Ребята! Мы кажется забыли что это Арбатско-Покровская линия! Давайте обсуждать станции? Мне нравится Семёновская, единственная в своем роде. Таких станций, как Семёновская, нигде в ММ нет. Спрашивайте - отвечу чем она уникальна!
Арбатско-Покровская линия
Сообщений 91 страница 120 из 596
Поделиться922007-10-24 10:17
А я все на старые модели натыкаюсь. Сегодня в 0082-0083 ехал.
82-83 это такая же модель, как и 100-101 и имеет тип 81-740.1
Поделиться932007-10-24 10:24
Семёновская, единственная в своем роде. Таких станций, как Семёновская, нигде в ММ нет. Спрашивайте - отвечу чем она уникальна!
Конечно уникальна! Нигде в России нет в метрополитене больше станции Семёновская! И в мире нигде нет. А на АПЛ есть. АПЛ - самая уникальная линия метрополитена в мире!
Поделиться942007-10-24 14:14
Семеновскаяя уникальна тем, что имеет четыре ряда колонн. В Москве таких, действительно, нет, а в Киеве навалом.
Поделиться952007-10-24 19:50
Семеновская - самая дорогая станция ММ. Раньше она называлась Сталинская и в ее оформлении использован дорогой камень - малахит.
Поделиться962007-10-24 22:49
Мне нравятся Киевская, Арбатская, Площадь Революции и конечно Парк Победы. Шикарные станции!
Поделиться972007-10-24 22:49
В каком смысле самая дорогая?
Поделиться982007-10-25 08:34
В каком смысле самая дорогая?
В прямом. Зеленый камень для ее оформления дорого стоит.
Поделиться992007-10-27 10:42
Dmitry
Вы еще забыли про оформления болерьефа на путевой стене. Такого в ММ нигде нету! Я уже почти весь ММ объездил, но такого нигде не встречал! Это же самая уникальтная станция! Я согласен, АПЛ, самая уникальная линия ММ. На ней все станции каждая уникальна чем-то своим. Я перечислю уникальности:
Щёлковская - Одна из немногих сороконожек, где провели кап. ремонт.
Первомайская (новая) - самая первая сороконожка.
Первомайская (старая) - самая первая станция метро на поверхности и с деревянной крышей.
Измайловская - единственная станция ММ наземного типа, имеющая вход под землей!
Партизанская - Одна из двух станций со средним путем.
Семёновская - Ее лес колонн, болерьеф, и малый погрузочный зал.
Электрозаводская (закрыта до мая) - "Станция - ПилонноКолонная, я в это не верю, но по документации так". (Позже я опишу, ее тонкости.)
Бауманская - тоже станция с маленьких погрузочным залом, н продленная позже.
Курская - 2 очередь 1938 год.
Площадь революции - Единственная станци 4 скульптурами на одну колонну!
Арбатская (новая) - Единственная станция в "буржуазном" стиле, не свойственном для ММ СССР.
Смоленская (новая) - Чем-то похожа на Бауманскую.
Киевская (новая) - Единственная станция ММ, при постройке которой в оформлении использовалось ... не поверите! ... ЗОЛОТО.
Парк Победы - самая глубокая станция ММ.
...
Славянский бульвар - самая зеленая станция.
Кунцевская - станция-переход-трансплатформенно на земле!
Молодежная - одна из последних сороконожек.
Крылатское - необычная пилонная станция - с одной стороны овальная стане, с другой плоская из мрамора.
Троице-Лыково - 2 станция подземная с платформой справа.
Строгино - Тоже необычная станция 1-выход по ступенькам, 2-выход на эскалаторе.
Поделиться1002007-10-27 11:53
2 станция подземная с платформой справа
А Китай-Город? А Третьяковская? Скорей уж 4-я, а не 2-я.
Строгино - Тоже необычная станция 1-выход по ступенькам, 2-выход на эскалаторе.
Как Медведково?
Поделиться1012007-10-27 12:00
DelphiN
Нет! Ты сравни будущую Кунцевскую и Китай город!
Китай город - под землей! Под землей!
Кунцевская - на земле.
Поделиться1022007-10-27 14:25
Строгино - Тоже необычная станция 1-выход по ступенькам, 2-выход на эскалаторе
И Беляево такая же.
Измайловская - единственная станция ММ наземного типа, имеющая вход под землей!
Еще это единственная наземная станция, расположенная на опушке леса.
Поделиться1032007-11-02 20:08
Олег
Антон! Завязывай, со своим Беляево!
Отредактировано Георгий Б. (2007-11-02 20:08)
Поделиться1042007-11-02 20:22
А чё такого-то? Реально, Строгино - такая же, как Беляево, такая же, как Медведково... В чём уникальность? Или уникальность станций АПЛ рассматривается только с точки зрения одна с АПЛ не похожа на другую с АПЛ? Так это любая линия уникальна...
Поделиться1052007-11-02 20:41
Завязывай, со своим Беляево!
Руки прочь от станций линий, где работают Номерные!!!
Поделиться1062007-11-03 01:29
Олег
Так это Олегу или Антону адресовано?
Поделиться1072007-11-03 19:25
Завязывайте все с оффтопом. Здесь про АПЛ.
Поделиться1082007-11-04 11:05
Теперь обсудим Электрозаводскую.
Поделиться1092007-11-04 19:39
Теперь обсудим Электрозаводскую.
Ну и что это за сообщение??? Начинай обсуждать. В следующий раз такие сообщения будут удаляться.
Поделиться1102007-11-05 15:17
Прости, Дима!
Электрозаводская тоже необычна своей архитектурой. Она открыта на действующем участке АПЛ в 1944, 15 мая. Ее средний зал облицован белым мрамором, а концы сьтанции темным. Это очень интересно. Сделано для влияния на психику людей, или на подсознание. Белый - светлый цвет, там хочется находится и спокойно. А красный - цвет агрессии и беспокойства. Проектировщики хотели чтобы пассажиры не "расползались" по всей станции а стояли в середине. К тому же на ней такие же неудобные лавочки, как на Площади революции. Чтобы назойливые пассажиры не сидели по краям станции и встречались в центральном зале. Также интересен потолок среднего зала. Много лампочек - знак названия и того что рядом ламповый завод. Вообщем станция тоже очень интересная и особенная в ввоем роде (по документам она - пилонно-колонная). И она почетно занимает место на АПЛ. Ура, товарищи!
Поделиться1112007-11-05 19:00
К тому же на ней такие же неудобные лавочки, как на Площади революции
На Пл. Революции самые удобные в мире лавочки! ИМХО.
Поделиться1122007-11-05 20:27
На Пл. Революции самые удобные в мире лавочки! ИМХО.
Ну прямо, в мире. Нужно для этого посидеть на всех лавочках мира! Я лично почти уверен, что в Берлинском метро лавочки удобнее, поскольку они имеют правильную форму и представляют собой уже нечто другое, а не лавочки, скорее всего сиденья.
Поделиться1132007-11-05 22:06
ED9M
Меня просто оскорбил такой отзыв о классных лавочках на Площади Революции! На них сидишь - и уходить никуда не хочется!
Поделиться1142007-11-05 22:17
Нужно для этого посидеть на всех лавочках мира!
Или почитать, что обо всех лавочках мира пишут на форумах знающие люди.
На них сидишь - и уходить никуда не хочется!
Смотря, с кем сидишь
Поделиться1152007-11-05 23:01
Я думаю, что всетаки в московском метро лавочки все же лучше чем в других странах, потому как поверхность для сидения у них из дерева, а за границей лавки либо пластиковые либо железные, такие как например сейчас ставят на наших вокзалах, и сидеть на которых очень неудобно.
Поделиться1162007-11-05 23:27
Меня просто оскорбил такой отзыв о классных лавочках на Площади Революции!
Да ладно!
Или почитать, что обо всех лавочках мира пишут на форумах знающие люди.
И это верно! Если много хороших отзывов от разных людей, в них сидевших, то почему бы не верить...
Я думаю, что всетаки в московском метро лавочки все же лучше чем в других странах, потому как поверхность для сидения у них из дерева, а за границей лавки либо пластиковые либо железные, такие как например сейчас ставят на наших вокзалах, и сидеть на которых очень неудобно.
Можно думать в принципе. А я сомневаюсь, что даже металлические сиденья хуже деревянных лавочек, они же имеют более правильную форму, т.е. эта форма повторяет изгиб спины. И пластик сейчас может быть очень разным, технологии опять же, так что быть уверенным нет оснований.
Поделиться1172007-11-06 00:32
А я сомневаюсь, что даже металлические сиденья хуже деревянных лавочек, они же имеют более правильную форму, т.е. эта форма повторяет изгиб спины. И пластик сейчас может быть очень разным, технологии опять же, так что быть уверенным нет оснований.
Советую съездить на какой-нибудь московский вокзал и посидеть на этих лавочках. Как раз эти железные лавки производятся одной московской конторой по немецкой лицензии.
Поделиться1182007-11-06 00:40
Как раз эти железные лавки производятся одной московской конторой по немецкой лицензии.
Я сидел недавно на металлическом стуле в Мосмарте. Удобно. А в Берлинском метро есть и пластиковые.
Да я и не ругаю лавочки наших станций, я просто считаю, что не нужно сразу делать вывод, что они просто самые лучшие в мире. В нашем метро может и лучшие...
Поделиться1192007-11-06 13:34
Да я и не ругаю лавочки наших станций, я просто считаю, что не нужно сразу делать вывод, что они просто самые лучшие в мире
Я думаю, это просто была шутка.
Поделиться1202007-11-06 15:31
Ребята. Ребята! Успокойтесь с лавочками! Мы здесь обсуждаем АПЛ, а не лавочки мира! Я высказал то, что написано в книге. За авторов не ручаюсь! Уже готовлю данные о Бауманской.