Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Чрезвычайные происшествия, катастрофы

Чрезвычайные происшествия, катастрофы

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ED9M написал(а):

Я сам сейчас выбираю новую газовую плиту, мне тоже пора менять. Но еще так и не решил, какую брать. Понял пока лишь одно - в магазинах типа М Видео не стоит брать - там значительно дороже, да и чего-то с гарантией странное - нужно покупать сертификат, а еще говорили, что будут менять плиту, если неисправность будет выявлена в течение трех дней. Возможно, я что-то не так понял, но чего-то мне это не нравится. Лучше у официальных дилеров брать - например, на http://electrolux-rus.ru/pliti_gazovie_electrolux/

В М-ВИДЕО лучше не бери ничего. Проходимцы. В мае 2013 года в магазине на пересечении Полярной и Дежнева купил планшет, usb-модем и сим-карту МТС, и еще что-то тысяч на 25. Они еще дали купон на 500 рублей. У приятеля дома пару часов пытались соединить МТС - овский модем и майкрософтовский планшет, ничего не вышло. Как оказалось потом в магазине, у планшета нет драйверов для соединения USB-модема. Пошли в магазин, чтобы поменять модем на wi-fi роутер. Эти проходимцы уже успели оформить возврат чека, то есть, что я них купил, то сразу и вернул. Разумеется, тут же начали говорить, что это ошибка, сейчас все исправим. Через месяц, когда сестра зашла в этот магазин, чтобы отаварить купон, ей сказали, что он не действителен, поскольку мы товар вернули.

722

Tatrus написал(а):

В М-ВИДЕО лучше не бери ничего. Проходимцы.

Верно, знаю уже на своем опыте. Хотя я много у них чего успел купить, но со стиральной машиной не повезло. Когда сломалась, их мастер по гарантии ничего не смог сделать - в результате возили ее на ремонт (будто бы труднее привезти запчасти и инструменты) и кое-как отремонтировали, но зато заляпали всю грязью, облепили скотчем, который было трудно отдирать и т.п. После этого пришлось снова ремонтировать, но уже при помощи мастера из Айсберга. Вот он все отлично сделал - и на дому.

Эти сертификаты, которые нужно покупать, раздражают немного. И так гарантия должна распространяться, но без сертификата, как считают многие мне знакомые люди, они подсунут специально бракованную технику. У одних знакомых так было - когда они им напомнили, что и так гарантия должна быть, им ответили типа "ждите". И все.

И еще подозрительны эти утверждения по поводу того, что неисправность должна быть выявлена в течение трех дней, иначе обмена в случае брака не будет. Что-то странное. К тому же, в М Видео модель газовой плиты, которой уже нет на сайте Электролюкса, стоит дороже, чем более современные в фирменном магазине производителя. М Видео в данном случае выступает в роли ненужного посредника. Мягко говоря. Который просто кушать хочет. Но это его проблемы. При возможности лучше покупать в официальных фирменных магазинах производителя. Т.е. если такие магазины имеются.

723

Tatrus написал(а):

В М-ВИДЕО лучше не бери ничего.

Хуже "Эльдорадо" нет ничего! Один брак сплошной похоже. В "М-Видео" что брал - вроде работает.
Купил там (в "М-Видео") как-то лет шесть назад кофеварку "BORK"тыщ за 12 вроде. Через года два с половиной она начала варить прохладный кофе. Стал по интернету смотреть Сервис центр поближе, потом надумал вдруг найти документы с гарантийным талоном. Оказалось - гарантия ТРИ года! Время шло, пока я МУ-МУ водил (дача, работа, дела), гарантия почти закончилась уже... В СЦ отказали в ремонте ввиду его нецелесообразности, дали справку. В магазине (и это меньше чем за месяц до истечении трёх лет с момента покупки!) без вопросов приняли технику и на выбор предложили: деньги, либо новую с доплатой (цены, понятно, изменились). Я приобрёл новую, но уже с пятилетней гарантией. Причём ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Но меня, естественно, пытались развести на этот "пресловутый сертификат" с расширением ДО ТРЁХ ЛЕТ, хотя производитель берёт на себя обязательство на ПЯТЬ. Это что-то типа, как кто-то из умных говорил: "Я отрицаю Вашу реальность, и заменяю её своей!".

Отредактировано Хрюн (2014-11-18 21:10)

724

Хрюн написал(а):

Хуже "Эльдорадо" нет ничего!

И тоже верно. Для меня Эльдорадо был всегда пародией М Видео. Хотя и от последнего я не в восторге.

725

ED9M написал(а):

М Видео.

Насчёт гарантии на плиту (а в принципе и на любое другое устройство, технику и т.д.) магазин не имеет право давать гарантию, меньше, чем она установлена предприятием-изготовителем изделия. Это всё фантазии пиз*оболов-консультантов (я про три дня). Единственное, возможно, (а лучше так и сделать) устанавливать должны сертифицированные специалисты, которые и выдадут акт об установке, проверке работоспособности, соответствия всем нормам техрегламента данного оборудования. А этот "Акт" в случае чего переадресует возможные вопросы по нужному адресу....
А насчёт гарантий в три дня -  :writing: мне думается к руководству магазина стоило бы обратится. Они б ещё три минуты гарантии давали!
А плиту брать лучше с устройствами безопасности, типа потухла по любой причине конфорка - газ перекрывается совсем. Но спешить, быть может не стоит, сейчас шум большой, могут и через "Мосгаз" заменить. Ко мне даже приходили поинтересоваться состоянием плиты, на следующий день после той аварии, несмотря на то, что у нас во всём доме плиты ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ!

726

Хрюн написал(а):

кто-то из умных говорил: "Я отрицаю Вашу реальность, и заменяю её своей!".
Отредактировано Хрюн (Сегодня 21:10)

Этим "умным" оказался Адам Сэвидж, ведущий и сопродюсер телепередачи "Разрушители легенд"... А мне казалось, что чуть не Сократа цитирую.  :D

727

Хрюн написал(а):

магазин не имеет право давать гарантию, меньше, чем она установлена предприятием-изготовителем изделия

Конечно. И никакие сертификаты, за которые нужно платить по три тысячи, тут тоже не кстати.

Хрюн написал(а):

А насчёт гарантий в три дня

Они имели ввиду, что если в течение трех дней сломается, то поменяют на другой экземпляр. А если позже, то заберут в свой халтурный сервис по ремонту. Возврата стиральной машины пришлось долго ждать, а привезли всю заляпанную, испачканную скотчем (клей очень трудно было сдирать), да и все равно потом пришлось заново ремонтировать.

Хрюн написал(а):

что у нас во всём доме плиты ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ!

И как они? Есть какие-то недостатки перед газовыми? Давно это меня интересует.

728

ED9M написал(а):

а летом, при жаре, могут быть взрывы из-за того же давления.

Там клапаны есть для стравливания избытков газа.

729

Widuckful написал(а):

Там клапаны есть для стравливания избытков газа.

Главное, чтобы они не накрылись.

730

ED9M написал(а):

И как они? Есть какие-то недостатки перед газовыми? Давно это меня интересует.

Нормально всё. Просто дороже это будет при пользовании. И непривычно поначалу будет (в смысле режимов, инертности,и возможно вкуса, особенно, если готовить в духовке).
Но ля подключения электроплиты нужно трёхфазное питание и заземление. В старых домах этого по-моему нет, плюс у нас действует несколько более щадящий тариф на электроэнергию: ДЛЯ ДОМОВ С ЭЛЕКТРОПЛИТАМИ. Именно ДОМОВ.

731

Хрюн написал(а):

В "М-Видео" что брал - вроде работает.

У меня вообще из техники ничего не выходило из строя досрочно. Потому и гарантию дополнительную никогда не брал, обходился стандартной. Брал технику и в Эльдорадо, и в М-видео, и в Медиамаркте и в Холодильник.ру.

732

Хрюн написал(а):

В старых домах этого по-моему нет, плюс у нас действует несколько более щадящий тариф на электроэнергию: ДЛЯ ДОМОВ С ЭЛЕКТРОПЛИТАМИ. Именно ДОМОВ.

Спасибо за информацию. Я переходить на электроплиту не планирую - если в моем доме газ, то пусть будет так, как и есть. Просто было интересно, нужна ли эта газификация, как таковая... Как я понимаю, можно было бы обойтись и без нее.

733

Tatrus написал(а):

У меня вообще из техники ничего не выходило из строя досрочно.

Да у меня в принципе тоже обычно всё работает многими годами. Просто из "Эльдорадо" попадались вещи с браком, без возможности замены. Про "Горбушку" интересное вспомнил! Там еще зимой 1997-1998 купил себе музыкальный центр (с машин тогда напротив тогдашнего завода "Рубин" продавали...).  Так вот, батарейки в пульте ещё работали в этом году, сейчас попробовал - не работают больше..  :dontknow:  А ведь шестнадцать лет верой и правдой..... Но прошу Вас всех не воспринимать ЭТО, как "воду на мельницу" нынешней "Горбушке" ! Живу там рядом, но туда - НИ НОГОЙ!

734

Хрюн написал(а):

А ведь шестнадцать лет верой и правдой

Да, бывает такое. У моих одних старых часов, которые давно не используются и идут неправильно, батарейки работают с прошлого тысячелетия.

735

Россиянам разрешили убивать своих сограждан прямо на улице
Вот эта новость сейчас одна из главных. В данном случае ее правильно назвали. Думаю, что теперь ЧП на улицах станет еще больше - каждый псих теперь будет при малейшем поводе хвататься за свой ствол. Или без повода даже...

Я безопасность всегда ценил, но как-то спокойно всегда хожу по улицам без оружия. И даже не планирую покупать даже пневматический пистолет, хотя тот же Озон мне много раз слал рекламу очень дешевых таких девайсов. А так то в стране много паникеров, которые давно негодовали, что нельзя вот с собой носить оружие, особенно короткостволы. Мол, оно всех уравнивает, и преступности будет меньше. Хотя на самом деле оружие не может всех уравнять - многое зависит от состояния здоровья. Естественно, какой-нибудь шустрый паренек быстрее выстрелит, чем слабовидящий пожилой человек. Мягко говоря. И этого примера уже достаточно.

Да и чем больше оружия, тем и больше будет ЧП. Даже от случайных выстрелов. Просто в транспорте в давке кто-нибудь кому-нибудь заденет рюкзак, и произойдет выстрел. Далеко не все будут обращаться с оружием так, как надо, да и не умеют. Несмотря на лицензии. Что там лицензии - права на вождение тоже вроде бы каждый должен получать по строгим правилам, и после тестов в дурке, но не зря говорится - купил права, купи и машину.

736

ED9M написал(а):

Очередной раз доказано, что собой представляет этот "модный" ныне газ.

Ну вот, опять двадцать пять. На 53-м километре МКАД (Сколковское ш. - Можайское ш.) при перевозке в автомобиле из-за ДТП сдетонировали пять газовых баллонов. Около 19.00 движение по МКАД (внутренняя сторона) было перекрыто.

737

Хрюн написал(а):

при перевозке в автомобиле из-за ДТП сдетонировали пять газовых баллонов

Вот. И клапаны не помогли.

Газовые баллоны довольно безопасны при отсутствии каких-либо ДТП и механических повреждений, как таковых, и, конечно, если сбросные клапаны исправны.

Сейчас вспоминаю, когда я впервые задумался о безопасности еще газовых Икарусов 11 АП... Я тогда и подумал сперва про ДТП. Просто так ведь ничего не бывает, я это помню - но если ДТП или неисправность клапана, то... Кто-то может сказать, что при ДТП и так люди могут пострадать и погибнуть, но взрывы баллонов, увы, сделают ДТП еще куда более серьезным. С этим уж не поспорить.

Не стоит эта "экологизация" автобусов МГТ такого риска. Автобусы эти - капля в море на фоне всего потока машин и вредных предприятий, а также... тех самых сигарет, которыми нас травит большинство жителей города. Одна сигарета лично для меня куда более ужасна, чем весь поток машин на каком-нибудь Дмитровском шоссе или МКАД. Я могу без дискомфорта идти вдоль той или иной дороги с мощным потоком машин, но когда впереди курильщик, то его приходится обгонять - самому не верится, как эта маленькая мерзкая сигарета оставляет далеко позади такое количество выхлопных труб.

Если короче, то риск с газовыми баллонами не оправдан нисколько. И автобусы следует просто на ЕВРО 5 переводить, и дома могут быть с электроплитами. Абсолютной безопасности нет нигде, но если есть возможность ее повысить, то это нужно делать.

738

ED9M написал(а):

Газовые баллоны довольно безопасны при отсутствии каких-либо ДТП и механических повреждений,

ED9M написал(а):

Одна сигарета лично для меня куда более ужасна,

Сейчас уже сообщают, что не ДТП, а утечка газа была, водитель в какой-то момент закурил.
ED9M зрит в корень. Молоток!  8-)

Отредактировано Хрюн (2014-11-19 21:51)

739

Видео по теме!

Опубликовано: 19 нояб. 2014 г.

В социальной сети VK появилось видео грузовика с газовыми баллонами на Московской кольцевой автомобильной дороге. Ранее агентство «Москва» сообщило, что взрыв произошёл на 53 километре МКАД. Сейчас движение по дороге перекрыто в обе стороны.

740

ED9M написал(а):

но когда впереди курильщик, то его приходится обгонять - самому не верится, как эта маленькая мерзкая сигарета оставляет далеко позади такое количество выхлопных труб.

+1.

741

Вот еще интересный выпуск про... , даже не знаю, как это назвать.

742

Еще одна автоледи отличилась. Я вообще давно заметил, что именно среди женщин даже чаще встречаются жуткие типы. То алкашки, которые ведут себя хуже любого мужчины алкоголика, то вот такие ублюдские. И с сигаретами в основном женщины особенно нагло лезут в лицо... Но это все чепуха, конечно, на фоне такой расправы.

743

В американском штате Кентукки камера видеонаблюдения зафиксировала, как офицер полиции Дэррил Джоуетт случайно ранил себя собственным оружием. Он ехал в лифте с женой, когда решил поправить кобуру и достал из нее пистолет. Неожиданно пистолет выстрелил, пуля отскочила от стены и попала Дэррилу в живот. Жена тут же вызвала скорую помощь и раненого стража порядка отвезли в больницу. Сейчас жизни Джоуетта ничего не угрожает.

Вот же козел. Как-то лучшего слова я не подобрал! Зачем так дергать руку с пистолетом? У него что-то с головой или психикой не то.

744

ED9M написал(а):

Зачем так дергать руку с пистолетом?

Да он чуть жену не пристрелил. Ещё несколько сантиметров правее стволом, и готово! Вот уж кому повезло по-настоящему. Да и рикошет она могла словить запросто....

745

Хрюн написал(а):

Да он чуть жену не пристрелил. Ещё несколько сантиметров правее стволом, и готово!

Я тоже это заметил. Я представить не смог даже, как можно так дергать рукой с пистолетом? Он вроде бы яростно не мог попасть в карман? Или что? Не понимаю. С оружием нужно грамотно обращаться, а так дергать - это любому, по идее, будет ясно, что ни о каком грамотном обращении речи нет.

Если бы в жену попал, то прошил бы ей тоже живот. И сильнее куда - ведь мог попасть сразу, а не после рикошета.

746

ED9M написал(а):

Не понимаю. С оружием нужно грамотно обращаться,

Вообще-то по всем инструкциям оружие должно быть на предохранителе. А уж тем более, когда тихо-мирно едешь с супругой в лифте. Может у пиндосов не так? Но тогда - случайно толкнут в автобусе в давке, и отстрелишь что нибудь соседу, или себе.  8-)

747

Хрюн написал(а):

Вообще-то по всем инструкциям оружие должно быть на предохранителе.

Вот в комментариях к видео уже писали с иронией: "предохранитель? Не, не слышал!"

Хрюн написал(а):

А уж тем более, когда тихо-мирно едешь с супругой в лифте. Может у пиндосов не так?

Может. И я еще давно думал о том, что если у нас разрешат носить короткостволы, то подобных случаев будет много в тех же автобусах. И в метро, да и в любом людном месте. Не все люди способны грамотно обращаться с оружием - очевидно. Просто в этом случае это еще больше впечатляет, поскольку тут такую нелепость допустил полицейский - человек, который обязан быть хорошо обученным.

748

http://www.ntv.ru/novosti/1412256/
Тоже делать было нечего...

749

На автозаправочной станции в Западном округе Москвы произошел взрыв и пожар. Причиной происшествия стало попадание молнии в газовый баллон.

750

Приключения итальянцев в России, блин...

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Чрезвычайные происшествия, катастрофы