Эх, а я только что получил свою первую тройку за 4 семестра. И как раз по английскому языку. Жалко, что диплом уже попорчен этим "удовлетворительно". Ну не моё это - знание иностранных языков. И вообще я просто ненавижу сессию.
Тема для флуда
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722007-06-04 14:40
ELior
не расстраивайся. Все еще можно исправить. У нас так некоторые делали.
Мне, кстати, казалось, что от Краснодара до моря довольно далеко. Обалденно красивый вид открывается из окна поезда при спуске к городу Туапсе. Примерно около часа едешь, высунувшись в открытое окно, и просто не можешь оторваться.
Поделиться5732007-06-04 14:46
И как раз по английскому языку. Жалко, что диплом уже попорчен этим "удовлетворительно". Ну не моё это - знание иностранных языков. И вообще я просто ненавижу сессию.
Прими сочувствия, а англ. можно пересдать!
Поделиться5742007-06-04 17:56
Давай, на пятерки выходи
это достаточно проблематично...во-первых, в голове полная каша и что-либо еще из учебника в неё сунуть - долый номер, на долго не задержится. во-вторых, я не люблю отметку "отлично", т.к. класс у меня не шоколадный, по поводу каждой пятерки начинаются какие-то сплетни, хохмы и т.д. и т.п., по русскому у меня стабильная 4 и выше я её не собираюсь подымать, а вот обж....будет самому себе стыдно если 4 будет...
Поделиться5752007-06-04 18:02
Ну, позволю себе не согласиться. Мне кажется неправильным не повышать свой уровень только потому, что кто-то будет сплетничать.
Поделиться5762007-06-04 18:25
Олег
как бы тебе это объяснить....в общем я русский из принципа даже не хочу и не буду вытягивать на 5, я до сих пор путаюсь где перед И ставится запятая, а где нет хотя изложение я все же попробую на 5 написать, потому что пробное 2 недели назад я написал именно на 5, а задание было того же уровня сложности, короче сделаю все от меня зависящее.....хотя мне главное чтобы благодаря моей милой жабе (она же Полина Даниловна, она же кл.рук.), не вылезло троек
Поделиться5772007-06-04 18:34
короче сделаю все от меня зависящее
Вобщем, я о том же
Кстати, я сам не всегда точно знаю, когда ставится запятая перед "и", когда нет. Например, как правильно написать вот такую простую фразу: "Солнце скрылось и пошел дождь". Мне кажется, запятая не нужна.
Поделиться5782007-06-04 18:37
Солнце скрылось и пошел дождь
а фиг его знает! это для меня останется темной тайной до тех пор, пока не открою учебник по русскому, а я его больше не открою тем более всегда найдутся люди, которые это знают и смогут подсказать
Поделиться5792007-06-04 19:01
Посмотрим, подскажет ли мне кто-нибудь.
Поделиться5802007-06-04 19:07
Посмотрим, подскажет ли мне кто-нибудь.
не воспринимай всерьез, я шучу конечно, тем более взять нынешнюю переписку по аське - русский язык уже искажен и никакие знаки там не учитываем, так что не везде нужно знать как обособлять деепричастные обороты, сложные подчиненные и сложно сочиненные предложения и прочую дребедень, главное чтобы можно было общаться друг с другом, а с запятыми или без, думаю не принципиально
Поделиться5812007-06-04 19:15
Это очень плохо, когда народ специально пишет безграмотно - пару раз увидишь и сам забудешь, как правильно писать.
Конечно, грамотным надо быть, поэтому при возможности стараюсь у знающих людей спрашивать, то где не знаю, как правильно написать.
Поделиться5822007-06-04 19:24
Конечно, грамотным надо быть, поэтому при возможности стараюсь у знающих людей спрашивать, то где не знаю, как правильно написать.
тоже правильно грамотных людей и так немного, а если не будем следить за этим, то в скором времени и двух слов связать не сможем...
Поделиться5832007-06-04 23:00
Кстати, я сам не всегда точно знаю, когда ставится запятая перед "и", когда нет. Например, как правильно написать вот такую простую фразу: "Солнце скрылось и пошел дождь". Мне кажется, запятая не нужна.
Если не ошибаюсь, то нужна. Если после "и" стоит сказуемое и подлежащее, то запятая нужна. Я вообще сам некоторые правила забыл даже по-русскому, я не скрываю этого позора. Я даже собираюсь перечитать все правила, ибо мне откровенно стыдно.
Поделиться5852007-06-04 23:30
"Солнце скрылось и пошел дождь"
Ссылка с ответом у меня что-то не открывается. Но я бы в данном случае послупил так. В данном случае имеем сложносочиненное предложение, состоящее из 2 простых полных предложений. Эти предлжения соединяются союзом "и", таким образом запятая перед "и" должна ставиться.
Поделиться5862007-06-05 15:32
С одной стороны да, но с другой стороны, нас в школе вроде учили, что когда предложения совсем простые, то не надо ставить, но уверенности в этом у меня нет. Ладно, у меня одна знакомая девчонка учиться на курсах, я ее запряг узнать у преподавателя, когда они дойдут до этой темы. А как бы вы поступили, когда такая ситуация в придаточном предложении? Например: "Он сказал, что солнце скрылось и пошел дождь". Вот, здесь, мне кажется, точно не надо.
Поделиться5872007-06-05 16:48
Он сказал, что солнце скрылось и пошел дождь
Сложносочинённое предложение из трёх простых:
Он сказал, что солнце скрылось, и пошёл дождь.
Вообще, русский язык - занятная штука. Был у нас тест из одного предложения:
Жена коллежского асессора Апполинария Аполлоновна, стоя на дощато-брусчатой террасе, глядела на туман по-над лесом, не смотря на него, а еле-еле бросая взгляд, несмотря на свои годы, улыбалась весеннему солнцу.
Короче, слабо под диктовку написать?
Поделиться5882007-06-05 17:05
Под диктовку слабо
А в моей фразе ты неправ. С твоей запятой получается так, что он сказал только о солнце, а после этого пошел дождь.
Поделиться5892007-06-05 17:28
А в моей фразе ты неправ. С твоей запятой получается так, что он сказал только о солнце, а после этого пошел дождь.
0( Хорошо | Плохо )
Нет. Там, оказывается, не три однородных предложения, а два. Это гибрид сложноподчинённого и сложносочинённого предложения. Три подлежащих, три сказуемых: у каждого по одному. Сперва "Он сказал, что" - одно предложение. Дальше два однородных: "солнце скрылось" и "дождь пошёл". Так как предложения не связаны, два подлежащих, два сказуемых. Между ними - запятая, что бы за союз там ни стоял.
Поделиться5902007-06-05 17:33
Гибрид, но сложносочиненное находится в придаточной части. А как тогда отделить запятыми фразу, где он говорит только о солнце, а дождь идет сам по себе, от фразы, где он говорит и о солнце, и о дожде?
Поделиться5912007-06-05 17:42
А как тогда отделить запятыми фразу, где он говорит только о солнце, а дождь идет сам по себе, от фразы, где он говорит и о солнце, и о дожде
А никак. Запятые будут те же самые. Потому как везде у каждого подлежащего - своё сказуемое, какой бы контекст у них ни был.
Ещё кошмарные примеры:
1. Церковный хор отпел взвод солдат. (кто кого отпел?)
2. Двадцать один студент пошёл сдавать зачёт. И сдал его. Но не весь, а только двадцать студентов...
Поделиться5922007-06-05 18:01
Не говрят, что кто-то отпел церковный хор. Отпеть можно службу или песнопение. А запятые для того и нужны, чтобы смысл обозначить.
"Сверкнула молния и грянул гром". Неужели надо ставить запятую? Вобщем, надо лезть, смотреть примеры из классики.
Поделиться5932007-06-06 10:10
Сверкнула молния и грянул гром
Нужно.
Со мной поступал одноклассник... Он умудрился так написать одно слово, что комиссия ржала в полном составе. (Он не поступил).
В общем, слово "исподтишка" он написал: "из-под тяжка".
Птентцы пестчад (С) Драгунский.
Поделиться5942007-06-06 11:22
Заведующий моей лаборатории говорит, что запятую ставить надо, но в таких простых предложениях отсутствие запятой также ошибкой не будет.
Но когда такое дело стоит в придаточной части, там запятая точно не нужна: "Он сказал, что сверкнула молния и грянул гром".
Поделиться5952007-06-10 22:14
http://nasnet.ru/2007/04/12/samyie-neob … yi-35-foto
Какие велосипеды!
А на первом фото такой велосипед, что никакая собака не достанет велосипедиста!
Поделиться5962007-06-11 15:23
http://www.youtube.com/watch?v=8sSLzwH7 … mp;search=
немцы молодцы! хороший фильм смонтировали! респект! :thank_you:
Поделиться5972007-06-11 19:30
немцы молодцы!
Молодцы немцы © ED9M
Поделиться5982007-06-15 10:45
http://www.rambler.ru/news/science/spac … 08878.html
Суперская новость, суперские фото (или рисунки)!
Поделиться5992007-06-18 12:17
Действительно, суперновость! Правда, для олигархов.
Поделиться6002007-06-20 15:15
Прикольно!
http://www.rambler.ru/news/economy/0/10600761.html
Вроде ж не первого апреля вышло...