K13 написал(а):сильная нагрузка на сердце
Я тебя не понимаю. Я же черным по белому написал, что не нужно перенапрягаться, и что я сильную нагрузку не создавал. И написал, что конкретно я делал - сколько раз приседал и отжимался. Это же пустяки, от такой нагрузки то и заметной одышки не возникает. Вот за этим нужно следить, чтобы ее много не было. При моей простуде, какая была несколько дней назад, лежать - бред. При температуре 40 - может и нужно. Я сам же при занятиях вижу, сколько мне нужно, до каких пор полезно. Кто ж пишет о сильных нагрузках?
K13 написал(а):Те кто профессионально занимается и редко болеет
Профессиональный спорт - это зло. Организм изматывает. Организм должен напрягаться, но и должен восстанавливаться. А у проф. спортсменов все иначе - они выдыхаются чуть ли ни до смерти. Да и смертельные случаи тоже бывают. Насколько помню, хоккеисты умирали прямо во время матчей. И в т.ч. очень молодые. Выматывает практически любой вид профессионального спорта. Я вижу, как быстро стареют, например, теннисистки...
K13 написал(а):во время болезней лечатся а не качаются, нужно укреплять организм а не драть руки, ноги.
Зависит от степени тяжести болезни. И руки, ноги я не драл, а делал незначительные упражнения. Если их не делать вообще, то в дохляка можно быстро превратиться. И те люди, которые их не делают, уже не в таком и почтенном возрасте еле ходят. Вижу это на примере своей бабушки. Ей еще 60 не было, а уже много лежала, была слабой. А сейчас вообще не встает. Но другие, кто занимается нормальным спортом, без идиотских перенапряжений, и в 100 лет на лыжах бегают. Видел я таких людей.
http://www.obivatel.com/artical/148.html
K13 написал(а):если везде уже тебе бред мерещится...
Я подробно расписал, что бред, а что нет. Лежать при незначительной простуде - вот это бред. Бояться надорвать сердце несколькими десятками приседаний и отжиманий - бред. Не делать ничего - бред. Как и перенапрягаться до сильных сердцебиений. В чем именно моя ошибка?