Прямо сейчас? У меня днем была. А воздух и правда хороший. Дождь очень кстати, иначе жара скоро все высушила бы, как в 2010 году.
Напомню, как было в 2010 году:
Форум сайта ЭД4М-0054 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода
Прямо сейчас? У меня днем была. А воздух и правда хороший. Дождь очень кстати, иначе жара скоро все высушила бы, как в 2010 году.
Напомню, как было в 2010 году:
На момент написания сообщения была. Но дождь не сильный был, стороной все-таки прошла основная часть. В районе аэропорта Домодедово и г. Видное. Самолеты крюк делали, было видно.
У меня уже тоже немного был слышен отдаленный звук грома.
А вообще чего-то в этом году слишком рана жара наступила. Интересно, как в июне - июле будет.
У меня сейчас неплохая гроза над районом.
Видел отблески этой грозы как раз на юге - юго-востоке, грома слышно не было. Зато днем была гроза.
«Жара в Москве» на Яндекс.Фотках
Птичку жалко! ©
Ненавижу такую погоду... Нужно каждый день ездить в центр на ОТ, это вообще пытка - автобусы ходят редко, кондиционеры работают не везде, хорошо хоть пробок не так много, иначе без кондиционера в них и помереть можно. Вчера в одном ЛиАЗе-5292.20 было +40 в салоне, а в .22 с работающим кондиционером - +16.
Птичку жалко!
Их тогда, думаю, много погибло.
Ненавижу такую погоду...
Я тоже. Поэтому всегда жаль, когда зима кончается.
кондиционеры работают не везде
Я давно думаю - а ведь раньше их вообще не было. Как люди без них жили. Например, смотрел не так давно фото Москвы 30-х гг., там, естественно, ни у одного окна не видно кондиционера. Тогда люди об этом не помышляли наверно, хотя тот же General Electric их уже выпускал. А сейчас многие уже не представляют, как можно вообще без кондиционера. Считается, что и ОТ без них не должен работать. И я так считаю. Внедрять кондиционеры в ПС ОТ могли бы начать и намного раньше. Тем более, если учесть, насколько он у нас перегружен.
Я давно думаю - а ведь раньше их вообще не было. Как люди без них жили.
Ну так раньше и автобусы были другие, с нормальной естественной вентиляцией. Взять к примеру Икарус-280 - у него форточки на пол-окна и в каждом окне. У 5292 же вместо форточек непонятно что, ну и плюс ко всему плохая теплоизоляция двигателя.
Отредактировано 2М62У-0039 (2013-05-16 10:51)
Ну так раньше и автобусы были другие, с нормальной естественной вентиляцией.
Я имею ввиду не только автобусы. Просто смотрел фото Москвы 30-х и подумал, что ведь тогда тоже жара бывала, но о кондиционерах никто и мечтать не мог. А автобусы, конечно, раньше имели хорошие форточки. И вроде бы не нагревались от двигателей. Такие ЛиАЗы, какие сейчас работают, обязательно должны быть с кондиционерами. Форточек у них практически нет, верно, двигатель как печка. Особенно жарко еще в ГолАЗе 6228 (07332), там тоже почти нет форточек, но и кондиционер тоже не предусмотрен. Зимой в нем хорошо, но не летом.
Оффтопнул?
Нет, это же к погоде имеет отношение.
Значит, пассажиры разбили стекла из-за духоты в вагонах?
А чё париться?
Я их (пассажиров) не осуждаю - если РЖД бардак развела, то пусть вот так отвечает.
Сейчас в моем районе сильный ветер...
У меня тишина зато.
Погода на Яндексе меняется каждый час блин. Обещали вечером грозу, так теперь перенесли ее на завтра.
Ветер у меня сейчас немного тише стал, но все равно погода неспокойная, если можно так сказать. Деревья почти все время шумят. Гроза вероятна.
Видел вспышку, не знаю фотик или молния. Но может и будет.
З.Ы. Не, это фоткаются внизу возле кустов сирени.
А ветерок реалньо поднялся.
Отредактировано K13 (2013-05-16 23:24)
У меня только что гром прогремел - уже без всяких сомнений.
Гроза уже вовсю! И сверкает, и гремит прилично.
А у меня даже намеков на грозу нет...
А вот у нас на этот раз реально появились вспышки. Видимо все-таки гроза идет.
Хорошо бы, вчера краем зацепило, дождь был совсем мало. Но мерцает сильно на севере, видно.
Вполне вероятно, что там и пройдет. а на юг к нам ничего не придет.
Отредактировано K13 (2013-05-17 00:21)
У меня тишина зато.
У меня снова сверкают молнии, грома нет, и так уже почти час. Ну и ветерок слабенький. А завтра снова эта жара, эх
Отредактировано 2М62У-0039 (2013-05-17 00:17)
Дождь только что шел весьма сильный - на кухне пришлось окно прикрыть. Сейчас уже почти стих.
http://www.youtube.com/watch?v=zwn9Ee-4l2U
Как пишут, причиной нашествия комаров толстоножек является аномальная для мая жара. В мою квартиру позавчера как-то попало несколько таких, да и на сетках окон было полно, все пытались пробиться.
В Тульской области сегодня смерч. Прям как в США...
ливень с ветром обалдеть какой! Давно такого не видел.
Да, а темно то как было!
Снимал в грозу.
Слушайте, ну дождь достал сил уже нет! На даче столько дел, связанных с земляными работами, а то, что всё в воде мешает реализовывать эти дела! Все канавы опять до краёв в воде!!!
Кому как. Мне больше дождь нравится, чем жара. Воздух вечером был замечательный. А начнется жара, вот тогда уж будет туго.
Кому как. Мне больше дождь нравится, чем жара. Воздух вечером был замечательный. А начнется жара, вот тогда уж будет туго.
Живя постоянно в Москве и ходя по асфальту, я бы тоже всегда любил дождь...
А в пригородах при жаре пожары начинаются. Особенно из-за того, что многие ходят в лес на шашлыки и не тушат за собой костры, оставляют кучи мусора.
А в пригородах при жаре пожары начинаются.
А я разве жару прошу? Я прошу чтобы дожди прекратились!
У нас такие дела теперь - либо жара, либо дожди. Вот прекратятся дожди - будет жарко, скорее всего.
Погода | Обо всём | 2011-02-28 |
Погода-2 | Обо всём | 2016-08-16 |
ТЧ-7 Раменское (Часть 3) | Электропоезда | 2025-01-16 |
Автобусы Москвы 10 | Наземный городской транспорт | Вчера |
Космос и космические разработки | Обо всём | 2024-06-10 |
Вы здесь » Форум сайта ЭД4М-0054 » Обо всём » Погода