Переживи 3 месяца зимы--- Получи Март в подарок.
Погода
Сообщений 391 страница 420 из 574
Поделиться3922013-03-26 22:50
Получи Март в подарок.
А для меня это и есть подарок от природы! В последние дни даже настроение лучше обычного - так же нравится прогуляться по заснеженной Москве и МО!
Поделиться3932013-03-26 23:07
так же нравится прогуляться по заснеженной Москве и МО!
Аналогично! Утром неспеша иду 10 минут до работы, любуясь последними зимними пейзажами этого сезона)
Поделиться3942013-03-26 23:12
Сергей Бадюк рекомендовал всем, кто ценит здоровье, например, выходить из автобуса на остановку раньше и идти ее пешком. Так вот сейчас это еще приятнее делать! В Подмосковье последние три дня езжу - там воздух еще лучше. Сегодня приехал на Шереметьевскую - чистейший воздух. Правда, на платформе отсутствовало освещение - полностью. Свет падал от Луны и других фонарей. Но и это как-то создавало особую атмосферу
Поделиться3952013-03-26 23:20
А мне эта метель надоела.
Поделиться3962013-03-27 03:31
Другое дело, что в этом году он и вправду холоднее обычного. Если обычно бывает -2 - 4, то сейчас где-то -10.
Это я и имел ввиду.
Природа же не согласовывала ничего с людьми! Это люди так решили, а у нее - как получится.
Всё равно, я такого холодного марта не помню. А в феврале была мартовская погода. Всё через жопу.
Переживи 3 месяца зимы--- Получи Март в подарок.
Или так. Как бы ещё Апрель не получить...
Сергей Бадюк рекомендовал всем, кто ценит здоровье, например, выходить из автобуса на остановку раньше и идти ее пешком. Так вот сейчас это еще приятнее делать! В Подмосковье последние три дня езжу - там воздух еще лучше.
Пусть этот Бадюк полазит по метровым сугробам пару км до станции по 2 раза в день. Воооот такой здоровяк будет. И на станции мерзнет потом, пока электричка опаздывает. Особенно когда утром в области последние дни температура доходит до -25.
А мне эта метель надоела.
И мне метель надоела. И снег этот надоел. И мороз этот достал уже. Хочу теплого ветра, зелени, пения птиц, журчания ручейков. Короче ВЕСНЫ.
Поделиться3972013-03-27 08:07
И мне метель надоела. И снег этот надоел. И мороз этот достал уже. Хочу теплого ветра, зелени, пения птиц, журчания ручейков. Короче ВЕСНЫ.
Ну весны наверно не будет. Будет:БАБАХ! И сразу в Апреле лето.
Поделиться3982013-03-27 15:52
Хватит вам суетится! В понедельник уже +5 будет с дождём. Наслаждайтесь последними днями зимы!
Поделиться3992013-03-27 16:15
Всё равно, я такого холодного марта не помню. А в феврале была мартовская погода. Всё через жопу.
Природа никому ничего не обещала! Ее никто не контролирует. Вот и все объяснение. Плохо было в феврале, зато хорошо в марте - и спасибо за такое "возмещение"!
Или так. Как бы ещё Апрель не получить...
Да и так уже теплеет вроде. И Солнце светит. Скоро все таять начнет, апрель может быть теплым, хотя и не исключаются снегопады, благодаря которым деревья будут очень красивыми.
Пусть этот Бадюк полазит по метровым сугробам пару км до станции по 2 раза в день. Воооот такой здоровяк будет.
Он и так здоровяк, респект ему!
И на станции мерзнет потом, пока электричка опаздывает.
Так нужно тепло одеваться. Я вот в последние годы вообще ни разу не мерз, хотя тоже бывает часто долго нахожусь на улице. Ну а Бадюк тогда просто говорил, что нужно больше двигаться, не жалеть сил, поскольку это здоровье, да еще и бесплатное. И он абсолютно прав. На платформах, конечно, можно было бы сделать какие-нибудь помещения для ожидания, но там все равно будут тусоваться алкаши, все загадят, нормальным людям не захочется с ними греться.
И мне метель надоела
Сейчас Солнце светит.
Ну весны наверно не будет. Будет:БАБАХ! И сразу в Апреле лето.
Возможно. Я уже давно слышал такое предположение от синоптиков. Скоро жара начнется, смог пойдет, тогда еще все будем вспоминать прекрасный март.
Наслаждайтесь последними днями зимы!
Вот, подписываюсь. Уже самые последние и это очень жаль. Зима - чистый воздух, отсутствие пыли, этих противных насекомых, во дворе обычно тихо - все больные на голову проморожены и не могут визжать под окном (за редкими исключениями). А летом жара начнется, пыль, смог, пьянь под каждым окном будет своими шизофреническими голосами спать не давать. И т.п. Хороша лишь весна, да, когда еще просто тепло, когда текут ручейки, поют дивные птицы, растут еще не скошенные специалистами из Таджикистана одуванчики! Но это не так и долго длится.
Поделиться4002013-03-27 16:38
поют дивные птицы
Ой, а это какие? Павлины чтоль?
Поделиться4012013-03-27 16:44
Я в них не очень разбираюсь, но весной даже в моем дворе всегда красивейшие пения. Снял также их пение на пл. Хлебниково: http://www.youtube.com/watch?v=1H89yMtnj_I В МО птиц больше, конечно.
Поделиться4022013-03-27 16:51
Ну соловьи, синицы. Но чтоб они были дивными? Влад, я по факту живу вокруг леса. У меня синицы приручены. Семечками и я и мой отец (царствие ему небесное) всегда кормили.
Поделиться4032013-03-27 16:55
Но чтоб они были дивными?
Я так просто называю. Очень уж нравится их пение. Синиц вроде бы зимой больше, но они не особенно поют. Весной больше соловьев слышно. Подпевают неплохо и трясогузки и вроде бы еще какие-то.
Поделиться4042013-03-27 17:00
и трясогузки
Они не поют
Поделиться4052013-03-27 17:02
Они не поют
http://www.youtube.com/watch?v=GAOQyaxoZiM - вот такой звук издают, тоже красиво.
Поделиться4062013-03-27 22:33
Так нужно тепло одеваться.
А лицо я чем закрою? Лицо все промерзает. Особенно если скорый мимо пролетит. Шарфы не люблю носить, только когда на футбол езжу, приходиться надевать. Но это бывает не так уж часто.
Вот, подписываюсь. Уже самые последние и это очень жаль. Зима - чистый воздух, отсутствие пыли, этих противных насекомых,
Мне тоже немного жаль, но зима уже достала и весны хочется куда больше, чем зимы. Майские жуки тоже попадают под определение "противные насекомые"? Может вы меня и не поймёте, но я с детства люблю их ловить. Потом отпускаю на волю. Это непередаваемые ощущения. А комары, мошки там всякие - от них никуда не денешься. Еду бывает на велосипеде и какая-нибудь мошка в глаз залетит и начинаю очень нецензурно ругаться после этого. Особенно если после этого не справлюсь с управлением, не успею остановиться и окажусь или в кустах или в канаве. В этом плане я с тобой согласен. Достают сильно.
поют дивные птицы
Отредактировано Tolliver (2013-03-27 22:36)
Поделиться4072013-03-27 22:46
А лицо я чем закрою? Лицо все промерзает.
Понятно. У меня как-то не мерзнет. Немножко - да, но не скажу, что аж промерзает.
Шарфы не люблю носить
Я и сегодня был в шарфе, мне в них удобно.
но зима уже достала и весны хочется куда больше
Кому как. Спора нету.
Майские жуки тоже попадают под определение "противные насекомые"?
Меня как-то раздражают практически все насекомые с самого детства. Бабочки красивые, конечно, нет, но тоже лучше смотреть на них с расстояния. На велосипеде когда еду, куча мошек о меня разбивается. Приходится стряхивать их останки
но я с детства люблю их ловить
В детстве лягушек ловил, но и по сей день вспоминаю с недоумением, как я мог этим заниматься, зачем было их пугать.
А комары, мошки там всякие - от них никуда не денешься.
Зимой их нет. Хотя недавно в сугробах Челябинска сняли каких-то жуков.
Еду бывает на велосипеде и какая-нибудь мошка в глаз залетит и начинаю очень нецензурно ругаться после этого. Особенно если после этого не справлюсь с управлением, не успею остановиться и окажусь или в кустах или в канаве.
Вот, я только что об этом написал. Мне тоже в глаза они попадают, все никак очки для велосипеда не куплю. Как-то мне велоочки не очень нравятся - больше нравятся горнолыжные. Но я ни разу еще не влетал куда-то из-за мошки, всегда мог нормально остановиться.
Поделиться4082013-03-27 23:01
Но я ни разу еще не влетал куда-то из-за мошки, всегда мог нормально остановиться.
А вот мне всё не везёт что-то)
Я тут вспомнил ещё, как прошлым летом поехал на велосипеде в сторону Гжели купаться, на карте в том районе было водохранилище. Но я просчитался(там всё в тине было и пляжа не было), пробил колесо. Потом заехал в лес рядом с водохранилищем и еле убежал оттуда с велосипедом на горбу, т.к. за мной гналось целое полчище комаров, никогда столько комаров не видел. Даже на секунду остановиться нельзя было - зажрут сразу же. А я ещё в шортах был и в майке. Потом уныло брёл с велосипедом обратно 20 км, весь покусанный, расстроенный, и уставший. Вот пожалуй самое неприятное воспоминание о насекомых летом. А весной их мало. Весна в этом плане самое комфортное время. Можно спокойно гулять по лесу и не опасаться комаров, всяких страшных пауков и прочих насекомых. А летом в лес без куртки, шапки и штанов лучше не соваться.
Отредактировано Tolliver (2013-03-27 23:03)
Поделиться4092013-03-27 23:05
т.к. за мной гналось целое полчище комаров
Нужно было брать отраву для летучих насекомых. Должно было бы помочь.
Я помню, сколько в подмосковном Тишково было насекомых. Тоже доставали. И какие-то жуки там были огромные, черные такие. И не только. В Москве насекомых все же поменьше. Но зимой можно по лесу гулять и в Подмосковье - насекомые там вряд ли будут.
Поделиться4102013-03-28 01:19
Нужно было брать отраву для летучих насекомых. Должно было бы помочь.
Не думаю, что помогло бы. Слишком уж много их было. И голодные они были до жути. Кусали туда, куда доберутся.
Но зимой можно по лесу гулять и в Подмосковье - насекомые там вряд ли будут.
Обычно все насекомые зимой или спят, или умирают к зиме. Насекомые зимой в лесу - редчайшее явление и то при плюсовой температуре. При минусовой температуре на открытом воздухе ни одно насекомое не выдержит.
Поделиться4112013-03-28 01:23
Не думаю, что помогло бы. Слишком уж много их было.
Я тоже не знаю, насколько это было бы эффективно, но в целом насекомые быстро подыхают от любой такой отравы. Если на облако насекомых пустить облако отравы, то долго они не проживут.
Обычно все насекомые зимой или спят, или умирают к зиме. Насекомые зимой в лесу - редчайшее явление и то при плюсовой температуре. При минусовой температуре на открытом воздухе ни одно насекомое не выдержит.
Это один из пунктов, за что я люблю зиму. И удивляюсь по сей день, как так насекомые устроены, что выдерживают эти холодные суровые зимы. Каким бы мороз ни был - как только весной теплеет, тут же появляется куча насекомых.
Поделиться4122013-03-28 13:22
Ну вот, 1 апреля обещают облачную погоду и дождь. Вот вам и весна долгожданная - тучи, слякость, дождь. Опять будут под окном слышны проезжающие по лужам авто и крики с матами обрызганных пешеходов... И т.п. Весна в апреле, как правило, поганая, лучше не сказать. Лишь к концу апреля можно ждать хорошую погоду, когда все же должно подсохнуть, если, конечно, не будет проливных дождей.
Поделиться4132013-03-28 17:16
Апрель судя по всему будет довольнот мокрым. Пасха то в этом году только 5 мая.
Поделиться4142013-03-30 17:42
Вот такие они, капризы погоды.
Поделиться4152013-03-30 21:48
Сейчас идёт и ночью - последний снегопад метеорологической зимы этого сезона. В понедельник - привет весне) Март удался как никогда!
Поделиться4162013-03-31 17:13
Приехал с дачи. Высоту снега замерил рулеткой - от 70 до 77 см! С апрелем вас!)))
Поделиться4172013-03-31 22:14
Сегодня, да и вчера, погоду уже хорошей не назову. Дальше будет наверно только хуже - пока не наступят сухие дни...
Поделиться4182013-04-01 00:03
Сегодня, да и вчера, погоду уже хорошей не назову.
А какой снежок ночью прошёл и с утра пока еще было ниже нуля как красиво было!
Поделиться4192013-04-01 19:18
Сегодня утром был побит абсолютный рекорд по высоте снежного покрова на 1 апреля - 65 см. Так что 1 апреля 2013 вошло в историю.
Поделиться4202013-04-02 13:32
А какой (и когда) был предыдущий рекорд?