2М62У-0039 написал(а):Судя по наблюдениям, болтают они редко и в основном о дорожной ситуации на маршруте. Насколько я знаю, эти мобильные телефоны не их, а им выдают, чтобы сообщать о ситуациях. Где-то об этом писали.
Помню, один раз такой водитель чуть не врезался. Хорошо, что успел резко затормозить. А в другом случае если бы он был с телефоном, то не успел бы увернуться и притормозить перед выехавшей на встречку машиной. Часто бывают ситуации, когда все решают доли секунд. Стоит при этом оказаться с телефоном, как...
DelphiN написал(а):Справа на первой полосе ехал АВТОБУС. Он и притормозил первым. Знак пешеходного перехода указывает начало зоны перехода. Если автобус притормозил, он СТОПРОЦЕНТНО ЗАКРЫЛ СОБОЙ ЭТОТ ЗНАК.
Об этом уже писали в обсуждении видео. Если рядом с тобой притормаживает транспорт, то и ты - сбавь хоть немного хода. Не просто так же притормаживают.
DelphiN написал(а):Мама с дочкой вначале шла медленно
Она тоже виновата. Она с ребенком пошла при наличии такого количества машин. Неужели там не бывает более подходящих моментов? Я так сам никогда не перехожу. Хотя я иду без ребенка и у меня больше шансов отбежать от приближающейся машины.
DelphiN написал(а):а потом ПОБЕЖАЛА
Я могу предположить, что она в последние пару секунд заметила ту машину, вот и побежала. Но немного не успела. Может если бы была без ребенка, то успела бы. Родители да, часто с детьми переходят дороги чудовищным образом. Я сам видел не раз, как даже на санках везут за собой... А веревка длинная, санки далеко позади. И даже не смотрят, как эти санки переезжают через дорогу. Так что вина есть с обоих сторон. Но автомобилисты должны понимать, что их машины - оружие и представляет собой опасность для окружающих. Если случается наезд на переходе, то это отягчающие обстоятельства. Другое дело - когда на дорогу, как говорил с возмущением один из моих бывших сокурсников, неожиданно вываливается пьяное тело и тут же попадает под машину. Тут то водитель уже ни на процент не виноват.
DelphiN написал(а):Но "чохом" обвинить кого-либо проще всего.
Да, тут ты прав, все подробно и понятно изложил, спасибо. Но просто есть одна причина, по которой люди так разозлились на эту девушку. Людей уже достал весь этот беспредел. Они помнят случай с Шавенковой. Они помнят много других случаев, когда какого-то "высокого" человека отмазывали от ответственности. Кто знает, может эта девушка и не является неподсудной. Может ее как раз и посадят. Но люди уже заранее бросаются, потому что разозлены общим беспределом. Так и на Манежной площади не было бы этих событий, если бы убийцу не пытались отмазать.