Форум сайта ЭД4М-0054

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода

Погода

Сообщений 391 страница 420 из 574

391

Переживи 3 месяца зимы--- Получи Март в подарок.

392

johnny написал(а):

Получи Март в подарок.

А для меня это и есть подарок от природы! В последние дни даже настроение лучше обычного - так же нравится прогуляться по заснеженной Москве и МО!

393

ED9M написал(а):

так же нравится прогуляться по заснеженной Москве и МО!

Аналогично! Утром неспеша иду 10 минут до работы, любуясь последними зимними пейзажами этого сезона)

394

Сергей Бадюк рекомендовал всем, кто ценит здоровье, например, выходить из автобуса на остановку раньше и идти ее пешком. Так вот сейчас это еще приятнее делать! В Подмосковье последние три дня езжу - там воздух еще лучше. Сегодня приехал на Шереметьевскую - чистейший воздух. Правда, на платформе отсутствовало освещение - полностью. Свет падал от Луны и других фонарей. Но и это как-то создавало особую атмосферу :)

395

А мне эта метель надоела.

396

Dmitry написал(а):

Другое дело, что в этом году он и вправду холоднее обычного. Если обычно бывает -2 - 4, то сейчас где-то -10.

Это я и имел ввиду.

ED9M написал(а):

Природа же не согласовывала ничего с людьми! Это люди так решили, а у нее - как получится.

Всё равно, я такого холодного марта не помню. А в феврале была мартовская погода. Всё через жопу.

johnny написал(а):

Переживи 3 месяца зимы--- Получи Март в подарок.

Или так. Как бы ещё Апрель не получить...

ED9M написал(а):

Сергей Бадюк рекомендовал всем, кто ценит здоровье, например, выходить из автобуса на остановку раньше и идти ее пешком. Так вот сейчас это еще приятнее делать! В Подмосковье последние три дня езжу - там воздух еще лучше.

Пусть этот Бадюк полазит по метровым сугробам пару км до станции по 2 раза в день. Воооот такой здоровяк будет. И на станции мерзнет потом, пока электричка опаздывает. Особенно когда утром в области последние дни температура доходит до -25.

johnny написал(а):

А мне эта метель надоела.

И мне метель надоела. И снег этот надоел. И мороз этот достал уже. Хочу теплого ветра, зелени, пения птиц, журчания ручейков. Короче ВЕСНЫ.

397

Tolliver написал(а):

И мне метель надоела. И снег этот надоел. И мороз этот достал уже. Хочу теплого ветра, зелени, пения птиц, журчания ручейков. Короче ВЕСНЫ.

Ну весны наверно не будет. Будет:БАБАХ! И сразу в Апреле лето.

398

Хватит вам суетится! В понедельник уже +5 будет с дождём. Наслаждайтесь последними днями зимы!

399

Tolliver написал(а):

Всё равно, я такого холодного марта не помню. А в феврале была мартовская погода. Всё через жопу.

Природа никому ничего не обещала! Ее никто не контролирует. Вот и все объяснение. Плохо было в феврале, зато хорошо в марте - и спасибо за такое "возмещение"!

Tolliver написал(а):

Или так. Как бы ещё Апрель не получить...

Да и так уже теплеет вроде. И Солнце светит. Скоро все таять начнет, апрель может быть теплым, хотя и не исключаются снегопады, благодаря которым деревья будут очень красивыми.

Tolliver написал(а):

Пусть этот Бадюк полазит по метровым сугробам пару км до станции по 2 раза в день. Воооот такой здоровяк будет.

Он и так здоровяк, респект ему!

Tolliver написал(а):

И на станции мерзнет потом, пока электричка опаздывает.

Так нужно тепло одеваться. Я вот в последние годы вообще ни разу не мерз, хотя тоже бывает часто долго нахожусь на улице. Ну а Бадюк тогда просто говорил, что нужно больше двигаться, не жалеть сил, поскольку это здоровье, да еще и бесплатное. И он абсолютно прав. На платформах, конечно, можно было бы сделать какие-нибудь помещения для ожидания, но там все равно будут тусоваться алкаши, все загадят, нормальным людям не захочется с ними греться.

Tolliver написал(а):

И мне метель надоела

Сейчас Солнце светит.

johnny написал(а):

Ну весны наверно не будет. Будет:БАБАХ! И сразу в Апреле лето.

Возможно. Я уже давно слышал такое предположение от синоптиков. Скоро жара начнется, смог пойдет, тогда еще все будем вспоминать прекрасный март.

Dmitry написал(а):

Наслаждайтесь последними днями зимы!

Вот, подписываюсь. Уже самые последние и это очень жаль. Зима - чистый воздух, отсутствие пыли, этих противных насекомых, во дворе обычно тихо - все больные на голову проморожены и не могут визжать под окном (за редкими исключениями). А летом жара начнется, пыль, смог, пьянь под каждым окном будет своими шизофреническими голосами спать не давать. И т.п. Хороша лишь весна, да, когда еще просто тепло, когда текут ручейки, поют дивные птицы, растут еще не скошенные специалистами из Таджикистана одуванчики! Но это не так и долго длится.

400

ED9M написал(а):

поют дивные птицы

Ой, а это какие? Павлины чтоль?

401

johnny написал(а):

Я в них не очень разбираюсь, но весной даже в моем дворе всегда красивейшие пения. Снял также их пение на пл. Хлебниково: http://www.youtube.com/watch?v=1H89yMtnj_I В МО птиц больше, конечно.

402

Ну соловьи, синицы. Но чтоб они были дивными? Влад, я по факту живу вокруг леса. У меня синицы приручены. Семечками и я и мой отец (царствие ему небесное) всегда кормили.

403

johnny написал(а):

Но чтоб они были дивными?

Я так просто называю. Очень уж нравится их пение. Синиц вроде бы зимой больше, но они не особенно поют. Весной больше соловьев слышно. Подпевают неплохо и трясогузки и вроде бы еще какие-то.

404

ED9M написал(а):

и трясогузки

Они не поют

405

johnny написал(а):

Они не поют

http://www.youtube.com/watch?v=GAOQyaxoZiM - вот такой звук издают, тоже красиво.

406

ED9M написал(а):

Так нужно тепло одеваться.

А лицо я чем закрою? Лицо все промерзает. Особенно если скорый мимо пролетит. Шарфы не люблю носить, только когда на футбол езжу, приходиться надевать. Но это бывает не так уж часто.

ED9M написал(а):

Вот, подписываюсь. Уже самые последние и это очень жаль. Зима - чистый воздух, отсутствие пыли, этих противных насекомых,

Мне тоже немного жаль, но зима уже достала и весны хочется куда больше, чем зимы. Майские жуки тоже попадают под определение "противные насекомые"? Может вы меня и не поймёте, но я с детства люблю их ловить. Потом отпускаю на волю. Это непередаваемые ощущения. А комары, мошки там всякие - от них никуда не денешься. Еду бывает на велосипеде и какая-нибудь мошка в глаз залетит и начинаю очень нецензурно ругаться после этого. Особенно если после этого не справлюсь с управлением, не успею остановиться и окажусь или в кустах или в канаве. В этом плане я с тобой согласен. Достают сильно.

ED9M написал(а):

поют дивные птицы

johnny написал(а):

:D

Отредактировано Tolliver (2013-03-27 22:36)

407

Tolliver написал(а):

А лицо я чем закрою? Лицо все промерзает.

Понятно. У меня как-то не мерзнет. Немножко - да, но не скажу, что аж промерзает.

Tolliver написал(а):

Шарфы не люблю носить

Я и сегодня был в шарфе, мне в них удобно.

Tolliver написал(а):

но зима уже достала и весны хочется куда больше

Кому как. Спора нету.

Tolliver написал(а):

Майские жуки тоже попадают под определение "противные насекомые"?

Меня как-то раздражают практически все насекомые с самого детства. Бабочки красивые, конечно, нет, но тоже лучше смотреть на них с расстояния. На велосипеде когда еду, куча мошек о меня разбивается. Приходится стряхивать их останки :)

Tolliver написал(а):

но я с детства люблю их ловить

В детстве лягушек ловил, но и по сей день вспоминаю с недоумением, как я мог этим заниматься, зачем было их пугать.

Tolliver написал(а):

А комары, мошки там всякие - от них никуда не денешься.

Зимой их нет. Хотя недавно в сугробах Челябинска сняли каких-то жуков.

Tolliver написал(а):

Еду бывает на велосипеде и какая-нибудь мошка в глаз залетит и начинаю очень нецензурно ругаться после этого. Особенно если после этого не справлюсь с управлением, не успею остановиться и окажусь или в кустах или в канаве.

Вот, я только что об этом написал. Мне тоже в глаза они попадают, все никак очки для велосипеда не куплю. Как-то мне велоочки не очень нравятся - больше нравятся горнолыжные. Но я ни разу еще не влетал куда-то из-за мошки, всегда мог нормально остановиться.

408

ED9M написал(а):

Но я ни разу еще не влетал куда-то из-за мошки, всегда мог нормально остановиться.

А вот мне всё не везёт что-то)
Я тут вспомнил ещё, как прошлым летом поехал на велосипеде в сторону Гжели купаться, на карте в том районе было водохранилище. Но я просчитался(там всё в тине было и пляжа не было), пробил колесо. Потом заехал в лес рядом с водохранилищем и еле убежал оттуда с велосипедом на горбу, т.к. за мной гналось целое полчище комаров, никогда столько комаров не видел. Даже на секунду остановиться нельзя было - зажрут сразу же. А я ещё в шортах был и в майке. Потом уныло брёл с велосипедом обратно 20 км, весь покусанный, расстроенный, и уставший. Вот пожалуй самое неприятное воспоминание о насекомых летом. А весной их мало. Весна в этом плане самое комфортное время. Можно спокойно гулять по лесу и не опасаться комаров, всяких страшных пауков и прочих насекомых. А летом в лес без куртки, шапки и штанов лучше не соваться.

Отредактировано Tolliver (2013-03-27 23:03)

409

Tolliver написал(а):

т.к. за мной гналось целое полчище комаров

Нужно было брать отраву для летучих насекомых. Должно было бы помочь.

Я помню, сколько в подмосковном Тишково было насекомых. Тоже доставали. И какие-то жуки там были огромные, черные такие. И не только. В Москве насекомых все же поменьше. Но зимой можно по лесу гулять и в Подмосковье - насекомые там вряд ли будут.

410

ED9M написал(а):

Нужно было брать отраву для летучих насекомых. Должно было бы помочь.

Не думаю, что помогло бы. Слишком уж много их было. И голодные они были до жути. Кусали туда, куда доберутся.

ED9M написал(а):

Но зимой можно по лесу гулять и в Подмосковье - насекомые там вряд ли будут.

Обычно все насекомые зимой или спят, или умирают к зиме. Насекомые зимой в лесу - редчайшее явление и то при плюсовой температуре. При минусовой температуре на открытом воздухе ни одно насекомое не выдержит.

411

Tolliver написал(а):

Не думаю, что помогло бы. Слишком уж много их было.

Я тоже не знаю, насколько это было бы эффективно, но в целом насекомые быстро подыхают от любой такой отравы. Если на облако насекомых пустить облако отравы, то долго они не проживут.

Tolliver написал(а):

Обычно все насекомые зимой или спят, или умирают к зиме. Насекомые зимой в лесу - редчайшее явление и то при плюсовой температуре. При минусовой температуре на открытом воздухе ни одно насекомое не выдержит.

Это один из пунктов, за что я люблю зиму. И удивляюсь по сей день, как так насекомые устроены, что выдерживают эти холодные суровые зимы. Каким бы мороз ни был - как только весной теплеет, тут же появляется куча насекомых.

412

Ну вот, 1 апреля обещают облачную погоду и дождь. Вот вам и весна долгожданная - тучи, слякость, дождь. Опять будут под окном слышны проезжающие по лужам авто и крики с матами обрызганных пешеходов... И т.п. Весна в апреле, как правило, поганая, лучше не сказать. Лишь к концу апреля можно ждать хорошую погоду, когда все же должно подсохнуть, если, конечно, не будет проливных дождей.

413

Апрель судя по всему будет довольнот мокрым. Пасха то в этом году только 5 мая.

414

Вот такие они, капризы погоды. :)

415

Сейчас идёт и ночью - последний снегопад метеорологической зимы этого сезона. В понедельник - привет весне) Март удался как никогда!

416

http://cs307300.vk.me/v307300700/5b53/PP7T_w_5wH4.jpg

Приехал с дачи. Высоту снега замерил рулеткой - от 70 до 77 см!  :crazyfun:   С апрелем вас!)))

417

Сегодня, да и вчера, погоду уже хорошей не назову. Дальше будет наверно только хуже - пока не наступят сухие дни...

418

ED9M написал(а):

Сегодня, да и вчера, погоду уже хорошей не назову.

А какой снежок ночью прошёл и с утра пока еще было ниже нуля как красиво было!

419

Сегодня утром был побит абсолютный рекорд по высоте снежного покрова на 1 апреля - 65 см. Так что 1 апреля 2013 вошло в историю. :rain:

420

А какой (и когда) был предыдущий рекорд?

Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода