Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Чрезвычайные происшествия, катастрофы

Чрезвычайные происшествия, катастрофы

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

А какой кошмар произошел с Булгарией... Даже долго не мог понять. Вот только удивительно, почему люди едут на отдых, в путешествия и не думают, на чем они едут. Ну неужели не было видно, что теплоход очень старый, что его перегружают. Можно было, увидев это, отказаться от этого "круиза".

Я сперва подумал, что это очередной теракт. Но прочитав, что тогда был ветер 30 м/с, предположил, что это и было одной из причин такого случая. Теплоход старый, перегружен, да еще и ветер... Хотели, как всегда, больше заработать и меньше вложить средств в свой бизнес. Получилось совсем другое... Ветер не является главной причиной, потому что любой здравомыслящий человек должен понимать, что такой ветер исключать никак нельзя. Поэтому нельзя было перегружать судно и вообще выпускать его на маршрут в таком состоянии.

Еще больше удивляет, что мимо, по словам очевидцев, проплыли два грузовых судна и не оказали никакой помощи. Наверно это возможно только в России.

92

Так вроде нет в наличии в России новых круизных судов: получается, главный вопрос не в каком году был теплоход построен, а от какой фирмы работает. На разных форумах теплоходы, работающие от Казани, как правило подвергаются достаточно жёсткой критике. Но Булгария (бывшая Украина) в смысле критики была вне конкуренции. Так что итог хотя и трагический, но закономерный.

93

Главная причина, насколько понимаю - перегрузка. И значительная. Я помню, когда я плавал на "Ракетах" от Водников до Тишково, один раз к нам спустился в салон работник (собирающий деньги за проезд и выдвигающий трап) и попросил 5 человек пересесть на другую сторону. Т.е. для водного судна даже 5 человек уже имеет значение. Даже 5 человек могут создавать крен. А Булгария была перегружена прилично, на много десятков человек. Были там и другие причины.

94

http://www.youtube.com/watch?v=AialKIot2Qw

95

Меня просто поразило то, что этому убийце грозит тюремное заключение на срок всего до 21 года!

96

Был бы там порядок его бы тут же повесили или расстреляли.

97

Велосипедист написал(а):

Был бы там порядок

Да вот нет, как это ни удивительно. Тоже нет, как и у нас. Как говорят, было двое уродов, которые полтора часа ходили и стреляли. И за это время их никто не задержал, не пристрелил и никаким образом не помешал. Похоже вообще на политический заказ, иначе как объяснить? Полиция не могла с ними полтора часа справиться? А снайперов нет для таких случаев? А оружие им не приходилось перезаряжать или брать другое? В это время невозможно было задержать? Тут же малейшая заминка - перезарядка оружия, и уже появляется возможность их взять даже без использования оружия. А уж пристрелить тем более. После этого по здравому смыслу все правительство Норвегии должно уйти в отставку. Или даже под суд.

98

Да именно так.

99

Я был в Осло в начале июля и не могу сказать, что этот город на меня произвел хорошее впечатление. В июне я по работе летал в Стамбул и такое ощущение, что эти два города отличаются друг от друга только наличием/отсутствием мечетей. В Осло те же рынки, та же грязь, по улицам ходит большое количество по-мусульмански одетым людей. В метро я тоже удивился: там, в вагоне сиденья повернуты по-разному, один ряд, состоящий из четырех сидений, был расположен вдоль стены. Сиденья обтянуты тонким слоем бархата, а по бокам этого ряда сидений вертикальные стеклянные перегородки. Так вот два парня сидели на крайних сиденьях, спиной облокотясь на перегородки, лицом друг к другу, ноги поставив в ботинках на средние сиденья.

100

Олег написал(а):

спиной облокотясь на перегородки, лицом друг к другу, ноги поставив в ботинках на средние сиденья.

ну свиней и у нас хватает)

101

Извиняюсь за офф. Вот и вся так называемая западная культура во всей своей красе. и что. Если под Парижем вообще машины жгли то и мы с опозданием идем к этому.

102

Олег написал(а):

большое количество по-мусульмански одетым людей

В Москве тоже все чаще вижу мусульманок в платках. Да и вообще полностью закутанных в свою одежду. Такое впечатление, что это не Москва, а Каир какой-то... Я сам тоже верующий, но все же не очень хорошо отношусь к религиозным фанатикам. Да тем более религии, происхождение которой очень сомнительное. На мой взгляд, по крайней мере.

Да, в Европе я тоже в последнее время разочаровываюсь. Просто там более технологично все, более современно и ухожено. Ну извините, чтобы это понять, даже необязательно туда ездить. Конечно, есть и много оговорок, например, насколько знаю, метро в Риме хуже Московского. И не только в Риме. Что-то в Европе намного лучше, а что-то даже хуже. Конечно, если сравнивать с Москвой. А в глубинке России то совсем не так, как в Москве. Стоит отъехать на электричке в какой-то Долгопрудный или Лобню, так уже разница огромная. Каждый раз возникает чувство жалости к жителям этих городов.

Да и власть в Европе тоже... Она везде одинаково ублюдочна. Иначе бы не называлась властью...

А если про ЧП, т.е. ближе к теме, то меня удивляет новый случай с катером на Москве реке. Перегрузили его тоже, плыли пьяные, говорят, что раскачивали катер... Наверно это произошло где-то рядом с этим местом:

103

http://top.rbc.ru/incidents/06/08/2011/609183.shtml

Полицейские отбили атаку налетчиков на АЗС в Химках

Отбита атака чурок. Двое чурок убиты, трое задержаны. Одной удалось бежать. Вот эти полицейские герои! Так бы всегда было... А Дагестан отделить от России к одной матери.

104

ED9M написал(а):

Отбита атака чурок. Двое чурок убиты, трое задержаны. Одной удалось бежать. Вот эти полицейские герои! Так бы всегда было... А Дагестан отделить от России к одной матери.

Да Да Да

105

Точно не знаю, куда копировать эту новость. Это касается случая, которого не произошло. Но который мог произойти.

http://top.rbc.ru/incidents/15/08/2011/610410.shtml

ФСБ предотвратила подрыв поезда "Сапсан"

По данным ФСБ, организатором теракта являлся уроженец Кабардино-Балкарии 22 летний Ислам Хамужев

106

Читал-читал. Недаром вчера весь стадион скандировал "***ть кавказ!"

107

ну и наши службы отчитались. один предложил, второй согласился....
опять очередной бред!!!!

108

Не знаю, что тут думать. Но 95 - 99% этих... - бандиты еще те. Так что в любом случае взяли их не зря. Они то и по улицам ходят с оружием...

109

Олег написал(а):

Если машина кого-то сбила, это не означает автоматически, что водитель виноват.

В этом случае виноват. Точнее, в обоих. В первом - водитель скрылся, что отягчает вину. И что добавляет подозрений. Во втором -  за рулем отвлеклась, разговаривая по телефону. Знаю я таких, каждый день вижу эти наглые рожи с телефонами за рулем. Какого же они мнения о себе, даже слов нет...
http://www.profinews.com.ua/get.php/183 … -malyishku
Вот тут есть видео с этой цацей.

DelphiN написал(а):

Чувствуется профессиональный взгляд на вещи! И многолетний опыт вождения.

Ранее я писал о реальных фактах (вот пыль в некоторых фотоаппаратах, о которых я писал - реальность, и ее подтвердят миллионы), ты все зачем-то перекрутил, приписал это к технике принципиально другого уровня, а потом - каких-то отморозков ты принимаешь за голодных студентов. После того, как все дополнительно разжевываю, ты ни разу не признал своих ошибок. Так что мне все ясно. И в данном случае ты в своем репертуаре. А то и так непонятно, что колеса у автобусов пусть и редко, но регулярно взрываются. Есть статистика - именно у 5256 уже несколько известных случаев с ранениями пассажиров. У Икарусов тоже иногда взрываются, но ранений не было.

110

ED9M написал(а):

Ранее я писал о реальных фактах (вот пыль в некоторых фотоаппаратах, о которых я писал - реальность, и ее подтвердят миллионы), ты все зачем-то перекрутил, приписал это к технике принципиально другого уровня, а потом - каких-то отморозков ты принимаешь за голодных студентов. После того, как все дополнительно разжевываю, ты ни разу не признал своих ошибок. Так что мне все ясно. И в данном случае ты в своем репертуаре.

Хватит бредить.

ED9M написал(а):

Есть статистика - именно у 5256 уже несколько известных случаев с ранениями пассажиров. У Икарусов тоже иногда взрываются, но ранений не было.

Среди моих знакомых примерно 150 человек автомобилисты. Взрыв колеса - достаточное событие, чтобы его обсудить. Так вот, из этих полутора сотен взрывов колёс не было ни у кого. У меня дважды лопались колёса - было дело. Но лопание шины (более медленное явление) и взрыв колеса (практически мгновенный) - две большие разницы. Колесо может лопнуть от сильного удара, от лежащего на дороге предмета. В колесе появляется дырка, через которую быстро выходит воздух. Ничего страшного в этом случае не происходит кроме потери управляемости. Опытный водитель почувствует резкий увод машины в сторону и отяжелевший руль. При взрыве сперва образуется маленькое отверстие или трещина, которая под давлением воздуха и при недостатке прочности быстро увеличивается, и воздух практически мгновенно выходит. (Как у лопнувшего воздушного шарика). Колесо ведёт себя аналогично шарику: бескамерную покрышку разрывает на куски. Если подобное происходит с большой шиной с высоким давлением, куском резины может пробить пластиковые детали защиты. Это к вопросу об автобусах и ранениях.
Стопроцентно избежать второго возможно регулярной заменой резины. Так что, с "неизбежностью" ты погорячился. Скажи "спасибо", что здесь народ в основном юный. Ляпни где-нибудь в профессиональном сообществе про неизбежность взрыва колеса, и, боюсь, тебя не поймут.

111

DelphiN написал(а):

Хватит бредить.

Вот это себе и скажи. Хватит бредить, хватит одни вещи принимать за другие.

DelphiN написал(а):

Среди моих знакомых примерно 150 человек автомобилисты.

Они автобусы водят? Опять одно с другим путаешь. Так что хватит бредить, в самом деле.

DelphiN написал(а):

Стопроцентно избежать второго возможно регулярной заменой резины. Так что, с "неизбежностью" ты погорячился.

Есть статистика. При нашем обслуживании это неизбежно.

DelphiN написал(а):

Ляпни где-нибудь в профессиональном сообществе про неизбежность взрыва колеса, и, боюсь, тебя не поймут.

Нормальные люди, будучи профессионалами, никогда не будут ржать над непрофессионалами. Они нормально все объяснят. Кроме того, нужно все понимать в том смысле, в каком сказано, а не перекручивать. Я вижу, что взрывы колес у нас бывают. Пусть редко, но бывают регулярно. Из этого и делаю вывод о неизбежности. Имеется ввиду, что неизбежно при наших условиях, нашем обслуживании и т.п. Если все будут своевременно менять, а на дорогах не будет посторонних предметов или прочих факторов, то взрывов не будет. Это же и так понятно.

Еще добавлю. Пусть я не являюсь профессионалом, но, логически помыслив, можно еще добавить, что везде не исключен заводской брак. Резину могут вовремя поменять, но она может оказаться бракованной. По идее. Брак везде бывает, насколько знаю. Читал даже про некоторые случаи лопанья рельсов (естественно, по ним резину не сужу, но это еще некий пример) - по причине заводского брака. Бывает, что и новая техника отказывает. Если бракованных шин не бывает, то просьба поправить.

112

DelphiN написал(а):

Что на шестиполосном шоссе (3 + 3) не нашлось денег растяжку со знаком "Пешеходы" повесить?

http://www.youtube.com/watch?v=lUdDzFGPqMo

Адекватный человек пишет:

На видео четко видно знак пешеходный переход, просто нет разметки. Мама с дочкой переходили дорогу по правилам.

И действительно видно. Просто разметка стерлась. В целом понятно, что там переход. И на дорогу можно и нужно смотреть, если уж за рулем сидишь, а не обсуждать по мобильнику какого-то идиота, что-то оставившего на "стене в контакте".

113

http://uploads.ru/t/I/U/m/IUmbh.jpg

Поскольку это видео скоро будет удалено, как видео с шокирующим содержанием (обычно такие быстро удаляют), то делаю скриншот из него, где только слепой не увидит знак пешеходного перехода. И не просто так ее пропускали другие водители. У нас пропускают, судя по моим наблюдениям, именно на переходах. Ранее и этого не было. Да и не считаю, что должны где-то еще. Но тут прекрасно видно, что есть переход. Видели и все другие водители, но только не та гадость за рулем.

114

ED9M
Полностью поддерживаю! Когда я из автобуса, стоя в пробке, вижу разговаривающего по телефону водителя машины, у меня сразу складывается о нем негативное впечатление. Хотябы потому, что болтать по телефону за рулем запрещено.
По-моему, последним сообщениям не место в данной теме.

115

2М62У-0039 написал(а):

Полностью поддерживаю! Когда я из автобуса, стоя в пробке, вижу разговаривающего по телефону водителя машины, у меня сразу складывается о нем негативное впечатление. Хотябы потому, что болтать по телефону за рулем запрещено.

И многие водители автобусов тоже болтают. Водители маршруток успевают при этом и деньги отсчитывать. Я не понимаю, какая такая необходимость в этой болтавне за рулем. Неужели у всех таких водителей какие-то экстренные ситуации, которые необходимо срочно обсуждать? Даже если экстренные, то это их дело, это не дает им право рисковать жизнями других людей.

Но и даже среди болтающих есть разные водители. Некоторые все равно стараются смотреть на дорогу, а другие - нет.

2М62У-0039 написал(а):

По-моему, последним сообщениям не место в данной теме.

Не совсем по теме, верно. Лучше, конечно, обсуждение обычных аварий, не связанных с ОТ, продолжать в теме о чрезвычайных происшествиях.

116

ED9M написал(а):

И многие водители автобусов тоже болтают.

Судя по наблюдениям, болтают они редко и в основном о дорожной ситуации на маршруте. Насколько я знаю, эти мобильные телефоны не их, а им выдают, чтобы сообщать о ситуациях. Где-то об этом писали.

ED9M написал(а):

Лучше, конечно, обсуждение обычных аварий, не связанных с ОТ, продолжать в теме о чрезвычайных происшествиях.

Переместил сюда сообщения с последней, 38-й страницы.

Отредактировано 2М62У-0039 (2011-10-15 10:29)

117

ED9M написал(а):

И действительно видно. Просто разметка стерлась. В целом понятно, что там переход. И на дорогу можно и нужно смотреть, если уж за рулем сидишь

Ещё раз для диванных водителей, которым всё видно. По описанию:
1. Справа на первой полосе ехал АВТОБУС. Он и притормозил первым. Знак пешеходного перехода указывает начало зоны перехода. Если автобус притормозил, он СТОПРОЦЕНТНО ЗАКРЫЛ СОБОЙ ЭТОТ ЗНАК.
2. Вторым притормозил водитель легковушки. Притормозил ли он, увидев пешеходов или увидев, что притормозил автобус - неизвестно.
3. Мама с дочкой вначале шла медленно, а потом ПОБЕЖАЛА. Она ВЫСКОЧИЛА ВНЕЗАПНО из второго ряда на третий. Водитель в третьем ряду В ПРИНЦИПЕ НИЧЕГО не успел бы сделать, даже если бы это была не двадцатилетняя дама за рулём, а опытный водитель со стажем двадцать лет безаварийной езды.
4. В правилах дорожного движения чётко указано (нам это много раз говорил автоинспектор, и это не раз спасало мне жизнь):
    - тот, кто не имеет приоритета, ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ.
    - тот, кто имеет приоритет, ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЕГО ПРОПУСТИЛИ.
Бежать, сломя голову, с маленькой дочкой через ШЕСТИРЯДНОЕ шоссе без зебры - надо совсем рехнуться или наплевать на собственную жизнь.
Вина - стопроцентно ГАИшников, не обеспечивших безопасность. Если нет зебры, переход ОПАСЕН! Интересно, если на МКАДе кто-то повесит сбоку знак пешеходного перехода, найдётся ли дебил, который там с ребёнком будет дорогу переходить?
P.S. Мне приходилось помогать пацану, переходившего дорогу по переходу со стёртой зеброй на Измайловском бульваре. Я притормозил и остановился в левом ряду (слева бульвар, он переходил слева направо). После этого я глянул в правое зеркало и увидел быстроедущую машину, водитель которой не мог видеть пацана, скрытого моей машиной. И не мог видеть знак за деревьями. Увидев, что водитель не сбавляет скорость, я показал пацану руками крест-накрест. Он всё понял и остановился. Машина справа проехала, после чего я жестом показал пацану двигаться дальше.
Всё решается элементарно. Но "чохом" обвинить кого-либо проще всего.

118

2М62У-0039 написал(а):

Судя по наблюдениям, болтают они редко и в основном о дорожной ситуации на маршруте. Насколько я знаю, эти мобильные телефоны не их, а им выдают, чтобы сообщать о ситуациях. Где-то об этом писали.

Помню, один раз такой водитель чуть не врезался. Хорошо, что успел резко затормозить. А в другом случае если бы он был с телефоном, то не успел бы увернуться и притормозить перед выехавшей на встречку машиной. Часто бывают ситуации, когда все решают доли секунд. Стоит при этом оказаться с телефоном, как...

DelphiN написал(а):

Справа на первой полосе ехал АВТОБУС. Он и притормозил первым. Знак пешеходного перехода указывает начало зоны перехода. Если автобус притормозил, он СТОПРОЦЕНТНО ЗАКРЫЛ СОБОЙ ЭТОТ ЗНАК.

Об этом уже писали в обсуждении видео. Если рядом с тобой притормаживает транспорт, то и ты - сбавь хоть немного хода. Не просто так же притормаживают.

DelphiN написал(а):

Мама с дочкой вначале шла медленно

Она тоже виновата. Она с ребенком пошла при наличии такого количества машин. Неужели там не бывает более подходящих моментов? Я так сам никогда не перехожу. Хотя я иду без ребенка и у меня больше шансов отбежать от приближающейся машины.

DelphiN написал(а):

а потом ПОБЕЖАЛА

Я могу предположить, что она в последние пару секунд заметила ту машину, вот и побежала. Но немного не успела. Может если бы была без ребенка, то успела бы. Родители да, часто с детьми переходят дороги чудовищным образом. Я сам видел не раз, как даже на санках везут за собой... А веревка длинная, санки далеко позади. И даже не смотрят, как эти санки переезжают через дорогу. Так что вина есть с обоих сторон. Но автомобилисты должны понимать, что их машины - оружие и представляет собой опасность для окружающих. Если случается наезд на переходе, то это отягчающие обстоятельства. Другое дело - когда на дорогу, как говорил с возмущением один из моих бывших сокурсников, неожиданно вываливается пьяное тело и тут же попадает под машину. Тут то водитель уже ни на процент не виноват.

DelphiN написал(а):

Но "чохом" обвинить кого-либо проще всего.

Да, тут ты прав, все подробно и понятно изложил, спасибо. Но просто есть одна причина, по которой люди так разозлились на эту девушку. Людей уже достал весь этот беспредел. Они помнят случай с Шавенковой. Они помнят много других случаев, когда какого-то "высокого" человека отмазывали от ответственности. Кто знает, может эта девушка и не является неподсудной. Может ее как раз и посадят. Но люди уже заранее бросаются, потому что разозлены общим беспределом. Так и на Манежной площади не было бы этих событий, если бы убийцу не пытались отмазать.

119

ANTON написал(а):

Меня в последнее время тоже такие мысли посещают.Они реально достали уже

Ну вот, и тебя тоже! Не зря это все. Если бы одного меня, то я бы молчал.

ANTON написал(а):

И в твоем примере если б у девушки этой была бы меньше скорость,то возможно,последствия были б другими.

Там, судя по видео, какой-то секунды не хватило, чтобы она успела перебежать. Она и побежала, насколько я понимаю, когда увидела быстро приближающуюся машину.

ANTON написал(а):

По моему мнению машина необходима в сельской местности,и вообще там,где плохо развит общественный транспорт.А вот в Москве(или в других крупных городах) она многим нужна только из-за понтов

Полностью согласен! Да и вредно это - все время за рулем сидеть. Еще одна причина ожирения. Может смешно звучит, но факт. Двигаться больше надо, без машины, воздухом свежим дышать.

Я иногда встречаю таких водил, которые как-то с презрением посматривают на велосипеды. Они думают что ли, что велосипед всем нужен именно в качестве средства передвижения? И только потому, что на машину денег нет? Если так, то чудики еще те.

120

http://www.youtube.com/watch?v=fKBMvk79cTY
Еще одна копия этого ужасного видео. Более качественная, со звуком. По звуку слышно, что машина в последнюю секунду резко затормозила, но уже было поздно. Кстати, у водителя в кабине играла музыка. Какая-то блатная фигня. Кстати, рядом же был переход со светофором. Могла бы она не полениться и перейти там.

http://www.youtube.com/watch?v=8oiJXQLhdvQ
Новость по этой теме.

Все так жаль... Конечно, они обе виноваты. Обе заметили опасность за секунду, когда уже было поздно. Одна переходила дорогу, не посмотрев, а другая болтала по телефону.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Чрезвычайные происшествия, катастрофы