Донской написал(а):Ты не ведешь полноценную дискуссию из-за слабости твоей позиции.
Перл еще тот. Какая еще слабость моей позиции, если ты такой бред пишешь? Если ты понимаешь шизофреника законченного, который из-за шума убил человека. Иногда кажется, что ты не осознаешь, что человек действительно убит. Конечно, я не знаю, как вести полноценную дискуссию с тем, для кого убийство из-за шума - нормальные вещи. Когда кто-то либо троллит, либо несет то, что и бредом мало назвать, то не может быть полноценной дискуссии.
Донской написал(а):Море жалоб на рекламу - неэффективно.
Опять как бы оправдываешь шизофреника? То неэффективно, другое тоже, значит? Ружье? Это имеется ввиду?
Те люди, которые запечатлены на размещенном здесь ранее видео, выглядят обычными нормальными людьми. Мне необязательно, чтобы человек орал матом, чтобы понять, что он доведен. Но жильцы, у которых интервью брали, видно, не придавали слишком уж большое значение этой рекламе. Я лично тоже еще не встречал ни одного человека, который бы сходил с ума из-за какого-то шума или рекламы. Не нравится многим - да. Но с ума мало кто сходит из-за этого. У всех своя жизнь, свои дела, работа и прочее, им просто некогда сходит с ума из-за... рекламы. Сколько бы она ни орала. Тот стрелок давно болеет, а шум лишь вызвал у него яркое обострение, психический срыв - а не нервный.
Я спокойно реагирую на любой уличный шум. Даже если мотоцикл проезжает с диким ревом. Да как бы ни шумели, это не под ухом. Убить может в этом случае только тяжело больной человек - и хрен мне кто другое докажет.
Донской написал(а):Море жалоб на рекламу - неэффективно. Потому что наш чиновничий аппарат тоже занят способом захапать больше денег, и ему до простого человека дела нет. Будет кучка отписок и все. Или большая куча отписок - мол провели работу, выписали стопятое китайское предупреждение. Возможен вариант, что и их не будет.
На самом деле властям было бы выгодно штрафовать бизнес за звуковую рекламу. Они и так выдумывают для бизнеса кучи всякой ерунды, чтобы больше денег собрать. А тут как раз еще одна возможность хорошая, и причина для штрафов как раз уважительная.
Донской написал(а):Про аффект - если адвокат не дурак, он это докажет с пол-плевка. Человека уволили, у него все хреново, он сделал замечание промоутеру - тот на него с кулаками полез - человек пошел домой и взялся за ствол.
Девушка с кулаками на него полезла? И так довела, что... ?
Я тоже на юридическом учился и помню, например, тему доведения до самоубийства. Преподаватель сразу сказал, что, конечно, любое самоубийство не может быть поводом для возбуждения дела, потому что люди разные - одни могут многое выдержать и не подумать себя убить, а других какой-то дурак назовет дураком, и они пойдут и повесятся. Конечно, этого дурака за слово "дурак" посадить не получится. Это некая аналогия - доведение до самоубийства.
Адвокаты умеют, конечно, помогать. Но лично мне ясно, что этот стрелок шизофреник и ублюдок, мягко говоря. А еще шавенкову амнистировали на 9 мая - будем ее беленькой и пушистенькой считать? Для меня она такая же мразь, как и этот стрелок. Она хоть не специально убила человека, но даже не подумала ни помочь, ни пожалеть, ни чего. Она спокойно живет, не думая о совести. Как раз такие нелюди и могут брать ружья и стрелять во всех, кто их раздражает.
Донской написал(а):Но у этих людей даже мысли извиниться и сделать потише нет. Они уверены в своей правоте и абсолютной безнаказанности.
Тут твои возмущения понятны. Но одно дело - возмущаться, а другое - реально убить. Вот приходится настолько очевидные вещи объяснять. Кто-нибудь будет говорить, что 2х2 будет не 4, и потом обвинять, что я не веду полноценную дискуссию, у меня нет аргументов.