Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода

Погода

Сообщений 361 страница 390 из 574

361

http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2001/3/
Еще в 2001 г. 28 марта была хорошая погода - минус 3 днем, минус 5 вечером.

362

ED9M написал(а):

Помню число - 26 марта - зима была настоящая

А ты можешь с уверенностью сказать, что до 26-го марта не было много оттепелей и снега уже оставалось мало и он до этого не таял? Сомневаюсь. В этом же году он реально лежит и не то, что не тает, а прибавляется. Вылитый февраль.

363

Dmitry написал(а):

А ты можешь с уверенностью сказать, что до 26-го марта не было много оттепелей и снега уже оставалось мало и он до этого не таял?

Да, помню именно практически весь холодный март, но тогда я ждал весну и уже беспокоился, будет ли она вообще. В связи с такой погодой тогда и начали в газетах разжигать тему контроля погоды правительством, которое хотело проморозить несогласных.

Сейчас просматриваю статистику за март - в 2005 году также был хороший месяц.

364

ED9M написал(а):

Сейчас просматриваю статистику за март - в 2005 году также был хороший месяц.

Все же я продолжу спорить. Чтобы после 20-го марта ночами было ниже -10 - такого не было).

365

Dmitry написал(а):

Чтобы после 20-го марта ночами было ниже -10 - такого не было).

Если быть точнее, то я не могу сказать, была ли именно такая температура в каком-либо марте. Просто была еще зимняя погода, пусть и чуть теплее.

366

Всё идёт к тому, что март 2013 станет самым холодным за последние 30 лет. А если ещё в воскресенье и сильным снегом всё завалит, вообще веселуха будет. :rain:

367

У меня на юге области не холодно, но метель идет уже пол дня.

368

http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/79772478.4c/0_815d7_1623a47_XL.jpeg.jpg
«Был сильный мороз...» на Яндекс.Фотках

Красоты зимы! Вот такая погода самая любимая!

369

На даче был, снега дофига! В одном месте чуть не застраял, жму газ, а она не едет, останавливается. Но в конце концов всё же удалось набрать скорость. Зимой так ни разу не ездил, а тут 24 марта. :cool:

370

Я сегодня едва прошел по городу. Как говорится не до дела было. Фотоаппарат брать не стал а зря. Как же буксовал 6212...

371

Только что вернулся с пробежки, если можно так сказать. Особенно обратно снега уже столько было, что через некоторые сугробы просто перепрыгивал - так было даже удобнее, чем месить снег! Хочу такую погоду еще!

372

http://www.youtube.com/watch?v=rPjkXJYfO5c

Вот такая она, погода, была 24 марта 2013 года!

373

Так было в Долгопрудном. В общем то же, что и в Москве. Воздух в такую погоду просто самый лучший. Если бы еще курильщики не пытались его портить. Но когда их поблизости нет, то дышится более чем отлично!

374

Сегодня весь день идет снег, так красиво! Полагаю, что абсолютный рекорд по количеству снега в см в Москве за всю историю наблюдений уже побит. :shine:  Ну, это последняя неделя зимы, с апреля уже начинается весна.

375

Да, сегодня снова просто здорово на улице! Это подарок от природы, иначе не сказать!

376

Я сегодня с утра пораньше вылез на лыжах покататься - прогулка получилась весьма необычной:)

377

http://cs308430.vk.me/v308430005/6be4/F9rKz3R3TmY.jpg

Это Киев)))

378

Интересно, что будет, когда это все начнет таять.

379

Не знаю. Меня зима не зодолбала, погоду я такую очень люблю. Благо чистый воздух, да и везде чистота, красиво. Зимой также и во дворе тихо - все идиоты как бы проморожены. Весной у них начинается обострение - вылезают и визжат под окном, что спать трудно.

В то же время я помню и понимаю автомобилистов и других людей, кому снег мешает работать.

380

Pass354 написал(а):

Да, грязь прикрыло (не в городе), бéленько.

В моем районе тоже чисто - САО Москвы.

Pass354 написал(а):

Половине не фиг за руль садиться.

Согласен. Некоторые, как говорят, даже в сортир готовы на машине ездить.

381

Pass354 написал(а):

Я один, кого зима задолбала? Про 50какое-то февраля? Не смешно. Два дня с лопатой! А теперь жду ''+". Поплаваем.

Меня тоже задолбала. Надоело. Как гласит актуальная ныне шутка: "Переживи три зимних месяца и получи четвёртый в подарок!". А то и пятый. У меня уже такое ощущение, что наступило глобальное похолодание и зима никогда не закончится.

382

Мне кажется, что зима кончается, не успев начаться. Как-то быстро слишком. Только что распрощался с последним арбузом, как уже скоро они снова будут! Только что был Новый год, например. И уже март кончается. А летом что хорошего? Вначале, да, неплохо, пока еще жары нет - свежая зелень, одуванчики, активно скашиваемые таджиками. А потом начнется - жара, жара, смог, пыль... Сейчас погода изумительная - чисто, воздух в т.ч., да и не сказать, что холодно. Прихожу после прогулки - несмотря на то, что пройду много, на мне абсолютно никакой пыли. И только польза для здоровья - да и помесить снежок тоже упражнение. Летом же если так пройтись, то нужно быстрее под душ. При жаре и на велосипеде кататься практически невозможно. Для велосипеда оптимально вообще где-то +10 - 17.

383

Tolliver написал(а):

наступило глобальное похолодание и зима никогда не закончится.

Да с 1 апреля начнётся весна, не беспокойся. Зато как же классно сейчас ходить по тротуарам, как по туннелям, а снега на газонах в некоторых метах выше пояса. :cool:   Эх, до рекорда марта не хватило 1 см! Сейчас 77 см, а в 1994 было 78 см.

384

Dmitry написал(а):

а снега на газонах в некоторых метах выше пояса

Это даже кайф, скажу честно! И такая свежесть исходит от этих газонов, что летом не бывает такого!

385

ED9M написал(а):

Мне кажется, что зима кончается, не успев начаться. Как-то быстро слишком.

В этом году зима как никогда была столько, сколько и положено. Снег выпал точно в срок, 28 ноября, так и остался до сегодняшнего дня.
Надеюсь, что и в дальнейшем будут нормальные зимы, со снегом и с малым количеством оттепелей.

386

Да, я тоже в восторге от нынешней зимы! И вообще, последние пять зим были хорошими! Начиная с зимы 2008/2009.

387

Олег написал(а):

Начиная с зимы 2008/2009.

Ага, а перед этим её вообще не было,я помню, одни плюсы и никакого снега. Это был просто ужасный период. И даже если снег выпадал, то тут же таял. На НГ на даче лежало жалкие мокрые 5 см. Ну а потом, да, всё пошло на лад.  :cool:

388

Dmitry написал(а):

Да с 1 апреля начнётся весна, не беспокойся.

Будем надеяться. Но мне кажется, ещё пол-апреля будет тоже самое. А потом будет наводнение, как и прогнозировали.

Dmitry написал(а):

Зато как же классно сейчас ходить по тротуарам, как по туннелям, а снега на газонах в некоторых метах выше пояса.

Я до станции (ПЛ. 63й КМ) дохожу с трудом. Завалило все подходы к станции, снега по пояс. Никто ничего не чистит и не собирается. Единственный путь на станцию - железнодорожный, по нему все и ходят сейчас.

Dmitry написал(а):

В этом году зима как никогда была столько, сколько и положено. Снег выпал точно в срок, 28 ноября, так и остался до сегодняшнего дня.Надеюсь, что и в дальнейшем будут нормальные зимы, со снегом и с малым количеством оттепелей.

Я люблю зиму, но только в зимние месяцы, когда ей положено быть, а не весной. Всему своё время. Я тоже надеюсь, что будут нормальные ЗИМЫ без оттепелей. И надеюсь, что уходить они будут вовремя, а не хозяйничать ещё весь март.

389

Tolliver написал(а):

Я люблю зиму, но только в зимние месяцы, когда ей положено быть, а не весной. Всему своё время. Я тоже надеюсь, что будут нормальные ЗИМЫ без оттепелей. И надеюсь, что уходить они будут вовремя, а не хозяйничать ещё весь март.

Вот сейчас говорю совершенно серьезно, март официально - зимний месяц, и среднесуточная температура в среднем многолетнем переходит через 0 только 28 марта.
Другое дело, что в этом году он и вправду холоднее обычного. Если обычно бывает -2 - 4, то сейчас где-то -10.

390

Олег написал(а):

Начиная с зимы 2008

В 2008 году я 1 декабря еще в кроссовках был. Последний раз в том году. Да и вот дневник: http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2008/12/
Первые дни декабря тогда даже очень теплыми были.

Tolliver написал(а):

Я люблю зиму, но только в зимние месяцы, когда ей положено быть, а не весной.

Так календарь же обычные люди составили. На самом деле это все условно - реальные дела не меняются столь быстро, как на бумаге. Например, 28 февраля практически не отличается от 1 марта. Т.е. разница, конечно, есть, но минимальна и практически не заметна. Не может быть такого, чтобы зима всегда была строго до конца февраля, а с начала марта сразу же начинало все таять. Март - это еще ранняя весна. Сентябрь, например, еще ранняя осень, поэтому в этом месяце часто бывает еще вполне летняя погода.

Tolliver написал(а):

Всему своё время. Я тоже надеюсь, что будут нормальные ЗИМЫ без оттепелей. И надеюсь, что уходить они будут вовремя, а не хозяйничать ещё весь март.

Природа же не согласовывала ничего с людьми! Это люди так решили, а у нее - как получится.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода