Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода

Погода

Сообщений 331 страница 360 из 574

331

Вот сейчас отличная погода, свежий снег, довольно много нападало, и отрицательная температура.

332

Вот такая красивая погода сегодня с утра была в моем районе: http://fotki.yandex.ru/users/ya-2m62u00 … 92213/?p=0

Я так понял, осадки были локальными: как минимум ближе к Садовому кольцу и в районе ст.м. "Филевский парк" на деревьях снега не было. Хотя это был вовсе не снегопад, т.к. для снегопада, как такового, нужен циклон. Это скорее из-за высокой влажности воздуха (утром было 83%, судя по Яндексу).
Кстати, где-то со среды начнется оттепель :( http://pogoda.yandex.ru/moscow/details

ОФФ: только что заметил, что некоторые ссылки здесь почему-то открываются напрямую, т.е. без перенаправления на страницу "Переход по внешней ссылке".

Отредактировано 2М62У-0039 (2012-12-24 18:57)

333

Верно, фото очень красивые!

2М62У-0039 написал(а):

только что заметил, что некоторые ссылки здесь почему-то открываются напрямую, т.е. без перенаправления на страницу "Переход по внешней ссылке".

Есть тут некий белый список сайтов, на которые можно перейти сразу. В их числе и Яндекс и некоторые другие крупные известные проекты. А по поводу остальных нас все учат, что там могут быть вирусы, как будто бы мы первый день в сети работаем, и данный сервис форумов является самым первым ресурсом, какой мы нашли сразу же, войдя в сеть.

334

Да, оттепель не в тему будет. Хоть бы снег был, а не дождь...

335

ED9M написал(а):

Верно, фото очень красивые!

Вживую это еще красивее :cool:
http://fotki.yandex.ru/users/ya-2m62u00 … 773?page=0 - например, и не скажешь, что фото снято в Москве (если обрезать кусок фонаря и таблички снизу), хотя за туманом прячется уродливая башня на Мосфильмовской :)

336

Погода сейчас отличнейшая! Много я сегодня прошел, не хотелось даже домой идти. Воздух замечательный, везде чистота! Летом такой воздух редко бывает - разве что после дождя (и во время тоже, но при этом особенно не погуляешь).

337

Ещё затвра вечером и до понедельника утра сильный снег. Это хорошо.

338

Да, снег это отлично. Порадовало, что... тротуары в моем районе не почистили. Так приятно идти по свежему белому снегу.

339

ED9M написал(а):

Так приятно идти по свежему белому снегу.

И не говори. Путь либо читсят, либо нет, но только не эти идиотские реагенты, из-за которых все брюки по колена в грязи. Ещё и зимой по этой дряни ходить.

340

Если Собянин скажет посыпать реагенты, то слякоть обеспечат.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/2604621.8/0_98aa9_6e9e3410_XXL.jpg
«Погода в Москве 18 января 2013» на Яндекс.Фотках

341

Dmitry написал(а):

но только не эти идиотские реагенты

Сегодня в моем районе уже посыпали ими, снова шел по слякоти. Хотя никакого льда там до этого не было - только красивый белый снежок. И посыпали. Как некоторые говорят, потому что упадет какая-нибудь бабка и будет жалобы писать, в суд подавать, что упала якобы из-за отсутствия реагентов.

342

ED9M написал(а):

Сегодня в моем районе уже посыпали ими, снова шел по слякоти. Хотя никакого льда там до этого не было - только красивый белый снежок. И посыпали. Как некоторые говорят, потому что упадет какая-нибудь бабка и будет жалобы писать, в суд подавать, что упала якобы из-за отсутствия реагентов.

На Молодёжке тоже посыпали асфальт на которым было немного снега. В итоге обхожу эту дрянь по обочине. А вот реальный лед у метро хрен кто посыпает уже с декабря.

343

Dmitry написал(а):

А вот реальный лед у метро хрен кто посыпает

Я недавно писал о подобной проблеме у и на пл. Дегунино. Особенно перед платформой, где обычно люди часто спешат на поезд, было так скользко, что нужно было иметь чуть ли ни некую специальную подготовку, чтобы не упасть там. Никто и не думал посыпать. Проблема позже была решена выпавшим снегом, который закрыл этот лед.

344

Всю ночь с жутким грохотом с крыши моего дома падали глыбы. Вот такая погода снова.

345

http://www.youtube.com/watch?v=SIREDiC0dE4

Вчера была красота, сегодня тоже. Правда, снимать вчера было крайне трудно - для съемок в такую погоду нужен влагозащищенный фотоаппарат (или видеокамера).

На такую погоду также можно смотреть с разных сторон - это как красота, так и проблемы на дорогах. Один радиослушатель, например, сказал, что вчера в пробке провел 9 часов. Да и я при переходе улицы также заметил, что проезжая часть весьма скользкая. Не совсем каток, но на управление авто еще как влияет.

346

Сегодня написали, что был самый сильный снегопад 21-го века. Я склонен согласиться. Красота!

347

Отличная такая январская погода минимум до 20 марта ожидается! Красота! Расплата за непонятный февраль.

348

Всё, весны не будет!!! :jumping:  Будет дальше зима!!! :cool:

349

Это прекрасно, если так будет! Погода в последние дни изумительна и мне лично не хочется пока никакой весны. Последняя вначале вовсе не есть хорошее время года. Весна хороша ближе к маю.

350

Я тоже несказанно рад!  :jumping:

351

Хм, я такого и не припомню даже... Во вторник снег опять будет и... похоже до конца марта на полном срьёзе больше не одного плюса не ожидается, даже днём! По прогнозу такой среднестатистический январь получается! Отлично! А в начале апреля дней за 5 при плюс 10 всё кааааак растает. :flag: 
Март совершенно серьезно получится холоднее января и февраля этой зимы.

352

Dmitry написал(а):

Хм, я такого и не припомню даже...

Я помню, были холодные марты. Уже точно не скажу, в каком году, но по этому поводу в газетах высказывались предположения, что это правительство распыляет реагенты для похолодания, чтобы проморозить митингующих. Тогда, где-то более 10 лет назад, тоже были какие-то митинги, протесты, вот якобы их хотели проморозить. Может и хотели, но не знаю, насколько это реально возможно. Помню, тогда были морозные дни и до конца 20-х чисел марта. А потом еще в апреле, уже после потепления и моей первой поездки на велосипеде, выпал снег и деревья были в нем, как зимой. Красота была, но тогда я даже забеспокоился по поводу того, будет ли вообще весна.

353

ED9M написал(а):

Я помню, были холодные марты.

Но чтобы днём не подтаивало после 20-го марта, это большая редкость. Уж -1 +1 если днём, то это уже холодный март, а тут ни о каком +1 и речи не идёт. Не, я рад, например. :cool:

354

У меня пока рекорд по катанию на лыжах в хорошую минусовую погоду - 28 марта.

355

Dmitry написал(а):

Но чтобы днём не подтаивало после 20-го марта

Было такое. И днем, и на протяжении всех суток в 20-х числах марта иногда бывает самая настоящая зима. Да и в прошлом году в марте зима довольно долго продержалась.

Благо я весьма часто снимаю различные видео, сейчас ими можно подтвердить, какая погода была в прошлом или ином году:

4 апреля 2012 года - снега еще полно было!

356

ED9M написал(а):

4 апреля 2012 года - снега еще полно было!

Но видно, что все рельсы уже без снега, а это значит, что в дневные часы таяло.

357

http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2012/3/ Вот, дневник погоды за прошлый март. Там до 20-го было три дня сильной оттепели. И по ночам всего -2 -3. А в этот раз же по некоторым данным в некоторые ночи до -27 может быть по области.

358

Dmitry написал(а):

а это значит, что в дневные часы таяло.

Так уже все таки апрель был. Интересно, что даже к апрелю еще столько снега сохранилось. Это означает, что в марте снег не очень то таял. Насколько помню, в прошлом году я последний раз был в зимней куртке 1 апреля.

359

Сейчас гулял в Сокольниках, гулял в январе в конце марта. :glasses:  До чего же красивая зимняя погода! Сежок летает, а, упав, весь искрится и приятно хрустит под ногами. Всё-таки таких холодных мартов, что реально до апреля снег не начинает даже таять, ещё не было. А впереди морозы ещё покрепче.
А на Молодёжке уроды всё солью засыпали! :mad:

360

Dmitry написал(а):

Всё-таки таких холодных мартов, что реально до апреля снег не начинает даже таять, ещё не было.

Было, просто давно. Помню число - 26 марта - зима была настоящая. Но когда это было точно, вот уже не скажу. Где-то в конце прошлого тысячелетия.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода