Мне насрать на слово на "П".
Опять начинается?????????????
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Чрезвычайные происшествия, катастрофы
Мне насрать на слово на "П".
Как он может быть связан с пролетающим телом, если то ещё НЕ ДОЛЕТЕЛО до Земли? Понимаю, если бы после от него кусочки какие откололись и залетели в атмосферу, но как часть того астероида могла опередить сам астероид на 18 часов?
Не Дим. все ок. Просто твой моЖератор. Ты извини, я не хотед обидеть.
Просто твой моЖератор. Ты извини
Ты извини, что у нас так часто бывают такие разногласия, что мы не понимаем друг друга абсолютно. Это не беда на самом деле. Просто нужно быть чуть терпимее к иным мнениям.
Как он может быть связан с пролетающим телом, если то ещё НЕ ДОЛЕТЕЛО до Земли?
Не знаю, как. И не знаю, связано ли это событие с тем самым астероидом.
но как часть того астероида могла опередить
Это не часть Дим. Это другое небесное тело. Астероид ударил тело в поясе астероидов, и придал ему большое ускорение. Вот и ответ тебе. Если ты конечно понимаешь о чем я.
Отредактировано johnny (2013-02-15 22:16)
http://www.itar-tass.com/c9/651003.html
Метеорит, пролетевший над Челябинском, упал в озеро под Чебаркулем
Сгоревший над Уралом метеорит вызвал ударную волну, повредившую почти 300 зданий, за медпомощью обратились порядка 1000 человек
Нуу неее мооооглооооо небесное тело с таким диаметром вооооооообще достигнуть поверхности нашей планеты!!!!!!!!
Влад, в одном посте постадавших 500, в следующем 1000. Ты читаешь хоть сам,что копируешь сюда?
Астероид ударил тело в поясе астероидов, и придал ему большое ускорение
Если его траектория проходит через пояс астероидов. А если проходит, всё равно пока не было научных теорий относительно того, откуда прилетел челябинский метеорит.
Нуу неее мооооглооооо небесное тело с таким диаметром вооооооообще достигнуть поверхности нашей планеты!!!!!!!!
Оно и не достигло. Он взорвался, известно о двух упавших осколках.
Если его траектория проходит через пояс астероидов. А если проходит, всё равно пока не было научных теорий относительно того, откуда прилетел челябинский метеорит.
А ему больше взяться не откуда......
Влад, в одном посте постадавших 500, в следующем 1000. Ты читаешь хоть сам,что копируешь сюда?
Данные разные, одни были присланы в одно время, другие в другое. Так всегда.
Сколько людей погибло в Крымске, например, мы и по сей день не знаем. От 170 до 10 000 могло быть. В этом СМИ не бывают точными. Но это не говорит о том, что событие не имеет значения.
известно о двух упавших осколках.
Всего о двух????? Это при взрыве то?.... Взрыв какой то неестественный....
Оно и не достигло.
Могу предположить, что дело не только в диаметре, но и в химическом составе небесного тела. Возможно, этот камень оказался "жароустойчивым", если можно так выразиться.
Данные разные, одни были присланы в одно время, другие в другое. Так всегда.
Как обычно, отмазался.....
Как обычно, отмазался.....
Нет, сказал то, что и есть на самом деле. Прекрасно вижу разные цифры, но я на это уже не обращаю особого внимания. При различных терактах также говорят сперва, например, что мощность взрывного устройства составила до кг в тротиловом эквиваленте, а потом уже появляется и цифра 5 кг. И т.п. Поэтому я на это просто не обратил внимания. А отмызываться мне нет смысла.
этот камень
Камень?????
"жароустойчивым"
Не хочу тебя огорчить, но там "жароустойчивость" не катит. Я про нашу атмосферу. Для таких вот конкретно "камней". Я вообщето их привык называть НЕБЕСНЫМИ ТЕЛАМИ.
Отредактировано johnny (2013-02-15 22:38)
Камень?????
Я выше писал - не имеет особого значения, как называть. Может глыба, может еще как. В СМИ пишут про метеорит и болид. Но это официальные названия. Я точно не знаю, что же там упало.
Не хочу тебя огорчить, но там "жароустойчивость" не катит. Я про нашу атмосферу.
Разве небесные тела не из разных веществ состоят?
Я вообщето их привык называть НЕБЕСНЫМИ ТЕЛАМИ.
Можно по-разному называть. В СМИ, опять же, астероиды часто называются космическими камнями, глыбами и т.п. Просто чтобы не повторялось часто одно и то же слово.
Разве небесные тела не из разных веществ состоят?
В основном это ледяные глыбы. Ты бы вместо того, чтобы высматривать НЛО в своем районе, посмотрел бы пару фильмов о космосе и небесных телах.
В основном это ледяные глыбы.
Я читаю новости из раздела Наука. Часто встречаю описание, что те или иные астероиды и прочие небесные тела содержат различные металлы, алмазы и т.п. В основном лед, но это не значит, что 100%. Есть металлические метеориты, они и обычно долетают. А лед тут, конечно, растает быстро - в первые же секунды вхождения. В целом наша планета продолжает наращивать массу - из космоса на нее попадает как вода, так и различная пыль.
Всего о двух????? Это при взрыве то?....
На данный момнет о двух сообщили, один из них упал в озеро. Наверное, он был таким маленьким, что при взрыве раскололся именно на эти два осколка, а такая яркая вспышка и взрыв не из-за размеров, а из-за бешеной скорости.
Число пострадавших от метеорита возросло до 1,2 тысячи человек
Вот уже такая цифра. Конечно, она еще увеличится. Выбитые стекла сами по себе еще не разрушения, но тоже очень опасно все это - люди получают ранения именно разлетающимися осколками. В некоторых случаях может требоваться даже госпитализация.
Ну а Жириновский вообще имеет свою версию: http://ria.ru/society/20130215/923040525.html
В Челябинской области обнаружены три места падения обломков метеора, взорвавшегося над Уралом. Два из них найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один — в Златоустовском. В месте падения радиационный фон не превышает нормы.
Тем временем появились первые комментарии специалистов по поводу Челябинского метеора. По оценкам РАН, диаметр космического тела, взорвавшегося в небе над Челябинском, составлял несколько метров, масса — порядка десяти тонн, энергия — несколько килотонн. Тело вошло в атмосферу со скоростью 15–20 км/с, от кинетического нагрева разрушилось на высотах 30–50 км.
Дальнейшее движение распавшихся фрагментов вызвало мощное свечение и сильную ударную волну. Основная часть вещества падающего тела испарилась (сгорела), оставшиеся куски затормозились и упали на землю в виде метеоритов.
Начальник отдела Института астрономии РАН Лидия Рыхлова так проккоментировала событие: «Тело было достаточно крупное, порядка 10–20 метров в диаметре, и он было достаточно твердым, вероятно железно-никелевым, поскольку смогло достичь нижних слоев атмосферы, ― считает специалист. ― Оно оплавилось, частично распалось, но полностью не сгорело в атмосфере, а взорвалось в результате разогрева на какой-то высоте. То есть произошло почти то же самое, что и в Тунгуске в 1908 году. Только здесь более четкий вариант, поскольку уже нашли обломки».
вероятно железно-никелевым
Вот. Так что никакой речи о льдышке тут нет.
http://www.youtube.com/watch?v=z9qDzVgX6aU
Перед этим один метеорит (или болид и т.п.) уже сгорал в Башкирии.
http://ria.ru/society/20130215/923040525.html - Кстати, в этом видео снова говорит о рухнувшей стене. Не только стекла повылетали, увы.
http://www.pro-goroda.ru/sobytiya/chely … oboy-10974
Ученые говорят, что метеорит, взорвавшийся утром 15 февраля, не был предвестником астероида
http://www.youtube.com/watch?v=1Z2SUuUjf-0
Вот же раздули из мухи слона...
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/og … sputnikam/
Тут на втором видео есть таректория движения астероида вокруг солнца. Его орбита не пересекается с поясом астероидов, который находится за Марсом.
Его орбита не пересекается с поясом астероидов, который находится за Марсом.
Кроме того пояса астероидов и пролетающего на высоте 27 тыс. км. астероида есть и полно других небесных тел, представляющих для нас угрозу. Так что еще не факт, что DA14 связан с этими падениями. В марте ожидается еще комета, в апреле - зеленая комета, в ноябре - самая яркая. Можно сказать, мы вошли в некий космический циклон.
По расчетам ученых, в ночь с 15 на 16 февраля 2013 года этот 44-метровый «булыжник» массой около 130 тысяч тонн с гулом пролетит на расстоянии всего 28 тысяч километров от Земли.
Кстати, астероиды еще называют булыжниками. И ничего страшного. Если говорить на обычном языке. А если на научном, то, например, нам на лекции как-то сказали, что для юриста нет понятия "страна", есть только "государство". Так и в данном случае - есть два типа языка. И этот форум не является научной конференцией, это именно форум для свободного общения, поэтому здесь можно называть эти астероиды булыжниками, камнями, льдышками, градинами и как угодно. Проблемы в этом не вижу, иными словами.
Также возможно, что это был не метеорит (болид), а неудачное испытание оружия. Нами или кем-нибудь другим. Может Жириновский даже прав. Все может быть.
Чрезвычайные происшествия, катастрофы 2 | Обо всём | 2019-02-06 |
Модерирование форума | Обсуждение сайта и форума | 2024-08-15 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Чрезвычайные происшествия, катастрофы