Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Политика


Политика

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Олег написал(а):

У меня гораздо большее беспокойство вызывают азеры, которые держат торговлю. Вот у них кровь горячая и неизвестно чего нам ожидать в недалеком будущем

Дело не в крови. А в том, что им позволили создать диаспору. То есть, это уже не одиночки. приезжающие в соседнюю страну подзаработать денег и свалить к заждавшейся семье, а люди, приезжающие на работу в стан себе подобных. А мы для них - быдло рабочее, которое должно обеспечить выручку их бизнесу. Естественно, диаспора работает сама на себя: войти в их ряды кроме "своих" практически невозможно. Страшного в том ничего нет, пока их держат под контролем. А вот когда они начинают просачиваться в органы власти (и протаскивать потом всех своих) - вот это жопа. Тогда битьё русских - будет означать хулиганство, а битьё чурбанов - национализм со всеми вытекающими. К сожалению, в России позволили.

ED9M написал(а):

Все же в целом национальность влияет на менталитет людей

Не совсем национальность. Скорей - культура места проживания влияет. Если человек всю жизнь привык пукать и сморкаться за столом (это в Германии так), то для него это абсолютно нормально. Ни один француз не мыслит себя без стакана красного вина в обед (кстати, обед там 2 часа). А вот нас, русских, во время пребывания в ФРГ шокировала их привычка пукать за столом. Равно как немцы приходили в ужас чуть не до тошноты от того, что наши пьют пиво, не допивают и отдают банку/ бутылку приятелю допить. У них брезгливость к подобным вещам такова, что может и стошнить кого-нибудь. У кавказцев и азиатов - ДРУГАЯ культура быта. Не лучше нашей, не хуже, а ДРУГАЯ. Мы к ней не привыкли. Когда они привыкают к нашей, я уверен, их тоже колбасит. Когда создаётся диаспора, то она старается наоборот, ПРИУЧИТЬ окружающих к СВОЕЙ культуре. Опять же, в самом факте ничего страшного нет. Китайцев тоже приучают вилками жрать. И ничего, едят, не плюются.
-------------------------------
В жизни ненавижу две вещи: расизм и негров. (С) Не помню, кто.

92

Да, место проживания влияет на менталитет человека. Но если говорить о хачях, то они, мягко говоря, слишком шумно ведут себя, слишком эмоциональные (как они дерутся между собой даже из-за одного рубля...), по многим параметрам дикие (например, кровная месть). Если зайти на какой-нибудь овощной рынок, где в основном хачи находятся, там везде ужасная грязь, слышен какой-то безумный галдеж, короче культурой и не пахнет... Хочется только выйти из такого. А если зайти в тот же Мосмарт, где тоже много людей, где тоже продаются овощи, количество которых примерно такое же, то все же несравненно чище, нет этого галдежа. Так что не сказал бы, что их культура и быт не хуже нашей. У нас просто люди больше отличаются друг от друга, а у них значительное большинство примерно на одном уровне.

93

По моему мнению козлы бывают везде. НО КОГДА КОЗЛЫ приежают к нам и пытаются навести свои порядки то  извените,приехали   в РОССИЮ  БУДЬТЕ ДОБРЫ  ПРИНИМАТЬ МЕСТНЫЕ ПОРЯДКИ! А то не зря все окупанты  оказались в глубокой .........!

94

PLUT написал(а):

НО КОГДА КОЗЛЫ приежают к нам и пытаются навести свои порядки то  извените,приехали   в РОССИЮ  БУДЬТЕ ДОБРЫ  ПРИНИМАТЬ МЕСТНЫЕ ПОРЯДКИ!

Пойди на Черкизовский рынок, наведи там порядок! На форуме мы все умные и смелые. ;)

95

DelphiN написал(а):

Пойди на Черкизовский рынок, наведи там порядок! На форуме мы все умные и смелые.

А если мы все перестанем продаваться за 100 баксов,то никогда не повторится Гурьяново,дубровка и Беслан.почему первая реакция попробуй ты сам . Если такое мнение будет преобладать ,то мы станем рабами.почему мы не можем вести себя так чтобы ничего подобного не могло повторится. или кому-то нравится быть мазохистом?Или пока гром не грянет мне по барабану?

96

Мягко говоря, еще не факт, что именно хачи взрывали дома. Разъяснить по этому поводу не имею возможности, просто посоветую лучше следить за событиями, вникать в них, находить взаиомосвязи между ними, тогда сами все поймете.

97

PLUT написал(а):

А если мы все перестанем продаваться за 100 баксов,то никогда не повторится Гурьяново,дубровка и Беслан.почему первая реакция попробуй ты сам

Посмотри фильмы "Хвост виляет собакой" и "Дух времени". и поймёшь, что ни несчастные хачи, ни чеченские боевики не имеют никакого отношения к Беслану, ул.Гурьянова и прочему. Примерно так же, как не имеет отношения Аль Каида к падению небоскрёбов 11 сентября в США... Самолёты, кстати, тоже не имеют к этому ни малейшего отношения.

98

Тут говорят, что с южных республик много народу в Россию приезжает на зароботки и не всегда они ведут себя подобающе. А от кого, кроме как от российского бизнеса, зависит наличие рабочих мест в той же Средней Азии - ведь это наша сфера влияния.
Одна из причин плачевного состояния российской промышленности - низкий уровень зарплат, из-за чего народ на заводах держится не долго, не успевает повышать свою квалификацию, а с таким врЕменным персоналом о каком качестве и техническом уровне продукции может идти речь? :'(      Как эта проблема решена на Западе? Там на заводах выполняют главным образом спецзаказы: оборонные, авиационные, некоторые виды промышленного оборудования, производство оборудования для ЖД между прочим и т.п, причём работники заводов получают очень достойную зарплату. А весь "ширпотреб" делают на филиалах западных корпораций, расположенных в Китае, Малайзии и т.д., где по европейским меркам за копейки, а по китайским за хорошие деньги "аборигены" производят ПК, DVD-проигрыватели и т.д. Надо бы и нашим корпорациям открывать филиалы в Узбекистане, Татжикистане и т.п. местах. В обозримом будущем производство ПК или, например, калькуляторов в России не будет экономически эффективным, а в Татжикистане - вполне. Смогли же ведущие мировые производители радиоэлектроники научить китайцей компы на своей земле делать - почему мы не можем тому же татжиков научить. Пусть на Российских предприятиях производятся системы наведения ракет "воздух-земля", пром. оборудование, аппаратура КЛУБ-У для ЖД и т.п., а для эффективного производства "ширпотреба" нужно строить филиалы в Татжикистане. Тут мне могут возразить: не приведёт ли это к уменьшению колличества рабочих мест в России. А посмотрите на Москву: большинство высокооплачиваемых мест там появилось, когда бизнес начал выводить производство из Москвы (москвичи не охотно на заводах работают) в провинцию (там люди лучше на заводы идут). И никто не жалуется на отсутствие рабочих мест в промышленности в Москве. Возможно, если основную часть промышленности вывести из России в Среднюю Азию, то вся Россия пройдёт тот путь, который за последние годы прошла Москва. Кроме того, у жителей Ср. Азии будет меньше поводов ездить в Россию на зароботки.

Отредактировано Радист (2008-09-06 11:01)

99

Радист написал(а):

Одна из причин плачевного состояния российской промышленности - низкий уровень зарплат, из-за чего народ на заводах держится не долго, не успевает повышать свою квалификацию, а с таким врЕменным персоналом о каком качестве и техническом уровне продукции может идти речь?

А одна из причин низкого уровня зарплат - отношение к персоналу, как к быдлу. Минимальная зарплата в стране - около 2000 рублей. На старых полуразрушенных заводах в цехах делается ручная сборка. Персонал нанимают с минимальным образованием. А если можно не платить больше, зачем платить? Платят копейки, и текучка всех устраивает. А на технологичных предприятиях сейчас зарплаты хорошие.

Радист написал(а):

Как эта проблема решена на Западе? Там на заводах выполняют главным образом спецзаказы: оборонные, авиационные, некоторые виды промышленного оборудования, производство оборудования для ЖД между прочим и т.п, причём работники заводов получают очень достойную зарплату. А весь "ширпотреб" делают на филиалах западных корпораций, расположенных в Китае, Малайзии и т.д.

Не совсем. Просто в Азии ДЕШЕВЛЕ выпускать ширпотреб, потому и выводят производство из страны. Это не на Западе так, это у всех транснациональных контор так (им, конторам,  на самом деле плевать, в какой стране они находятся). А в СССР был перекос в сторону промышленного производства: выпускать, выпускать и выпускать железяки. Не важно, нужны ли, не важно качественно ли. Страна летала в космос, а килограмм гвоздей в магазине было не купить. Всё уходило в мифическую оборонку, которая существовала в виде опытных образцов и складов. А что там в реале было - никому не известно... Последствия расхлёбываем до сих пор. В 199х многие такие заводы развалились, а людей надо было куда-то девать. Люди как-то выживали. Сейчас есть две крайности: современные предприятия с хорошими зарплатами и старые допотопные производства с огромной численностью низкооплачиваемого персонала.

100

DelphiN написал(а):

Всё уходило в мифическую оборонку, которая существовала в виде опытных образцов и складов. А что там в реале было - никому не известно...

Ну почему же? Порой из оборонки выходили передовые, но при этом вполне мирные изделия. Скажем, производство лазерных проигрывателей и дисков к ним у нас началось почти сразу вслед за создателями этой техники - фирмой Филлипс. Сейчас этот стандарт (диаметр диска 305 мм) уже не используется и советские лазерные проигрыватели стали не нужны, но если бы к моменту массового перехода на CD советская власть ещё сохранилась бы, наверняка наладили бы выпуск соответствующей отечественной аппаратуры. Или возьмём к примеру плазменные паннели для телевизоров. В их разработке с нашей страной (НИИ ГРП "Плазма") реально конкурировала только японская фирма Фуджицу, а как СССР рухнул, так все наработки корейцам продали (я сам в Радике на занятиях сидел за одним столом с г-ном Ли Чун У) - корейцы в этом плане сами ничего не разработали сверх того, что сделано в Рязани. От минских электронных часов я вообще в восторге. Так что кое-что делалось, а сейчас?..

101

DelphiN написал(а):

Дело не в крови. А в том, что им позволили создать диаспору. То есть, это уже не одиночки. приезжающие в соседнюю страну подзаработать денег и свалить к заждавшейся семье, а люди, приезжающие на работу в стан себе подобных. А мы для них - быдло рабочее, которое должно обеспечить выручку их бизнесу. Естественно, диаспора работает сама на себя: войти в их ряды кроме "своих" практически невозможно. Страшного в том ничего нет, пока их держат под контролем. А вот когда они начинают просачиваться в органы власти (и протаскивать потом всех своих) - вот это жопа. Тогда битьё русских - будет означать хулиганство, а битьё чурбанов - национализм со всеми вытекающими. К сожалению, в России позволили.

Так в том то и проблема, что я думаю, во власть они просочатся очень скоро. В милиции уже часто можно встретить черномазого. А когда их станет в Москве больше половины, можно не сомневаться, что это большинство на выборах проголосует за своего кандидата. Сейчас мы празднуем "Освобождение Москвы от поляков", а у меня возникает чувство, что скоро в Москве будет другой праздник "Освобождение Москвы от русских", и праздновать его, естественно, будем уже не мы. Ладно, если бы гастарбайтерам просто разрешали приезжать на работу, так им уже спокойно дают российское гражданство.

102

Олег написал(а):

А когда их станет в Москве больше половины, можно не сомневаться, что это большинство на выборах проголосует за своего кандидата.

Олег, извини, но ты думал, что пишешь? Забыл про нашу систему выборов? Я могу сказать уверенно, что просто так хачей к власти не допустят. Чекисты форева!  :cool:

103

Олег написал(а):

А когда их станет в Москве больше половины, можно не сомневаться, что это большинство на выборах проголосует за своего кандидата. Сейчас мы празднуем "Освобождение Москвы от поляков", а у меня возникает чувство, что скоро в Москве будет другой праздник "Освобождение Москвы от русских", и праздновать его, естественно, будем уже не мы.

А сейчас в Москве для москвичей "свой" кандидат на должность мэра кто? Лужков... Он - авторитарный лидер не хуже Сталина, только на региональном уровне. Москвичи в обмен на сытую жизнь добровольно отказались от всех гражданских прав и события в Бутове для москвичей - только начало последствий их выбора!

104

ED9M написал(а):

Олег, извини, но ты думал, что пишешь? Забыл про нашу систему выборов? Я могу сказать уверенно, что просто так хачей к власти не допустят. Чекисты форева!

Пока у власти Путин с Медведевым, они хачей не пустят. Но когда их партия даст слабинку, хачи не преминут этим воспользоваться. А Лужкову, я думаю, не так долго осталось стоять у власти. В силу возраста.

105

Олег написал(а):

Пока у власти Путин с Медведевым, они хачей не пустят.

Я думаю, за них нет повода волноваться. Они еще очень долго будут нас охранять от хачей  :)  и пр., да и не только они, у них своя мощная система, если говорить даже о далеком будущем.

Олег написал(а):

А Лужкову, я думаю, не так долго осталось стоять у власти. В силу возраста.

Лужкова скорее всего заменит Сергей Иванов. Но это пока тоже не очень ясно, пока Лужков не думает уходить. И у него пока есть большие планы, в т.ч. на 2020 - 2030 гг. Прогресс тоже не стоит на месте, появляются постепенно новые достижения медицины, позволяющие лучше лечить болезни, даже продлевать жизнь, и все новейшие достижения сперва доступны самым богатым людям, Батурину в т.ч., так что он вполне может еще прожить лет 20 - 30. А там гляди, еще что-нибудь придумают, что позволит еще протянуть лет 20...

Вообще хачей боятся многие, в т.ч. их прихода к власти. Боятся их и не только у нас, но и в Голландиии, например. Там они могут даже быстрее попасть во власть, там нет такой мощной системы во власти, как у нас. Там если проголосуют за них, то все, полный альбац будет.

106

ED9M написал(а):

у них своя мощная система, если говорить даже о далеком будущем.

Не один политический режим не существует вечно. Вдобавок, что это за Россия будет такая, если русских станет меньше, чем нерусских?

107

Олег написал(а):

Не один политический режим не существует вечно.

Верно. Да и Земля не вечна... Но наши любимые чекисты будут еще очень долго, я верю в них!  :cool: В этом веке они точно никуда не денутся!

Олег написал(а):

Вдобавок, что это за Россия будет такая, если русских станет меньше, чем нерусских?

Да...

108

http://blogs.mail.ru/mail/zhirinovskyvv/
Это блог Жириновского! Владельцы почтовых ящиков на mail.ru, хотите его занести в друзья?  :cool:

109

DelphiN написал(а):

Радист написал(а):Вот только почему-то бизнес оценивает труд клерков и труд, скажем, токарей по разному, причём сильно по разному.Бизнес оценивает всех, кто сколько стоит.

А может,если бизнес будет оценивать труд работников заводов по-другому, то и народ на заводы активнее пойдёт и технический уровень продукции повысится. Или владелец бизнеса боится, что потеряет лицо, если в Куршавель привезёт двадцать проституток вместо сорока, вот и экономит на зарплатах рабочих.

DelphiN написал(а):

Владельцы бизнеса - они не заказы размещают, они осуществляют общее руководство и задают направление. А размещает заказ на конкретное изделие - представитель этих самых владельцев. Тот самый наёмный клерк.

Т.е. в московских строильных фирмах именно клерки "заказывают" пожары в обласных центрах для высвобождения площадей под застройку.

DelphiN написал(а):

Жизнь в деревне не потому дешевле, что в ней всё само своё растёт, бегает и несётся. Там кроме как на жратву и на проезд раз в месяц в город (за тряпками и за той же жратвой) тратить НЕКУДА. И без этого можно прожить теоретически...

В действительно развитой стране такого быть не должно. Разумеется, в каждой деревне театра быть не может, но специфика сельских районов такова, что отдельно взятая деревня в районе фактически выполняет такую же роль, какую в большом городе выполняет микрорайон. В каждом микрорайоне театра ведь тоже нет. так и в сельском районе должно быть несколько культурных, развлекательных, образовательных, спортивных и т.п. заведений, причём каждое из них должно обслуживать несколько расположенных по близости деревень. В какой то мере это достигнуто. Например музыкальные школы имеются в сельской местности в районах массового скопления деревень и это наследие советских времён. А для того, чтобы в каждой деревне не содержать общеобразовательную школу (детей маловато в отдельно взятой деревне) уже в нынешние времена организованы школьные автобусы (правда подобные автобусы и при советской власти тоже были, только на баллансе колхозов, которые сейчас не могут их содержать, так что эта функция была передана местным властям). И спортивные сооружения от советских времён в сельской местности имеются, так что качество жизни в сельских районах - вопрос не только стоимости еды, электричества и воды. А увеселительные заведения на селе и в нынешние времена появляются. Например в кафе Мираж д Баграмово Рыбновского района регулярно приезжают столичные знаменитости. Недавно была например группа В. Добрынина "Доктор шлягер", но посетить это кафе, когда там какая-нибудь знаменитьсть, стоит 1100 руб. Так что не надо говорить, что в сельской местности не на что деньги тратить, и только москвичи за всё платят.
Вообще различие в уровне жизни между городом и деревней, а также между крупными и малыми городами - один из важнейших показаиелей уровня развития страны. По этому показателю современная Россиия ближе к Латинской Америке и по сравнению с Советским Союзом был спад.

Отредактировано Радист (2008-10-07 08:42)

110

DelphiN написал(а):

Жизнь в деревне не потому дешевле, что в ней всё само своё растёт, бегает и несётся. Там кроме как на жратву и на проезд раз в месяц в город (за тряпками и за той же жратвой) тратить НЕКУДА.

Категорически не согласен, что культурные запросы жителей сельской местности ниже, чем у москвичей. Едет житель сельского района раз в месяц в областной центр отнють не только за тряпками (благо в деревнях и райцентрах торговля тоже есть, правда выбор поменьше, а цены порою выше), но прежде всего "мир посмотреть". Помню, в мои школьные годы организовывались поездки целыми классами в областной драмтеатр или, например, цирк, и сейчас школьников возят (если не удавалось договориться на счёт автобуса, то порой целые вагоны в электричке были с детьми и учителями, сейчас правда при наличии школьных автобусов вопрос доставки школьников в театр проще решается). А когда человек взрослеет, то уже самостоятельно, либо, как правило, с близкими людьми посещает культурные или развлекательные заведения (кому что ближе) в обл. центре, а вовсе не только за шмотьём ездит.
Если уж едет деревенский в город по торговой части, то скорее чтобы что-то продать из продукции личного подсобного хозяйства, ибо по различию в уровне жизни между городом и деревней, как я уже писал, мы ближе к Латинской Америке. А расходы в сельской местности могут быть не только большие, но и очень большие. Например провести природный газ к себе в дом меньше чем за 50 тыс. руб. не получится, а то и все 70. Обзавестись скваженой со станцией водоснабжения или подключиться к водопроводу (если он есть в деревне - тоже деньги немалые). А дом содержать (ремонт крыши, фундамента, отопления) - так тут всегда (если дом не был на баллансе колхоза) 100% себестоимость работ, в отличии от Москвы 90-х годов, где всё это делали не жильцы, а соответствующие службы, а стоимось услуг была хорошо если процентов 10 от себестоимомти. В деревне и малых городах - всё сам.
Так что где реально дороже жизнь: в Москве или сельской местности - большой вопрос...

Отредактировано Радист (2008-10-07 09:10)

111

Радист написал(а):

А может,если бизнес будет оценивать труд работников заводов по-другому, то и народ на заводы активнее пойдёт и технический уровень продукции повысится

Если для развития бизнеса и производства это "оценивание" напрямую не требуется - то не будет. Если у тебя, Радист, будет магазин, то ты будешь платить своим продавцам столько, сколько стоит продавец на рынке труда. Ну, может, чуть-чуть больше, чтоб местом дорожили. Но никак не огромную зарплату (в случае, когда рыночная стоимость продавца ниже какого-то уровня). Ты ж деньги зарабатываешь, а не благотворительностью занимаешься.

Радист написал(а):

Т.е. в московских строильных фирмах именно клерки "заказывают" пожары в обласных центрах для высвобождения площадей под застройку

Нет. Их заказывают совместно со страховыми компаниями по договорённости. Надо строить. Предлагают владельцу избушки некую сумму денег. Он отказывается. Страхует избушку, она горит. Усё.

Радист написал(а):

Категорически не согласен, что культурные запросы жителей сельской местности ниже, чем у москвичей

А я про это и не писал. Запросы - запросами, а возможности - возможностями. И если в деревне на натуральном хозяйстве можно прожить, ходя пешком на работу в колхоз, то в городе будут минимально допустимые траты в размере платы за еду, жильё и транспорт. Если в деревне можно надеть телогрейку и шапку-ушанку ("народ поймёт"), то в городе ты купишь брюки и куртку (пальто). ("Народ иначе не поймёт"). И если в деревне можно накрыть стол дома и хорошо провести время, то в городе принято посещать кабак. Это не значит, что деревенский народ не хочет надеть костюм, сходить в театр и посетить кабак. Это значит, что уровень капитализации деревни ниже, а значит, минимально допустимый для жизни уровень капитала - ниже, чем в городе. И если доход превышает хоть чуть-чуть этот уровень, то человек в деревне богат. Он и в городе богат, просто уровень выше. Под словом "уровень капитала" я не имею ввиду уничижительное или для зависти количество денег. Я имею ввиду минимально возможный набор товаров и услуг, которые человек ВЫНУЖДЕН оплачивать, чтобы жить.

Радист написал(а):

А расходы в сельской местности могут быть не только большие, но и очень большие. Например провести природный газ к себе в дом меньше чем за 50 тыс. руб. не получится, а то и все 70.

А ремонт средней двухкомнатной квартиры обойдётся сейчас тысяч в триста, а то и все пятьсот... А уж купить эту квартиру... Я, например, пока не могу себе позволить.

112

Радист написал(а):

Категорически не согласен, что культурные запросы жителей сельской местности ниже, чем у москвичей.

Я могу судить по Подмосковью немного, по людям, каких я там видел в первой половине 90-х гг., когда я летом часто был там. Люди все же отличаются от москвичей, большинству лишь бы выпить, да в карты поиграть, про что-то большее они и не помышляли. В лучшем случае их волновал свой огород, коровы и т.п. Ни про какие кинотеатры, заведения и речи не было. Но это я про тех людей, каких видел и знал лично, да еще более 10 лет назад, по ним я не буду судить всех деревенских жителей.

113

На рубеже 80-90 годов так и было, сам помню. Когда-то ведь государство компенсировало колхозам любые убытки, что не способствовало дисциплине и порядку сначала на производстве, а следом и в быту. А сейчас если беспробудно пить, то в деревне не выживишь. Так что те алкаши, что не отравились каким-либо суррогатом, в города перебрались, ибо чем больше город, тем проше там со случайными зароботками, "жирнее" помойки да и спереть есть чего.
К сожалению, технически грамотные и культурные люди из деревень в большинстве своём тоже в города перебрались, либо работают вахтовым методом, но когда я с такими людьми общался, то их культурный уровень мне показался вполне приличным. И ещё, говоря о сельской местности, я имел в виду не только деревни, но и более крупные посёлки, а также райцентры.

114

Радист написал(а):

А сейчас если беспробудно пить, то в деревне не выживишь

Тебя они так волнуют? Лично мне на них насрать.

Радист написал(а):

Так что те алкаши, что не отравились каким-либо суррогатом, в города перебрались, ибо чем больше город, тем проше там со случайными зароботками, "жирнее" помойки да и спереть есть чего

В любой сфере хозяйственной деятельности требуются низкоквалифицированные чернорабочие. Не из университета же их приглашать! Пусть работают, пусть помаленьку зарабатывают. Дешёвая рабсила.

Радист написал(а):

К сожалению, технически грамотные и культурные люди из деревень в большинстве своём тоже в города перебрались

Почему "к сожалению"? Радоваться надо, что люди нашли своё место в жизни. Потихоньку в тех деревнях, где есть неспившийся народ, житие налаживается. Инвесторов хватает, чтобы запустить механизм производства и переработки сельхозпродукции. Но для снижения себестоимости (то есть, повышения производительности) приходится повышать технологию. И тут уже мало быть просто "неспившимся колхозником", нужны знания! Получается жестокий выбор: есть желание, но нет знаний. А картошка, посаженная и выкопанная лопатой, будет таких денег стоить, что на фиг никому нужна не будет. Либо её будет мало, что не хватит денег от продажи на жизнь. Человек рад бы получить знания, но у него нет денег, а чтобы получить денег, надо вырастить и продать картошку. А чтобы её вырастить - нужны знания.

115

DelphiN написал(а):

Почему "к сожалению"? Радоваться надо, что люди нашли своё место в жизни. Потихоньку в тех деревнях, где есть неспившийся народ, житие налаживается.

Как же налаживается? Сельскохозяйственные инвесторы, может, и есть, но количество жителей неумолимо сокращается. Поинтересуйся в любой более-менее приличной деревне, какова у них демографическая ситуация.

Отредактировано Олег (2008-10-09 14:04)

116

Олег написал(а):

но количество жителей неумалимо сокращается

Да хрен с ним, с количеством! Это означает всего лишь, что в данной конкретной местности столько людей не нужно. Значит, нужно в другом месте, люди и уезжают. Не крепостное право сейчас ведь! Не понравилось - уехали.

117

Я рад, что победил Барак Обама! А то Маккейн слишком воинственный и принимает дурные решения. Например, из-за своей ненависти к России он хотел полностью разорвать сотрудничество в космической отрасли, из-за этого планировал продлить срок службы шаттлов (из-за отказа летать на российских кораблях), которые и так давно уже разваливаются и представляют повышенную опасность для астронавтов. Это с его стороны маразм, поскольку политика - дело одно, а сотрудничество в таких сферах, как космонавтика - совсем другое. Наши специалисты в этой отрасли, да и американские, которым нужна наша помощь в данной сфере, не виноваты, что Маккейна когда-то пытали во Въетнаме по советам русских.

А Обома все же человек полный жизненных сил, действительно он очень хороший оратор, есть хотя бы основания полагать, что он может хотя бы частично компенсировать весь вред, нанесенный Америке идиотом Бушем. И есть основания полагать, что он не развяжет новых войн, что планировал Маккейн.

Но удивительно, что в данном случае была нарушена конституция США. Нам в институте так объясняли однажды, что так строго соблюдается конституция США, что кто не родился в США, тот никогда не будет президентом США, т.е. конституция закрепляет возможность баллотироваться в президенты только тем, кто родился в США, а не всем гражданам США. Но Обама этот запрет как-то обошел, вот это даже смешно стало. И там значит если заплатить, куда надо, то можно обеспечить себе удачу?

118

ED9M написал(а):

Я рад, что победил Барак Обама!

Это он вместо Буша будет? Он негр?

119

Dmitry написал(а):

Это он вместо Буша будет?

Естественно.

Dmitry написал(а):

Он негр?

Какой-то мулат.

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45175000/jpg/_45175139_obama_b.jpg

120

Для меня чего-то эти выборы как-то остались в стороне. Что он по поводу РФ говорит?


Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Политика