Радист написал(а):А какая разница для России: республиканцы или демократы выйграли выборы?
Тут дело не только именно в России. Т.е. Россию это затрагивает, но не напрямую. От США многое зависит в мире, особенно экономика. К нынешнему кризису причастен и Буш, а от кризиса страдает и Россия в т.ч. А по поводу Маккейна я писал уже, что он слишком воинственный. Я даже допускал возможность, что он мог развязать настоящую войну с Россией, т.е. нехолодную. И не только с Россией. Некоторые иностранцы писали на Ютьюбе, что придет преемник Буша Маккейн и его правление начнется с новой войны с Ираном. Это не без оснований так считали, он действительно продолжил бы идиотский курс Буша, развязав бы новые войны и устроив бы финансовый мегакризис. Так что нам тоже выгодна стабильность Америки. И лично мне это выгодно, я не хочу терять доллары, которые есть у нас.
Радист написал(а):Начался этот кризис в США, а предпосылки его возникли ещё при ДЕМОКРАТЕ Клинтоне.
Клинтон как раз поднял Америку, она при нем процветала, а кризис устроил именно Буш.
Радист написал(а):то прошлый дефолт 1998 года (начался в Юго-Восточной Азии) для России только на пользу пошёл:
Кому как. А многие люди покончили с собой из-за полного разорения и невозможности выплатить долги. Я бы не сказал, что раз они такие психи, то туда им и дорога.
Радист написал(а):Но с нынешним кризисом, возможно, получится прямо противоположная ситуация: уже начались сокращения штатов, неполные рабочие недели и неоплачиваемые отпуска как раз на заводах.
Да не только на заводах. Безработных стало в целом больше, разоряются компании, даже закрываются многие магазины Мосмарт. И главным виновником в этом является Буш. Не только он... Но от него многое зависело, он внес большой вклад в этот кризис. Так что нам выгодно, чтобы в США была стабильность, как бы мы ни относились к Америке и т.п.
Но я был сторонником Хиллари Клинтон, которую не выбрали, потому что она женщина, во-вторых, еще и с фамилией Клинтон, американцам уже надоело, что у них то Буш, то Клинтон.