ЭД4МКу написал(а):На Новый год, нужно максимально повысить безопасность во всех городах России. На ёлках, всегда большое скопление народа, особенно в новогоднюю ночь.
И как ты это себе представляешь? Ну, чисто физически, КАК? Сто тысяч рамок поставить прямо на тротуарах? Полгорода сделать полицейскими и шмонать каждого неполицейского?
Должна быть агентурная сеть, чтобы подобное действие В ПРИНЦИПЕ нельзя было совершить. Чтобы о каждой группировке знали, "где следует". И то, останется вероятность того, что какой-нибудь дурак-психопат захочет устроить "бум". От таких спасает контроль за продажей взрывчатых веществ.
Увы, когда в нашей стране то военные склады горят (и списываются все боеприпасы), то границы дырявые (вези кто хочет и что хочет), то силовики коррумпированные (начиная с ситуации с "Норд-Остом"), ЛЮБЫЕ методы будут закручиванием гаек в отношении простых граждан. На безопасности это никак не скажется.
Конкретный пример: рамки и рентген на вокзалах. Неделю назад я ездил в Питер. При входе на Ленинградский вокзал всех пропускали через рамку, а вещи - через рентген. Так вот, вещи-то через рентген ехали, но на рабочем месте никого не было. У меня с собой был битком набитый городской рюкзак, но мне влом было его ставить на полосу рентгеновского аппарата, я прошёл через рамку, не снимая рюкзака. Разумеется, в рюкзаке было полно металлических предметов, а у меня брюки с ремнём с металлической пряжкой. Разумеется, рамка зазвенела и замигала лампочками. Никто из стоявших напротив охранников даже не шевельнулся. О какой "безопасности" говорим?
А месяц назад я ездил на Сапсане из Питера. Так его поставили у платформы, где нет пункта досмотра. И никакого досмотра не было, поехали так.
Вот, в аэропортах есть хоть какой-то намёк на честное исполнение сотрудниками безопасности своих обязанностей. А на вокзалах давно уже всем на всё наплевать. Бабло освоили, оборудование закупили - и ладно. На улицах же подобное бесполезно, тут нужна агентура... Про это уже написал.