Верно, Яуза - поезд конца 80-х - начала 90-х. Но мне по сей день нравится. Это вообще первый поезд в моей жизни, который мне показал принципиально другой уровень. Этим он и запомнился. При первой поездке я увидел огромную разницу не в пользу номерных.
Конечно, Русич посовременнее. Но это неудивительно. Это же более новая модель, на базе Яузы. Просто я имел ввиду, что могли бы развивать обе модели параллельно. А не делать версию Русича с увеличенным количеством дверей. Асинхронные Яузы уже намного отличаются от коллекторных, да и надежнее их. Вот если бы еще разок их настолько же модернизировали, то были бы на уровне Русича.
81-760 мне тоже нравится почти во всем. Кроме морды. У Яузы, извините, она намного лучше. Пусть у 760 кузов более современный, лучше обработан, но сам стиль морды мне не нравится. Какая-то надутая она, с этими не очень выразительными круглыми фарами. Нужно было сделать рестайлинг морде Яузы и вообще, как я считал, 81-760 должен был бы стать Яузой 2, уже доработанной, лишенной многих недостатков и т.п.