа цирка будет, а когда они со вкусом оформлены в таком дорогом месте, то очень красиво.
Давно ВЫ в центре, однако, товарищ не были....
Был много раз, такая же там помойка, как в моем спальном районе.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Города